Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.04.2009 22:40:19
84 комментария

Что в этой местности детишек не осталось в детских домах и домах ребенка?
А по поводу, что опекуны согласны отдать - мне кажется им просто сказали - заберем, т.к. имеем право. А они люди простые, поверили. Они же в деревне живут. Также и братьев Мезинчиковых в свое время под опеку их бабушке не отдали - опека сказала - Вам нельзя отдать по возрасту (что было наглой ложью), а бубушка поверила, она человек простой, в интернетах не сидит.
Но ситуация очень циничная.
Вы бы себя на минутку поставили на место этих опекунов? И что значит, у них есть свои дети? У нас у всех есть свои дети, это не значит, что мы будем первому попавшемуся приемных раздавать. 17.04.2009 10:59:32, елена волк
Надо смотреть на людей и ребенка.Во-первых "хорошая девочка" может по факту оказаться не такой и хорошей-ну по Вашим меркам.Во-вторых хорошо бы понять что с опекунами.Возможно им действительно не нравится этот ребенок,и они не против вернуть его обратно,тогда лучше возвращать минуя детдом.Возможно у них все хорошо но нет возможности усыновить.Я б знакомилась с семьей.
17.04.2009 10:56:22, бабаЯга
Забирайте. Адекватная опека не станет просто так изымать ребёнка из-под опеки, плодить лишние бумаги и портить статистику. Скорее всего есть повод. Возможно, в семье возникли какие-то проблемы, со здоровьем, или с детьми, или материальные, или просто не справляются. В этих случаях для ребёнка лучше перемещение.
17.04.2009 07:58:56, Ли_

Интересно еще узнать, что это за район такой, который детишек из-под опеки предлагает в новые семьи? 17.04.2009 11:03:24, елена волк

А если эти граждане сами готовы отдать ребёнка под усыновление, это тоже нарушение?
17.04.2009 00:37:40, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Ну людей , которые действительно любят ребёнка и не хотят его отдавать, не сподвигнет на это никакая психологическая обработка.... А вообще дело какое-то тёмное...
17.04.2009 00:57:28, Мама Ани и Саши (Anlaug)

А Вы имеете возможность поговорить с опекунами? Если это не фантазии опеки, и они дейсвительно готовы с девочкой расстаться после года проживания, тогда забирайте без угрызений совести. Где гарантия, что такие опекуны вообще не сдадут девочку в детский дом, если им опека пообещает лучшего подопечного....
16.04.2009 23:30:55, Мама Ани и Саши (Anlaug)
[пусто]
16.04.2009 22:57:44
Все понятно, она их не устраивает, забирайте пока они ее назад в дд не отвели
16.04.2009 23:52:46, OksanaL

Возможно, что люди всю жизнь будут рядом с ребёнком, не удочеряя её. В конце концов это только штамп в паспорте, хоть и важный. Сколько мужчин и женщин живут в гражданских браках в любви и согласии, а сколько со штампами- в горе и скандалах. То же и с ребёнком. Может, они думают о том, чтобы потом их фактически дочь получила от государства какое-то жильё, поэтому и не усыновляют, может у них другие причины. если ребёнок любим и счастлив- стоит ли разрушать его счастье? Думаю, Вам всё-таки нужно искать детку из ДР, а не в семье....
16.04.2009 22:50:30, lightbreeze

Автор поста не написала, что опекуны готовы отдать, это ОПЕКА рекомендовала посмотреть девочку. Представляете, по каким-то причинам люди взяли ребёнка под опеку,а не усыновили, ребёнок живёт в семье, все хорошо, а тут приходят потенциальные родители, которым ОПЕКА решила показать ребёнка, который фактически находится в семье. По-моему, шантаж какой-то...или Вы усыновляете, или мы ребёнка отдадим другим! Если у ребёнка есть опекуны, зачем его вообще показывать другим людям???
16.04.2009 22:59:47, lightbreeze
[пусто]
16.04.2009 23:07:06

Вы совместно с опекой перемудрили. Еще раз повторю - потеря ребенком семьи - это громадный стресс - это Вам скажут те мамочки, которые взяли детишек из семей, которые детишек вернули. 17.04.2009 11:06:53, елена волк

Полагаю, Вы никого не хотели обидеть, но число детей в другой семье и способ появления их на свет (как здесь говорят родили из живота или из сердца) вас никак не касается - Вы (возможно, искренне Вам желаю!) тоже когда-то будете иметь нескольких ВАШИХ С МУЖЕМ детей - и юр.форма оформления детей в семью тут не причем. И материальный достаток тоже.
Оценить права ли опека - вряд ли возможно. Детю лучше в той семье (если адекватная семья), где он привык. Наверное только личное знакомство с опекунами (которые вполне вероятно Вас куда-то пошлют) может что-то прояснить. Или нет. Я не могу поверить, что с некоторым материальным достатком и возможностью купить билет на поезд/самолет нельзя найти детку для усыновления в огромной России.
Приношу свои извинения, если резковато 17.04.2009 00:45:05, NaTa (NT)
Оценить права ли опека - вряд ли возможно. Детю лучше в той семье (если адекватная семья), где он привык. Наверное только личное знакомство с опекунами (которые вполне вероятно Вас куда-то пошлют) может что-то прояснить. Или нет. Я не могу поверить, что с некоторым материальным достатком и возможностью купить билет на поезд/самолет нельзя найти детку для усыновления в огромной России.
Приношу свои извинения, если резковато 17.04.2009 00:45:05, NaTa (NT)
Ребенку лучше, когда его не дергают из семьи в семью!!!! А то, что у вас бесплодный брак, к этому конкретному ребенку никакого отношения не имеет! И сколько в той семье кровных детей, тоже безразлично, по большому счету, Может, это дружная и крепкая семья, любящие братья(сестры), у которых вы собираетесь отнять этого ребенка???? Как вы можете всерьез думать о том, чтобы причинить такую боль этому малышу - забрать от мамы, из семьи... Что мешает вам посмотреть другого ребенка, который действительно нуждается в вас?
17.04.2009 00:07:22, От мамы
[пусто]
17.04.2009 10:37:41

и что, если у них дети есть, то им все равно, понянчили год, полюбили - пусть теперь другие "поиграются"?
тогда может и вообще вторых детей отдавать "подходящим людям", один есть - уже не бездетные, надо делиться???
хороший у Вас взгляд на вещи, так просто - взял, забрал.
конечно, может быть действительно ситуация, когда та семья не справляется, не хочет этого ребенка - тогда да, лучше сразу найти настоящую семью. Но опеке на слово верить в этом нельзя!!! может вырывают ребенка из нормальной семьи из личной неприязни! 17.04.2009 11:13:34, Dnnn

[пусто]
17.04.2009 11:20:26

А ведь Ярра сказала только очень простую и совершенно корректную вещь -- здесь действительно обсуждают проблемы усыновления, опеки (ужас!), приёмной семьи (ужас-ужас!) и (а вот это уже просто кошмар!) патроната. Проблемы бесплодия здесь глубоко вторичны и для тех, у кого они есть (а здесь есть и бесплодные мамы), и для тех, у кого их нет. 17.04.2009 11:34:05, Северная Кся
[пусто]
17.04.2009 11:37:01
А Вам кто мешает - возьмите двоих-троих под опеку, и заживете припеваючи!
17.04.2009 11:49:52, Larisa_K
[пусто]
17.04.2009 11:51:22

[пусто]
17.04.2009 10:50:25

Нет уж, не хочу я быть такой доброй, я лучше злой буду. 17.04.2009 10:58:44, Северная Кся
[пусто]
17.04.2009 11:12:26

И даже модераторам отправлять не буду. Очень хорошо эта фраза смотрится! Даже жаль, что наверняка её снимут. 17.04.2009 11:22:45, Северная Кся

А переезды из семьи в семью вряд ли будут в интересах ребёнка. 16.04.2009 23:52:45, Северная Кся
[пусто]
17.04.2009 10:32:46
Просто Вы подняли очень больную тему! И бесплодие Вашего брака, и квартира в Москве тут не при чем. А при чем - то, что у очень многих в этой конфе дети под опекой!!! И у меня тоже, я уже писала! И ЭТО ПРОСТО УЖАСНО - ТО, ЧТО ВЫ СПОКОЙНО ТАК РАЗМЫШЛЯЕТЕ, ЗАБРАТЬ ДЕТКУ ИЗ СЕМЬИ ИЛИ НЕТ!!! ВЫ это хоть понимаете??? Не злитесь, просто пересмотрите свои взгляды. И насчет Ваших слов выше - действительно, если сейчас у ребенка все хорошо, а Вы все разрушите (и бесплодие и желание иметь ребеночка НЕ ОПРАВДАНИЕ!), слезы этих людей Вам отольются, это точно. Просто возмутительно это все, беспредел процветает.
17.04.2009 11:19:10, Мама_Галя

Квартира и доходы гораздо менее ценные вещи, чем ребенок - и то Вы вспылили. 17.04.2009 11:10:09, елена волк

Я тоже про детей и про то, что понятие "кому нужнее" к ним не применимо. Почему Вы считаете возможным рассуждать о том, что "у них двое кровных и это не предел" (это такое завуалированное "ещё нарожают себе"?), а "у нас детей нет, нам нужнее"?
У ребёнка уже есть семья. А в стране десятки тысяч детей, у которых семьи нет. Не лучше ли выбирать из них? Для детей, я имею в виду (в том числе и для девочки, которой совсем не нужны психологические травмы от изъятия из знакомой и уже родной обстановки и перемещения в незнакомую). 17.04.2009 10:41:27, Северная Кся
Девушка, по-моему Вы всё уже решили, разве нет? Я, например, тоже собираюсь взять ребёнка под опеку, но, поверьте, если ко мне придут "потенциальные родители", готовые на усыновление, им ещё придётся доказать, что усыновление ими- это лучше для ребёнка, который уже живёт в другой семье...Получается, что всех, кто не усыновил, а взял под опеку детей, вынуждают оформлять уыновление в подобной ситуации именно для того, чтобы не было возможности их шантажировать...
16.04.2009 23:14:57, lightbreeze
[пусто]
16.04.2009 23:19:04
Я бы посмотрела деток из ДР, возможно из другой области. Тут столько малышей чудных было, посмотрите посты дней за пять. Им так нужны мама и папа, а у той, что Вам рекомендуют - уже есть....
16.04.2009 23:24:38, lightbreeze
[пусто]
16.04.2009 23:28:52
Вы написали,что опека обещала нынешним опекунам этой девочки подобрать другого ребёнка.Может лучше они Вам подберут другого ребёнка-зто будет правильнее,как мне кажется.
17.04.2009 12:01:21, Маруся и Ко

Поищите младше или старше, или без статуса на усыновление пока.
Вот какая Даша в Приморье славная:

Вы имете ввиду, что нет девочек, подходящих под ваши критерии поиска? А Вы ШПР прошли?
А может Вам еще и кровного из этой семьи забрать, если он подойдет под Ваши критерии, вдруг здоровее будет?
Если серьезно, у меня в голове не укладывается, как можно в нашей стране говорить, что "детей нет", когда и девочек и мальчиков и двух и трех и пяти....
Вы может еще чуть-чуть поразмышляйте о смысле жизни, о детях, прежде чем забирать ребеночка по указанию опеки (а почеу опека так для Вас старается, как-то нетипично для чинуш...) из деревенской семьи в Москву ... Дело-то в другом. 17.04.2009 01:14:24, yuliyaaa
А может Вам еще и кровного из этой семьи забрать, если он подойдет под Ваши критерии, вдруг здоровее будет?
Если серьезно, у меня в голове не укладывается, как можно в нашей стране говорить, что "детей нет", когда и девочек и мальчиков и двух и трех и пяти....
Вы может еще чуть-чуть поразмышляйте о смысле жизни, о детях, прежде чем забирать ребеночка по указанию опеки (а почеу опека так для Вас старается, как-то нетипично для чинуш...) из деревенской семьи в Москву ... Дело-то в другом. 17.04.2009 01:14:24, yuliyaaa
http://opeka-viborg.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=103. Посмотрите, какая куколка!
16.04.2009 23:32:20, lightbreeze

Кстати, оригинальная идея -- не прочитать ни оригинального поста, ни дальнейших комментариев автора поста, но высказывать мнение. 17.04.2009 13:37:12, Северная Кся

Я и сама думаю об опеке а не об усыновлении по финансовым соображениям. Именно в интересах ребенка, потому что живу в маленьком городке, зарплата у меня 4000, у мужа 10000, и не хотелось бы ребенка в чем-то ущемлять. И я этого абсолютно не стыжусь. А насчет квартиры в Москве, которую ребенок когда нибудь вероятно поимеет в наследство, так до того ещё сто лет ждать. Лучше уж в деревне дышать чистым воздухом и есть нормальные продукты с огорода
18.04.2009 02:01:06, мамочка-мамуля

Но мне кажется - переживали - мягкое слово слишком. И если они сразу согласились, когда им пообещали другого ребенка, странновато что-то. Я бы за одно предложение загрызла :)
17.04.2009 11:30:11, Мама_Галя

Знаете, я бы не брала грех на душу. Если в той семье все хорошо, и ребенок привык, и родители любят, то это будет очень плохо с Вашей стороны. Удочерение это здорово, но только когда из плохих условий, а не из хороших. У меня самой двое своерожденных и третья доча под опекой. У меня сердце замерло, когда я представила такую ситуацию, что у меня ее чужие люди забирают удочерять. И ребенку ОЧЕНЬ тяжело будет. Повторю, если там все хорошо, лучше найдите себе хорошую девочку без родителей. Удачи!
16.04.2009 22:43:39, Мама_Галя
Но странно, почему те опекуны не удочеряют её!
Неужели Вы бы смогли так легко отдать?
Наверняка удочерили бы сразу!
16.04.2009 22:51:02, KseMur@ двухдетная
А ничего, что тут на конференции много мам-опекунов? У всех у них есть на это какие-то причины -- у каждой свои. Не надо шантажировать опекунов, предлагая их детей кандидатам (тем более, что это незаконно). В стране почти двести тысяч детей, нуждающихся в семейном устройстве. И не надо мне рассказывать, что среди всех этих детей нет ни одной девочки двух-трёх лет. Искать надо. Вот те же опекуны нашли.
16.04.2009 23:57:57, Северная Кся

Неужели Вы бы смогли так легко отдать?
Наверняка удочерили бы сразу!
16.04.2009 22:51:02, KseMur@ двухдетная

Все же непонятно, как опекуны девочки ко всему относятся. Если действительно, хотите, забирайте, а нам другую какую-нибудь, то слов нет...
16.04.2009 23:59:17, Мама_Галя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.