Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Временная регистрация
Что-то читала, читала все, а важное упустила. Зачем нужна временная регистрация ребенка по месту жительства опекуна? У меня в опеке спросили, а будете ли? То есть можно и нет? Что к чему, объясните, плиз. Думала, загранпаспорт без нее не дадут, говорят - дадут :). Что еще? В школу ходим, к поликлинике и так прекрепились.
17.04.2009 13:43:26, Мама_Галя
11 комментариев
Нам сказали только сейчас, что нужна временная регистрация - дочка с нами почти 4 года. Муж мне говорил, что по законодательству в любом случае положено, но опека не спрашивала, а мы и не торопились. Теперь вот придется оформлять.
18.04.2009 05:17:43, Leir

У Вас ребенок из другого региона, а местная опека платит? Как я посмотрю, Вы не одиноки. И ведь ничего страшного без нее нет и все это прекрасно понимают... но наша опека ежедневно ест мой мозг большой ложкой именно на эту тему (((((((
17.04.2009 14:23:34, vollendung
Да, из другого. Местная опека собирается платить. Но все пока в начале :)
17.04.2009 14:27:13, Мама_Галя
А в постановлении об установлении опеки есть строка " зарегистрировать по месту жительства опекуна"?
В Москве еще выплачивают компенсацию оплаты услуг ЖКХ - 800 рублей кажется.... КОМПЕНСАЦИЮ...И расходоваться она должна по назначению... В свете последних статеек и передач, нарушения расходования денежных средств....не есть хорошо. 17.04.2009 13:51:24, jiji
В Москве еще выплачивают компенсацию оплаты услуг ЖКХ - 800 рублей кажется.... КОМПЕНСАЦИЮ...И расходоваться она должна по назначению... В свете последних статеек и передач, нарушения расходования денежных средств....не есть хорошо. 17.04.2009 13:51:24, jiji
у моих детей временная - до совершеннолетия и плата за них начисляется....не при коммунизме знаете ли).
Для ООП всё это нарушения:
1.невыполнение распоряжения опеки о регистрации ребенка.
2. использование не по назначению денежных средств.
Одна тетя в ООП считает, что регистрация не важна, другая ,пришедшая на её место, решит другое...Если возникает конфликт - все самые нелепые нарушения пригодятся((( 18.04.2009 08:36:13, jiji
Для ООП всё это нарушения:
1.невыполнение распоряжения опеки о регистрации ребенка.
2. использование не по назначению денежных средств.
Одна тетя в ООП считает, что регистрация не важна, другая ,пришедшая на её место, решит другое...Если возникает конфликт - все самые нелепые нарушения пригодятся((( 18.04.2009 08:36:13, jiji
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.