Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.05.2009 12:53:47
11 комментариев
Это называется тремор подбородка.Все проходит,некоторые врачи даже считают что это может быть нормой до 6-ти месяцев.А тонус массажем и ванночками снимете.
29.05.2009 22:33:46, muloshka
Нормально это. Почти у всех деток есть в том или ином виде, просто быстро проходит и родители забывают. У меня самой подбородок дрожал в младенчестве (со слов мамы), и у сынули ни то ручки, ни то ножки дрожали, точно помню что что-то было. Всего полгода прошла, а уже забыла .
29.05.2009 16:57:33, Татьяна2004
У старшей кровной дочери дрожал, когда плакала. Сдуру пошли на обследование. Врачи сказали, что это - очень, очень плохо и написали "энцефалопатия", прописали что-то. Я проплакала 2 дня. А потом решила, что мой ребенок - ЗДОРОВ (видно же было, что все с ней в порядке), и их диагнозы не сделают моего ре больным. Сейчас 15 лет - умное, здоровое дитя с золотым характером.
29.05.2009 14:17:18, Атман
Спасибо Вам всем огромное за разъяснения!Вообщем я так поняла, что ничего страшного в дрожании подбородка нет и это состояние не скрывает за собой никаких страшных диагнозов! Кстати, если кому интересно согласие на ребенка мы подписали еще 20 мая и до сих пор ждем медицину на ребенка, у них якобы только по средам её подписывают, но вот в эту среду подписывающих почему-то не было на месте....У нас и у опеки уже все документы готовы ждем только медицину из больницы! А потом суд в МЫТИЩАХ! Как-бы наша био не явилась... Там ведь любят вызывать био телеграммой. Недавний пример Света(Моника), но слава богу у них все прошло хорошо и малыш уже дома!
29.05.2009 14:16:40, nastyulya
Не, всё ж таки показаться своему невролог стоит. Тремор как правило не таит опасностей, но он так же является одним из симптомов более сложных вещей. Но только одним из. Невролог должен быть нормальный, не важно - платный, или нет.
Кстати, я так же боялся, что придёт таки био :) 29.05.2009 14:23:15, Волжский Олег
Кстати, я так же боялся, что придёт таки био :) 29.05.2009 14:23:15, Волжский Олег
Мне просто страшно стало - показалось, что это я когда-то писал про нашу Варю, а дошло только сейчас! :)
У нас всё было один в один - совпадает абсолютно всё, вес 2800, рост 49см, без недели 2 м, недоношена 38 недель, мамашка необследовалась никогда, только перед родами они взяли анализы, без документов, ушла на 5 день из РД. Подбородочек и ручки дрожжали порой. Сказали примерно то же. Плюс Ишемия мозга 2 степени (при рождении 1 степени), ООО, анемия, рахит, желтуха, перинатальная шелуха, быстрые роды (2ч15м). В итоге сейчас осталось только ООО и пьём мальтофер, поскольку последний анализ нарисовал гемоглобин 105.
В общем, прошло даже не к 4, а к 3 месяцам, может и раньше, мы даже не заметили. Невролог (оч. хороший) на обследовании надысь сказал, что если бы он знал родителей девочки, то написал бы смело здорова. :) 29.05.2009 13:16:22, Волжский Олег
У нас всё было один в один - совпадает абсолютно всё, вес 2800, рост 49см, без недели 2 м, недоношена 38 недель, мамашка необследовалась никогда, только перед родами они взяли анализы, без документов, ушла на 5 день из РД. Подбородочек и ручки дрожжали порой. Сказали примерно то же. Плюс Ишемия мозга 2 степени (при рождении 1 степени), ООО, анемия, рахит, желтуха, перинатальная шелуха, быстрые роды (2ч15м). В итоге сейчас осталось только ООО и пьём мальтофер, поскольку последний анализ нарисовал гемоглобин 105.
В общем, прошло даже не к 4, а к 3 месяцам, может и раньше, мы даже не заметили. Невролог (оч. хороший) на обследовании надысь сказал, что если бы он знал родителей девочки, то написал бы смело здорова. :) 29.05.2009 13:16:22, Волжский Олег
ООО, анемия, рахит, желтуха, перинатальная шелуха, быстрые роды (2ч15м)
просто ржу в голос над врачами - вот что значит "нужно же что-то написать"
КАК???? можно писать такое новорожденному - собенно - желтуха, перинатальная шелуха, быстрые роды - это же НОРМА, а не диагнозы!!!! Это применимо КО ВСЕМ новорожденным. У моего своего младенчега свежего все тоже самое!!! облезает старая кожица, желтушка и роды быстрые, да...
И еще - тоже невежество врачей. С 37 недель беременность считается ДОНОШЕННОЙ.
Все, что от 37 до 42 недель - НОРМА!
сорри 29.05.2009 13:55:01, Агнюша
просто ржу в голос над врачами - вот что значит "нужно же что-то написать"
КАК???? можно писать такое новорожденному - собенно - желтуха, перинатальная шелуха, быстрые роды - это же НОРМА, а не диагнозы!!!! Это применимо КО ВСЕМ новорожденным. У моего своего младенчега свежего все тоже самое!!! облезает старая кожица, желтушка и роды быстрые, да...
И еще - тоже невежество врачей. С 37 недель беременность считается ДОНОШЕННОЙ.
Все, что от 37 до 42 недель - НОРМА!
сорри 29.05.2009 13:55:01, Агнюша
Описался - 36 недель ;) Не сильно далеко от нормы. Да и это со слов больного, поскольку наблюдения небыло :) Но вообще да, единственное, за что мы переживали - Ишемическое поражение мозга 2 степени. Но и оно оказалось блефом. Хотя, нам потом объяснили врачи, что в 2-3 недели сосуды в голове довольно подвижны и в момент сонограммы запросто могли образовывать сплетения, принимаемые за кисты итд... Но ведь невролог то поправила с 1 степени на 2-ю... Тремор, кстати, тоже был записан как диагноз.
29.05.2009 14:02:24, Волжский Олег
ничего страшного, это все проходит. мою иногда потрясывало, все прошло. у кресника постоянно треслась губа - все прошло
29.05.2009 13:13:55, Tina11
В этом возрасте это норма. У меня у обоих самодельных детей так было, мне нерволог объясняла что-то про дозревание каких-то центров в мозге, но пересказать не берусь. В общем, грузиться не из-за чего.
29.05.2009 13:09:54, Марина (.)
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?