Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте - у ребенка нет гражданства!
Девочки, помогите плиз. Взяли дите под опеку, хотим усыновить, выяснилось что нет гражданства у ребенка. Малыш - подкидыш, и мать и отец - прочерки в свидетельстве о рождении. У кого такое было? Мы в Москве. Сколько по времени реально занимает установление гражданства?
08.05.2009 22:30:54, Пока скроюсь
11 комментариев
Антон Алексеевич! Вы то уж наверняка знаете! Дайте ссылочку на закон, пожалуйста...
09.05.2009 11:05:25, Авторр
Я не Антон Алексеевич, правда, поделюсь ссылочкой, которой располагаю.
Это статья 12, п.2 ФЗ "О гражданстве":
Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. 09.05.2009 14:33:39, Вичка2
Это статья 12, п.2 ФЗ "О гражданстве":
Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. 09.05.2009 14:33:39, Вичка2

09.05.2009 00:39:52, tolstaya_zgaba
А зачем вам сейчас делать гражданство, если вы будете усыновлять? После усыновления гражданство у ребенка будет автоматически, так как родители - граждане России. У нас тоже самое, у дочки не было гражданства. Дома пробыла 8 мес., за границу не ездили, надобности в гражданстве не возникло. Удочерили. Еще за свидетельством не ходили, так как ждем 10 дней после суда. Но никаких проблем не ожидаем. И никаких вопросов по поводу гражданства у суда не было.
08.05.2009 23:45:17, Тигра-07
без гражданства усыновить нельзя. мы тоже хотели удочерить, но у ре не оказалось гражданства. Могу сказать, что пока Вы сами не начнете подгонять опеку - опека ничего делать не будет. Попросите опеку показать Вам письмо из ФМС, что документы на гражданство сданы. Если не покажут, то идите к зав. опеки, или как она там называется, и говорите, чтоб быстро сдавали доки на получение ребенком гражданства. хотя, думаю, Вы, как официальный представитель ребенка, можете сами сделать ребенку гражданство. Тем более, если от Вас, как от граждан РФ поступит заявление, то это все ускорит и упростит
09.05.2009 00:05:24, Tina11

Очень странно, у нашей небыло ничего, мать со слов записана, отец прочерк. В свидетельстве о рождении вообще одни прочерки. Удочерили, получили гражданство. А некоторые тянут до получения паспорта, между прочим. Наверное, в Москве свои тараканы в головах работников ООП. У нас таких вопросов вообще не возникает.
09.05.2009 17:45:39, Волжский Олег
Нельзя усыновить без гражданства? Но вот мы уже фактически удочерили. Суд уже состоялся, еще только решение не получали. И когда я задавала вопрос опеке по гражданству, когда начинала готовить доки для удочерения, мне ответили, вот удочерите, у будет гражданство.
09.05.2009 00:21:45, Тигра-07
Вот и непонятно - где то так, а где то нет, а с этими праздниками опека только в четверг будет работать :( А может кто то ссылку на закон знает?
09.05.2009 08:47:46, авторrrr

У нас такое...Сына нам правда сначала отдали в приемную семью.Сын из МО,мы из Москвы.Теперь давайте подсчитаем сколько времени нам делали гражданство.25 Августа мы сына забрали домой,примерно недели через 2 его документы отправили в УФМС,гражданство было сделано в Феврале,в опеке оно было в Апреле.А во вторник у нас уже суд по усыновлению.Грубо говоря на все про все ушло почти 9 месяцев.
08.05.2009 23:04:47, muloshka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.