Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько можно
Ссылка:
23.04.2009 11:20:57, ссыльный
45 комментариев
Для меня очень тяжело морально воспринимать эту начавшуюся охоту на ведьм. Наша традиция с водой выплеснуть ребенка. Начнем бороться против извергов, издевающихся над детьми, обязательно будут все приемные родители [цензура] и негодяи, о чем сейчас и трубят постоянно все СМИ. Им указано сверху "Ату", они и кинулись, высунув языки и капая слюной ядовитой. Народ глотает, и смотрит на ВСЕХ приемных родителей с большим подозрением.
Ладно, нам это тяжело и неприятно, а вы думаете нашим детям от этого тяжелее не станет? Ведь и к ним будут постянно присматриваться и выискивать что-то не то. У нас и так большинство народа у виска пальцем крутили при словах "приемный ребенок", и достаточная часть еще и высказывали это вслух.
Если честно, если бы такая кампания была год назад, я бы не рискнула пойти за детьми, т.к. мне важно жить в доброжелательной атмосфере. Я думаю, что достаточное число потенциальных приемных родителей пока воздержались от походов за детьми именно из-за этого. Время пройдет, и все это схлынет, но дети задержатся в системе, пока люди найдут в себе силы на риск быть "негодяем-приемным родителем". 24.04.2009 07:04:39, silverheartcats
+ 100. Вчера по НТВ в 23.00 в новостях опять "капая ядом" вещали об Агеевых, о приёмной матери, убившей девочку а Приморье. Просто 37 год какой-то: по-типу "развернём дело о врачах-врагах народа".
24.04.2009 10:04:55, Ягуся
Ладно, нам это тяжело и неприятно, а вы думаете нашим детям от этого тяжелее не станет? Ведь и к ним будут постянно присматриваться и выискивать что-то не то. У нас и так большинство народа у виска пальцем крутили при словах "приемный ребенок", и достаточная часть еще и высказывали это вслух.
Если честно, если бы такая кампания была год назад, я бы не рискнула пойти за детьми, т.к. мне важно жить в доброжелательной атмосфере. Я думаю, что достаточное число потенциальных приемных родителей пока воздержались от походов за детьми именно из-за этого. Время пройдет, и все это схлынет, но дети задержатся в системе, пока люди найдут в себе силы на риск быть "негодяем-приемным родителем". 24.04.2009 07:04:39, silverheartcats
Мы хотим через год сыночку сестренку родить ,после всех этих сюжетов почти на 100% уверена ,что буду имитировать .
24.04.2009 11:04:59, оксана викторовна

Я кстати тоже впечатлилась-по радио слышала вчера вечером.Теперь уже речь идет о тюрьме и до 7 лет.Ничего себе.Только недавно удивлялась что ж так мало у нас дают людям за побои-3 месяца тюрьмы или штраф тысяч 40.Теперь матери уже какую-то статью нашли,по которой до 7 лет.Это уже совсем не мало.
24.04.2009 10:10:15, бабаЯга
ну дык принцип "был бы человек, статья всегда найдется" у нас никто не отменял :( Биг-босс сказал бороться, вот и начали. и это - ужасно! Людям приговор, считай, вынесли заранее. До суда. До обвинительного заключения. По хорошему, даже без права на защиту
24.04.2009 12:26:06, химчанка
Раньше ей вменяли только причинение ущерба, теперь еще истязание. В этом духе.
24.04.2009 10:53:48, Караул

скорее всего закзчик - это ДЕНЬГИ. в этой системе крутятся ой какие средства и только маленькая их толика доходит даже до директоров детских учреждений, не говоря уж о самих воспитанниках. а так приходится делиться денюжкой с какими то там... вместо того чтобы самим любимым скупать квартиры в пентхаузах в москве. обидно-с
23.04.2009 16:31:11, ой-лю-ли

Ну где вы видели очереди за деточками 10 лет? Это, к сожалению, фантазии... И еще, в нашем 4 классе, где учится наш младшенький с сентября двух деток (мальчика -до НГ и девочку на днях) отправили в приют и ДД. Детки кровные. В первом случае бил сожитель матери, а мать как бы не вмешивалась. Она, кстати не алкоголичка, а просто, мягко выражаясь, не умная (ЗПР+кор. школа, не работала). Ребенок пришел с лиловым лицом в школу. Классная, естественно, тут же повела ребенка на осведетельствование. Ушиб мозга+ др. травмы. Скоро суд, классная- свидетель и инициатор. А последнюю девочку тоже избивали систематически. Хотя тихая, худенькая беленькая девочка. Тоже наша классная спровоцировала разбирательство и изьятие ребенка. И это за 1 учебный год, в нашем маленьком классе (15 человек). И где про это статьи, фотографии избитых детей, ток-шоу? Никаму нет дела, хотя это в самом центре СПБ. Так что, сейчас происходит в СМИ именно травля приемных родителей и опекунов. И знаете, то что отобрали и отдали в приют Ваню, не повлияло на родителей Веры. Как ее били, так и продолжали по-нарастающей. А что, они еще себе кучу нарожают. У Вани в нашей же школе учатся 2 брата и у горе-мамаши родилась еще новорожденная девочка. Вот так, и ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а Вы себя какими-то иллюзиями тешите. Реальность очень страшная и безрадостная.
23.04.2009 17:56:14, мимо с малым

Не понимаю, что глумитесь? Не работают с нашим народом принципы, которые Вы сформулировали. Считают, ну и что что отобрали. Ну не ценится у нас в России жизнь! Ничего она не стоит, хоть котенка, хоть ребенка. А что Ваши гневные посты? Только воздух сотрясать. А реальность-то дикая просто. Даже в центре культурной столице. Захотите про это написать репортаж и поднять тему, дам номер школы и класса.
24.04.2009 11:48:23, мимо с мальцом

смотря что понимать под словом "бить". Вы уж простите, но я использовала шлепки по попе в качестве отрицательного подкрепления. Мои дети не относились к категориии тех, кто рано начал понимать речь, а уж тем более, рассуждения об опасности. Не потому что они глупые, не потому что я не умею объяснять, просто вот так вот они росли и развивались. А как еще объяснить ребенку, что лезть на подоконник - не хорошо, а уж тем более со все дури биться всем своим телом об стекло (не стеклопакет, а старые хрущевские окна с дребезжащими стеклами). Просто снимать и объяснять - не прокатывало, они счтитали, что это такая офигенно смешная игра. Сейчас, в 3 года, практически в 100% случаев обходимся словами. Но если ребенок решит лечь полежать посреди дороги (а с ними это бывает), то по мягкому месту получит обязательно, причем тут же. Может и не педагогично, зато эффективно и помогает надолго.
25.04.2009 06:06:20, химчанка
+ миллион! В ситуации, угрожающей жизни ребенка, я предпочту надавать по попе, чем объяснять много раз (а значит многажды повторяющаяся ситуации жизненной угрозы). приведу свой пример. Мои дети ОБОЖАЮТ таблетки. Именно так, большими буквами. Были в гостях у дедов, нашли таблетки и запихали в рот, хорошо, что успели вытащить прежде, чем проглотили. на улице пару раз подбирали, хорошо, что хоть в рот не успевали, каждый раз шлепала, а уже потом, когда провылись, объясняла. Называется выработка отрицательного условного рефлекса, кстати. Так же пару раз было с пиханием в розетку острых предметов. Извините, но в таких ситуациях душещипательные рассуждения по-моему ни к чему.
25.04.2009 07:12:08, silverheartcats

ну и вот вам цитатка "Некоторые наблюдатели отмечают, что в деле Глеба Агеева есть политический подтекст. Незадолго до скандала президент Дмитрий Медведев велел депутатам Госдумы ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей. Врач Леонид Пеньков, лечивший мальчика, заявил, что допустил журналистов к малышу по приказу высокого начальства: случай с ребенком использовали как повод, чтобы продемонстрировать, как активно ведется борьба за права детей"
23.04.2009 14:48:47, Яхонтовая

А чего тогда трясут именно приемных родителей? Пусть по ящику покажут какое-нибудь дело родных родителей тоже. а учитываю что приемных родителей не более 1 процента, и уровень насилия в обществе в среднем одинаковый - пролучается что среди кровных родителей насильников в 100 (!) раз больше! вот и пусть будет ОДНА передача про суд над приемными и СТО передач про суд над родными. или родных сажать слабо? а приемным так и надо? они ж все равног приемные, как и дети их приемные. чего с ними церемониться? скотское общество, чего там говорить...
23.04.2009 16:18:43, Hamster 3D
У моей подруги на днях такой казус произошел:кровный сын наелся какой-то гадости и у него высыпала аллергия на лице, причем в виде красных мелких точек.ЕЕ в этот же день вызвали в школу и сказали, что она избила ребенка по лицу.Только почему удары по лицу были мелкоточечными и как это возможно было сделать никто не подумал.Сходила она с сыном к врачу, выписали им лекарство от аллергии и на этом все закончилось.Пренеприятный осадок остался.По-моему это уже травля ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!
23.04.2009 20:23:02, *оксана*

контроль так не делается. это шумиха. вот прочитал в новостях, матери Глеба предъявлено обвинение по статье истязание. дадут небольшой срок, скорее всего условный, или колонию-поселение. через годик, когда шум затихнет, освободят за хорошее поведение и по слабому здоровью. тем более их семейка вроде как мажоры, из крутых.. женщина может и правда не совсем здорова - депрессия, невроз, может даже шизофрения. она наверное ничего плохого и не замышляла вначале, но однажды не смогла совладать с собой, сорвалась, выместила свое зло и несчастье на ребенке...
23.04.2009 23:41:41, Hamster 3D

Целеноправленная компания против усыновителей, опекунов.
Но вообще жутко, давайте не осуждать возвраты. 23.04.2009 13:16:20, Я опять мама
Но вообще жутко, давайте не осуждать возвраты. 23.04.2009 13:16:20, Я опять мама
Что все так всполошились? Никакая это не кампания. ИМХО, конечно, но нам просто тема близка, мы и следим за этим. А Вы другие передачи по ТВ смотрели? Там ничего не нагнетается? Просто современные СМИ, к сожалению, 99,5 процентов негатива, и 0,5 процента позитива, если хорошо его искать (. Просто дело того же бедного Глеба показало журналистам в очередной раз, что народ переживает за деток, волнуется и... читает, глотает все, предлагаемое по этой теме. Это просто выгодно, к сожалению, подавать жареные факты, они продаются лучше. А приемные родители просто под перо попали.
23.04.2009 20:11:13, Мама_Галя
Я В ШОКЕ ОТПОДАЧИ МАТЕРИАЛА СМИ!
Сижу смотрю новости по НТВ ,тут такое ...
А потом в следующей передаче уже совсем другие подробности.
Вот как после этого не скрывать усыновление ,специально что-ли создается такой образ приемных родителей? 23.04.2009 13:10:01, оксана викторовна
Сижу смотрю новости по НТВ ,тут такое ...
А потом в следующей передаче уже совсем другие подробности.
Вот как после этого не скрывать усыновление ,специально что-ли создается такой образ приемных родителей? 23.04.2009 13:10:01, оксана викторовна
А такое нужно скрывать, чтобы не портить светлый образ приёмных родителей? Такая похожая фотка...
23.04.2009 13:16:15, Ли_
Как девочка похожа на вашу Лизу....
23.04.2009 14:38:42, Местная
Вот примерно так и нагнетается... Мастерски, самими приёмными.
23.04.2009 18:27:48, Ли_
Ли,извините ,если Вы мне ,то я не поняла ,о чем Вы.
Я не скрывала ни в поликлинике ,ни в собесе (там где молочную кухню оформляют) ,но вот от вопросов мамочек на детской площадке точно уйду.
У нас ведь народ до сих пор ДОМ 2 смотрит .
Будут потом шушукаться ,что взяли ,чтобы издеваться над дитем.
Прав был муж ,надо имитировать или переезжать ,второго точно буду выдавать за своерожденного. 23.04.2009 13:34:29, оксана викторовна
Я не скрывала ни в поликлинике ,ни в собесе (там где молочную кухню оформляют) ,но вот от вопросов мамочек на детской площадке точно уйду.
У нас ведь народ до сих пор ДОМ 2 смотрит .
Будут потом шушукаться ,что взяли ,чтобы издеваться над дитем.
Прав был муж ,надо имитировать или переезжать ,второго точно буду выдавать за своерожденного. 23.04.2009 13:34:29, оксана викторовна
Это к вопросу "специально что-ли создается такой образ приемных родителей?" Как тут верно подметила Правовед, приёмные родители- слепок с общества, а оно такое, какое есть.
23.04.2009 13:38:18, Ли_
Не согласна в корне. Приемные родители - часть общества. А о любом народе не судят по ее худшим представителям (это не я, конечно, сказала, кто-то из политиков прошлого века). Журналисты, в основном, в погоне за сенсацией создают полностью отрицательное общественное мнение. Да, такие вопиющие случаи нужно освещать, контроливровать и т.д. Важно и безответственно то, что никто не освещает такие материнские труды, как совершают каждодневно Зануда, Северная Кся, Лена Волк, Петровна, Ната-дизайнер, Мама5, Вустер и многие, многие, многие, многие... Потому что для них - это просто жизнь. Нельзя воспитывать общество только на отрицательных примерах. Это может привести к непредсказуемым последствиям.
23.04.2009 15:47:42, Мамурик
Кажется, некоторых названных таки освещали ))) Вообще много видела сладко-сопливых передач на тему принятия сироток в семью. Наверное, они все по-прежнему благополучны.
23.04.2009 18:26:21, Ли_
Если все время смотреть на черное, можно позабыть, что серый и белый - не синонимы.
24.04.2009 00:17:54, Мамурик
http://www.vz.ru/society/2009/4/23/279382.html и здесь. просто массированная атака на сознание.
23.04.2009 11:24:40, угу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.