Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День Аиста

Ну вот, чуть опять не забыла. Это было уже давно. Это было ни с нами. Четыре года назад мы привезли домой сына. Привезли из больницы. Он заболел пока опека готовила документы, пришлось все ускорять, оформлять опеку и забирать домой. Из своих год и девять месяцев практически год он провел в больнице. Болел часто и любое ОРЗ заканчивалось обструктивным бронхитом и больницей. Выглядел он на годик максимум, рост 77 см, вес чуть больше 8 кг., звукопроизношение практически отсутствовало. Ходил очень плохо, очень слабый тонус мышц в ножках и очень большой в ручках, ручки всегда были согнуты в локтях и прижаты, координация тела плохая, поэтому падали мы классически - носом в пол. Дома практически сразу начали реабилитацию. Проконсультировались с невропатологом и не одним, как говориться для чистоты диагноза. И понеслось. Массажи, гимнастика на мяче, гимнастика на полу. Коляску прогулочную которую купили, оставили через месяц стоять в углу. Везде стали ходить ножками, укреплять мышцы и развивать координацию. И это продолжалось весь год в усиленном режиме и еще год в более лояльном. Да напишу еще про его аппетит, он был, он не просто был – он был огромным, до трясучки и истерики, мимо кухни пройти было невозможно. Он съедал достаточно приличные порции и просил еще, у мужа, глядя на все это, текли слезы. Прошло где то 8-9 месяцев чтобы более менее улеглись проблемы с едой, но еще не до конца, а вот где-то еще через полгода сынуля впервые отказался от ужина, у меня был праздник души, сынок наконец наелся. С привязанностью тоже были проблемы практически год. Мог на прогулке дать руку любому и пойти с ним куда угодно. Зато сейчас, если вдруг я отстала больше чем на два шага, когда мы идем из сада, сразу проверяет меня в поле зрения, я должна быть рядом во….Говорить начал тоже поздно, в 2,5 года были неполные слова, зато потом стал быстро все наверстывать в 2,9 г. словосочетания, в 2,10 предложения. Еще через месяца три я просила его помолчать, как в том самом анекдоте.
В общем со временем все нормализовалось, осталась лишь наша повышенная возбудимость. А так обычный ребенок, который может за вечер выучить даже большие стихи, освоил последовательность цифр (считает практически до ста), читать начал в 5 лет, сейчас уже достаточно хорошо читает. Очень нравиться ему читать энциклопедии про динозавров да и вооще про всяких разных животных. И еще забыла написать про самое главное, у моего сыночка ОГРОМНАЯ душа, он очень добрый и справедливый. Даже воспитательница в саду сказала, что такого мальчика она не встречала за 25 лет работы. Да он энерджайзер, да он неугомонный и шубутной, но добрый ласковый и открытый человечек. И хочется надеяться, что эти лучшие его качества со временем не исчезнут, а приумножаться, мы в это верим.
19.05.2009 10:21:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки всем огромное спасибо. А я побежала на конференцию по ПС. 20.05.2009 11:20:50, Лен5
Я порадовалась за Вас.За то, что у Вас такой замечательный сын, много друзей, которые рады за Вас.И похоже Вы сама замечательная мама.Сыночку повезло с мамой, маме с сыном.С праздником, тезка! 20.05.2009 00:55:24, Рост
Зайчона
Лена, поздравляю с Днем Аиста! Какие же вы все молодцы! 19.05.2009 22:20:25, Зайчона
Поздравляю тебя с появлением первого сына! Ты- замечательная мама! Здоровья В. и счастья вашей большой семье. 19.05.2009 22:05:51, Дима и Оля
Лена, поздравляю !!! 19.05.2009 15:47:35, ежевика c др. компа
Спасибо!!!!! 19.05.2009 17:52:33, Лен5
Petrowna
Поздравляю замечательную семью,замечательного мальчишку с днем аиста. Виновника знаю лично-солнце,хотя и шилопопое. Благодаря ему ,просвящена в вопросах динозавров полностью:)
Целую,Ленка,тыщу раз!
19.05.2009 14:32:20, Petrowna
Спасибо Ленусь!!! Все поцелуи передам ужо скоро пойду забирать из садика. Целуем вас всех много много разов, удачи вашей великолепной семье :) :). 19.05.2009 15:40:36, Лен5
Barcha
Лена! Как же хорошо! Поздравляю!
Пусть растет и дальше на радость маме!
Счастья и удачи!
19.05.2009 14:22:55, Barcha
Наташенька!!! Спасибо. взаимно, вам тоже счастья, здоровья и удачи. 19.05.2009 15:36:44, Лен5
Северная Кся
Лена, поздравляю! :) У тебя замечательная семья, вам всем повезло друг с другом. Будьте всегда счастливы! :) 19.05.2009 14:12:44, Северная Кся
Спасибо Иришка!!! нам повезло, что мы знаем друг друга :) :) Детишек целуй от нас, удачи вам. 19.05.2009 15:38:11, Лен5
Владина
Спасибо! Хороший рассказ и отличный мальчишка! 19.05.2009 11:32:27, Владина
Поздравляю! Очень трогательный рассказ.
19.05.2009 11:07:00, Larisa_K
Какой замечательный рассказ! Спасибо. 19.05.2009 10:32:33, Северянка
Спасибо Вам, за прекрасный рассказ. Когда встречаешь таких людей, на душе становится светлее. 19.05.2009 10:30:52, Эль74

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!