Девочки, время приближается, а я ничего не покупала за ранее, а тут подарила плед сестра для будущей моей маси.Ещё пару мнений - и меня тюкнуло, что я теряю время, которое потом станет драгоценным и его катастрофически будет не хватать)))))
Советуюте, что уже сейчас можно заранее прикупать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, кстати, точно - видела есть такие прорезениненные ложечки и вилочки красочные - спасибо.
14.05.2009 17:21:14, Jevater

Пополнила Список!!!
1. Блокираторы на ящики (даже не представляю, что это такое)))))
2. Затычки для розеток (так понимаю в строительных магазинах.
3. Банное полотенчико (2 шт.)
4. Постельное бельё (2 комплекта)
5. Махровый халатик на вырост.
6. Блокираторы дверей
7. Пластиковая посудка, столовые приборы для маси
8. Для ванной плвающие игрушки - пару штук.
Присматриваться и узнавать инфу буду :
1. Кроватка
2. Автокресло
3. Стульчик для кормления
4. Одеялко, подушка
Девочки, я без мужа и вечером он не побежит за лекарствами, сосками и бутылочками)))))))))
Поэтому, то что могу сейчас свободными вечерами купить, хочу успеть)))) 14.05.2009 11:11:18, Jevater
блокираторы на ящики у меня прекрасно заменяет скотч и старые ремни :))
14.05.2009 23:31:08, Вооkашка
Не знаю возраст вашего ребенка, но моя профессорша старшая сейчас отрывает любой скотч, наклейку-у нас в детской были очень красивые герои мультфильмов, сказочные герои-они потихоньку лишались частей тела, а потом исчезали совсем. Как она дотягиваетс до жирафов-отдельная песня. Подтягивается на кроватке и навесу!!! отрывает. Блокираторы покупали в Икее, очень прочные и силу нужно приложить даже взрослому, чтоб открыть.
14.05.2009 23:53:28, tolstaya_zgaba
Блокираторы и затычки для розеток в России продают также в аптеках как сопутствующие товары в отделе, где бытылочки-шампуни-кремы для детей. Ну и в детских магазинах. Может, и у вас в аптеках есть?
14.05.2009 13:38:48, tolstaya_zgaba
О неееееееет, стул это ВЕЩЬ!. Мы в год примерно тоже думали - из стульчика вырос, вырос.... А к двум поняли, что у стула есть неоспоримое преимущество - ремень! Хорошо зафиксированный ребенок прекрасно кормится ;) А попробуй шилопопа удержи, фигушки.
Отдали стул только когда в сад начал ходить. 14.05.2009 16:32:50, Айка Кошкина
А я без стула - никак, первый предмет обстановки который купила сейчас в летний дом. Без него вообще невозможно кормить
14.05.2009 14:39:12, zeinab
Мы ровесники вроде с вами, моей дочке очень нравится есть самостоятельно "как большая", сидит или за детским столиком на маленьком стульчике, или за общи столом на коленях. Детский стул стала презирать и активно протестует, когда я изредка пытаюсь ее туда засунуть. Сбегать сбегает постоянно, уговариваю и кормлю в перерывах "привесным" печеньем, бананами и молоком, чтоб не голодала.
14.05.2009 15:19:47, tolstaya_zgaba
Да, кстати, я тоже не против экспериментов с едой но не за общим столом и не у меня на коленях, а в своем отдельном моющемся стульчике
14.05.2009 15:29:23, zeinab
Без стула убегает, а если держать - злится... А в стуле я держу его одной рукой за щиколотку, под столиком и он не видит, почему не может встать :-)
14.05.2009 14:52:11, zeinab
Общий стол, если от 8 месяцев. Каши на молоке (если нет аллергии), разведенным водой, с маслом-овсяная, гручневая, рисовая, манная, иногда в каши струганый сыр добавляют. Овощное пюре. Мясо вареное и пропущенное через мясорубку. Суп на третьем бульоне без поджарки перетертый, (если жевать не умеет) в суп добавляют крупы. На сладкое печенье, пить молоко, компот из сухофруктов, кисели, чай, соки. А деткам постарше и омлеты, и запеканки, и котлеты паровые или печеные, и печень, и гуляш, и подливку, и рыбу отварную или зразы-короче, высе как взрослым, только не острое. Это в России, я в детской больнице в отделении до года лежала, а для постарше меню детского сада примерное перечислила. Мои дети на хлебе помешаны (дома с младенчества), печенью, банану и яблоку предпочтут горбушку или корочку.
14.05.2009 23:44:56, tolstaya_zgaba
Моего в ДР сажали спиной к себе, крепко держали и фаршировали ложкой в рот наугад. Как-то глупо это в домашних условиях воспооизводить - мне же не нужно за час покормить восемь человек
14.05.2009 16:14:52, zeinab
Восемь человек можно покормить за полчаса, вдвоем - за четверть часа ) Работала в юности в яслях, там мы кормили так. Подсаживаешься за столик с четырьмя пупсами "второго года жизни", берешь в две руки две ложки, синхронно суешь в два рта. Пока эти рты жуют, берешь две другие ложки, суешь в два других рта. Тут как раз первая пара дожевала - и айда дальше... Вдвоем с воспитателем за полчаса 12 человек укармливали )
14.05.2009 20:41:59, Однушка
1. Блокираторы на ящики (даже не представляю, что это такое)))))
3. Банное полотенчико (2 шт.)
4. Постельное бельё (2 комплекта)
5. Махровый халатик на вырост.
6. Блокираторы дверей
7. Пластиковая посудка, столовые приборы для маси
8. Для ванной плвающие игрушки - пару штук.
Присматриваться и узнавать инфу буду :
1. Кроватка
2. Автокресло
3. Стульчик для кормления
4. Одеялко, подушка
Девочки, я без мужа и вечером он не побежит за лекарствами, сосками и бутылочками)))))))))
Поэтому, то что могу сейчас свободными вечерами купить, хочу успеть)))) 14.05.2009 11:11:18, Jevater

Блокираторы на ящики (даже не представляю, что это такое)))))
Если вы в Москве то все это есть в детском мире на полках где бутылочки, соски, поильники... Есть еще в утконосе http://www.utkonos.ru/cat/2002006/
Уголки только лучше клеить на клей. Наша все уголки поотрывала сразу как до угла ручонкой дотянулась. Пришлось переклеивать на силикатный клей))) Блокаторы на ручки не покупали из за ненужности а блокаторы под дверь очень пригодились от мании сунуть пальчик в щелку и попытаться закрыть дверь. 14.05.2009 15:48:01, ljka
Если вы в Москве то все это есть в детском мире на полках где бутылочки, соски, поильники... Есть еще в утконосе http://www.utkonos.ru/cat/2002006/
Уголки только лучше клеить на клей. Наша все уголки поотрывала сразу как до угла ручонкой дотянулась. Пришлось переклеивать на силикатный клей))) Блокаторы на ручки не покупали из за ненужности а блокаторы под дверь очень пригодились от мании сунуть пальчик в щелку и попытаться закрыть дверь. 14.05.2009 15:48:01, ljka

Во всех сегодняшних сообщениях у вас упоминается стульчик для кормления. Честно, у нас был, но никому не пригодился.Очень непрактично. Дети постоянно пытаются из него вылезти и могут навернуться. А если пристегивать-опять конфликт, потому что они вообще не любят ограничения свободы)). Я кормила всех, просто сажая в угол дивана. При наличии маленького ребенка запачкается он так и так, а нервы сэкономите.
14.05.2009 11:55:35, здравомыслящая

Отдали стул только когда в сад начал ходить. 14.05.2009 16:32:50, Айка Кошкина
кстати, да. Если дитю больше года, он точно нафиг не нуже (ну тока если маме поиграться ;))
14.05.2009 12:01:05, химчанка

Это от привычки скорее.У нас тоже стул был незаменим чуть не до 3-х лет наверное.Потому что за маленьким столиком в принципе не ела,ела только за общим столом со всеми,а за ним сидеть как-то надо,с года до 2-х не посидишь на обычном стуле за большим столом.На коленях вообще неудобно всем-ну я точно против))),и самой есть неудобно и свинячит мелочь во время еды.А стул был еще с таким столиком-на нем она свинячила с года до двух как ей нравится,и мыть легко было,столик снимался.Очень кстати удобный был стул "антилопа" из ИКЕИ,пластмассовый полностью.
14.05.2009 15:25:58, бабаЯга

забавно, но я именно в том возрасте грызей, что щас ваш мелкий избавилась от стульчиков :) Ибо место занимают, а толку чуть :)
14.05.2009 14:49:10, химчанка

ообщем со стулом или нет будет понятно по масе. А как их кормят в ДД? Тож где как? Там наверное. и подскажут, как она привыкла.
14.05.2009 16:03:20, Jevater

Стул - это здорово, когда он правильный. Мы на своих оба раза снимали мягкую обивку и он был МОЮЩИМСЯ, что очень важно. А еще есть модели несколько подороже, но очень функциональные, которые переделываются в парты! Это супер! Мы до трех лет там рисовали, очень удобно. Удачи!
14.05.2009 17:59:53, Мама_Галя

я тоже была без мужа. И все купила за 2 вечера, включая кроватки, которые собирала, когда уже мелкие дома были :) Было весело, конечно, но все выжили :)
Затычки для розеток - в детских магазинах :) 14.05.2009 11:47:34, химчанка
Затычки для розеток - в детских магазинах :) 14.05.2009 11:47:34, химчанка

Купите еще блокираторы на ящики и двери шкафов, это наше все. Сколько раз я выметала растасканый рис-горох-сахар-не передать, купили блокираторы и горя не знаем. 14.05.2009 07:01:17, tolstaya_zgaba
пока не будете знать конкретного дитя - ничего не покупайте. Времени у вас будет масса до момента, когда вы ляльку домой заберете.
14.05.2009 07:00:05, химчанка
Опять же,если потом все покупать впопыхах, тоже можно наделать много ошибок. Я обычно, когда жду ребенка, постоянно захожу в магазины и присматриваюсь - если попадается что-нибудь, что действительно очень понравилось+практично - беру и не заморачиваюсь насчет примет. Одежду, конечно, лучше купить потом под конкретного ребенка, а вот полотенце банное, к примеру, постельное белье, обстановку детской от мебели до штор и светильника, тот же термометр для воды какой-нибудь оригинальный, плавающие игрушки в ванную, губки для мытья, мыло какое-нибудь фигурное, шампунь. Очень удобен махровый халат сразу побольше размером - пока малыш, вытрешь полотенцем, заворачиваешь в халат, как в одеяло и несешь в комнату, а подрастет и нормально надевать будет. Мимо книжных магазинов не проходите, на самом деле, при кажущемся огромном выборе, хорошие детские книги с четкими картинками и понятным малышу текстом долго выбирать приходится. Диски с мультиками тоже можно прикупить заранее, в таком возрасте лучше начинать со старых советских десятиминутныхи лучше рисованных, а не кукольных. Тоже с выбором повозиться приходится. Мои в этом возрасте очень хорошо смотрели телепузиков, только перевод должен быть дублированный, такой, как в свое время по телевизору показывали. Их многие тогда ругали, но я сама посмотрела специально очень внимательно и считаю, что хорошая развивающая штука именно от месяцев 8 и до 2х лет примерно.Конечно мультиками не увлекаться, но один-два в день не повредят, пока мама чем-то занята неотложным. От года до двух нужна прогулочная коляска сидячая, уже можно самый маленький трехколесный велосипед с ручкой для мамы. Без кубиков, юлы, пирамидок,маленького мягкого мишки, пупса и машинки (хоть какого пола ребенок) точно не обойдетесь. Больших мягких игрушек как раз лучше не покупать, может испугаться. Ночник не забудьте и затычки для лишних розеток. Удачи!
14.05.2009 06:52:34, здравомыслящая
имхо, сейчас надо определиться - где у вас близкие и удобные детские магазины, где что лучше брать. а после подписания документов - пробежаться.
ну и вспоминая старшего (хотя мы и младенца брали) - к приезду детки д.б. лучше иметь необходимый минимум, а остальное - уже по потребности вашей и конкретного масика.
потому что в магазинах все тааакое красивое)
и вы сейчас, волнуясь и ожидая, нахватаете кучу лишнего просто наверняка) 14.05.2009 05:38:42, zydfhm
ну и вспоминая старшего (хотя мы и младенца брали) - к приезду детки д.б. лучше иметь необходимый минимум, а остальное - уже по потребности вашей и конкретного масика.
потому что в магазинах все тааакое красивое)
и вы сейчас, волнуясь и ожидая, нахватаете кучу лишнего просто наверняка) 14.05.2009 05:38:42, zydfhm

Вот в тот день и покупали почти все, что не нашлось дома.
Кресло на момент переезда нам дали знакомые, свое уже потом покупали.
Конечно, тот денек выдался жарким, т.к. и в магазин ездили, и мебель потом собирали, и перестирывали все сразу (колготки я потом в машине досушивали на собственных руках), но мы как настоящие "беременные" ничего заранее не делали.
И, кстати, все успели.
На счет детской косметики - вот это покупали после приезда домой, муж вечером ездил, но у нас диагноз "атопический дерматит", средства понадобились аптечные и совсем не детские так, что вот это стоит покупать уж точно после определение с деткой, чтоб потом не выбрасывать ненужное. Кстати, тогде жа муж купил и поильник и горшок. 14.05.2009 01:24:08, KseMur@ двухдетная
А мне прияно было покупать вещи для ребенка.И очень успокаивало.Начните с детской косметики, например:детские крема, шампуньки,губки-мочалки, игрушки для купания.Так же Вам кроватка нужна будет в любом случае, а в нее матрасики, подушки, одеялки, простынки.Книжки с детскими стишками (например Агнии Барто, Самуила Маршака),сказками тоже очень пригодятся от 0 до 3 лет это точно.Ходите по детским магазинам, смотрите, что где есть, определитесь, где есть вещи Вам по вкусу и покупайте, что подойдет для возраста от 0 до 3.Но правильно Вам тут сказали, все может поменяться в один день.Западет в душу какой-нибудь ребятенок постарше...Так что сначала точно сами для себя определитесь.Маршак и Барто к примеру 7-летнему ребенку не пригодятся, да и кроватка с матрасиками , подушками и т.п. тоже.
13.05.2009 22:47:13, *оксана*
да и кроватки на 1 и 2 года могут быть разными. Мы в 2 года решетку снимали и ставили маленький икеевский бортик - тяжело уже лялю по утрам вынимать вручную со дна младенческой кроватки... если б забирала двухлетку - уже купила бы нормальную небольшуюкровать, которой хватит лет до 10. А годовалому, конечно, младенческая кровать нуужна была.
14.05.2009 16:42:23, Однушка

косметика мне не понадобилась никакая, двухлетние дети спали во "взрослой детской" кровати с бортикам (лучше и практичнее прутьев). про книжки верно - пригодятся в любом возрасте :-)))
13.05.2009 22:52:55, Natalya L
А вы чем детей мыли, ведь не золой же?С кроваткой я согласна, может детка вообще с мамой будет спать, кто его знает.
13.05.2009 22:58:00, *оксана*
водой, как ни странно :-))) я не жадина, пена для ванны у меня стоит - мои ее боялись. да еще воду из ванной пили лет до 2х. поэтому я любые средства не хотела туда лить, хоть детские, хоть недетские. кусок детского мыла лежит еще со времен рождения старших, равно как и крохотная бутылочка детского шампуня, которая еще даже не наполовину пустая. старших сейчас я просто тем шампунем мою, который в душе стоит, они уже умеют глаза закрывать, и детский шампунь им не нужен.
13.05.2009 23:02:42, Natalya L
не покупайте ничего заранее. купите кучу ненужного, лучше по мере необходимости покупать. годовалому и двухлетнему нужны соверщенно разные вещи, равно как мальчиковая детская от девчачей могут сильно отличаться. и мысль, что ты это делаешь для конкретного ребенка тоже теплее, чем для абстрактного.
13.05.2009 22:15:53, Natalya L
Реально-реально. Меня тоже паника охватывала: как же девчушку привезу, а дома - ничего... Познакомилась с девчушкой, подписала согласие ( кстати, тоже взяла младше планируемого ), размеры ребёнка узнала. Купила самое необходимое - постельные принадлежности, минимум косметики, пару смен одёжки да пару игрушек. Привезла маляву, а на утро вместе с ней совершили набеги на магазины. Покупали именно для неё: то, что и по размерчику, и по фигурке, и к цвету глазок подходит... Копите деньги, а потратить их успеете.))) Удачи Вам в поиске своего сокровища.
14.05.2009 00:07:25, ivolga2001-07-03
Даже тот же градусник? и кресло для автомобиля?
Всё потом? Правда лучше потом? Странно мне как-то... а стульчик для кормления?
Девочки, ну правда себе тупой кажусь.
Но вот, представляю забрала домой масю и НИЧЕГО нет, и как?
С ней по магазинам бегпть?
Ну нереально же вроде. 13.05.2009 22:45:06, Jevater
Всё потом? Правда лучше потом? Странно мне как-то... а стульчик для кормления?
Девочки, ну правда себе тупой кажусь.
Но вот, представляю забрала домой масю и НИЧЕГО нет, и как?
С ней по магазинам бегпть?
Ну нереально же вроде. 13.05.2009 22:45:06, Jevater

кресло нужно одно на вес до 13 кг, а от 9 кг можно сразу покупать более старшего. младенческого градусника у меня нет, вся семья пользуется ушным термометром. стульчик для кормления - сильно зависит от модели. двухлетний только на стул-лесенку влезет. я приезжала с двумя двухлетками к бабушке, у которой ничего не было. все что было нужно, купили в один день - и то купили много лишнего просто потому что хотелось. 100%, что если вы будете покупать сейчас на основании чьих-то советов, вы потратите в разы больше денег, поимете массу вещей, которые не пригодятся именно вашему ребенку и вам остро будет нехватать именно того, что вы не купили :-))) между тем моментом когда вы ребенка найдете, и тем когда вы заберете, пройдет ведь как минимум несколько дней. может их и занять на покупки?
13.05.2009 22:56:44, Natalya L

Ещё не нашла. Но после 8 месяцев проверок сиротский суд вынес решение, что я буду мамой. Другой момент, что очередь в количестве 8 семей на возраст от годика и до 4-х.
Что бы не случилось - я уверенна, что старше 2-х лет не пойду смотреть.
Поэтому есть же те вещи, которые будут необходимы - вплоть от подушечки - до ложки.Как-то так. Ну то. что сразу можно подготовить. 13.05.2009 20:55:54, Jevater
Что бы не случилось - я уверенна, что старше 2-х лет не пойду смотреть.
Поэтому есть же те вещи, которые будут необходимы - вплоть от подушечки - до ложки.Как-то так. Ну то. что сразу можно подготовить. 13.05.2009 20:55:54, Jevater

Красивый у вас малышаст. Очень!))))
Ради соблазна даже - старше не поеду смотреть....
А по существу, что необходимо? 13.05.2009 21:43:56, Jevater
Ради соблазна даже - старше не поеду смотреть....
А по существу, что необходимо? 13.05.2009 21:43:56, Jevater

Еще я ставила защиту на ящики и шкафы, это себя оправдало, много пришлось переделать в доме,чтобы работать, ужинать, смотреть телек, не мешая ребенку. Себе ищите удобную обувь на прогулки, удобную одежду, которая хорошо стирается - чем удачней прогулка, тем грязней и мама, и ребенок... по крайней мере, у нас так :) Аптечку приготовьте элементарную - на случай высокой температуры, ссадин и т.п. На самом деле, работы реально много - особенно, если помощников мало. Мне пришлось полквартиры переделать, переставить и перепрятать ))) 14.05.2009 16:54:05, Однушка
Да уж, одежду лучше пока не покупать... Я вот запасла много, а ребеночек так быстро вырос, что некоторое и "заносить" даже не успели)))
14.05.2009 09:27:37, сестрЫцца_Аленушка
нИКОГДА НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! в своё время я была убеждена, что никакие силы не вытянут меня из столицы. В результате чего я на дальнем востоке живу. Мечтала о муже одном - замужем за диаконом, скоро священником будет... ТОЧНО знали что поедем за грудной лялькой. В результате чего берём мальчика почти год и девочку 3,7 лет..... НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ..........................................................................................................................................................................
14.05.2009 16:29:49, Аня-белка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание