Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.04.2009 09:29:57

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С опекой надо дружить. Вам с ними еще общаться и общаться. Пока оформляются документы, походите на занятия. Обычно, их всего три-четыре. Согласна, ничего нового там не узнаете (из своего опыта посещения подобного мероприятия), но зато найдете там "братьев по разуму", я имею ввиду усыновителей, опекунов и приемных родителей, живой опыт общения с той же опекой, тонкости в оформлении документов на пособия и прочее. Я почерпнула массу практических советов в опекунских делах и обзавелась кругом знакомых, готовых помочь в подобных вопросах (тем более, как я поняла, в Ваше круге таких людей нет). 18.04.2009 03:22:16, КНВ
Правильно. Не нужно смотреть на опеку, как на "врага". Это до добра не доводит..... 18.04.2009 15:00:51, Мама Ани и Саши (Anlaug)
елена волк
При оформлении опеки срок на оформление документов у опеки 30 дней, при усыновлении 15 дней.

Вы можете забрать малыша, если у Вас есть на него направление и Вы подписали согласие на него. После этого начинают оформлять документы на ребенка. Обычно направление на ребенка выдается после того как потенциальный приемный родитель получил заключение на себя.
17.04.2009 10:33:48, елена волк
Северная Кся
Список документов, необходимых для получения права быть опекуном, в отличие от списка документов для усыновления, не прописан чётко в законах и опека может требовать что-то дополнительное к обычному списку. Если хотите бодаться с ООП, то подавайте документы на право быть усыновителем. С таким Заключением можно брать и под опеку. 17.04.2009 10:19:55, Северная Кся
[пусто] 17.04.2009 10:59:03
Северная Кся
Не, чётко прописан в законах только список на усыновление. 17.04.2009 11:09:32, Северная Кся
Вообще,Вы его можете не получить вовсе.На конфе был опыт судебной тяжбы с опекой по поводу отказа в опеке-в итоге ребенок попал в другую семью.Я б умерила немного пыл,отломала себе рог и прошла ШПР если есть угороза административных и судебных тяжб.Либо если такой пожар пыталась полюбовно договориться с опекой. И если настроены не позволить кому-нибудь что-нибудь,надо оформлять ребенка на усыновление а не опеку.Потому что веяния нынче таковы,что при опеке это как раз Вам будут не позволять и с Вас требовать.
Зы-это все при условии что ребенок не инвалид.Если ребенок инвалид,думаю Вы сумеете нормально договориться с опекой.
17.04.2009 09:38:54, бабаЯга
Абсолютно с Вами согласна. При таком вспыльчивом характере можно остаться с носом. Скажут, конфликтная, импульсивная. А желающих принять малыша, тем более безпроблемного, сейчас пруд пруди. А опека - не самая приорететная форма устройства, найдется желающих усыновить у которого документы готовы, и никто спрашивать не будет. Я уже советовала Пангеи подружиться с опекой (такой же совет дала мне подруга три месяца назад в начале моего пути, и я еще ниразу не пожалела, что, как Вы правильно сказали, "обломала рог" и еще копытом бить перестала, качая права (у опеки прав больше) 18.04.2009 03:30:10, КНВ
[пусто] 17.04.2009 09:54:19
barabachka
А нельзя в этой ШПР пройти ускоренный инструктаж и взять спраку? У нас в городе одно время ЗАГС браки не регистрировал без справки что прошли курсы по психологии семейной жизни. Все так и делали. 18.04.2009 00:52:30, barabachka
Я взяла справку, что посетила ШПР по фактическому месту жительства, предоставила в опеку по месту регистрации и оформления усыновления. Выслушала все, что думает местный психолог о тамошних психологах. Дабы на накалять остановку, пошла "обучаться" по месту прописки. Много времени не занимает, зато все довольны (всего четыре занятия (сплошная болтология, конечно, особенно для тех, кто уже имеет деток). 18.04.2009 03:38:07, КНВ
Исходя из моего опыта, начинайте посещать ШПР сейчас, берите справку, что Вы ее посещаете и разговаривайте с опекой полюбовно :). Там тоже люди, если на рожон не лезть, проблемы не должны появиться. А параллельное прохождение ШПР их успокоит, быть может. И мягко скажите, что пока в законе ШПР нет, а все остальное Вы готовы предоставить. Удачи! 17.04.2009 11:22:33, Мама_Галя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!