Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень ищем девочку от 0 до 3-х лет

Мы в начале пути...только получили заключение и сразу расстерялись... куда идти и т.д. Потом немного образумились и стали искать. А вокруг твердят - девочки - дефицит. Ужас какой-то в душе от этого. Почему нельзя узаконенным кандидатам приходить в дома ребенка, общаться с детьми? Что плохого могут сделать люди, любящие детей? Но реальность диктует другой путь - опеки, направления, потом ваше резюме и пр. пр. Очень хочу иметь ребенка, но как его найти!
23.04.2009 13:33:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=5940&cid=121
Слюдянский дом ребенка - есть реально дети, которые бы вам подошли и по возрасту и по всему остальному.
01.05.2009 10:35:15, Алененка
Mirashka
Ха! Вы боитесь процедуры "до"? Тогда то, через что предстоит пройти "после" - вообще ужас-ужас. От первой бумажки до появления ре дома прошло чуть больше трех месяцев, а вот эпопея с оформлением его везде после установления опеки тянется до сих пор. Последнюю битву я с некоторыми потерями выиграла буквально вчера, изучив такую гору законов и изъездив по такому количеству адресов, что понимаю: безработной я не останусь. К слову, деть дома полгода. 23.04.2009 22:06:37, Mirashka
Я очень много слышу про это. Все говорят одно - платить нужно. Но ведь, знаете, пока сам не пройдешь - все так и останется прозой. В любом случае, поздравляю от души! Кстати, удалось обойтись без денежных вознаграждений? 23.04.2009 22:38:49, Berenika2
Mirashka
Ни где ни кому ни чего не платила. Хотя в последнем случае и говорили люди добрые, что дама нарывается на взятkу. Но я к тому времени была так сердита, что из принципа дошла до суда, но платить не стала. 24.04.2009 20:39:12, Mirashka
Что за бред насчет проплат?
Никому ничего не платили ,даже намеков не было.

Я кроме памперсов,салфеток для ребенка купила только конфеты своей и ребенкиной опеке и в ДР на выписку привезли торт нянечкам.

Кто Вам говорит о деньгах?Те кто сами усыновляли ?

Хотя,надо признаться ,моя свекровь тоже спросила -сколько мы заплатили.Не могла поверить ,что "детей бесплатно раздают".
Да еще и таких красавцев ,как мой сынка.
24.04.2009 11:23:01, оксана викторовна
Северная Кся
А для чего нужно знание законов? Как раз для того, чтобы не платить. 23.04.2009 23:02:54, Северная Кся
KseMur@ двухдетная
Ну, не знаю, но мне и знание законов не понадобилось, пока я оформляла дочку после приезда домой. Да и времени заняло не очень много.
Ну, обстоятельства, конечно, у всех разные.
Возможно, бывают и более сложные ситуации чем наша.
23.04.2009 23:18:40, KseMur@ двухдетная
Здравствуйте! Я так сказать "стартую", только получили разрешение на удочерение. У Вас все позади. Тут задавался вопрос по поводу денежных расходов. Вот я и задумалась. С одной стороны,это, мягко скажем,мало сочетается с нравственными устоями, а с другой стороны, "деньги решают все". Скажите, есть такой вопрос, нужно ли об этом позаботиться? Как было у Вас? Заранее благодарна. 24.04.2009 07:02:18, linx-m
Северная Кся
Повезло Вам с чиновниками. А у меня вот новое хобби образовалось -- просвещать чиновников в вопросах законодательства и их должностных инструкций. Ни в один кабинет не удалось сходить меньше двух раз. Правда, обычно второго раза -- с распечатками соответствующих нормативных актов -- оказывалось достаточно. Жаль, денег за это не платят. :))) 23.04.2009 23:33:26, Северная Кся
Мой мейл должен отображаться в реге ,но если что okvo80@yandex.ru - если соберетесь к нам - пишите. 23.04.2009 15:08:43, оксана викторовна
Северная Кся
Почему? Потому что нельзя из домов ребёнка устраивать проходной двор. Дети -- не товар в супермаркете, разложенный, чтобы можно было пощупать, понюхать, пальцем потыкать -- хорош ли? Дети -- это живые люди с эмоциями и чувствами. Думаете, они маленькие и не понимают, для чего приходят незнакомые дяди и тёти? Ошибаетесь! Они прекрасно понимают. И соперничают за внимание гостей, стремятся понравиться и очень переживают, если не понравились. Это для них катастрофа -- не понравиться одному, второму, третьему. Понимаете? Вы взрослые и Вы решаете и выбираете, а они могут только ждать и надеяться. Не надо давать ложных надежд, тем более сразу всей группе. Ведь всю группу Вы же не возьмёте в любом случае, правда? Вот и не надо. Вам сложно несколько раз сходить за направлением? А зачем тогда Вам ребёнок? С детьми вообще одни проблемы и сложности, скажу я Вам. Куда только ни придётся ходить, да ещё и помногу раз! 23.04.2009 14:25:46, Северная Кся
Вы пишите очевидные вещи, поэтому я бы не была столь категорична... Именно то, что происходит и есть супермаркет - существуют параметры поиска, светленькая, голубоглазая, без изъянов! Все, начиная от бюрократии и до ваших предпочтений, диктуется системой, которая, конечно же, выбрала путь наиболее мелодраматичный - и для детей в первую очередь, и для служащих социальной сферы и для родителей. Я говорила о том, что меня лично от этой системы немного подташнивает. Возможно, я привыкну и через пару месяцев буду верещать от радости, что все именно так! Но пока... А может быть, если бы у кандидатов был прямой контакт с детскими домами и больницами было бы не хуже, а лучше? И конечно же никто не говорит о том, что приходит "благодетель" в детский дом и выбирает себе дитятю. Не стоит людей упрощать. Я естественно тоже не знаю идеальную схему встречи родителя с ребенком. Но чувствую, что здесь есть какая-то неправда. Очень все мы себя и детишек бережем от душевных травм. А что плохого, если они встретят в своем казенном доме еще одно существо, способное им сопережевать, а кто-то сможет еще и реально помочь... Ведь не оградишь их от мечтаний и желаний видеть в каждом входящем потенциального родителя! И может сердце человека, который хочет усыновить ребенка откликнется, увидев ребеночка, которого возможно он и не планировал. Ведь не только детей нужно воспитывать, но и нас всех. Мне так кажется. 23.04.2009 18:07:07, Berenika2
вам правильно кажется. )) Это система у нас дурацкая. Например при оформлении патроната в нескольких московских ДД (про другие не знаю) не просто нужно, а необходимо посещать детскую группу, знакомиться и общаться с детьми, чтобы понять какому ребенку Вы понравились, с кем у вас завязался контакт.ЗАтем идет продолжительная (несколько месяцев) процедура "дружбы", т.е. Вы приходите, общаетесь, гуляете уже с конкретным ребенком, укрепляете контакт и утверждаетесь в правильности своего решения, если ребь взрослый, его могут отпускать к Вам в гости и только ПОСЛЕ всего этого, Вы берете ребя домой. Это нам объясняла соц.работник ДД . По ее словам было не мало случаев когда приезжали на встречу к одному ребенком, а он вставал и уходил при их появлении - не понравились, а другой ребенок к ним тянулся и в итоге оказывался в их семье.
На мой взгляд, совершенно нормальная практика. Ребенок тоже имеет право на выбор.Почему нельзя точно так же делать при других формах (усыновлении, опеке) не понятно.
И еще - в некоторых областях ( не избалованных иностранными усыновителями) директора разрешают общаться с детьми и даже приветствуют это. Потому что детям общение НЕОБХОДИМО. Сама была в таких ДД.
Извините, что скомканно.
А про то, что дети как товар или картошка на рынке даже комментировать не приятно. Может и замуж будем выходить за кого родители решат, не глядя...
29.04.2009 12:24:28, Веточка 22
Северная Кся
А ничего, что автор темы спрашивает о детях от 0 до 3 лет? А Вы рассуждаете о школьниках и патронате. 01.05.2009 09:20:43, Северная Кся
Северная Кся
Все параметры поиска по цвету глаз, волос и возрасту существуют на уровне рассматривания фоток в интернете и анкет в опеке или у РО. К живым детям это отношения не имеет -- к ребёнку кандидат идёт, уже выбрав по своим параметрам. И себя Вы можете не беречь сколько угодно -- Вы совершеннолетняя и это глубоко Ваше личное дело, беречь себя или нет. А вот беречь детей от психологических травм взрослые обязаны! И уверяю Вас, от общения со случайными, один раз зашедшими людьми детям пользы не будет. Им нужны семьи, а не мимо проходящие тёти, которые мило потреплют по щёчке, подарят куклу или погремушку и пойдут дальше. Дети -- не игрушки. Их психику очень легко травмировать, а кто будет потом с этими травмами разбираться? Персонал ДР? Люди, которые не мимо пройдут, а в семью заберут? Правильно, давайте им проблем побольше создадим, чтоб жизнь мёдом не казалась! Зато Вам будет удобнее -- не надо за направлениями ходить, а можно оптом посмотреть и на месте выбрать -- по цвету глаз, волос, возрасту и прочим ТТХ. Не боитесь, что при таком подходе и Вам достанется уже психанувший от регулярных просмотров деть? С ним не в опеку за направлениями, а к неврологам и психологам бегать придётся, причём регулярно и очень долго.

А взять ребёнка, на которого не нацеливался, вроде -- да таких историй на конфе вагон и тележка! Кто-то и вовсе не собирался усыновлять, а увидел фотку -- и побежал документы собирать, кто-то хотел девочку, а взял мальчика или хотел маленького, а взял большого. Я сама такая -- хотела мальчика лет двух, а взяла девочку пяти лет. Фотку в интернете увидела. И ехала уже к ней -- через полстраны. И больше никого не смотрела и не выбирала. Хотя как раз с группой целиком общалась. ДД -- не ДР, там дети постарше и с этим попроще. И всё равно им было тяжело то, что я прихожу не к ним. Некоторые до последнего надеялись, что я передумаю и заберу их. Единственная польза им была от моего общения -- в том, что я их потом на конфе распиарила и почти всю группу разобрали.
23.04.2009 18:40:36, Северная Кся
Здорово! 23.04.2009 22:43:23, Berenika2
Mirashka
А для большинства главное не цвет глаз, а собственно их наличие. Извините, что грубо, но задел и меня пост. Хотите посмотреть "живьем"? Есть вариант и для вас, тем более в Москве. И об это сто раз уже говорили. Волонтерское движение. А заслужите доверие у сотрудников детских учреждений регулярными посещениями, адекватностью и покладистость, глядишь, и к детям пустят. 23.04.2009 22:13:25, Mirashka
Да я-то как раз не хочу так - по цвету глаз. волос и т.д. И про волонтерское знаю не понаслышке...Но все равно спасибо! 23.04.2009 22:45:48, Berenika2
KseMur@ двухдетная
Вы знаете, возможно, выбрав одного ребенка, получив на него направление, оказавшись в ДР, Вы просто так понравитесь там персоналу, и они сами предложат Вам увидеть кого-то ещё, если этот ребенок окажется не Вашим.
Но надеяться на то, что Вам предоставят возможность просто ходить и выбирать, как в магазине - это уж слишком!
Себе можете, и правда, любые страдания и переживания искать и находить, но предлагать такие переживания детям, которые и так не в санатории живут и попали туда не с курорта просто недопустимо.
И уж будьте уверены, что даже при такой ненравящейся Вам системе, Вы найдете именно СВОЕГО ребенка. Не пропустите его, а он именно Вас дождется.
23.04.2009 23:16:54, KseMur@ двухдетная
KseMur@ двухдетная
+1000000! 23.04.2009 16:48:40, KseMur@ двухдетная
Как почему? Во-первых, не все люди, имеющие заключение, любят детей, как бы это ни звучало странно. Во-вторых, моральная травма для ребёнка, с которым вы пообщались, а потом исчезли (понятно, что по вполне благовидной причине) представляете какая? Как они в очередь выстраиваются (и дерутся, и избивают счастливчиков итд) в ДД и сейчас то, когда доступ потенциальным усыновителям ограничен, а что будет, если доступ открыть? Нет, я считаю, что правила у нас вполне себе нормальные. Присутствует, конечно, некоторый формализм и бюрократия, но не так уж это и страшно. 23.04.2009 13:41:27, Волжский Олег
Ну ,если Вы получили заключение ,то все остальные формальности - мелочи.
Нас вот еще и судья 2 месяца мучал - и ничего ,сынок уже дома 5 месяцев.
Вы из какого региона ,если близко к РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ могу помочь.Вернее познакомить с волонтерами ,которые нам помогли быстрее найти нашего сынишку.
23.04.2009 14:32:39, оксана викторовна
Спасибо огромное за отклик. Мы живем в москве. Но в принципе готовы к поездкам хоть на край света! 23.04.2009 14:41:48, Berenika2
Мы искали девочку 6-7лет,а взяли 10лет. Очень понравился д\д в Череповце и опека. У них хороший сайт "Дорога к дому".Дети там есть. Всем ищущим успеха! 23.04.2009 22:14:52, трижды бабуля
KseMur@ двухдетная
На край не на край, но точно лучше ехать! В Москве и правда не так просто найти! 23.04.2009 16:51:38, KseMur@ двухдетная
Вот и я об этом! 23.04.2009 22:52:49, Berenika2
Программа
Выбирайте девочку. "На краю света" много 23.04.2009 14:44:06, Программа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!