Помогите советом, стоит ли менять имя дочке. ЕЕ зовут Сюзанна. Имя редкое, мне очень нравится, а всем родным нет. Я бы имя оставила, но родители и муж предлагают поменять, т.к. био живет рядом и с таким именем легко сможет найти дочь. Мне трудно представить дочку с другим именем, на мой взгляд ей больше никакое имя не идет, да и привыкли все.Если менять, то на какое? На ум ничего не
приходит. И еще вопрос, как потом в саду и школе быть: всех предупреждать, что ребенка зовут не так как в документах?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно поменять на Сусанну, Анну или Александру. Мне вот мальчик приглянулся которого зовут так же как моего родного сына. А может именно потому и обратила внимание что имя достаточно редкое сейчас, больше у страшего поколения встречается, и поэтому выделила его из других детей. Естественно если возьму то будем менять, искать вариант максимально похожий, чтоб сокращать так же как и раньше поначалу. Не представляю как ребенку можно объяснить что до 4 лет было одно имя а потом другое, или не понравится ещё.
03.05.2009 13:59:38, мамочка-мамуля
Спасибо за ваши мнения. Мы пока решили взять паузу. через 2 недели будем крестить и с батюшкой еще посоветуемся.
02.05.2009 12:03:55, Тихоня

Какое красивое имя! Но можно Анной звать, конечно, если боитесь, что био найдет.
В саду и в школе предупредить, да. 01.05.2009 23:21:28, Tulsa
В саду и в школе предупредить, да. 01.05.2009 23:21:28, Tulsa
Зовите Анна. Сюз-Анна. И как уменьшительное от имени по документам, и в то же время совсем иное имя. Как вариант очень даже неплохо - Анюта, Анетта, Анита.
01.05.2009 20:51:57, Эристейя

Смысл в спокойствии и безопасности ребенка, с таким именем био легко может нас найти. Документы менять не собираемся.
01.05.2009 20:47:45, Тихоня
Так ведь у вас не только имя, но и фамилия с отчеством известны био. А по фамилии не сможет найти?
01.05.2009 22:52:36, Lussi01

Имя Вы можете менять если удочеряете ребенка и естественно во всех документах(свидетельстве о рождении и т.д. будет то имя, которое вы дадите, так что в школе и саду никто и не догадается.Если Вам нравится, то зачем менять.Я своей менять не буду, так и оставлю -Саша.Мы с мужем решили в любом случае оставить имя то какое бы оно не было или назвать созвучным.
01.05.2009 20:05:26, Citizen
Ну, почему трудно? Сусанна, Рузанна. Но менять имеет смысл, только если планируете усыновлять. Иначе так и придётся во всех инстанциях до получения паспорта всем объяснять про то, что в документах одно имя, а на практике -- другое.
01.05.2009 20:44:32, Северная Кся
Мы зовем Карину Кариной, а не ее именем.Когда опека попыталась сдвинуть брови, я ей популярно объяснила, что с таким именем в России не проживешь, и что делаю я это в интересах ребенка. Это не Катю Леной называть! Отвязались и сами зовут ее новым именем, хотя в документах официальное имя.
02.05.2009 06:49:15, tolstaya_zgaba
Наша опека тоже брови сдвинула.Правда,другой аргумент привела:вот вы ее вдруг вернете,а ей снова к своему имени привыкать! :) А если мы ее,к примеру,лисенком дома зовем-тоже,что ли,нельзя? Мы и зовем,как нам нравиться. :)
02.05.2009 00:06:33, Ллеша
Да уж,соглашусь. И несколько обидело,что прям так и ждут,что мы ее вернуть захотим. Ага,дождуться,как же...
03.05.2009 00:29:44, Ллеша
В том то и дело, что у нас не усыновление. А созвучное имя трудно подобрать..
01.05.2009 20:23:44, Тихоня

Когда я в своей опеке обмолвилась, что мы зовем дочку другим именем (ещё до удочерения) было много шума, оказывается это не законно. Мне привели пример когда одна мама называла ребенка другим именем, а когда он пошел в школу чтобы не открывато его настоящие имя и фамилию пришлось срочно усыновлять, как они рассказали - дело дошло чуть ли не до суда. Конечно может напугали, но вот такая была реакция!
01.05.2009 23:26:55, Nata-72
фигня! огромное количесвто людей созут не по имени, которое у них в документах. Со мной в институтке усилась девочка Алиса, а по документам - она Света (папа с мамой никак об имени договориться не могли)
02.05.2009 07:50:16, химчанка

если ребенка возвращают, имя для него оказывается не главной проблемой... шутники в этих опеках сидят
02.05.2009 00:45:45, Tulsa

глупость какая. мы сразу стали называть новым именем. и опека это знала за 3 года до усыновления, даже еще точно не знали, когда усыновим вообще
01.05.2009 23:31:15, Tulsa
Ну я тоже считала, что ничего особенного в этом нет, тем более, что мы брали детку с последующим усыновлением и поэтому очень удивилась когда они начали ругаться!
01.05.2009 23:39:09, Nata-72
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.