Всем привет и здравствуйте!
не могу не повастаться мальчишками. они стали такими большими )
новые фотки в папке Нам 2,8
и вопрос - как вы справляетесь или справлялись с детским непослуанием, упрямством и т.д.?
мы не хотим ничего слышать, никакие уговоры не помогают и стараемся как можно хуже себя вести если нам что-то не разрешают (например отказывают в просьбе поехать сейчас же на автобусе когда мы идем домой и уже 8 вечера. или пойти в библиотеку когда она уже закрыта. или не разрешают отбирать игрушки у брата и т.д.)
мы орем на всю улицу очень громко и ужасно, вырываемся, убегаем. топаем ногами, замахиваемся на брата и даже можем немного стукнуть его, спешим что-то сломать или сделать что-то сверх запетное). после всей этой буйности мы через некоторое время хныкаем очень жалобно забираемся на коленки.
просто поганый возраст? а как реагировать и что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспоминаю своих двойняшек в этом возрате и чуть постарше - становится страшно - и как мы с мужем это пережили :)). Помню точно, что помогала только дисциплина - причем не столько детей, сколько себя строили. Особенно строго приходилось себя вести, когда троих вели в сад - или домой - у одного родителя рук не хватает :). Перерастут и это, главное помнит, что все проходит - мне помогает :)).
20.04.2009 10:20:31, Leir

Мальчишки повзрослели так:) Хороооооошенькие:) 19.04.2009 10:40:17, Винни

вывесьте новые фотки плииз очень интересно посмотреть 19.04.2009 15:48:02, Lana2007

или так постараться снять чтоб не заметила - заранее приготовить фотоопарат быстро зайти и снять ) даже фотография лучше получится :) или спрятаться где-нить с фотиком и вынурнуть быстро и снять
я так делала 19.04.2009 17:33:17, Lana2007
как же я устала от этого возраста!!!!но самое интересное,что одна из двойнешек более понятливая и сней можно договориться.то другая это ужас,ни чего не слышит не на кого не реагирует.жду когда пройдет.нам без двух недель 3 года.дома с 8 месяцев
19.04.2009 09:14:06, рио-рита
и у нас такая же ситуация. с Колей еще хоть как-то можно договориться, хотя все хуже и хуже. с Витей изначально было нелегко, теперь еще тяжелее. но конечно он такой очаровательный и ласковый, ручки мне целует как и Коля поэтому я прощаю но все равно тяжело
19.04.2009 15:42:24, Lana2007
да видно так у многих..
что такое любовь еще не забыла но конечно не срываться и не обижаться в моменты упрямства очень тяжело 19.04.2009 15:44:10, Lana2007

Присоединюсь к стенаниям(, уже никаких сил, один упрямый как баран, другая истеричка со стажем, я уже забыла, что такое любовь к детям(
19.04.2009 10:34:58, Иркина мама

что такое любовь еще не забыла но конечно не срываться и не обижаться в моменты упрямства очень тяжело 19.04.2009 15:44:10, Lana2007
Красавчеги! Я там писала ниже, в теме "Адаптация, здравствуй" про то, что ребенку необходимо учиться сначала сопротивляться, а затем принимать ситуацию, как есть. Посмотрите эту тему - там многие конфяне дают дельные советы и делятся опытом.
18.04.2009 23:20:04, Atman
хорошо )
это радует что он может потом принять ситуацию..
посмотрю спасибо 19.04.2009 15:45:48, Lana2007

это радует что он может потом принять ситуацию..
посмотрю спасибо 19.04.2009 15:45:48, Lana2007
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.