Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок из дальнего региона

Помогите советом..или даже просто инфа нужна. Ищу ребенка..с документами как полагается. Потихоньку накрывает т.к в Москве в МО и в ближ. областях ответ один - детей маленьких здоровых нет. Могут поставить на очередь, это значит быть 15-ой или 20-ой в общем на годы. Мне советовали метнуться по сибирским городам но я это сразу отмела т.к нет возможности у меня ездить так далеко. Но с каждым днем все больше склоняюсь к этому варианту...просто выхода не вижу. В Москве этот бизнес вообще поставлен хорошо..я так понимаю, без связей и денег толку не будет. Ну это лирика..так немного пожаловалась.
А по сути вопрос такой: если забирать ребенка из дальнего региона, на сколько там придеться зависать? У меня документы на опеку соответственно вопрос отдают ли там маленьких по опеку или тоже только под усыновление как в Москве? Я так понимаю..если усыновлять так это небыстро, опеку наверно проще оформить и быстрее. Вообще если честно не предствляю..как это все делать там. Ехать к конктретному ребенку не особо получится наверно т.к по телефону не дают информацию, разговор один "приезжайте с документами и мы посмотрим.."
27.05.2009 18:25:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
действуйте через федерального оператора. Выбираете по фото ребенка, созваниваетесь с ним. Он выясняет всю информацию через региональных операторов, знакомит Вас с ней и выписывает направление. В поездке поддерживает звонками регоператору при необходимости.
Съездить, скорее всего, придется два раза, знакомиться и забирать.
28.05.2009 16:37:21, вернулась из поездки
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=6920&cid=121
Посмотрите тут, это дети из Слюдянского дома ребенка. Если кто то понравится - пишите в личку, дам информацию. Опека там нормальная, и руководство дома ребенка хорошие, душевные люди. Очень рекомендую, не пожалеете!
28.05.2009 04:36:12, Алененка
Ярра
"Бизнес" этот везде одинаковый. :о)
Я брала сына в Москве, а дочку - в Челябинске. Летала туда два раза на один день (в 8 вылет, в 22 уже дома). В первый прилёт подала документы на опеку, подписала согласие на деУшку. Во второй раз получила Постановление и увезла дочку домой. Усыновились мы уже в Москве, через две недели после прилёта.
28.05.2009 00:08:17, Ярра
Мне даже просто по телефону очень помогали в Красноярске - правда, все-равно на месте все оказалось по-другому - в смысле, нужно на месте знакомиться с детьми. Наша была в ФБД, и там я ее и нашла. 27.05.2009 23:09:11, Агнюша
Поезжайте в Иркутск! Из Москвы лететь намного быстрее и дешевле чем из Питера. Без ребенка оттуда не уедете. Там детские больницы с младенцами, дома ребенка с дошкольниками и так далее:((( Я забирала дочку 2 года назад, опека строгая, но абсолютно адекватная. Принимали в неприемные дни, доки на опеку оформили за 3 дня после подписания согласия. Правда, я перед этим месяца два звонила в ДР и опеку, руководство ДР потихоньку расспрашивала о ребенке (рассказывали порциями, постепенно, убеждаясь что это не праздный интерес), опеку спрашивала какие нужны по их правилам документы. Предварительно отослала по факсу весь требуемый пакет, получила подтверждение что их все устраивает. В общем постаралась предусмотреть все что можно, чтобы управиться за один раз. У меня и билеты были назад куплены на двоих на определенную дату. Не бойтесь, летите. Они очень просили меня посылать к ним потенциальных родителей, уж очень там много деток без мам и пап:((( 27.05.2009 22:04:40, Маргаритка
Я брала из Слюдянки дочку. Договаривалась не с регоператором, а с опекой местной напрямую. Ехала смотреть одну конкретную девочку про которую мало что знала и остальных заодно. В результате и взяла ту ради которой ехала. Деток в иркутской области много, оформить все можно довольно быстро. 27.05.2009 21:31:50, Ni_ni
Моя мелкая из Иркутской области. Я зависла там на две недели ровно. С 10 посещениями. Женьку мою и под опеку отдавали, но у нас удочерение сразу было. 27.05.2009 21:08:44, Эристейя
Я забрала дочку из "дальнего региона" за 10 дней. Те, кто брал позже меня там же говорят о том, что можно и быстрее, чуть ли не за 3 дня. Все делается одним приездом если опека. Выбор деток большой.
На такую дальнюю поездку я и решилась именно из-за отсутствия желания прилагать большие и долгие усилия по поиску ребенка у себя.
Ехала к конкретному ребенку, о котором только и знала, что вроде здорова. Ее же и взяла.
Если есть финансовая возможность - езжайте! Деток очень много и оформляют быстро.
27.05.2009 20:14:40, Капа_это_я
Напишите мне в личку, могу рассказать про одну девочку за которой я не доехала. можете телефон домашний кинуть и как вас зовут. 27.05.2009 20:07:32, Rina_Ka
искала девочку до 2 лет по всей России, не звонила дальше Тюмени, везде ответ один; если с тяжелой патологией не устраивает, то лучше не приезжайте, не теряйте время, у нас мз своих огромные очереди.Мой совет: поищите в ФБД с братьями и сестрами,т к бывают ситуации, когда можно забрать одного ( у РО уточняйте), результат будет быстрее. 27.05.2009 19:21:11, мамуля2
Делается так: созваниваетесь с регоператором интересующего Вас региона, рассказываете, кого ищите, договариваетесь о встрече. Потом летите на 2-3 дня к регоператору, просматриваете базу данных по деткам, выбираете тех, кто Вам приглянулся. Регоператор выписывает направления на посещение детей - посещаете, принимаете решение, подписываете согласие, улетаете в Москву.

В течении 1-2-3 недель ребенкина опека готовит Постановление об установлении опекой, личное дело ребенка и справку о состоянии здоровья. Вы в это время периодически созваниваетесь с опекой, посылаете им дополнительные документы (если необходимо). Когда Постановление об опеке готово, летите в регион снова, на день-полтора: забираете доки из опеки и забираете ребенка.

Если Вы выберете конкретного малыша из ФБД и пошлете регоператору по факсу свое заключение, Вам, возможно, расскажут про ребенка по телефону (Иркутск так делает). Тогда у Вас будет возможность лететь уже к конкретному ребенку, предварительно созвонившись с ребенкиной опекой, чтобы понять, в каком состоянии деткина медицина и другие доки из личного дела: если медицина уже готова, теоретически есть шанс забрать ребенка с собой в первый же заезд. Но тогда, как мне объясняли недавно опытные, надо рассчитывать провести в регионе как минимум на 5 рабочих дней.

И маленький совет, если позволите: обратите внимание на тех деток, у которых пока нет статуса на усыновление: например, ЛРП еще не было. Такого малыша под опеку не отдать вообще не имеют права.

Удачи!
27.05.2009 18:43:40, quizas
Летучая Мышка
а вы кого ищете и какого возраста? вы в московские опеки ножками ходите или звоните? 27.05.2009 18:42:43, Летучая Мышка
Tina11
в Москве дети ЕСТЬ! Вполне себе не больные! Просто в картах у них много лишнего написано. все завичсит от требований, предъявляемых к ребенку. если искать здорового 2-летнего малыша, то и правда найти не лкгко, потому что забирают в младенчестве. а если старше или младше-вполне реально 27.05.2009 18:39:51, Tina11
спасибо за ответы! Да я ищу деву от 1 до 2.5 ( правда уже и на 6-7 месяцев согласна) в общем тяжелый случай.
По опекам езжу конечно, но вот как понять реальные диагнозы или нет, не будешь же выражать недоверие работнику опеки, если говорят..что предложить некого все детки тяжелые.
27.05.2009 19:49:38, анявпоиске
Tina11
брать направление и смотреть на месте. в опеке могут не знать, что половина диагнозов уже снята 27.05.2009 20:34:39, Tina11
tolstaya_zgaba
У нас были те же критерии, у нас ПС. Нам сразу сказали в близлежащей опеке, что ждать нам до морковкина заговения, что возможен только младенец. Мы плюнули на критерии и взяли 2-х месячную, на вторую тоже собирали доки на 2.5 летнюю (конкретную, из ФБД), но ее уже забрали, и снова взяли 2-х месячную (на момент знакомства 3 недели), с разницей со старшей 8.5 мес. Обратите свои взоры на младенчика, если так туго со взрослыми малышами. Особенно на национального, раз у вас опека. Вполне отдадут. 27.05.2009 19:58:02, tolstaya_zgaba
А я вот и младенчика что-то никак найти не могу (и ножками, и ушками, и на машинке...))) Тоже говорят ДЕТЕЙ НЕТ! 27.05.2009 20:29:13, prostomamaMarina
Вам какого пола младенца? Напишите мне на мэйл. 28.05.2009 00:31:33, Ji

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!