Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адаптация у 6 месячного

Скажите,кто знает, бывает ли адаптация у 6 месячного малыша и как проявляется? к чему быть готовым, как понять что это адаптация, чем помочь? Ребенок очень возбудимый, гиперактивный.
23.05.2009 00:31:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Рыжика
У нас была жестокая адаптация у почти пятимесячного. Длилась где-то 4 мес. Хотя ре по темпераменту флегматик, и в ДР был самый спокойный. А дома начался полный ужас и кошмар. Я тут подумала, что может быть именно у флегматиков адаптация серьезнее, т.к они привыкают к определенной обстановке\людям\укл­аду жизни и с трудом его меняют. 23.05.2009 13:00:56, Мама Рыжика
А что значит ужас и кошмар? Капризил? Не ел? Не спал? 23.05.2009 22:09:28, Фирсана
Мама Рыжика
Нет, он ел нормально и ночью орал редко 1-2 раза за ночь. А вот днем орал почти непрерывно, с небольшими перерывами, даже во время еды умудрялся. На руки не давался- выгибался,один быть не хотел, с людьми быть не хотел, играть не хотел. Вообще ничего не хотел, только орать.Когда купали, одевали, раздевали, укладывали спать-вообще начинался фильм ужаса((При этом водили по всем врачам, и к неврологу несколько раз, сделали кучу обследований- полностью здоров.Я тогда про эту конфу не знала, про ТАКУЮ адаптацию даже не догадывалась, поэтому думала что это будет теперь всегда. Свое состояние на то время описывать не буду(((А к 9 месяцам вдруг резко стал идеальным ребенком, как подменили)))Сейчас не нарадуемся!(ему уже годик) 24.05.2009 13:34:03, Мама Рыжика
PinkPiglet
Бедные вы... Я все читаю и понимаю насколько же мне повезло с нашим Котей- орал целый день с небольшими перерывами только два дня пока Элькар пить пытались. 24.05.2009 18:52:09, PinkPiglet
Мама Рыжика
Ага, нам достался тяжелый вариант. Прошли(успешно) через все: сосание пальца, кулачка, качание головой, ор\истерики,проблемы с засыпанием, жестокую аллергию(короста), дефицит роста, веса и умственных способностей. Зато теперь! Ребенок спокойный, как танк, послушный, веселый и УМНЫЙ! Мне одна мамочка сегодня на дет.площадке сказала:"Какой у Вас ухоженный, уравновешенный ребенок!" Безумно приятно!!! 24.05.2009 19:55:53, Мама Рыжика
А я не могу никак справиться. Постоянно что-то во рту, все что ни возьмет, грызет, если ничего нет, то пальцы, приходится давать пустышку.И проблема с засыпанием, ни днем, ни вечером не умеет засыпать самостоятельно, спит мало, очень чутко. Играть не умеет и учиться не хочет ( или я не умею с ним играть?) все только двигаться и двигаться за ручку по квартире. Нам 10 мес,дома 4 мес.
Очень возбудимый, гиперактивный.
25.05.2009 11:07:20, Фирсана
Мама Рыжика
Я Вам написала на почтовый ящик. 25.05.2009 13:11:23, Мама Рыжика
Ну, вы даете!

Пальцы во рту и желание все попробовать на вкус в этом возрасте - это признах нормального развития. Давайте ребенку все-все попробовать (ну, кроме опасного), он таким способом познает мир.

В 10 мес. они еще не играют, конечно. Вы играйте - показвайте маленькие спектаклики, как к ляле пришкл зайчик, говорит: "Привет!", а ляля отвечает... как они пошли гулять - топ-топ-топ, как кушают, как пробуют соску, как падают - бух!, и не плачут, как ложатся спать и можно их завернуть и покачать...

Чтобы лучше засыпал, ребенка нужно "умотать" - пусть двигается (ползает, ходит за машинкой или табуреткой, толкая её) больше на свежем воздухе. И - РЕЖИМ!!!!! Соблюдайте строго-престрого!
25.05.2009 12:51:25, Атман
Спасибо! Буду очень стараться. А на счет засыпания, он двигается столько, что не может остановиться, перевозбуждается. Режим стараемся соблюдать, но не очень получается, т.к. засыпает все время в разное время. 25.05.2009 16:17:16, Фирсана
Я тоже мама рыжика и мне за Вас тоже ужасно приятно)))! 24.05.2009 23:26:14, Шиша
Мама Рыжика
:-)Спасибо! 25.05.2009 02:29:58, Мама Рыжика
А про адаптацию годовасика что скажите? 23.05.2009 12:29:51, РишкаRed
Мы брали чуть постарше - 8 мес. проблемы были первые два дня со сном ночью и пару недель проблемы со стулом.А так все было хорошо. Все очень индивидуально и зависит от малыша 23.05.2009 12:26:41, Тихоня
вот на второй день дома мы заболели, а еще через два - загремели в больницу с жутчайшим орви. нам 4 мес. было. так и не знаю - адаптация это была, реакцич на перемену места или инфекция просто? 23.05.2009 11:47:13, zydfhm
Мы усыновляли 6-месячного малыша с гипервозбудимостью.Адаптация ,как мне показалось,была только у меня.Новый ритм,обязанности и т.д.Малыш быстро влился в семью.Придерживались ребенкиного д.р.-кого режима и питания .Еще в д.р. распросили персонал, что малыш любит,где спал,чтоб по возможности создать ему привычные условия первое время.Там же в доме ребенка уже кормили его,гуляли,играли,да­же пробовали купать.Пораспросите персонал д.р. о ребенке, как можно больше.Еще массажик помогает.Удачи Вам! 23.05.2009 10:55:54, lakka
ну пердставте, что вас без объяснений взыли и поместили в незнакому обстановку. Новое место, новые люди. Начнене нервничать? Еще как! И деть начнет. Но это довольно быстро проходит, да. 23.05.2009 05:54:10, химчанка
Скорее всего режим поменяется и может быть реакция на перемену питания в виде расстройства желудка. 23.05.2009 01:27:29, Tulsa
А у нас не было ни какой адаптации слишком маленький ребенок. 23.05.2009 08:27:55, лада 03
И у моего не было (помладше). Но может, наверное, быть. 23.05.2009 18:57:20, Tulsa
нам 11 мес было.толком от персонала ничего не добились.смогтрела по обстаятельствам.режим где-то через месяц установился сам и питание тоже.адаптация...хм.мы дома 2 мес почти.начали все крушить,характер показывать,но это мне кажется ребенок просто отошел от казарменного поведения и стал нормальным,обычным шумным мальчиком 23.05.2009 13:30:51, Yuliya78

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!