Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление гражданами РФ проживающими заграницей

Здравствуйте, заранее прошу прощения если вопрос кажется наивным, но если у вас есть полезная информация по теме - поделитесь пожалуйста.
мы с мужем 30 и 35 лет, женаты 5 лет, оба граждане РФ (также имеем канадское гражданство), постоянно живем в Канаде, работаем. я прописана в Москве, муж нет, у него ПМЖ зарегистрировано в консульстве в Торонто.
так сложилось что своих детей иметь не можем по мед. причинам. задумались об усыновлении.
каким образом мы могли бы усыновить в России? как иностранные граждане через агентства или как российские? понимаю что для иностранных граждан процесс дольше и дороже, поэтому хотелось бы как российские граждане.
с чего начать?
заранее спасибо за информацию.
27.05.2009 18:21:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день вам. Я живу и работаю на Кипре, гражданство РФ. Брала под опеку как российская гражданка.Ребенок уже полтора года живет здесь на Кипре. Честно скажу, с российскими органами опеки прошла огонь воду, медные трубы и 10 метров канализации. Если вам будут интересно напишу лично в деталях. 28.05.2009 11:08:12, maxmara_cy
спасибо, написала вам в личку. 28.05.2009 18:28:02, Хотим стать родителями
OksanaL
пслала ответ в личку, если еще остались вопросы, пишите! 27.05.2009 22:12:07, OksanaL
спасибо! 27.05.2009 23:19:55, Хотим стать родителями
По-моему, российские граждане, постоянно проживающие вне РФ, усыновляют как иностранцы. Эту тему мы чуть ниже уже обсуждали. Чтобы усыновить как российские, т.е. по законам РФ, Вам нужно постоянно проживать и иметь работу и жильё в России. И после усыновления Вас должны контролировать в течение трех лет российские органы опеки. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить, т.к. опыта у меня пока маловато, я ещё в процссе сбора документов... 27.05.2009 19:19:17, sim.sim
Возможно очень много вариантов. Можно иметь регистрацию в России, проживать за границей и усыновлять как российский гражданин. А вообще так трудно что-либо советовать. Каждый случай индивидуален. Многое ещё завист от законов страны куда будет ввозиться ребёнок.... 27.05.2009 19:33:51, Мама Ани и Саши (Anlaug)
законы страны, куда будет ввозиться ребенок - это самое важное, что должно быть принято во внимание иностранцами, решающимися независимо усыновлять в россии. некоторые страны напрямую запрещают независимое. 27.05.2009 22:48:24, Natalya L
Это Вы мне рассказываете? Мне не надо.... Я уже свою дистанцию прошла. А Канада вроде напрямую не запрещает независимое , судя потому что Оксана оттуда усыновляла как независимый кандидат. 27.05.2009 23:34:31, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Здесь на Конфе есть Oksana L., которая усыновляла из Канады. Вам наверное лучше к ней обратиться.

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=OksanaL
27.05.2009 19:00:03, Мама Ани и Саши (Anlaug)
спасибо за информацию, я написала Оксане, надеюсь она скоро ответит.
судя по тому что я успела прочитать, видимо придется усыновлять как иностранцы.
очень обидно - у нас есть возможность дать ребенку жизнь в хороших социальных и материальных условиях, кроме того мы русские и у нас общая культура, язык и т.п. с русскими детками, почему же мы приравниваемся к людям из зарубежных стран которые не знают языка и по менталиту дальше от российского ребенка, т.к. выросли в другой среде и культуре.

странная логика у законотворцев...
27.05.2009 19:46:08, Хотим стать родителями
А какое у вас гражданство, и есть ли регистрация в России? 27.05.2009 20:09:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
как я писала выше - у нас по два гражданства, РФ и Канада. у меня есть прописка-собственность в Москве, у мужа нет. 27.05.2009 20:33:28, Хотим стать родителями
Можно попытаться усыновить на себя как российская гражднка с согласия мужа. Такие варианты иногда проходят. Но некоторые опеки при таком раскладе могут отправить на иностранное усыновление, несмотря на российскую регистрацию. Тут как повезёт. Опять же вопрос как ввозить ребёнка в Канаду? Лучше посоветуйтесь с Оксаной. 27.05.2009 20:42:03, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Вы не расстраивайтесь. Логика тут простая: у российских органов опеки нет возможности проверить условия Вашей жизни вне России... 27.05.2009 20:02:27, sim.sim
Я это понимаю... частично... но ведь и в России с их проверками не всегда в итоге дети попадают в хорошие условия.
Сделали бы хоть какую-то подгруппу для нас тогда, чтобы хотя бы на нас не распространялось условие что иностранцам можно усыновлять только тех детей которых в течение какого-то долгого времени никто из россиян не захотел. После того как у нас материальные условия подтверждаются проверкой допустим лицензированного агентства, чем мы хуже российских усыновителей? Я бы сказала что статистически скорее всего ребенку заграницей будет житься лучше чем в России при равных прочих условиях усыновителей. а уж ребенку с диагнозом - 100%.
27.05.2009 20:40:49, Хотим стать родителями
Наберите в Яндексе "независимое международное усыновление". Оказывается, не все так плохо. Российское законодательство, как я поняла, позволяет получить статус усыновителя по месту ПМЖ, а затем усыновлять в РФ как российским гражданам. 27.05.2009 21:16:51, sim.sim

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!