Дико извиняюсь за свой вопрос с придурью: если двухмесячный младенец имеет разные по величине ушки, то не является ли это признаком какого-то заболевания или неправильного развития? Мама - 27-летняя наркоманка, ребенок родился весом 2100, первый анализ на гепатит С - положительный (завтра сделаем второй анализ, надеюсь на лучшее).
Но вот уши - одно больше другого раза в 2! (ну, может, в полтора, а от стресса показалось, что в 2). Одинаково ли развиты оба полушария мозга при таких разных ушах, кто знает?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разные ушки
22.04.2009 11:53:06, Славная10 комментариев
Это значит - были повреждения при закладке хрящевых тканей - нарушение эмбриогенеза. Сами по себе уши - ничего не означают, но у детей наркоманок это часто (или если мама болела в это время). В общем, настораживает, когда этих наушений много - посмотритев Инете "стигмы дизэмбриогенеза"
22.04.2009 19:48:58, Агнюша
Посмотрю обязательно сейчас. Спасибо всем, кто ответил.
23.04.2009 17:37:18, Славная
Может, это какие-то внутренние отговорки, свидетельствующие о моей неготовности усыновить - "уши не такие", "посмотрел не так"..?
22.04.2009 13:51:49, Славная
Лично у меня уши разные ((( одно оттопырено, другое прижато к голове, была желанным ребенком в семье :) Так что может просто особенность, но что бы развеять ваши страхи - пообщайтесь с врачами.
22.04.2009 12:21:14, Свет-Лана
у моего мелкого такие ушки)а все оттого, что постоянно ухо подворачивал (головой вертел, ушко цеплялось за кровать и поворачивалось вперед). а так как любимая сторона была одна, то такое оттопыреное ухо оказалось одно
22.04.2009 22:10:25, Blue_rose
Посмотрите нет ли там и деформации черепа и/или кривошеи. От внутриутробного положения или устойчивого положения головы на одном боку уши уплющиваются очень сильно :-)
22.04.2009 12:08:53, zeinab
Хорошо, посморю завтра. Вы считаете, что изменение формы черепа или кривошея указывает просто на однобокое положение в утробе или в кроватке?
22.04.2009 12:29:55, Славная
У нас так было, в смысле черепа и кривобокости. И лицо уже к трем месяцам сильно съехало в бок. Сейчас нам год и семь-ровное красивое личико, только глазки разные, и то не очень заметно. Но уши были одмнаковые.
22.04.2009 21:34:27, tolstaya_zgaba
спросите генетиков, они в этом должны ориентироваться. сами по себе уши еще ни о чем не говорят, важна совокупность признаков.
22.04.2009 11:58:11, Natalya L
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?