Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

поиск до получения заключния - есть смысл?

ну, во-первых, выхожу из тени под своим ником.
всем день добрый.
заключение опеки на право усыновления будет через неделю (надеюсь).
нам уже нравился один малыш - сегодня узнала, что его забрали... ну, честно сказать, расстроилась за себя, за него конечно порадовлись, мальчик был с диагнозами, но, как я и думала, диагнозы были только на бумаге... ох уж эта ФБД - там вся информация неактуальная?... вопрос риторический.
но это все лирика.
серьезный вопрос вот какой - есть ли вообще смысл мне эту неделю кого-то присматривать, звонить, узнавать? или все стоит делать только как получим заключение?

второй вопрос. я понимаю конечно, что хочешь жить - умей вертеться, но перспектива ездить по всем опекам Москвы и узнавать что да где есть, меня... напрягает - у нас есть сын, 2 года, и я и муж работаем, сами знаете сейчас кризис, чуть что - уволят и все такое, т.е. ненаотпрашиваешься, а потерять работу в силу определенных обстоятельств мы никак не можем. с другой стороны - времени на поиск мало, медицина уже 2 недели назад была сделана...

короче - посоветуйте, как быть, как быстро найти малыша и не потерять работу?

мы ищем мальчика до года (от 4-х месяцев до 9, скажем так), славянской внешности, без особых проблем по здоровью - т.е. без неврологии. заячья губа, или волчья пасть, или еще какие-то физические и оперируемые до полной нормы проблемы - не проблемы. ищем в москве, области и +300 км от москвы.
17.04.2009 14:08:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владина
Изо всех сил держу за вас кулачки!
Удачи!
Поскорее найти сыночка и братику Вано!
17.04.2009 18:53:36, Владина
В ДР № 7 появились новые фото детишек. Посмотрите, какая девочка!
ВИЧ, скорее всего, нет.
17.04.2009 18:48:20, Удачи!
Винни
Здравствуйте Светлана!:) Рада Вас видеть здесь:) По вопросу не отвечу, я не россиянка.
Но классно-то как!:)
Братишку для Ваняшки хотите?:) А может и сестричка выйдет:)
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.04.2009 18:15:46, Винни
tolstaya_zgaba
Как приятно видеть вас в этой конфе! К регоператорам нужно приходить вдвоем, к сожалению... Без мужа никак, так что все-таки придется отпрашиваться. Я брала обеих в Подольской опеке, так что кроме них никого не знаю особенно. Брала младенцев, так сказать, "без гарантии". Лучше обратить внимание на ребенка действительно ближе к 9 месяцам, т.к. в четыре моя Карина выполяла все возрастные нормы и ни один невролог не заподозрил неврологии. Если нужно, вот тел. Подольской опеки-8(496)755-57-89. 17.04.2009 16:40:00, tolstaya_zgaba
Летучая Мышка
А еще тут было такое сообщение (см ниже). Вы сможете сами познакомиться с малышами... если не найдете девушку по нику, напишите мне - дам ее координаты и координаты места, куда обращаться.

=======
Опять я к Вам с просьбой: москвички! У кого по средам утром есть 2 часа свободного времени? Помогите отнести грудных детей на УЗИ. Это м.Маяковская, Филатовская больница, с 8-30 до 10-30. Не сложно, а даже приятно пообщаться с детками (они отказные). Нужно человек 5, каждую неделю, можно ходить изредка, тогда надо человек 10-15 набрать.
Пишите здесь или на подник. Я все подробно расскажу!
Спасибо!
23.7.2008 11:39:7, elenushka
17.04.2009 16:32:55, Летучая Мышка
Напишите мне, пожалуйста, что и как нужно делать в Филатовской. Я только читаю "Усыновление", ни в чем подобном никогда не участвовала, потому очень робею, но в ближайшую среду, если ничего не измениться, могла бы попробовать. О себе: я работаю (преподаватель), есть дочка 5-ти лет (своерожденная), ходит в садик.

Марина
17.04.2009 23:08:44, Вай
Ну там особо не познакомишься...
Но можно попробовать с заведующей поговорить.
И большинство деток там все-таки до 3 месяцев, постарше - гораздо реже.
17.04.2009 16:40:31, Trevers
Dnnn
Желаю Вам удачи в поисках!
На этом сайте смотрели детишек? http://opekaweb.ru/c­hildren.php
- есть несколько мальчиков чуть старше, около года
17.04.2009 16:07:00, Dnnn
Вот можно выразить свое восхищение??? Я реально восхищена вами и вашим Желанием и Умением Жить! 17.04.2009 15:35:01, Живая_и_Настоящая
Светлана, а попробуйте связаться с "Отказниками", у них на сайте и раздел такой есть - Родители ишут детей. Удачи Вам! 17.04.2009 15:04:35, ежевика
А еще лучше напрямую написать в личку координаторам больниц, где лежат отказнички. Люди все очень занятые, но при грамотном письме ответят. 17.04.2009 16:27:03, Веселая
Ну если уж про Отказников речь зашла, то лучше всего написать МаринеААААААА, а она в координаторском закрытом форуме может тему вывесить (хотя в принципе это может сделать и любой из координаторов). Дети есть всегда!!! Но не всех мы можем пиарить открыто((( 18.04.2009 16:42:16, временно не координатор
Северная Кся
Можно сходить к регоператорам Москвы и МО и занудно проверить анкеты всех детей нужного возраста, которые есть в их базах (тех, кто есть в ФБД, прямо по номерам запрашивать). 17.04.2009 14:23:22, Северная Кся
Моника Правински
т.е. у них в базе должны быть все, кто в москве и в мо? а они тоже могуть дать направление? можно адреса этих контор? 17.04.2009 14:31:21, Моника Правински
Летучая Мышка
я ходила к обоим операторам.
1) Москва дает толстые папки с анкетами, ты вытаскиваешь понравившиеся, потом они "пробивают" по базе - и говорят, что из 20 анкет естьодин ребенок, но мать лишь ограничена в правах
2) МО - сидишь с оператором за компом, при тебе все открывают, но ОЧЕНЬ быстро. и ты видишь закрывающиеся анкетыи слышишь лишь комментарии "это даун. тут мама псих. этого уже предложили шведам...". я буквально дергала за руку и просила тормознуть - дайте почитать самой!
одним словом, это да, способ. но имо лучше звонить в опеки по месту нахождения ДР - у вас рядом Коньково и Университет.
17.04.2009 15:04:26, Летучая Мышка
Северная Кся
А вот того, которого "предложили шведам", обязаны были показать российскому кандидату. 17.04.2009 16:35:26, Северная Кся
А вот просто стало интересно. До какого момента у российских граждан приоритет? Если, к примеру шведы познакомились с ребёнком , и их документы уже переданы в суд, но дата суда ещё не назначена. Или просто шведы подписали согласие на конкретного ребёнка. И тут являются российские граждане с приоритетным правом, которые претендуют на этого ребёнка. Кто в таком случае получит ребёнка? Ну только не надо писать, что шведы всё проплатили, надавали взяток продажным опекам и главврачам домов ребёнка , и ребёнок всё-равно достанется им. . Мне интересно, как должен решаться этот вопрос с точки зрения закона. То что россияне имеют приоритет, это понятно, и это наверное правильно, но всё-таки понятие "иметь приоритет " достаточно широкое ... 18.04.2009 00:15:04, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Летучая Мышка
Ира, вы абсолютно правы. Но, если помните, я тогда интересовалась вполне определенным мальчишкой. А так обязательно настояла бы на соблюдении моих прав как российской гражданки %-) 17.04.2009 16:41:11, Летучая Мышка
Северная Кся
Да, все, кроме поступивших на учёт в опеки менее месяца назад (но вам же с трёх месяцев надо, так что уже должны быть).

Контакты регоператоров должны быть по ссылке, но сейчас сайт там висит, так что за точность ссылки не ручаюсь:
17.04.2009 14:48:10, Северная Кся
Fasol-ka
Рег.оператор Москвы и рег.оператор МО - разные организации. Раньше рег.оператор МО принимали по записи, как сейчас -не знаю. А рег.оператор Москвы по живой очереди в приемные часы. Вам нужно узнать по телефону, к сожалению телефонов не знаю, может кто тут Вам подскажет. Мы нашли дочку через рег.оператора Москвы. Все остальные поиски отняли много сил и времени (в т.ч. рабочего), но безрезультатно. Предлагали встать на учет, как кандидаты и усе. Но так было у нас, у других - по другому:) Хочу сказать, что рег. оператор Москвы оставил очень хорошее впечатление о себе - работают внимательные, деликатные, знающие люди. Удачи Вам! Я Вас помню по другой конфе, рада за Вас! Пусть все сложится легко! 17.04.2009 14:41:23, Fasol-ka
В Чертаново-Южное две недели назад видела анкеты двух мальчиков 6 и 8 месяцев, без серьезных диагнозов ( по-моему мнению). До получения заключения ничего не расскажут, отдадут только под усыновление, опеку они не рассматривают как вид. 18.04.2009 01:04:54, Natali74
Северная Кся
ООП не имеют права "не рассматривать опеку как вид". У ребёнка есть статус "на усыновление, опеку, приёмную семью". Вот любую из этих форм и имеет право выбрать кандидат. 18.04.2009 09:42:55, Северная Кся
А вот мне даже РО Москвы сказал, что сейчас ООП могут по детям до 3 лет отказывать в опеке. А в ООП вообще были категоричны: здоровый мальчик, не возьмете под усыновление, сейчас очередь выстроится. А когда звонила в Калугу, там сказали, что если заключение на опеку, то будут показывать только детей с отказами и без статуса. Все это буквально две недели назад. Может у них сверху какую-нибудь инструкцию скинули? 19.04.2009 00:20:56, natali74
Северная Кся
Инструкция не может нарушать федеральные законы. Это во-первых. А во-вторых, не надо слушать устных отказов -- подавайте ПИСЬМЕННОЕ заявление и требуйте ПИСЬМЕННОГО отказа. При переходе на письменное общение очень многие запреты волшебным образом исчезают... 19.04.2009 01:08:41, Северная Кся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!