Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деформация грудной клетки.
У ребёнка деформация грудной клетки. Ранее читала,у кого-то есть дети с такими последствиями рахита. Подскажите, пожалуйста,с возрастом деформация увеличивается? Лечится ли?
07.05.2009 15:08:54, СвС
18 комментариев
За девять месяцев пребывания дома, почти всё ушло, а было жутковато смотреть на грудь сына. Ничего не делали, кроме питания, физкультуры со сестрой на диване ;-) и прогулки. Грудь узковато развернулась, но хирург успокоил, что бывает и хуже, у нас ещё ничего и пропала практически Гаррисонова борозда.
08.05.2009 13:43:56, Иркина мама

У моей средней дочери был рахит и слегка впалая гр. клетка. Рыбий жир плюс бассейн (ходит до сих пор). Сейчас такая фигура - трудно отвести глаза.
07.05.2009 22:23:18, Атман
А я думала, что это только у нас такое)))
Мне ортопед сказала, что это просто особенность строения такая. Если с ростом ребенка грудная клетка не будет раздаваться и внутренние органы будут сдавлены - надо бить тревогу. Следите внимательно, говорит. А я - повлиять на этот процесс можно? Нет, просто следите. Массаж не повредит, но и не поможет. 07.05.2009 21:30:46, Капа_это_я
Мне ортопед сказала, что это просто особенность строения такая. Если с ростом ребенка грудная клетка не будет раздаваться и внутренние органы будут сдавлены - надо бить тревогу. Следите внимательно, говорит. А я - повлиять на этот процесс можно? Нет, просто следите. Массаж не повредит, но и не поможет. 07.05.2009 21:30:46, Капа_это_я

Сейчас нам три года. Почти и не видно стало, перерастаем. 07.05.2009 21:23:33, Mirashka

Тоже делали три захода по 20 массажей, сдвиги были колоссальные. Хотя с другой стороны, проблема-то была другая. Но массажист должен быть очень знающий. Нам в свое время сильно повезло. Еще она говорила, что если ребенок кричит или плачет - меняйте массажиста, так не должно быть. Но она была спецом по массажу для детей до года.
10.05.2009 21:17:48, Мамурик
фигня это все. У меня старшенький всегда ОРЕТ первые пять сеансов массажа, если массаж делает новая массажистка. ТАк было с первого массажа и до сих пор.
11.05.2009 06:12:18, химчанка

за два года почти все прошло, а педиатр сказала, что сейчас считается, что это какое то там строение, забыло как называется, нам рекомендовали ванночки с морской солью и витамин д
07.05.2009 16:57:19, :):)
У нас тоже было из-за рахита, ребра были как-будто развернуты наружу и форма грудной клетки была трапецивидная. Врач сказала, что это "сгладится". Прошло чуть больше года, могу сказать, что в глаза уже не бросается.
07.05.2009 15:16:35, VikkiG
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.