Про сыночка.
Мы очень хотели девочку. Беленькую, черненькую или рыженькую – все равно. Муж темноволосый, а я, почти, блондинка. Глаза, возраст – тоже любой, лишь бы девочку и лишь бы понравилась. Но оказалось, что девочек – дефицит. После всех проверок нам, наконец, то, дали направление сразу на шесть человечков, мальчиков, девочек – на выбор. Андрюшу отметили как самого лучшего, по здоровью и по развитию. Но я все же колебалась между маленькой Белоснежкой и мальчиком. Ведь так хотелось девочку.
Когда я зашла в третью группу, воспитатель позвала Андрюшку. Но он и не думал подходить к нам. Он был занят важным делом: отодвигал и задвигал маленький стульчик возле обеденного стола, хмуро поглядывая на нас. Мне сразу стало понятно, мальчик пытается скрыть волнение: а вдруг это пришла ЕГО мама. И Андрюшка не ошибся, пришла, действительно, ЕГО настоящая мама.
Начался полдник, дети уплетали пряники с молочком. Я смотрела на всех и украдкой на него. Мне казалось, что все дети веселы, и только он напряжен и сосредоточен. Нам разрешили погулять. Андрюша старательно одевался, сам складывал одежду в шкафчик, потом закрыл шкафчик и для верности придвинул стульчиком. Оказалось, что он умеет говорить и считать. Я сфотографировала его мобильным телефоном, показала ему, спрашиваю «Кто это там?», он: «Мальчик». Правда, мальчик совсем не улыбался. Он не улыбался и не противился, был послушен как солдатик. На вопросы отвечал.
С того момента, каждый день я стала думать только о нем. Решила, наверно, это – любовь!
В следующий раз мы приехали с мужем. Я спросила у нянечки, как мне ему представиться, она сказала: «Конечно мама, а как еще!» И тут же закричала: «Андрюша! К тебе мама и папа приехали!» В коридор выбежали все дети из его группы, кроме Андрюши и закричали «мама-папа, папа-мама!» Наш серьезный парень согласился погулять. Дал папе ручку и позвал посмотреть один цветочек, который растет там… Цветочек на улице так и не нашли. Была поздняя осень. Андрюша собрал для папы букет осенних листьев, который мы привезли домой. Букет стоял у нас больше года, муж все не разрешал его выбрасывать…
Андрюшка приехал к себе домой в конце ноября 2007 года. Он ничему, особенно, не удивлялся. Ведь все обычно, как у всех: мамочка, папочка, своя комната, своя кроватка. Игрушек сначала было очень мало, а потом они стали прибывать с каждым приходом всяких теть и дядь. Одежды тоже, сначала, было мало. Андрюша этого не замечал. Единственное, сразу спросил: «Где моя пижама?» Пижама имелась, правда, по началу, всего одна.
Потом Андрюха пошел в СВОЙ садик, к СВОИМ воспитателям. В садике ему понравилось сразу. Может быть, детское учреждение для него – привычная общественная среда. У него произошел большой прогресс в развитии.
Конечно, Андрюханец изменился. Трудно сказать, в чем, он стал другим, конечно, вырос, поумнел, понаглел. Стал обыкновенным мальчишкой. За 1 год и 4 месяца вырос на 10 сантиметров. Знает цифры, буквы, играет в шашки, боксирует с папой. Очень любит ласку, обниматься, целоваться. И даже, иногда, стал заявлять, что завтра, он не пойдет в садик, а будет один играть дома!
Прошло меньше полутора лет, а я совершенно забываю о том, как появился сынок. Он совсем наш! Андрюхе объясняю, что он случайно попал в другой садик, мы (его мама и папа) искали его и нашли, и теперь он живет в своем доме и ходит в свой детский садик. Пока соглашается!
Больше всего мне нравится, когда удается увидеть, как Андрюханский напевает в микрофон (игрушечную биту) песенки: та- та- та, та- та- та и танцует под них, потом кланяется воображаемым зрителям.
Удивляет меня то, как четко он чувствует отношение к нему других людей, улавливает неискренность и неприятие и тянется к тем, кто принимает, одобряет и понимает его. Конечно, улавливает мамино настроение. Радуется, когда рассмешит маму, повторяет еще, чтобы еще рассмешить.
Сейчас он мечтает стать летчиком, боксером, воспитателем в дет. саду, дворником (очень нравится убирать сухую листву), как папа работать на компьютере. Объясняет, что будет работать всеми по очереди!
Когда я сравниваю Андрюханца с другими детьми, уверена, что мой сынок самый красивый и самый лучший!
Апрель, 2009 г.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже подумывали о девочке (вернее подумывала пока я, муж как-то не очень разделяет но и нет не говорит). Девочка даже попалась, практически здоровая, внешне славная. Но вышло у нас несходство характеров. Раздражает она меня и все, очень навязчивая, непослушная, таратарит без умолку, причем в свои 4 года понять смысл ее речи практически невозможно. А свекровь умиляется, такой ласковый ребенок (после того как она ее душила в объятиях и буквально лезла на голову как по лестнице). По ходу как-то подружилась с одним мальчиком, такой рассудительный, славный, мне просто физически приятно брать его за руку, общение происходит абсолютно естественно, без напряга, воспринимаю его как друга. Ничего ещё незнаю насчет его статуса и прочих бумажных заморочек. Думаю мужа вряд ли раскручу на мальчика да ещё есть проблемы со здоровьем. И сын бесится, говорит ему чтоб уходил, не трогал маму, прогони его и т.п. Кстати, то не обижается а скорее удивляется. С девочкой мой нормально общается, разговаривает, играет. В общем совесем я запуталась... Уже не рада что и ввязалась
18.04.2009 01:50:57, мамочка-мамуля
аж слезы, навернулись
а про самый красивый и самый лучший - конечно же, так!
(по своему сужу)) 17.04.2009 08:58:04, zydfhm
а про самый красивый и самый лучший - конечно же, так!
(по своему сужу)) 17.04.2009 08:58:04, zydfhm
теперь можно и о дочке (беленькой, черненькой, рыженькой) подумать...
17.04.2009 08:37:58, Тихоня
Очень даже думаю, постоянно. Но только во второй раз мне, почему-то, страшнее. Как оно сложится ли слюбится...
17.04.2009 10:21:46, Звета
Поверьте мне - сложится:)
Как я боялась...
А теперь мои крылья - Сын и Дочь:)
Сын подарил мне мир, а Дочь сделала этот мир прекрасным:)
И в сердце просто родилась Новая Любовь:) 17.04.2009 11:20:23, Винни
Здравствуйте Наташа!
Я помню вас и ваших детей. Как ваша рыженькая принцесса? Насколько я понимаю, вы тоже решились на девочку через несколько лет? 17.04.2009 23:47:37, Звета
Разница между детьми 4.5 лет.
Даша - просто чудо:) Наша Солнечная Батарейка:))
Дети очень привязаны друг к другу и много играют вместе.
Мне стало НАМНОГО легче с двумя детьми:)(за скобки вынесу и младенческие колики и недосып,и усталость и младенческий режим+занятия со Старшим, но в целом - общее ощущение - легче. Правильнее, что ли. Гармония:))
Так что рекомендую:) 18.04.2009 12:35:42, Винни

Как я боялась...
А теперь мои крылья - Сын и Дочь:)
Сын подарил мне мир, а Дочь сделала этот мир прекрасным:)
И в сердце просто родилась Новая Любовь:) 17.04.2009 11:20:23, Винни

Я помню вас и ваших детей. Как ваша рыженькая принцесса? Насколько я понимаю, вы тоже решились на девочку через несколько лет? 17.04.2009 23:47:37, Звета

Даша - просто чудо:) Наша Солнечная Батарейка:))
Дети очень привязаны друг к другу и много играют вместе.
Мне стало НАМНОГО легче с двумя детьми:)(за скобки вынесу и младенческие колики и недосып,и усталость и младенческий режим+занятия со Старшим, но в целом - общее ощущение - легче. Правильнее, что ли. Гармония:))
Так что рекомендую:) 18.04.2009 12:35:42, Винни
А мне с тремя легче стало! Намного :). Старшие теперь друг на друга смотрят - дисциплинируются, а младшая за ними тянется. Научилась заправлять постель, кататься на роликах и убирать за собой вещи :) А раньше - я же маленькая :). Так что тоже рекомендую :)
18.04.2009 13:02:00, Мама_Галя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.