Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

желание ребенка

Скажите пожалуйста, могут ли ребенка в возрасте 12 лет отдать против его желания под родственную опеку? Понятно, что его мнение должно учитываться, но насколько оно действительно влияет? На что ссылаться? А то опека склоняется в сторону тети, так как она берет еще и сестру. Но мальчик туда совсем не хочет, и я готова его забрать.
04.05.2009 15:46:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальчик должен в письменной форме подтвердить свое согласие на совместное проживание либо с тетей, либо с вами, у нас ребенок писал его в присутствии психолога и соцпедагога.
Статья 145 4. Устройство ребенка под опеку или попечительство осуществляется с учетом его мнения. Назначение опекуна ребенку, достигшему возраста десяти лет, осуществляется с его согласия.
5. Передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей

А сколько лет сестре?Она хочет к тети? У Вас нет возможности взять двоих, тогда вообще без заморочек с разделением деттей.
04.05.2009 19:05:44, retarvera
Сестре 5 лет, она появилась в ДД, когда мальчик уже давно там жил. Ее я к сожалению взять не могу. Насчет письменного согласия ребенка все поняла. Наверное, все равно сделать ничего больше нельзя. 04.05.2009 19:09:42, alinka_ch
Алина, привет! Я. к сожалению, про голос ребенка не знаю ничего. А может,попробовать подружиться с опекой? ПОзвонить или подъехать, конфет подарить, рассказать, что ты приготовила к приезду мальчика, сказать, что у тебя контакт с ним установлен, а у тети, вроде, нет ит.д.? Хоть почву прощупаешь. Лично человеку всегда сложнее отказать. OFF - я телефон потеряла вместе с твоими координатами. Позвони или перешли номер, а? Спасибо! 04.05.2009 18:32:19, Анна_Л
Привет-привет! Вот ведь в дурацкую ситуацию я попала - вроде как ребенка от семьи отрываю! )) В опеке я была два раза, они в принципе нормальные, но говорят, что ему лучше с родственниками, все равно он туда вернется, когда вырастет, "зов крови" и т.п. Мне очень хочется, чтобы он остался - они так с Ванькой подружились, он так хочет заниматься в кружках... И даже готов летом математику учить, чтобы ходить с ним в одну школу. А там он будет коров доить и с братом-наркоманом тусоваться, которому по его словам мама давала уколоться. Сейчас-то мама сидит, но ведь она выйдет! 04.05.2009 19:03:15, alinka_ch
Мне кажется это дело соцпедагога в детдоме.Опека же с мальчиком не общается.Нужно сказать соцпедагогу что мальчик не хочет к тете,она с ним поговорит и донесет эту мысль до опеки. Не очень понятно как могут ребенка в 12 лет против желания куда-то отдать,не ваза же.Свяжут его что ли по рукам и ногам и так повезут? Не говоря уж о том что охрану не приставишь-сбегать будет мальчик,большой уже.Ну то есть-если ребенок прям действительно не хочет,и в состоянии это внятно высказать,то не отдадут,зачем им проблемы лишние.Ссылайтесь на то что мальчик возражает. 04.05.2009 16:11:35, бабаЯга
Соцпедагог это знает и против тети, которая за десять лет в детдоме 2 раза его навестила. Но она сама (соцпедагог) говорит, что их голос только совещательный. Решение принимают в опеке. Сейчас ребенок у меня (на праздники), не представляю, как повезу его обратно. Опека хочет, чтобы он вместе с сестрой жил, хотя они почти не общаются. 04.05.2009 16:28:26, alinka_ch
zeinab
А усыновление - не вариант? У усыновления приоритет 04.05.2009 16:42:28, zeinab
А бумагу она написала в опеку? Не повезет его опека туда насильно.Понятно что лучше чтобы с сестрой и тетей,чем вообще с чужой тетей)) Ссори за рифму.Но если ребенок реально не желает,как его заставить.Только уговорить остается.А так-сделает "ноги" и ищи его. 04.05.2009 16:39:45, бабаЯга
Тетя написала бумагу (подписала написанную, она писать не умеет) и собрала все документы за неделю, узнав, что его хотят забрать в Москву! До этого он десять лет был в ДД. Мальчик учится в коррекционной школе, тетя и родственники - неграмотные. Реально читать и писать не умеют, заниматься не смогут. Мальчик сначала клялся мне, что у него вообще родственников нет, хотя меня уже в опеке просветили. затем все-таки раскололся, сказал, что ходил туда и сказал тете, что не будет с ними жить. но она все-равно документы подала. А мальчик тихий, затюканный старшими ребятами, не уверена, что сможет активно возражать. Хотя кто знает. Насчет усыновления - у меня во-первых заключение на опеку (и то заканчивается), во-вторых, все равно они требуют согласия родственников, а те сразу начинают проклятьями сыпать. (По их словам)Дурацкая ситуация, конечно. И у них в ДД такое впервые, они сами не знают, что делать 04.05.2009 17:01:30, alinka_ch
Я в смысле что соцпедагог должен наверное бумагу подготовить в опеку-что ребенок не хочет.Получается они в том же городе что ли -что значит ребенок туда ходил? 04.05.2009 17:12:23, бабаЯга
Да, родственники живут в том же городе, на той же улице, что и ДД. Я предлагала (через соцпедагога) им встретиться, но они не пришли. 04.05.2009 18:40:05, alinka_ch
zeinab
Кто требует согласия родственников? Судья только может потребовать, ну тогда будете думать. А опека при суыновлении вообще не при делах в части определения списка необходимых документов 04.05.2009 17:10:00, zeinab
Но я в любом случае не успею сделать документы. Медицина просрочена, а все это будет решаться сразу после праздников. К тому же, мне хочется, чтобы ему на книжку шли деньги - к 18 годам нормально будет для старта. Я просто не понимаю, нужно мне сейчас (между праздниками) что-то делать - звонить, разговаривать (он из другого города) или просто ждать решения комиссии 12 мая. Вроде все и так все знают. Просто места себе не нахожу 04.05.2009 17:17:02, alinka_ch
Главное и обязательное - поговорите,или попросите соц. педагога, если ему доверяете, поговорить с мальчиком. Объясните, что ему ,возможно, придется объяснять, почему он не хочет с теткой жить. Продумайте ЕГО аргументы. Если возможно, пусть в ДД напишут характеристику Вам и тете - подробно: кто сколько часов с ребенком проводил, есть ли контакт, какие темы разговоров и насколько, по мнению соц. педагога и психолога каждая из вас может способствовать развитию ребенка. Письменно. Если не секрет - почему нет возможности забрать маленькую? Если не захотите писать, то обдумайте возможные объяснения для опеки - они могут зацепиться. Успехов :)) 06.05.2009 00:35:42, Ю2
Спасибо! Девочку не могу, у нее довольно серьезные проблемы со здоровьем, да и морально не готова. 06.05.2009 01:42:15, alinka_ch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!