Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя..менять?

Помогите советом, стоит ли менять имя дочке. ЕЕ зовут Сюзанна. Имя редкое, мне очень нравится, а всем родным нет. Я бы имя оставила, но родители и муж предлагают поменять, т.к. био живет рядом и с таким именем легко сможет найти дочь. Мне трудно представить дочку с другим именем, на мой взгляд ей больше никакое имя не идет, да и привыкли все.Если менять, то на какое? На ум ничего не
приходит. И еще вопрос, как потом в саду и школе быть: всех предупреждать, что ребенка зовут не так как в документах?
01.05.2009 19:41:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно поменять на Сусанну, Анну или Александру. Мне вот мальчик приглянулся которого зовут так же как моего родного сына. А может именно потому и обратила внимание что имя достаточно редкое сейчас, больше у страшего поколения встречается, и поэтому выделила его из других детей. Естественно если возьму то будем менять, искать вариант максимально похожий, чтоб сокращать так же как и раньше поначалу. Не представляю как ребенку можно объяснить что до 4 лет было одно имя а потом другое, или не понравится ещё. 03.05.2009 13:59:38, мамочка-мамуля
Спасибо за ваши мнения. Мы пока решили взять паузу. через 2 недели будем крестить и с батюшкой еще посоветуемся. 02.05.2009 12:03:55, Тихоня
butjavka
Действительно, можно просто называть Анна, Аня. Вполне себе сокращение русское народное:) 02.05.2009 02:14:45, butjavka
Какое красивое имя! Но можно Анной звать, конечно, если боитесь, что био найдет.
В саду и в школе предупредить, да.
01.05.2009 23:21:28, Tulsa
Зовите Анна. Сюз-Анна. И как уменьшительное от имени по документам, и в то же время совсем иное имя. Как вариант очень даже неплохо - Анюта, Анетта, Анита. 01.05.2009 20:51:57, Эристейя
Tina11
какой смысл менять имя, если не усыновление? Документы поменять будет сложно или невозможно. 01.05.2009 20:43:53, Tina11
Смысл в спокойствии и безопасности ребенка, с таким именем био легко может нас найти. Документы менять не собираемся. 01.05.2009 20:47:45, Тихоня
Так ведь у вас не только имя, но и фамилия с отчеством известны био. А по фамилии не сможет найти? 01.05.2009 22:52:36, Lussi01
Tina11
так Вы же не сможете в этом случае исключить настоящее имя ребенка из ее жизни! Захочет найти-найдет, потому что документально имя останется 01.05.2009 21:56:23, Tina11
Имя Вы можете менять если удочеряете ребенка и естественно во всех документах(свидетель­стве о рождении и т.д. будет то имя, которое вы дадите, так что в школе и саду никто и не догадается.Если Вам нравится, то зачем менять.Я своей менять не буду, так и оставлю -Саша.Мы с мужем решили в любом случае оставить имя то какое бы оно не было или назвать созвучным. 01.05.2009 20:05:26, Citizen
В том то и дело, что у нас не усыновление. А созвучное имя трудно подобрать.. 01.05.2009 20:23:44, Тихоня
Северная Кся
Ну, почему трудно? Сусанна, Рузанна. Но менять имеет смысл, только если планируете усыновлять. Иначе так и придётся во всех инстанциях до получения паспорта всем объяснять про то, что в документах одно имя, а на практике -- другое. 01.05.2009 20:44:32, Северная Кся
Когда я в своей опеке обмолвилась, что мы зовем дочку другим именем (ещё до удочерения) было много шума, оказывается это не законно. Мне привели пример когда одна мама называла ребенка другим именем, а когда он пошел в школу чтобы не открывато его настоящие имя и фамилию пришлось срочно усыновлять, как они рассказали - дело дошло чуть ли не до суда. Конечно может напугали, но вот такая была реакция! 01.05.2009 23:26:55, Nata-72
фигня! огромное количесвто людей созут не по имени, которое у них в документах. Со мной в институтке усилась девочка Алиса, а по документам - она Света (папа с мамой никак об имени договориться не могли) 02.05.2009 07:50:16, химчанка
tolstaya_zgaba
Мы зовем Карину Кариной, а не ее именем.Когда опека попыталась сдвинуть брови, я ей популярно объяснила, что с таким именем в России не проживешь, и что делаю я это в интересах ребенка. Это не Катю Леной называть! Отвязались и сами зовут ее новым именем, хотя в документах официальное имя. 02.05.2009 06:49:15, tolstaya_zgaba
Северная Кся
Хм, а если я детей солнышками зову -- тоже незаконно? 02.05.2009 01:21:03, Северная Кся
Ллеша
Наша опека тоже брови сдвинула.Правда,другой аргумент привела:вот вы ее вдруг вернете,а ей снова к своему имени привыкать! :) А если мы ее,к примеру,лисенком дома зовем-тоже,что ли,нельзя? Мы и зовем,как нам нравиться. :) 02.05.2009 00:06:33, Ллеша
если ребенка возвращают, имя для него оказывается не главной проблемой... шутники в этих опеках сидят 02.05.2009 00:45:45, Tulsa
Ллеша
Да уж,соглашусь. И несколько обидело,что прям так и ждут,что мы ее вернуть захотим. Ага,дождуться,как же... 03.05.2009 00:29:44, Ллеша
глупость какая. мы сразу стали называть новым именем. и опека это знала за 3 года до усыновления, даже еще точно не знали, когда усыновим вообще 01.05.2009 23:31:15, Tulsa
Ну я тоже считала, что ничего особенного в этом нет, тем более, что мы брали детку с последующим усыновлением и поэтому очень удивилась когда они начали ругаться! 01.05.2009 23:39:09, Nata-72

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!