Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дала согласие)

вот прямо сейчас еду в опеку подписывать согласие.
утром лялечка был на медосвидетельствован­ии, причем у врача, куда собиралась везти его я! получила разрешение присутствовать (и у врача, и у педиатра др), примчалась
фиг - вмешалась главврач др (которая больше всех пугала) и запретила (причем с угрозами мне - пожаловаться опеке и лишить меня возможности)
ладно, жду под дверью
они уехали, я к доктору (она, предупрежденная, возилась с ним почти час)
и рассказывает: деть здоровый практически, а часть диагнозов (в том числе и тимус) - дописаны позже, другой ручкой (т.е. в др а не в больнице дописки в больничную бумажку)
сам деть чудный, она просто влюбилась
вспомнила моего старшего, какой скрюченный весь был, а сейчас! (тьфу-тьфу-тьфу)
пофыркала на мой пересказ др-страшилок про шизофреников/эпилепт­иков и т.д. и предположила, что др его просто кому-то для "своих" предназначал
поговорили с папой, он - берем! (хотя сам не видел даже)
позвонила в опеку, подтвердила согласие (сейчас заявление напишу)
позвонила в др, тоже подтвердила
говорю: как можно навещать?
отвечают: никак!
начинаю приводить законы, про установление контакта и т.д.
мне: контакт - это для двухлеток, а вы только инфекцию принесете
вот отдадим прямо в руки, примерно через месяц-полтора!!
..
девочки, мне невролог сказала, что он очень тянется к общению и очень страдает от его нехватки (что у разных деток эта потребность по-разному проявляется), отвечает на улыбку, машет ручками и гулит, когда понимает, что именно ему улыбаются
как именно можно настаивать на посещении?
и может чем-то навредить врач др, в случае наших с ней в этом вопросе разногласий?
и еще - получается, я его видела только закутанного, и дважды, на руки мне его тоже не давали, только за ладошку подержала
муж не видел и не дадут, потому что доки на меня(
волнуюсь - не тороплюсь ли?
а с другой стороны пишу - и его личико перед глазами
и теперь думаю как он там еще месяц-полтора там будет??
вот так, в общем
22.04.2009 09:45:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
требуйте письменный отказ от директора др в том, что вам отказывают в посещении ребенка. в опеке, если они вменяемые, можно попытаться оформить сначала опеку, а потом уже из дома усыновление. 22.04.2009 12:00:39, Natalya L
с опекой так и делаю
а про др поняла

вот еще говорят, что ребенку от моих посещений хуже будет - типа начнет привыкать, расстраиваться и т.д.
22.04.2009 13:05:54, zydfhm
Северная Кся
Разумеется, начнёт привыкать -- для того и посещения, чтобы установился эмоциональный контакт и для ребёнка не было чрезмерного стресса от перемещения не только в незнакомую обстановку, но и к незнакомым людям. 22.04.2009 13:48:42, Северная Кся
оказывается, это жестоко по отношению к ребенку! 23.04.2009 06:39:41, zydfhm
Северная Кся
Это было бы жестоко, если бы Вы ещё раздумывали, но Вы же уже подписали согласие и готовятся документы для того, чтобы он попал в Вашу семью. Какая же это жестокость -- обеспечение более плавной адаптации? 23.04.2009 13:37:19, Северная Кся
скорее всего истинная причина в том, что они не хотят, чтобы кто-то видел, что происходит в др. а все остальное отговорки. настаивайте на своих правах, пообещайте обратиться в администрацию города, области, сми или уполномоченному по правам ребенка. 22.04.2009 13:09:00, Natalya L
завтра буду настаивать, посмотрим, что выйдет 22.04.2009 13:14:45, zydfhm
может им памперсов пару упаковок привезти на задабривание? 22.04.2009 13:16:58, Natalya L
предложила и памперсы, и смеси, и кремы детские
категорично: ничего не надо, все есть
т.е. главврача этим не задобришь, а если меня куда дальше пустят, спрошу, что больше надо и повезу
22.04.2009 17:53:10, zydfhm
Да, конечно, опеку лучше сразу оформляйте! Быстрее получится! 22.04.2009 12:12:07, Мама_Галя
и я так решила) 22.04.2009 13:06:15, zydfhm
Северная Кся
Срочно подавайте документы и заявление на усыновление в суд! Сами подавайте, а не через опеку. Также рекомендую подавать заявление и доки лично судье, а не через канцелярию, заодно пожалуйтесь, что вот главврач ДР запрещает посещения (можете и насчёт слов главврача об инфекции сказать), а ребёнок, по словам невролога, тянется к общению, нуждается в нём. В общем, так, чисто по-женски поплачьтесь в жилетку -- может, войдёт в положение и назначит суд поскорее и к немедленному исполнению примет (это обязательно в заявлении попросите). С решением суда Вам обязаны будут отдать ребёнка. Кстати, можете судье ненароком сказать, что главврач, мол, грозится раньше чем через месяц не отдавать ребёнка -- думаю, судье не понравится, что кто-то собирается принимать такое решение в обход суда (это ведь суд решает -- кому и когда отдать ребёнка, а не какой-то там главврач).

Если суд назначат всё-таки нескоро, то попытайтесь в ООП оформить опеку до суда. Документы Ваши они видели, могут пойти навстречу.
22.04.2009 10:18:56, Северная Кся
у нас и так опека, а не усыновление
тетенька из опеки, кстати, целиком на нашей стороне, "не в восторге" от нас др
(и я ей уже "поплакалась" кстати, только что вернулась)
кстати, опека предложила нам стать приемной семьей, чтобы еще три тыщи получать, я отказалась
..
завтра просто еду в др, без звонка, посмотрим, чего скажут
22.04.2009 12:55:21, zydfhm
Северная Кся
Тогда срочно пишите в ООП заявление на оформление опеки. Как только опека выдаст Ви будут не отдавать, вызываете милицию и забираете с милицией -- как законный представитель ребёнка (можете и заяву накатать по поводу незаконного удержания несовершеннолетнего -- мало не покажется). 22.04.2009 13:44:07, Северная Кся
zeinab
Вы лучше поезжайте в опеку, разъясните ситуацию и попросите максимально ускорить выдачу постановления. Если захотят, могут за пару дней сделать, и заберете ребенка 22.04.2009 12:57:57, zeinab
съездила. они все сделают быстро, пообещали
но! др взялся по-новой делать медицину, хотя только что этим занимался(
22.04.2009 13:15:40, zydfhm
Северная Кся
С постановлением о назначении опеки на руках Вы становитесь законным представителем ребёнка и даже бригада скорой помощи не имеет права забирать ребёнка у законного представителя (даже при угрозе жизни) без милиции! Только законный представитель ребёнка (родитель, усыновитель, опекун, приёмный родитель) решает, как и где проводить медицинское обследование ребёнка. 22.04.2009 13:45:59, Северная Кся
zeinab
В компетенции опеки выдать постановление на основании имеющейся медицины. Пообещайте если нужно доделать новую дома и принести опеке 22.04.2009 13:21:28, zeinab
попробую 22.04.2009 17:55:38, zydfhm
мне кажется вы имеете права отказаться от новой медицины. 22.04.2009 13:19:00, Natalya L
др заявляет, что медицина "не доделана"
опека верит
завтра попробую поговорить
22.04.2009 17:54:43, zydfhm
Северная Кся
Напишите заявление в опеку, что отказываетесь от медицинского обследования в ДР, а сделаете его дома. 22.04.2009 20:26:51, Северная Кся
Полностью согласна. А еще позвоните тому, кто вам давал направление на ребенка и пожалуйтесь на др. 22.04.2009 12:02:57, Галина_К
я лично съездила и пожаловалась
и узнала, что оказывается в др тоже должна согласие подписать - там сказали, что ничего не надо писать, через месяц звоните, узнавайте..
22.04.2009 12:59:24, zydfhm
Северная Кся
Нет, Вы должны подать письменное заявление в ООП. Все эти "согласия" в законах не указаны, так что требовать их от Вас не имеют права. А если будут требовать, то пусть требуют письменно и с указанием нормативных актов федерального или регионального значения, на основании которых требуют. 22.04.2009 13:47:41, Северная Кся
в опеке уже написала заявление
но решила подстраховаться и съездить завтра в др, чтобы они потом не "забыли" о моем согласии
22.04.2009 17:56:51, zydfhm

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!