Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот и мы хвастаться!!!!

Добрый день!
Ну вот мы уже три недели дома!
Игореша почти привык, вовсю ползает, начал обследовать шкафы.
Мы поправились на 950 гр., выросли на 2 см., появились ямочки на щечках, и перешли в памперсах с № 3 на № 4. Еще у нас режутся 4 зуба (сейчас их уже 14 будет). Лечим дерматит, а сейчас обнаружили еще и дисбактериоз – поэтому ночью спим плохо: вскрикиваем, ножками толкаемся.
Почти нормально относимся к еде, уже сам пытается есть ложкой и сам пить из кружки. А во время еды может ДАЖЕ поиграть. Но проблема с сосанием языка так и осталась, при чем еду кладет под язык – пока решила не мучить ребенка переучиванием.
Шустрик научился улыбаться и смеяться и оказывается очень боится щекотки.
Вчера сделал первые шаги САМ, но ползать для него надежней (мы его пока не заставляем) – сам пойдет. Стал дружелюбно относиться к людям (в моем присутствии) – но мы все еще мамины хвостики.
Сам снимает и иногда одевает колечки на нашу пресловутую пирамидку, может из 2 – 3 предметов с 1-3 попыток найти мячик и кубик.
А как танцует! Попа в одну сторону, ножки приседают и еще одновременно рожицы строит! Научились слезать попой с дивана и залазить на него.
Но практически перестал гулить (еще неделю лепетал вовсю), а сейчас только Ы-А-У. Зато пытается показывать пальчиком.
А как не нравиться нельзя – настырный, уже начал вредничать, терпеть не может одеваться.
Нервапотолог поставила ЗРР прописала цифабол что ли для стимуляции речи – я не даю пока, пусть от аллергии отойдет (после моря посмотрим – если будет молчать будем что - то пить). Конечно стал больше понимать речь: принеси, догони, дай, на, пойдем, только обидно он папу глазами по просьбе иногда ищет а меня вообще нет!
Сорока у нас не выходит – ему щекотно, «пока» и «гули» еще не освоили, но мать – ехидна все время пристает!
Пальчиковыми красками первые шедевры уже нарисовал, крем мажет только дайте!

Так что девочки спасибо всем кто меня поддерживал, всем девчатам с «Поезда Надежды» привет огромный. У нас все нормально ТТТ, сильной адаптации ни у меня ни у мужа не вижу – был дома деть, причем давно был. Есть нюансы конечно, но будем решать – а домашние что у всех бес проблем што ли?
Щас муж с работы придет зарегистрирует меня неумеху и фото выложим, похвастаемся сыном!!!
12.05.2009 15:18:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы, Анюта! Мы тоже уже вовсю развиваемся, вредничаем.. Растет экстремальный парень-на взрослых каруселях в первый раз с мамой покатался- так мать больше боялась, чем он..:))Тоже много фоток у нас..надо научиться выкладывать..Адаптации пока как таковой не наблюдается.. У меня просто амнезия, я его не помню маленького, помню только такого 3-летку. Купили велосипед, так он изобрел целых 3 доп.способа кататься на нем сам, помимо основного:))..скоро тоже выложу фотки.. 13.05.2009 20:49:11, В поисках счастья
Северная Кся
Поздравляю! Ждём фоты. ;) 13.05.2009 11:59:07, Северная Кся
**цифабол что ли для стимуляции речи***
Цефабол, поискала поиском-это антибиотик, как так...у вас ведь и так дисбактериоз....

А вообще очень рада за Вас! Счастья, растите на радость маме-папе большими, красивыми и умненькими!
12.05.2009 20:02:33, Vinter
Лекарство, наверно, Энцефабол называется.
12.05.2009 20:55:36, Serna
Энцефабол, ноотроп 12.05.2009 20:51:39, Ли_
Ноотропы иногда вызывают побочную реакцию - жуткие и очень "упорные" дерматиты.Для развития речи хорошо помогает омега 3 или льняное масло, например. 12.05.2009 23:17:15, tesch
Мама Рыжика
А нам для развития речи прописали пикамилон. Тоже решила я пока не давать, не понравилось мне его описание(и вообще,в инструкции сказано давать только с 3 лет, а нам 11,5 мес.(!))Не понимаю, зачем такие препараты серьезные назначать? мне невролог сказала "так, для профилактики", т.к. речь у ре развита в соответствии с возрастом 12.05.2009 21:26:24, Мама Рыжика
По моему опыту, энцефабол- хорошая штука. По крайней мере, при явно выраженной неврологии его действие заметно. 12.05.2009 21:32:16, Ли_
Irina L
Моей ни одного раза не помогло..... 13.05.2009 09:11:04, Irina L
Ярра
Только вот в период приёма у возбудимых детей поведение становится ещё круче. Энцефабол надо пить как минимум в комплексе с валерианой. 12.05.2009 21:37:56, Ярра
Вероятно, всё индивидуально. Я таких побочных эффектов не наблюдала, но слышала, что многим "не идёт". 12.05.2009 21:45:56, Ли_
Ой, не надо "лекарств для развития речи", пожалуйста!!! Не травите ребеночка химией, тем более, что у него и так дисбактериоз. А "речь" у них в этом возрасте вполне закономерно пропадает. И сейчас как раз важно, как он понимает, а не как "говорит". 12.05.2009 16:29:48, Атман
Тоже не советую не давать никаких лекарств, ребенок развивается очень даже хорошо. Тормоз в речи произошел из-за того, что головнка переваривает кучу новых впечатлений.Ждем фоток 12.05.2009 16:55:36, Галина_К
Ой забыла самое главное, мы научились ЦЕЛОВАТЬСЯ! При этом вся его мордаха мокроя от слюней, но довольное жуть! 12.05.2009 15:23:51, Северянка
Ждем фоток, уже представляю, как он хорошенький! 12.05.2009 15:44:02, Natasha-ptichka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!