На всякий случай, продублирую тему из юридической конфы - помогите, пожалуйста, советом, кто сталкивался.
Я живу в квартире А (100% собственность по договору купли-продажи), а прописана в квартире Б (долевая собственность по договору приватизации). Собираюсь взять под опеку ребенка, который будет проживать со мной в квартире А.
1. Могу ли я временно зарегистрировать подопечного в квартире А, не будучи сама там прописанной?
2. Могу ли я зарегистрировать подопечного в квартире Б без согласия остальных собственников (мать и брат)?
3. Если место регистрации подопечного и его фактическое место жительства отличаются, в какую опеку ставить малыша на учет и в какой суд подавать документы на усыновление?
Заранее спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему Вы можете временно зарегистрировать ребенка в квартиру, где Вы являетесь собственником, но не уверена. У меня ребенок не имеет временной регистрации. Я не верю нашему государству и не регистрирую подопечного ребенка ни в одну из своих квартир. Ребенок имеет постоянную регистрацию по месту жительства своих био-родственников. 27.05.2009 13:41:57, елена волк

Да, это вариант, спасибо - временную ведь быстро должны сделать, правда?
27.05.2009 19:04:11, quizas
У меня полностьютакая же ситуация.. с небольшой разницей. Я прописана в квартире бывшего, но не имею там права. Мне опека дала постановление на регистрацию ребенка опекаемого в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ, где я проживаю и будет жить ребенок, но там я не прописана. В квартире бывшего я не имею права без его согласия зарегистрировать ребенка под опекой. Своего собственного или усыновленного-да, я смогла бы его прописать и без согласия бывшего и его семьи..
26.05.2009 19:45:45, В поисках счастья
Для регистрации подопечного ребёнка тоже ничьего согласия не нужно. Но это придётся доказывать тётенькам в окошке долго и нудно, с законами в руках. Сами они этого не знают и знать не хотят.
А вот для регистрации ребёнка в пустую (с точки зрения наличия там прописанных) квартиру никаких законных оснований нет. 26.05.2009 21:38:12, Северная Кся
Вам не пропишут ребенка в вашей квартире. У меня в собственности квартира, где никто не прописан, постановление и все док-ты на ребенка тоже на этот адрес, паспортистка прописать отказалась, регистрировала детей по месту своей прописки. Если вам удалось или удастся, напишите, как.
26.05.2009 20:25:43, tolstaya_zgaba

А вот для регистрации ребёнка в пустую (с точки зрения наличия там прописанных) квартиру никаких законных оснований нет. 26.05.2009 21:38:12, Северная Кся

2. Да, для регистрации ребёнка (кровного, усыновлённого, подопечного) ничьего согласия не требуется.
3. Ставить на учёт по месту фактического проживания. Подавать в суд тоже можно по месту фактического проживания, но велика вероятность того, что отправят по месту регистрации (и придётся либо бодаться, либо соглашаться). 26.05.2009 19:08:15, Северная Кся
По п. 1 - а что, Приказ ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", конкретно п. 81, отменен?
27.05.2009 19:06:56, quizas

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.