Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста, умные люди. Я

Помогите, пожалуйста, умные люди.
Я формально ИП. Нас всех так на работе оформили и они же за нас деньги перечисляют, а мы только отвозим бумажки в налоговую. Я ничего не понимаю в экономике.
На работе мне сказали, что могут только сделать либо выписку из банка либо копии платежного поручения, а в налоговой мне ничего не дадут.
Объясните балде, пожалуйста, что именно я должна сделать прям сейчас, не дожидаясь никаких отчетных периодов?
27.05.2009 16:32:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначало выясните, какая у Вас система налогообложения.
Если общая, то нужна НДФЛ-3,
если УСН доходы минус расходы, то декларация по УСН,
если УСН доходы, то скорее всего придется рассчитать доходы минус расходы. Т.е. нужна декларация по УСН и документы на расходы.
Если ЕНВД, то просите отксерить все доходы (р/сч, ККМ), в принципе нужны и расходы, но можно попытаться сделать это через профвычет (20 %).
Ну и еще возможны такие варианты: ЕНВД + УСН, ЕНВД + общая система.
В общем сначало узнайте систему налогообложения, а там и будет видно.
27.05.2009 18:08:25, pingvini
Спасибо. У меня упрощенка. У меня есть бумажки "расчет налога" и "сумма налога", но что из этого требуется? Именно они? Просто ксерокс? И если там указана сумма доходов за год, то опека просто должна разделить ее на 12? 27.05.2009 18:54:55, Ноль
а Упрощенка "доходы" или "доходы минус расходы"? 27.05.2009 22:28:48, pingvini
"Доходы".
А на чем это сказывается? Если суммы расходов за меня уже бухгалтер посчитал? :)
27.05.2009 22:33:00, Ноль
"Если суммы расходов за меня уже бухгалтер посчитал? :)" - чувствую :) что говорим на разных языках.
Дело в том, что если объект алогообложения "доходы", то в декларации по УСН видна только сумма всех поступлений на р/сч и по ККМ, т.е. это фактически выручка, а не ваш доход. Так что теоритечески (но не факт, т.к. может и прокатить) чиновники могут попросить посчитать ваш именно доход, т.е. "доходы минус расходы".
Еще такой момент (опять же теоритически), если их не устроит декларация за 2008 год, то можно попробывать приложить Книгу доходов по УСН за этот год с приложением копий документов (р/сч, ККМ ну и расходы).
Ну а если объект налогообложения "доходы минус расходы", то все упрощается: или декларация за 2008 год или Книга доходов за этот год с приложением копий документов.
27.05.2009 23:31:20, pingvini
Отбросим формальности, что и как вы оформлены. По закону вы являетесь ИП, то соответственно справку 2-НДФЛ вы сами на себя выписать не можете, хотя некоторые опеки и принимают такой документ от ИП. в ООП вы должны предоставить заверенную налоговой инспекцией копию декларации о доходах, которую вы сдаете ежегодно. Кстати вы должны были сдать до 30 апреля 2009 года за 2008 год. Вот это тот документ, который подтверждает ваши доходы. Ни какие другие документы ООП во внимание принимать не будут,особенно если вы собираете доки на усыновление, суд все равно завернет обратно. У вас обязательно должна быть декларация о доходах за 2008 год, иначе проблем отгребете с налоговой, за не предоставление сведений о доходах. 27.05.2009 17:38:19, Oleg43
Так. У меня есть налоговая декларация за 2008. 3 странички: обложка со штампом налоговой, Раздел 1 - сумма налога, Раздел 2 - расчет налога. Там некая сумма доходов за год и прочие разные суммы. Штамп только на первой странице.
Что с этим делать? Просто отксерить и принести в опеку?
27.05.2009 18:49:40, Ноль
вот копию и оригинал и несите в опеку, это основной документ о ваших доходах. оригинал не отдавайте только, то если уныкают, то тяжко будет, второй раз его не возьмешь. 27.05.2009 21:41:04, Oleg43
Всё правильно. Берёте эти 3 странички, делаете 2 копии с них. И вместе с оригиналом несёте в ООП. Но проблема в том, что им понадобится доходы за последние полгода, а декларация по УСН с этого года сдаётся только раз в год. Следовательно, вам ещё надо будет брать в банке справку о движении ден. средств на счёте (если вы ИП, наверняка у вас есть расчетный счёт) с 1.01.09 по сегодняшний день. С неё так же 2 копии. Я ИП по УСН, делала так в апреле. 27.05.2009 21:25:43, ЕТравка
смотря какая опека. за 2009 год и пронести может, движение денег по расчетному счету, не означает факт получения дохода, это доход от предпринимательской деятельности. Но да, некоторые опеки требуют. У меня когда суд с опекой был, то это не стали считать моим доходом, везде по разному. 27.05.2009 21:46:27, Oleg43
Как это не означает, а как по-вашему ещё в данном случае можно доказать наличие дохода? 27.05.2009 22:01:57, ЕТравка
Оборот по расчетному счеты, это выручка от реализации товаров, работ услуг. Есть еще и себестоимость, то есть те затраты которые несет предприниматель. У меня по ИП были достаточно большие обороты, но это не мой доход, который я могу потратить на личные цели. Допустим если ИП на вмененке, то есть определенная метода для расчета доходов предпринимателя, для целей когда необходимо определить доход, например при получении кредитов, алименты и т.д. доход ИП на ЕНВД считается по этой методике. Если УСН или ОСН то только 3-НДФЛ, тот доход с которого взысканы 13 % налога.
В данном случае ни чего доказывать не надо, а просто предоставить декларацию за прошлый год. Опеку это устраивает.
27.05.2009 22:44:09, Oleg43
Следуя вашей логике, декларация по УСН "доходы" также не доказывает наличие оных. У меня, например, вся сумма доходов берётся с поступлений на расчётный счёт. Так что эти документы дают практически одну и ту же информацию по сути. 27.05.2009 23:13:37, ЕТравка
Опеку может и устроит, хотя сомневаюсь, а судью врядли. Мы приносили доки о доходах в декабре, потом в апреле обновляли. С 2008 года прошло уже 5 месяцев! Я уже 3 года на УСН, там нет никаких 13%, если только вы не продали что-то за текущий год как частное лицо, машину или квартиру. Либо 6% с дохода, либо 15% с дохода минус расходы. Я бы взяла справку в банке, это совсем не трудно. Гораздо хуже будет потом лишний раз приходить на приём в опеку и стоять в очереди. Я так думаю... 27.05.2009 23:09:23, ЕТравка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!