вот прямо сейчас еду в опеку подписывать согласие.
утром лялечка был на медосвидетельствовании, причем у врача, куда собиралась везти его я! получила разрешение присутствовать (и у врача, и у педиатра др), примчалась
фиг - вмешалась главврач др (которая больше всех пугала) и запретила (причем с угрозами мне - пожаловаться опеке и лишить меня возможности)
ладно, жду под дверью
они уехали, я к доктору (она, предупрежденная, возилась с ним почти час)
и рассказывает: деть здоровый практически, а часть диагнозов (в том числе и тимус) - дописаны позже, другой ручкой (т.е. в др а не в больнице дописки в больничную бумажку)
сам деть чудный, она просто влюбилась
вспомнила моего старшего, какой скрюченный весь был, а сейчас! (тьфу-тьфу-тьфу)
пофыркала на мой пересказ др-страшилок про шизофреников/эпилептиков и т.д. и предположила, что др его просто кому-то для "своих" предназначал
поговорили с папой, он - берем! (хотя сам не видел даже)
позвонила в опеку, подтвердила согласие (сейчас заявление напишу)
позвонила в др, тоже подтвердила
говорю: как можно навещать?
отвечают: никак!
начинаю приводить законы, про установление контакта и т.д.
мне: контакт - это для двухлеток, а вы только инфекцию принесете
вот отдадим прямо в руки, примерно через месяц-полтора!!
..
девочки, мне невролог сказала, что он очень тянется к общению и очень страдает от его нехватки (что у разных деток эта потребность по-разному проявляется), отвечает на улыбку, машет ручками и гулит, когда понимает, что именно ему улыбаются
как именно можно настаивать на посещении?
и может чем-то навредить врач др, в случае наших с ней в этом вопросе разногласий?
и еще - получается, я его видела только закутанного, и дважды, на руки мне его тоже не давали, только за ладошку подержала
муж не видел и не дадут, потому что доки на меня(
волнуюсь - не тороплюсь ли?
а с другой стороны пишу - и его личико перед глазами
и теперь думаю как он там еще месяц-полтора там будет??
вот так, в общем
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дала согласие)
22.04.2009 09:45:18, zydfhm26 комментариев
требуйте письменный отказ от директора др в том, что вам отказывают в посещении ребенка. в опеке, если они вменяемые, можно попытаться оформить сначала опеку, а потом уже из дома усыновление.
22.04.2009 12:00:39, Natalya L
Разумеется, начнёт привыкать -- для того и посещения, чтобы установился эмоциональный контакт и для ребёнка не было чрезмерного стресса от перемещения не только в незнакомую обстановку, но и к незнакомым людям.
22.04.2009 13:48:42, Северная Кся
Это было бы жестоко, если бы Вы ещё раздумывали, но Вы же уже подписали согласие и готовятся документы для того, чтобы он попал в Вашу семью. Какая же это жестокость -- обеспечение более плавной адаптации?
23.04.2009 13:37:19, Северная Кся
с опекой так и делаю
а про др поняла
вот еще говорят, что ребенку от моих посещений хуже будет - типа начнет привыкать, расстраиваться и т.д. 22.04.2009 13:05:54, zydfhm
а про др поняла
вот еще говорят, что ребенку от моих посещений хуже будет - типа начнет привыкать, расстраиваться и т.д. 22.04.2009 13:05:54, zydfhm

оказывается, это жестоко по отношению к ребенку!
23.04.2009 06:39:41, zydfhm

скорее всего истинная причина в том, что они не хотят, чтобы кто-то видел, что происходит в др. а все остальное отговорки. настаивайте на своих правах, пообещайте обратиться в администрацию города, области, сми или уполномоченному по правам ребенка.
22.04.2009 13:09:00, Natalya L
завтра буду настаивать, посмотрим, что выйдет
22.04.2009 13:14:45, zydfhm
предложила и памперсы, и смеси, и кремы детские
категорично: ничего не надо, все есть
т.е. главврача этим не задобришь, а если меня куда дальше пустят, спрошу, что больше надо и повезу 22.04.2009 17:53:10, zydfhm
категорично: ничего не надо, все есть
т.е. главврача этим не задобришь, а если меня куда дальше пустят, спрошу, что больше надо и повезу 22.04.2009 17:53:10, zydfhm
и я так решила)
22.04.2009 13:06:15, zydfhm

Если суд назначат всё-таки нескоро, то попытайтесь в ООП оформить опеку до суда. Документы Ваши они видели, могут пойти навстречу. 22.04.2009 10:18:56, Северная Кся
у нас и так опека, а не усыновление
тетенька из опеки, кстати, целиком на нашей стороне, "не в восторге" от нас др
(и я ей уже "поплакалась" кстати, только что вернулась)
кстати, опека предложила нам стать приемной семьей, чтобы еще три тыщи получать, я отказалась
..
завтра просто еду в др, без звонка, посмотрим, чего скажут 22.04.2009 12:55:21, zydfhm
тетенька из опеки, кстати, целиком на нашей стороне, "не в восторге" от нас др
(и я ей уже "поплакалась" кстати, только что вернулась)
кстати, опека предложила нам стать приемной семьей, чтобы еще три тыщи получать, я отказалась
..
завтра просто еду в др, без звонка, посмотрим, чего скажут 22.04.2009 12:55:21, zydfhm

съездила. они все сделают быстро, пообещали
но! др взялся по-новой делать медицину, хотя только что этим занимался( 22.04.2009 13:15:40, zydfhm
но! др взялся по-новой делать медицину, хотя только что этим занимался( 22.04.2009 13:15:40, zydfhm

попробую
22.04.2009 17:55:38, zydfhm
др заявляет, что медицина "не доделана"
опека верит
завтра попробую поговорить 22.04.2009 17:54:43, zydfhm
опека верит
завтра попробую поговорить 22.04.2009 17:54:43, zydfhm

Полностью согласна. А еще позвоните тому, кто вам давал направление на ребенка и пожалуйтесь на др.
22.04.2009 12:02:57, Галина_К
я лично съездила и пожаловалась
и узнала, что оказывается в др тоже должна согласие подписать - там сказали, что ничего не надо писать, через месяц звоните, узнавайте.. 22.04.2009 12:59:24, zydfhm
и узнала, что оказывается в др тоже должна согласие подписать - там сказали, что ничего не надо писать, через месяц звоните, узнавайте.. 22.04.2009 12:59:24, zydfhm

в опеке уже написала заявление
но решила подстраховаться и съездить завтра в др, чтобы они потом не "забыли" о моем согласии 22.04.2009 17:56:51, zydfhm
но решила подстраховаться и съездить завтра в др, чтобы они потом не "забыли" о моем согласии 22.04.2009 17:56:51, zydfhm
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.