Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иностранное усыновление

Дайте пож-та направление: где читать, с чего начинать, с кем консультироваться...
Ситуация такая. Наши давнешнии друзья из Италии. Им около 50, очень нравственные, интеллигентные люди, материально обеспечены. Знаем их давно, детей у них нет. Почему? Никогда не спрашивала. Общались всегда на другие темы. Но детей они обожают, для наших всегда ПРАЗДНИК, когда мы встречаемся, это целый фейерверк эмоций, смеха, игр, шуток....
И тут для меня как гром среди ясного неба. Помоги..хотим...скажи с чего начать... А я НЕ ЗНАЮ. Они даже растерялись от такого ответа. А я и правду не знаю, говорю, что если бы вы были россияне, подсказала, а так никогда не сталкивалась, слышала только что это ДОЛГО....
Очень хочу им помочь! Хотя бы советом! Подскажите, где и что почитать, какие есть варианты?
Эти люди достойны быть родителями и малышу оч повезет (:
27.05.2009 13:37:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
насколько я знаю, в италии полностью запрещено независимое усыновление. поэтому только через агенство. но я могу ошибаться. 27.05.2009 22:29:53, Natalya L
Да, в Италии запрещено независимое усыновление. 28.05.2009 01:36:47, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Спасибо всем! Будем разбираться!
Немного даже страшно. Только что имела с ними разговор и они услышали только одно слово ВОЗМОЖНО. И тут же стали говорить о своих друзьях, которые тоже "загорелись" и будут пробовать вместе с ними.
Будут новости, обязательно поделюсь.
27.05.2009 16:15:34, Юлия и Платоша + Данилка
Важное уточнение. Если они живут на территории РФ, имеют жильё и работу/доход, то они усыновляют по законам РФ. 27.05.2009 15:46:22, sim.sim
А они граждане Российской Федерации? 27.05.2009 16:12:04, Пила
Где-то читала, что иностранцы, постоянно проживающие на территории РФ, усыновляют по законам РФ. Другая проблема - постоянно проживать на территории РФ. Для этого необходимо иметь вид на жительство, а его очень трудно получить даже иностранцам женатым/замужем за российскими гражданами. 27.05.2009 16:33:13, sim.sim
я могу ошибаться, но мне кажется только иностранцы-супруги российских граждан, постоянно проживающие на территории рф, могут усыновлять как российские граждане. 27.05.2009 22:29:02, Natalya L
Пусть зайдут на сайт www.tribunaledeiminori.it (суд по делам несовершеннолетних) в раздел adozioni (усыновления), там написан полный список документов, которые необходимо предоставить для международного усыновления, к кому обращаться, с чего начинать и т.д. Международное усыновление возможно ТОЛЬКО через агентства. Если хотят усыновить ребенка из России, может понадобиться телефон/факс социального отдела Генерального консульства Италии в Москве (495)916.54.21. Но это уже на заключительной стадии. Это действительно долгое дело (2/3/4 года...) и с большими расходами на переводы документов и поездки. 27.05.2009 15:40:16, sim.sim
Полезная ссылка на агенства представляющие интересы разных стран в России.
Здесь вы можете найти несколько агенств, помогающих итальянцам...
http://www.usynovite.ru/international/ru/­foreign_agencies/
27.05.2009 14:07:08, Пила
Набирают в своем итальянском "Гугле" слова "международное усыновление" и получают списки агентств, адвокатов, учреждений и прочая, имеющих отношение к м/н усыновлению. Вы можете сделать это и на русском - получите список агентств, аккредитованных в России, в том чсиде и итальянских. Граждане Италии усыновляют и на Украине.
В Израиле в Мин-ве соц.обеспечения есть ответственный за м/н усыновление, думаю, что нечто похожее и в Италии. А вообще пусть ищут у себя форум, подобный этому - там есть вся информация
27.05.2009 14:05:11, Lena Eselson
OksanaL
Если они не понимают по русски, на них регоператоры будут скептически смотреть и говорить что они видите ли работают с агенствами только, не получится у них независимое, пусть даже и не тратят время 27.05.2009 13:51:03, OksanaL
Я, как украинка, начала узнавать об усыновлении ре из России, позвонив в опеку Нижнего Новгорода. Мне дали ссылку на документ:

http://www.government.nnov.ru/?id=28074&query_i­d=606881
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2007 года № 448
Об утверждении административного регламента предоставления
государственной услуги по оказанию содействия гражданам
по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, на воспитание в семьи

Здесь в конце все описывается, что нужно для инстранцев. Правда, может, этот перечень годится только для Ниж...-дской области?
27.05.2009 13:44:15, Атман
Извините, а почему в хотите усыновлять из России? На Украине ведь своих детей хватет... 28.05.2009 01:48:17, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Извините, а почему Вас это беспокоит? 28.05.2009 11:28:16, Веточка22
Да меня лично это ни с какой стороны не беспокоит.. Просто стало интересно, вот и спросила... А что, что-то не так? 29.05.2009 19:46:18, Мама Ани и Саши (Anlaug)
ну мне, например, тоже это интересно. В том числе по причине порадоваться за соседей, что у них некого усыновлять 28.05.2009 11:37:08, химчанка
Да, впечатление такое, что некого! ??
У нас инфа о детях скрыта, узнавать заранее ни о ком ничего нельзя (з-н о конфиденциальности). В разных ДР по 100 малышей, но НИ ОДНОГО со статусом для усыновления... Детей младше года нет совсем - ни мальчиков, ни девочек, ни больных, ни здоровых (обзвонила все, что могла) - обычно чуть не смеются мне в лицо, говорят, да вы что, у нас по 40 человек в очереди.

Дети старше 2-х лет есть, но самые нормальные (по словам специалистов опек) находятся в приёмных семьях и ДБСТ. Сейчас у опек такая директива - искать усыновителей и забирать детей из приёмных семей для усыновления. Я посмотрела базу этих детей вчера, но как подумаю, что мне придётся стать таким... разрушителем? монстром? - ведь придется забирать детей оттуда, где у них уже сложились семейные отношения, где уже есть мама и папа.

А тех немногих детей, которые со статусом и все еще в гос. ДД, тоже очень тяжело забрать. Нужно настраиваться на войну. Вчера гл. специалист обл. опеки (приятная женщина) рассказала мне, как она пыталась недавна мальчика пристроить в семью. Какие только палки в колеса не ставило руководство ДД, чтобы предотвратить встречу приемных родителей и ребенка! ... детектив просто.

Прошлый год у нас был годом усыновления, усыновили слишком много, видимо. Кол-во детей в ДД уменьшилось, финансирование упало (у нас ДД получает деньги на каждого ре), а тут кризис, везде сокращения (20-25% людей в Украине осталось без работы, и процесс продолжается). Вот они и цепляются за каждого детенка. Уже молчу про возможность заработать на инстр. усыновлении (50 000 у.е.).

Еще у вас волонтеры описывают характер детей, отвечают на вопросы. у нас если и есть такие группы волонтеров, они под паролями в Одноклассниках, и дают такую инфу только своим. Не рискуют нарушать закон. Усыновить новорожденного тоже невозможно - недавно посадили врача из роддома, который дал сведения об отказном ре потенциальному усыновителю, теперь все боятся, ни с деньгами, ни без денег к ним не подкатишься.

А в это же время я вижу на фотографиях в рос. Ин-те чудесных младенцев всех мастей - выбирай, приезжай и забирай. Как бы Вы поступили на моем месте? Продолжали бы стучаться лбом в закрытые двери или задумались об альтернативном варианте в соседней стране?
29.05.2009 15:02:20, Атман
Никоим образом не хотела Вас задеть или осудить. Просто стало интересно, потому и спросила. Спасибо за информацию. Я думаю в России детей на всех хватит... 29.05.2009 19:55:56, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Я могу ошибаться, но по-моему иностранцы усыновляют через свои агенства. А может через наши. Но что через агенства - это точно. По крайней мере, это избавляет их от всех юридических проблем. 27.05.2009 13:43:18, Волжский Олег
... и сдирает с них кучу "ненужных" зеленых бумажек.
Насколько тмне известно, действия таких посреднических агенств незаконны, а законом предусматривается возможность усыновления напрямую, без всяких агенств (только на переводчика придётся потратиться).
27.05.2009 14:14:28, Атман
Вы не правы! Деятельность агентств законна - при наличии у них лицензий двух стран: той, куда усыновляют ребенка, и той, на чьей территории осуществляется усыновление. Лицензии возобновляются каждые полтора-два года. Есть страны, не признающие независимого международного усыновления, то есть усыновить за рубежом гражданин такой страны может кого угодно и где угодно, а вот ввезти ребенка домой - нет, только через агентство. Так, например, в Израиле... 27.05.2009 14:46:39, Lena Eselson
Ну, это мне тут, в Украине сказали, что деятельность таких агенств незаконна (в департаменте по усыновлению). Я подумала, что, может и в России так же. Значит, ошиблась. 27.05.2009 16:01:20, Атман
Вот так новости! Да с Украины больше всего детей сюда привозят каждый год.
И аккредитацию продлили многим агенствам до 2010 года. Странно...
27.05.2009 16:32:43, Lena Eselson
Северная Кся
Думаю, там, как и в России, запрещено посредничество внутри страны. Т.е. в России, например, иностранные агентства, работающие с иностранными кандидатами, могут получить лицензию и работать, а агентство, работающее внутри России с российскими кандидатами, невозможно по закону. 27.05.2009 16:38:48, Северная Кся
Так они должны для начала обращаться у себя в стране в соответствующие органы. 27.05.2009 13:43:04, Караул
Официальная информация здесь. Сначала им нужно собрать документы у себя 27.05.2009 14:23:52, gur
а почему бы им не попробовать сначала усыновить ребенка у себя в Италии? Почему сразу к нам то лезут? Подозреваю..что проще и дешевле, а мы Россияне тут мыкаемся детей найти не можем... 27.05.2009 18:38:45, анявпоиске
Хабуба
Конечно, лезут и лезут, всё попроще и подешевле хотят, млин ! А россиянам не хватает, всё, дети-сироты кончились ! Конечно, итальянцы и иже с ними всё порасхватали ! Можете не сомневаться, лезут они к вам НЕ СРАЗУ, была бы у них возможность усыновить на Родине, не полезли бы. 28.05.2009 20:36:04, Хабуба
какой ужас.. Вы за всех Россиян только не говорите, ладно? 28.05.2009 11:30:52, Веточка22
Там просто нет ДД и ДР, там даже больные дети от которых отказываются, сразу же разбираются по семьям. К Вашему сведению, российских детей отдают иностранцам только тогда, когда от них несколько раз (если правильно помню, не менее трех раз) отказываются российские кандидаты в усыновители. 27.05.2009 18:55:13, sim.sim
не, по закону конечно так и должно быть , но реально не верю что так происходит ( отдают после 3 отказов Россиян). Но это уже не по теме.. 27.05.2009 20:06:36, анявпоиске

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!