Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.04.2009 22:40:19

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
Не, ну шо такое, как не приду- все пусто, на шапочный разбор, блин 17.04.2009 12:57:43, OksanaL
Corgik
Похоже, что Gella79 неадекватный человек. Чего все спорят? И вообще смахивает на тупую разводку. 17.04.2009 11:54:22, Corgik
елена волк
Первый раз такое слышу. Ну опека горазда на выдумки. Теперь у всех опекунов что ли будут детишек предлагать усыновителям? А что, девочек много под опекой, опять-таки ухоженные и откормленные, и все на учете в органах опеки состоят. Просто бери личные дела и выбирай. Ну и дела.

Что в этой местности детишек не осталось в детских домах и домах ребенка?

А по поводу, что опекуны согласны отдать - мне кажется им просто сказали - заберем, т.к. имеем право. А они люди простые, поверили. Они же в деревне живут. Также и братьев Мезинчиковых в свое время под опеку их бабушке не отдали - опека сказала - Вам нельзя отдать по возрасту (что было наглой ложью), а бубушка поверила, она человек простой, в интернетах не сидит.

Но ситуация очень циничная.

Вы бы себя на минутку поставили на место этих опекунов? И что значит, у них есть свои дети? У нас у всех есть свои дети, это не значит, что мы будем первому попавшемуся приемных раздавать.
17.04.2009 10:59:32, елена волк
Надо смотреть на людей и ребенка.Во-первых "хорошая девочка" может по факту оказаться не такой и хорошей-ну по Вашим меркам.Во-вторых хорошо бы понять что с опекунами.Возможно им действительно не нравится этот ребенок,и они не против вернуть его обратно,тогда лучше возвращать минуя детдом.Возможно у них все хорошо но нет возможности усыновить.Я б знакомилась с семьей. 17.04.2009 10:56:22, бабаЯга
Забирайте. Адекватная опека не станет просто так изымать ребёнка из-под опеки, плодить лишние бумаги и портить статистику. Скорее всего есть повод. Возможно, в семье возникли какие-то проблемы, со здоровьем, или с детьми, или материальные, или просто не справляются. В этих случаях для ребёнка лучше перемещение. 17.04.2009 07:58:56, Ли_
Северная Кся
Не поняла, а с какой стати опека предлагает кандидатам ребёнка, уже устроенного под опеку? Анкеты детей, взятых под опеку, подлежат снятию со всех сетевых ресурсов, дети считаются устроенными в семью и не нуждающимися в дальнейшем семейном устройстве. То, что ребёнка предлагают на усыновление из-под опеки других граждан -- грубое нарушение. 16.04.2009 23:48:23, Северная Кся
елена волк
Зато девочка-то - ухоженная, отъевшаяся, ДОМАШНЯЯ, как раз для усыновителей из Москвы. Просто товар с гарантией качества, ну не голодных же замухрышек из домов ребенка или больниц предлагать, на самом деле? Ну и что, что нарушение.

Интересно еще узнать, что это за район такой, который детишек из-под опеки предлагает в новые семьи?
17.04.2009 11:03:24, елена волк
Северная Кся
Ещё интересно узнать, с чего бы это опекарши такую прыть развили -- и девочку незаконно предложили, и опекунов обработали? То их с места не сдвинешь, а то прям такое рвение! 17.04.2009 11:12:28, Северная Кся
А если эти граждане сами готовы отдать ребёнка под усыновление, это тоже нарушение? 17.04.2009 00:37:40, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Северная Кся
А это была именно их инициатива, или просто опека поставила перед фактом, что приехали усыновители и мы ребёнка забираем? Вон сколько всего рассказали про кандидатов -- и про квартиру, и про возможности. Разве нужна такая психологическая обработка людям, которые и так хотят ребёнка отдать? 17.04.2009 00:44:35, Северная Кся
Ну людей , которые действительно любят ребёнка и не хотят его отдавать, не сподвигнет на это никакая психологическая обработка.... А вообще дело какое-то тёмное... 17.04.2009 00:57:28, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Марина (.)
Возможно та же самая опека не даст им заключение на усыновление. Как маме саше не дали - только на опеку. 17.04.2009 08:17:29, Марина (.)
Возможно всё , что не противоречит законам физики.... 17.04.2009 08:21:02, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А Вы имеете возможность поговорить с опекунами? Если это не фантазии опеки, и они дейсвительно готовы с девочкой расстаться после года проживания, тогда забирайте без угрызений совести. Где гарантия, что такие опекуны вообще не сдадут девочку в детский дом, если им опека пообещает лучшего подопечного.... 16.04.2009 23:30:55, Мама Ани и Саши (Anlaug)
[пусто] 16.04.2009 22:57:44
Марина (.)
Вы бы лучше с ними самими поговорили, а то опека нарассказывает. 17.04.2009 01:15:20, Марина (.)
OksanaL
Все понятно, она их не устраивает, забирайте пока они ее назад в дд не отвели 16.04.2009 23:52:46, OksanaL
Возможно, что люди всю жизнь будут рядом с ребёнком, не удочеряя её. В конце концов это только штамп в паспорте, хоть и важный. Сколько мужчин и женщин живут в гражданских браках в любви и согласии, а сколько со штампами- в горе и скандалах. То же и с ребёнком. Может, они думают о том, чтобы потом их фактически дочь получила от государства какое-то жильё, поэтому и не усыновляют, может у них другие причины. если ребёнок любим и счастлив- стоит ли разрушать его счастье? Думаю, Вам всё-таки нужно искать детку из ДР, а не в семье.... 16.04.2009 22:50:30, lightbreeze
OksanaL
если опекуны ГОТОВЫ ОТДАТь-она им не нужна, забирайте, какой еще тут грех? 16.04.2009 22:49:55, OksanaL
Автор поста не написала, что опекуны готовы отдать, это ОПЕКА рекомендовала посмотреть девочку. Представляете, по каким-то причинам люди взяли ребёнка под опеку,а не усыновили, ребёнок живёт в семье, все хорошо, а тут приходят потенциальные родители, которым ОПЕКА решила показать ребёнка, который фактически находится в семье. По-моему, шантаж какой-то...или Вы усыновляете, или мы ребёнка отдадим другим! Если у ребёнка есть опекуны, зачем его вообще показывать другим людям??? 16.04.2009 22:59:47, lightbreeze
[пусто] 16.04.2009 23:07:06
елена волк
Ребенку лучше, когда он в семье, а не когда он усыновлен. Для девочки будет очень большой стресс - потеря семьи и привязанностей, которые ребенок приобрел. Я бы не советовала идти на такой эксперимент, девочка может Вас не принять и у вас будут большие психологические проблемы.

Вы совместно с опекой перемудрили. Еще раз повторю - потеря ребенком семьи - это громадный стресс - это Вам скажут те мамочки, которые взяли детишек из семей, которые детишек вернули.
17.04.2009 11:06:53, елена волк
Марина (.)
Ничего не "это же понятно". Опека с вашей помощью организовывает ребенку психические проблемы - "нарушение привязанности": 17.04.2009 01:14:22, Марина (.)
Полагаю, Вы никого не хотели обидеть, но число детей в другой семье и способ появления их на свет (как здесь говорят родили из живота или из сердца) вас никак не касается - Вы (возможно, искренне Вам желаю!) тоже когда-то будете иметь нескольких ВАШИХ С МУЖЕМ детей - и юр.форма оформления детей в семью тут не причем. И материальный достаток тоже.
Оценить права ли опека - вряд ли возможно. Детю лучше в той семье (если адекватная семья), где он привык. Наверное только личное знакомство с опекунами (которые вполне вероятно Вас куда-то пошлют) может что-то прояснить. Или нет. Я не могу поверить, что с некоторым материальным достатком и возможностью купить билет на поезд/самолет нельзя найти детку для усыновления в огромной России.
Приношу свои извинения, если резковато
17.04.2009 00:45:05, NaTa (NT)
Ребенку лучше, когда его не дергают из семьи в семью!!!! А то, что у вас бесплодный брак, к этому конкретному ребенку никакого отношения не имеет! И сколько в той семье кровных детей, тоже безразлично, по большому счету, Может, это дружная и крепкая семья, любящие братья(сестры), у которых вы собираетесь отнять этого ребенка???? Как вы можете всерьез думать о том, чтобы причинить такую боль этому малышу - забрать от мамы, из семьи... Что мешает вам посмотреть другого ребенка, который действительно нуждается в вас? 17.04.2009 00:07:22, От мамы
[пусто] 17.04.2009 10:37:41
Dnnn
это ж не собачка и не котенок, а человек живой!
и что, если у них дети есть, то им все равно, понянчили год, полюбили - пусть теперь другие "поиграются"?
тогда может и вообще вторых детей отдавать "подходящим людям", один есть - уже не бездетные, надо делиться???
хороший у Вас взгляд на вещи, так просто - взял, забрал.
конечно, может быть действительно ситуация, когда та семья не справляется, не хочет этого ребенка - тогда да, лучше сразу найти настоящую семью. Но опеке на слово верить в этом нельзя!!! может вырывают ребенка из нормальной семьи из личной неприязни!
17.04.2009 11:13:34, Dnnn
Ярра
На этом сайте собрались люди, желающие усыновить детей. Форум по бесплодию в другом месте. :о) 17.04.2009 11:09:01, Ярра
[пусто] 17.04.2009 11:20:26
Северная Кся
О, я вижу, добро так и сверкает в каждом слове! :)

А ведь Ярра сказала только очень простую и совершенно корректную вещь -- здесь действительно обсуждают проблемы усыновления, опеки (ужас!), приёмной семьи (ужас-ужас!) и (а вот это уже просто кошмар!) патроната. Проблемы бесплодия здесь глубоко вторичны и для тех, у кого они есть (а здесь есть и бесплодные мамы), и для тех, у кого их нет.
17.04.2009 11:34:05, Северная Кся
Tina11
вам нужно следить за языком 17.04.2009 11:31:20, Tina11
zeinab
Не нужно уже, щас модератор проследит 17.04.2009 11:34:07, zeinab
[пусто] 17.04.2009 11:37:01
А Вам кто мешает - возьмите двоих-троих под опеку, и заживете припеваючи! 17.04.2009 11:49:52, Larisa_K
[пусто] 17.04.2009 11:51:22
А мне от Вашего поста грустно :((( 17.04.2009 11:55:54, Larisa_K
Северная Кся
Усыновители тут тоже есть, вообще-то... И большинство мам тут работающие, добрая Вы наша. 17.04.2009 11:46:56, Северная Кся
Tina11
ага, и пиво на всю покупаем :) 17.04.2009 11:40:28, Tina11
zeinab
Солнце мое, надеюсь вы это прочитаете, ведь когда вас забанят, права на чтение останутся. У меня зарплата за месяц такая, как у вас за год :-) И ребенок под опекой потому, что у него не было статуса на усыновление. И если теперь, когда я ему статус сделала явится какая-то умная девушка и потребует его на усыновление, то устанет кувыркаться :-) 17.04.2009 11:40:27, zeinab
Северная Кся
На этом сайте, к Вашему сведению, далеко не у всех бесплодный брак. 17.04.2009 10:42:31, Северная Кся
[пусто] 17.04.2009 10:50:25
Северная Кся
Да, я злая. А Вы, вероятно, белая и пушистая? А чего ж тогда ребёнка у семьи отбирать собираетесь? Потому что Вам хочется маленькую (и, наверное, здоровую) девочку, а их поблизости не сразу найдёшь? А висеть на телефоне, обходить лично ножками опеки и ездить далеко -- не хочется? Зато вот есть подходящая девочка в семье опекунов. Отличный вариант! Ничего, что семья у девочки уже есть -- они ведь не имеют проблем с деторождением, нарожают ещё, да и опека им уже другого ребёнка пообещала (кстати, почему им, а не Вам?). Ничего, что девочка уже год живёт в семье, привыкла и, наверное, опекунов мамой и папой называет, ничего, что у неё будет глубокая психологическая травма от повторной потери семьи (я уж молчу, что травма будет и у кровных детей в этой семье -- вот так взяли и забрали сестрёнку, вдруг и их заберут?). Зато Вам нужнее!

Нет уж, не хочу я быть такой доброй, я лучше злой буду.
17.04.2009 10:58:44, Северная Кся
[пусто] 17.04.2009 11:12:26
Северная Кся
Хм, и это я после этого злая? Ну-ну...

И даже модераторам отправлять не буду. Очень хорошо эта фраза смотрится! Даже жаль, что наверняка её снимут.
17.04.2009 11:22:45, Северная Кся
zeinab
Отправила модератору 17.04.2009 11:19:30, zeinab
Северная Кся
Зря. Хорошо смотрелось! ;) 17.04.2009 11:23:08, Северная Кся
Северная Кся
Опека НЕ ИМЕЕТ ПРАВА предлагать кандидатам УЖЕ УСТРОЕННОГО В СЕМЬЮ ребёнка. А Ваши рассуждения, простите, очень плохо выглядят. Нам нужнее. А им другого ребёнка подберут, им же всё равно. Подумаешь, что год они ребёнка растили и воспитывали! А Вы отдадите той женщине-опекуну свою квартиру в Москве и зарплату тоже каждый месяц? А ведь у них же дети, им нужнее!

А переезды из семьи в семью вряд ли будут в интересах ребёнка.
16.04.2009 23:52:45, Северная Кся
елена волк
+1. 17.04.2009 11:08:25, елена волк
[пусто] 17.04.2009 10:32:46
Просто Вы подняли очень больную тему! И бесплодие Вашего брака, и квартира в Москве тут не при чем. А при чем - то, что у очень многих в этой конфе дети под опекой!!! И у меня тоже, я уже писала! И ЭТО ПРОСТО УЖАСНО - ТО, ЧТО ВЫ СПОКОЙНО ТАК РАЗМЫШЛЯЕТЕ, ЗАБРАТЬ ДЕТКУ ИЗ СЕМЬИ ИЛИ НЕТ!!! ВЫ это хоть понимаете??? Не злитесь, просто пересмотрите свои взгляды. И насчет Ваших слов выше - действительно, если сейчас у ребенка все хорошо, а Вы все разрушите (и бесплодие и желание иметь ребеночка НЕ ОПРАВДАНИЕ!), слезы этих людей Вам отольются, это точно. Просто возмутительно это все, беспредел процветает. 17.04.2009 11:19:10, Мама_Галя
елена волк
Почему, Ирина очень резонную альтернативу предложила. Вы хотите забрать у людей ребенка и считаете это нормальным, Ирина предложила Вам отдать им квартиру и доходы?

Квартира и доходы гораздо менее ценные вещи, чем ребенок - и то Вы вспылили.
17.04.2009 11:10:09, елена волк
Северная Кся
Зависть? У меня? У меня тоже есть квартира в Москве, так что завидовать нечему.

Я тоже про детей и про то, что понятие "кому нужнее" к ним не применимо. Почему Вы считаете возможным рассуждать о том, что "у них двое кровных и это не предел" (это такое завуалированное "ещё нарожают себе"?), а "у нас детей нет, нам нужнее"?

У ребёнка уже есть семья. А в стране десятки тысяч детей, у которых семьи нет. Не лучше ли выбирать из них? Для детей, я имею в виду (в том числе и для девочки, которой совсем не нужны психологические травмы от изъятия из знакомой и уже родной обстановки и перемещения в незнакомую).
17.04.2009 10:41:27, Северная Кся
Девушка, по-моему Вы всё уже решили, разве нет? Я, например, тоже собираюсь взять ребёнка под опеку, но, поверьте, если ко мне придут "потенциальные родители", готовые на усыновление, им ещё придётся доказать, что усыновление ими- это лучше для ребёнка, который уже живёт в другой семье...Получается, что всех, кто не усыновил, а взял под опеку детей, вынуждают оформлять уыновление в подобной ситуации именно для того, чтобы не было возможности их шантажировать... 16.04.2009 23:14:57, lightbreeze
[пусто] 16.04.2009 23:19:04
Я бы посмотрела деток из ДР, возможно из другой области. Тут столько малышей чудных было, посмотрите посты дней за пять. Им так нужны мама и папа, а у той, что Вам рекомендуют - уже есть.... 16.04.2009 23:24:38, lightbreeze
[пусто] 16.04.2009 23:28:52
Вы написали,что опека обещала нынешним опекунам этой девочки подобрать другого ребёнка.Может лучше они Вам подберут другого ребёнка-зто будет правильнее,как мне кажется. 17.04.2009 12:01:21, Маруся и Ко
Марина (.)
дети такого возраста в основном уже в семьях.
Поищите младше или старше, или без статуса на усыновление пока.
Вот какая Даша в Приморье славная:
Увеличить фотографию
17.04.2009 08:14:58, Марина (.)
Северная Кся
Если вы такие состоятельные, купите билет в Иркутск -- там девочек любого возраста много. 17.04.2009 06:46:55, Северная Кся
Вы имете ввиду, что нет девочек, подходящих под ваши критерии поиска? А Вы ШПР прошли?
А может Вам еще и кровного из этой семьи забрать, если он подойдет под Ваши критерии, вдруг здоровее будет?
Если серьезно, у меня в голове не укладывается, как можно в нашей стране говорить, что "детей нет", когда и девочек и мальчиков и двух и трех и пяти....
Вы может еще чуть-чуть поразмышляйте о смысле жизни, о детях, прежде чем забирать ребеночка по указанию опеки (а почеу опека так для Вас старается, как-то нетипично для чинуш...) из деревенской семьи в Москву ... Дело-то в другом.
17.04.2009 01:14:24, yuliyaaa
Теа
Это чиновники так отвечают - "нет девочек до 3х лет".
17.04.2009 11:40:26, Теа
http://opeka-viborg.ru/index.php?­option=com_estateage­nt&Itemid=37&act=obj­ect&task=showEO&id=1­03. Посмотрите, какая куколка! 16.04.2009 23:32:20, lightbreeze
Tina11
странно, что эти опекуны так легко расстаются с ребенком. думаю, не вы, так другие ее заберут. Ребенок-то дефицитный! видимо эти люди решили, что она в их семье жить точно не будет. К Вам привыкнет - это точно. И, думаю, лучше ей сейчас перекочевать в другую семью, чем жить с такими опекунами, ИМХО. К тому же девочка уже домашная, с такой легче будет скорее всего проходить адаптацию :) 16.04.2009 22:44:51, Tina11
елена волк
Почему Вы решили, что опекуны так легко расстаются с ребенком, опекуны просто не знают, что за свои права можно бороться - они же живут в деревне, люди простые, властям верят. 17.04.2009 11:12:04, елена волк
Северная Кся
Кстати, автор темы сама написала, что "опекуны, конечно, переживали. Но опека им сказала, что подберут им другого ребенка, и они согласились". Ключевое слово -- "переживали". Так что мне не кажется, что это их инициатива и они вообще хотят расставаться с ребёнком. 17.04.2009 11:27:05, Северная Кся
OksanaL
Переживали? А может переживали потому что не смогли принять или справиться? не трогайте детку из семьи, ну а если родители сами не хотят ее в своей семье, тогда что? чего ради опека будет влезатьи искать другого ребенка? что то там не так 17.04.2009 13:02:11, OksanaL
Северная Кся
Действительно, чего это опека так шустро забегала? Вот прям других проблем у опеки нет -- у всех детей статусы сделаны, во все средства массовой информации сведения о детях поданы, всем детям в учреждениях сделаны хорошие новые фотографии и с подробными характеристиками помещены в ФБД, со всеми принимающим семьями ведётся работа по сопровождению, все дети в них обеспечены путёвками в санатории/лагеря и билетами на выставки/спектакли/к­онцерты. Вот прям больше опеке заняться, наверное, нечем, только по опекунским семьям девочек менять.

Кстати, оригинальная идея -- не прочитать ни оригинального поста, ни дальнейших комментариев автора поста, но высказывать мнение.
17.04.2009 13:37:12, Северная Кся
OksanaL
да читала я оригинальный пост когда там небыло никаких комментов; "кандидаты не против" там было дословно 17.04.2009 22:14:01, OksanaL
zeinab
Опеку может стимулировали, кандидаты-то... 17.04.2009 13:07:20, zeinab
OksanaL
в смысле те которые хотят себе ребенка забрать? а если те, у которых она сейчас? откуда такая уверенность что это не именно так? прочитали пару комментов какой то геллы, из этого вывели что она неадекватный кандидат, ну как обычно. 17.04.2009 22:16:55, OksanaL
Tina11
ну все может быть. не хочется наговаривать ни на кого, но ради денег детей тоже в деревнях берут, потому что пособие много больше зп 17.04.2009 11:33:31, Tina11
Северная Кся
Ради денег берут несколько и в ПС. С одного подопечного не зажируешь. 17.04.2009 11:40:27, Северная Кся
Tina11
только пс не везде оформляют. а в деревнях зп по 3000, а на подопечного дают как мин в 2 раза больше. Но я этим не хочу сказать, что те люди ради денег взяли. Но и не исключаю, потому что такое в деревнях бывает намного чаще, чем в городах. И если это действительно так, то им может и все равно, какой подопечный. и расстроиться они могут из-за того, что денег не будет. А может там просто банальное незнание прав. В любом случае, думаю, с ними есть смысл встретиться, чтобы либо убедиться, что ре нужно забирать, либо енаоборот им их права разъяснить 17.04.2009 11:52:33, Tina11
Я и сама думаю об опеке а не об усыновлении по финансовым соображениям. Именно в интересах ребенка, потому что живу в маленьком городке, зарплата у меня 4000, у мужа 10000, и не хотелось бы ребенка в чем-то ущемлять. И я этого абсолютно не стыжусь. А насчет квартиры в Москве, которую ребенок когда нибудь вероятно поимеет в наследство, так до того ещё сто лет ждать. Лучше уж в деревне дышать чистым воздухом и есть нормальные продукты с огорода 18.04.2009 02:01:06, мамочка-мамуля
елена волк
Если опекунам всё равно (допустим такое), то девочке - не все равно. Она не собаченка - из рук в руки передаваться. Для ребенка потеря семьи - большой стресс. Так что в любом случае передача ребенка из семьи - преступление. 17.04.2009 15:00:40, елена волк
Северная Кся
Что, пособие меньше шести тысяч не бывает? Правда, что ли? Что-то не верится... 17.04.2009 12:03:30, Северная Кся
zeinab
Но подумать надо не только о чувствах родителей, но прежде всего и о чувствах ребенка! Из каких бы там его соображений ни взяли, у него сегодня есть мама и папа, а завтра - собирай вещи, будет другая мама? 17.04.2009 11:54:39, zeinab
Но мне кажется - переживали - мягкое слово слишком. И если они сразу согласились, когда им пообещали другого ребенка, странновато что-то. Я бы за одно предложение загрызла :) 17.04.2009 11:30:11, Мама_Галя
Северная Кся
Ну, это ведь интерпретация заинтересованной противоположной стороны (возможно, ещё и в пересказе сотрудниц опеки). Так что неизвестно, насколько эмоционально они переживали, но на "согласились с радостью и побежали вещи паковать" что-то совсем не похоже. 17.04.2009 11:38:55, Северная Кся
Tina11
да, я пропустила, что люди из деревни... могут и правда прав своих не знать 17.04.2009 11:25:38, Tina11
Знаете, я бы не брала грех на душу. Если в той семье все хорошо, и ребенок привык, и родители любят, то это будет очень плохо с Вашей стороны. Удочерение это здорово, но только когда из плохих условий, а не из хороших. У меня самой двое своерожденных и третья доча под опекой. У меня сердце замерло, когда я представила такую ситуацию, что у меня ее чужие люди забирают удочерять. И ребенку ОЧЕНЬ тяжело будет. Повторю, если там все хорошо, лучше найдите себе хорошую девочку без родителей. Удачи! 16.04.2009 22:43:39, Мама_Галя
KseMur@ двухдетная
Но странно, почему те опекуны не удочеряют её!
Неужели Вы бы смогли так легко отдать?
Наверняка удочерили бы сразу!
16.04.2009 22:51:02, KseMur@ двухдетная
Северная Кся
А ничего, что тут на конференции много мам-опекунов? У всех у них есть на это какие-то причины -- у каждой свои. Не надо шантажировать опекунов, предлагая их детей кандидатам (тем более, что это незаконно). В стране почти двести тысяч детей, нуждающихся в семейном устройстве. И не надо мне рассказывать, что среди всех этих детей нет ни одной девочки двух-трёх лет. Искать надо. Вот те же опекуны нашли. 16.04.2009 23:57:57, Северная Кся
Все же непонятно, как опекуны девочки ко всему относятся. Если действительно, хотите, забирайте, а нам другую какую-нибудь, то слов нет... 16.04.2009 23:59:17, Мама_Галя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!