Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то в воздухе витает:-(

Получили квартиру - вернули ребенка. Москва.
Хотя я механизма не понимаю.
16.04.2009 21:56:39,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnnaO
А мне кажется, что главная причина не в наличии "заказа" (хотя такую вероятность отнюдь не исключаю), а в нарастающей степени желтизны нашей журналистики, в погоне за сенсациями и в активном выдумывании их. Тема усыновления у всех на слуху, так что же ее не поэксплуатировать? Статья же абсолютно безграмотная.
Вспомнился анекдот, давно прочитанный в инете, может он автора статьи вдохновил?

"На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает — это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!). Так оказалось и в этом случае — в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати. Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду — и денежки ваши.
Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами... И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: "- А я их обычно в бассейне топлю..."

19.04.2009 11:33:06, AnnaO
Северная Кся
Нифигасе... А другие варианты, кроме как уморить приёмных, в игре предусмотрены? 19.04.2009 15:27:00, Северная Кся
Koala2000
Предусмотрен. Но тогда бабла меньше. 20.04.2009 05:02:39, Koala2000
АннаО
Понятия не имею, я с такими играми не сталкивалась. Но мораль впечатлила сильно 19.04.2009 21:38:49, АннаО
Северная Кся
Вообще сам факт, что игра предусматривает такой вариант -- убить детей -- весьма показателен. Интересно, в какой стране производят такие креативненькие игры? 20.04.2009 02:53:30, Северная Кся
Интересно, правда ли, что опекуны "смогут распоряжаться средствами ребенка только с согласия органов опеки и попечительства, которых обяжут рассматривать каждый конкретный случай в отдельности"? И как это будет выглядеть? Вместо фин.отчета за год по нескольку раз в месяц за разрешением на каждую покупку будем в опеку ходить? 17.04.2009 12:13:28, opa
На данный момент(наш регион на всякий случай озвучивать не буду) знакомые не получили на ребенка за 4 месяца ни одной копейки пособия. Пособие перечисляется на книжку ребенка. Опека траты не одобряет( то книжка дорогая, то врач не государственный) и разрешения не дает. Еще в плюс к этому, обязали от суммы пособия часть непременно оставлять на счету подопечного. На питание разрешили определенную сумм списывать, остальные 2 с хвостиком тысячи - на все остальное.
А ребенку необходимо постоянное лечение
17.04.2009 12:34:26, Караул
Северная Кся
А сходить к местному депутату? Они очень любят делать депутатские запросы по таким делам. Налицо нарушение права несовершеннолетнего на качественное лечение, как минимум. 17.04.2009 13:39:06, Северная Кся
Опека говорит, что это распоряжение( устное) верхней власти. 17.04.2009 14:17:04, Караул
Северная Кся
Вот как раз и повод депутату сделать письменный запрос, что это за распоряжение такое! Нет, правда -- пусть сходит к депутату. В конце концов, что она теряет? Если депутат окажется ленивой скотиной, то она просто останется при своих (но может, между прочим, и сама подать письменное заявление с просьбой разъяснить ей, на каком основании она не может получить средства для лечения ребёнка и т.д.). А если депутат ухватится за возможность не напрягаясь проявить себя заботливым и душевным радетелем прав детей, то можно получить то, чего хочется. 17.04.2009 14:41:51, Северная Кся
Может быть. У нс правда сейчас такая ситуция во власти, что не знаешь куда раньше бежать.
Да и страшно, мне например было бы, начинать еще и дите отберут.
17.04.2009 14:57:29, Караул
Северная Кся
На каком основании отберут? На том, что опекун пытается обеспечить ребёнку более качественное лечение? 17.04.2009 16:45:51, Северная Кся
Да, найдут при желании за что:-( Они собираются усыновлять ребенка, но именно потому что такая ситуация с пособием. А отчет однако с них взяли:-) 17.04.2009 18:13:25, Караул
Северная Кся
Не, ну если не хотят бодаться, то не надо. Кто ж заставит? Я просто к тому, что есть всё-таки способы заставить опеку вести себя прилично. Но пользоваться ими, конечно, необязательно. 17.04.2009 23:27:20, Северная Кся
Моя опека сказала, что даст разрешение на снятие денег сразу на год. 17.04.2009 12:18:08, Larisa_K
zeinab
Пенсии по инвалидности детей тоже так пытаются сделать, чтобы на книжку ребенка и за каждым снятием - в опеку. Зашьются они там... 17.04.2009 12:15:53, zeinab
елена волк
В начале статьи взяли и бросили желтизну, а под занавес желтизну прикрыли нормальными высказываниями уважаемых людей.

"А вот во втором случае стало известно, что через некоторое время после усыновления приемная семья подала заявление на улучшение жилищных условий и получила новую большую квартиру."-это говорит как бы Головань, значит это происходит в Москве. Моя семья является очередником на улучшение жилищных условий уже 11 лет. Сегодня получают квартиры те, что встал на очередь 20 лет назад. Т.е. мы имеем шанс получить что-либо ТОЛЬКО через 10 лет. Причем мы стоим в ЛЬГОТНОЙ очереди как незаконнорепрессиров­анные, инвалиды II группы.

Как в Москве люди могли "подать заявление" на улучшение жилищных условий и тут же получить жилье? - Это в принципе невозможно, кто живет в Москве, тот это знает.

"При усыновлении ребенка родителям выплачивается разовое пособие. Сумма его не велика, но если СИРОТ БРАТЬ И ВОЗВРАЩАТЬ бесчисленное количество раз, то это может служить средством к существованию". А на минуточку так прочитать законодательство? Если усыновление отменено, то второй раз усыновить эти люди ребенка уже не смогут.

На самом деле этот миф, что усыновляют, чтобы улучшить жилищные условия - он тянется с советских времен, когда действительно ЕЩЕ ДАВАЛИ жилье. Но сейчас-то, господа журналисты, сейчас-то КТО дает жилье?
17.04.2009 11:32:16, елена волк
Северная Кся
Не только у нас витает. Украинские соседи, похоже, уже продвинулись в этом направлении дальше. 17.04.2009 10:28:11, Северная Кся
По поводу "в воздухе витает" - согласна, тоже прямо физически ощущаю. И очень неуютно от того, что ситуация какая-то "непросчитываемая". Началась явно кампания какая-то по чьему-то "зеленому свистку", но чья и для чего - пока неясно (мне). 17.04.2009 10:08:26, EFS
Теа
Работникам детдомов не хватает подопечных душ!
Вот и всЯ политика...
17.04.2009 11:42:00, Теа
Да круто. Кто в Москве живет с опекой - срочно усыновляйте и квартиры получайте! А потом разусыновляйте и обратно опеку. 17.04.2009 08:51:47, Seoul
Да, бредовая какая-то информация. Я вот абсолютно не понимаю механизма. Где это теперь простоиз-за приемного ребенк квартиры раздают?
И с Калининградом тоже странно.
17.04.2009 10:02:18, Караул
Северная Кся
А Вы моё письмо не получили? Я часа полтора назад написала на подник (правда, теперь он не под-, а сбокуник :)). 17.04.2009 10:23:38, Северная Кся
Нет :-(
17.04.2009 10:39:18, Караул
Мне кажется это частный вариант.Это наверное если люди стоят в очереди на муниципальное жилье,в связи с малой площадью,и очередь уже "подходит"-тогда есть прямой смысл быстренько усыновить,получть на добавочную "живую душу" еще метраж,а после переезда сдать эту душу обратно.Но таких на улучшение не так и много все-таки.И они официально числятся-опека может проверить,стоит ли семья на очереди или нет.И еще непонятно-если условия жилищные стесненные,то как позволили усыновлять.Ну либо это муниципальная хрущевка,которую сломали.Вот хрущевок в Москве действительно много ломали прошлые годы. 17.04.2009 10:09:38, бабаЯга
Единственное, что пришло мне реальное - снос жилья. Но, аписано - подали заявление на улучшение. Бред какой-то. 17.04.2009 10:41:58, Караул
Северная Кся
Возможно, с усыновлённым ребёнком площадь стала меньше учётной ставки и подали заявление на очередь. Только не учли, что всякие бонусы и хорошие условия по программам положены тем, кто стоял в очереди до 01.03.2005. Во всяком случае, в Москве это так. 17.04.2009 11:07:16, Северная Кся
Северная Кся
Ну, как позволили усыновить? А вот так и позволили -- мы сами тут регулярно объясняем, как обламывать опеки, отказывающие на основании недостаточных метров. 17.04.2009 10:25:26, Северная Кся
Северная Кся
После разусыновления опека не получится уже. Если отмена усыновления произошла по вине или инициативе (без веских оснований) усыновителей, то они теряют право быть усыновителями и опекунами в будущем.

Я понимаю, что это был сарказм. Я просто на случай, если кто-нибудь действительно решит, что это хорошая идея. Уж очень разными бывают люди...
17.04.2009 09:13:18, Северная Кся
Ничего хорошего в такой идее. По суду еще ребенку алименты платить могут назначить разусыновленному. 17.04.2009 10:52:12, Seoul
Северная Кся
Вообще-то, не только могут, но и должны назначить. Но об этом "осенённые идеей", скорее всего, сами не задумаются. Так что лучше сказать им об этом, как раз для того, чтоб не думали, что идея так уж хороша. 17.04.2009 11:08:39, Северная Кся
Соня З
Опять! Как это все надоело. Естественно при нашем-то уровне жизни люди будут искать различные способы приобрести квартиру. У нас же дикая страна! Ну и что теперь, тотальный контроль и всех обратно в детдома??? 16.04.2009 22:33:03, Соня З
При том что это все таки единичные случаи, и не надо всех по ним строить под одну гребенку... такие вопросы можно и заранее проговорить и предупредить об ответственности. и ввести ответственность, но только для тех кто виноват, а не с превентивными целями типа как бы чего не вышло и как бы не вышло чего если что... 16.04.2009 22:40:49, Hamster 3D
Соня З
Детей возвращали всегда! Даже когда никто и не слыхивал о пособиях! Это просто случаи, от которых никуда не деться. Но видимо кому-то вверхах не нравится нынешнее положение вещей. Мы живем в такой стране, ничего не поделаешь... 16.04.2009 22:48:08, Соня З
А этот перл:
"При усыновлении ребенка родителям выплачивается разовое пособие. Сумма его не велика, но если сирот брать и возвращать бесчисленное количество раз, то это может служить средством к существованию"

Как это усыновители могут брать и возвращать ребёнка бесчисленное количество раз? Что пишут... уму непостижимо....
16.04.2009 22:28:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Sheba77
<но при этом не было ни постоянной работы, ни своего дома>
Какая-то ерунда, ИМХО

<В ближайшее время Госдума собирается принять законопроект, согласно которому пособия будут получать сами приемные дети, а не их опекуны.>

Да и что-то мне плохо представляется, как ребёнок может сам тратить своё пособие... За малыша всё равно решать будут опекуны, а если вдруг опекаемый деть в 12 лет решит ежемесячное пособие тратить на жевачки-конфеты-компьютерные игры??
Введение отчётности - ещё куда ни шло... а вот пособие в руки подопечным - это слишком, мне кажется...
16.04.2009 22:22:24, Sheba77
Соня З
Да уж... Пособия в карман и к игровым автоматам!!!:-)) Чего они хотят добиться этой шумихой? Чтобы детей перестали брать в семьи из ДД? Но раз об этом столько говорить стали, значит это кому-нибудь нужно... 16.04.2009 22:38:59, Соня З
Кому это нужно?
Мое скромное мнение юриста и жены чиновника, имеющего отношение к финансам и бюджету одного города: бюджет теперь гораздо хуже собирается. Не буду говорить конкретные цифры, но с бюджетом и у нас, простых граждан, и у государства (в свете кризиса) все плоховатее и плоховатее. Причем, понятное дело, от Москвы --- до самых до окраин. Итог: будут сокращать расходы. И какие вперед? Правильно.
17.04.2009 02:38:45, Шиша
Яхонтовая
Для меня это странно: содержать ребенка в семье гос-ву выгоднее, чем в дд, там он дороже обходится 17.04.2009 07:37:48, Яхонтовая
Может детдомам спокойнее можно не платить и задерживать? Ну то есть-если будут не платить пособия опекунам,опекуны будут скандалить и судиться,народ же за свои кровные будет скандалить,да и детей могут обратно повести.Если не будут содержать детдома,директора будут искать спонсоров а не судиться.Собственно судя по нашим подшефным детдомам там и так достаточно большие расходы перенаправлены на спонсоров-в том числе и капитальный ремонт.Зарплата персоналу ДД не такой и большой расход,вдобавок это создает рабочие места как-никак.А в Москве слышала на этот год на 50% урезали деньги на соцнужды опекам. 17.04.2009 10:20:38, бабаЯга
zeinab
В Москве нестрашно. По моему ощущению тут уже бесплатные билеты некда было девать, мне их непрерывно предлагали (годовалому ребенку-то!). Вот в регионах печально... 17.04.2009 10:22:54, zeinab
Согласна с тем что в больших городах, а тем более в Москве пособие в основном не существенная часть семейного бюджета, особенно если оба родителя работают, а вот в регионах люди просто могут не потянуть содержание ребенка, тем более что сейчас везде сокращения и переводы на неполный день пошли на предприятиях, а если ещё ребенок не один. И начнут возвращать, а куда деваться. Раньше вообще родных можно было на время сдать в детдом в связи с трудных материальным положением, незнаю есть сейчас такое или нет. И многие матери-одиночки сдавали до того возраста когда ребенка можно в сад отправить. 18.04.2009 02:09:42, мамочка-мамуля
Северная Кся
Есть и сейчас такая практика. Только вот не забирают потом обычно. А дети сидят без статуса даже на опеку. 18.04.2009 10:45:21, Северная Кся
Ага, в нашем ДД, говорят, большинство именно таких детей. 18.04.2009 11:42:46, Serna
Зато оттуда удобнее немного присвоить. 17.04.2009 10:03:22, Караул
Абсолютно точно, как посмотрю как проводятся муниципальные конкурсы по обеспечению образовательных учреждений, сразу понятна чья это заинтересованность и каков ее размер. 17.04.2009 19:49:48, domenica
Не, вы не поняли. Пособие не в руки подопечным. Пособие НА ИХ СЧЕТА. А снимать со счета до 18 ребенкиных лет может опекун, но с согласия опеки и под кокретное обоснование, на питание например, или на покупку дивана. 16.04.2009 22:35:15, Hamster 3D
У нас так уже сделали. У меня ПС, доче 2 года. Для ее пособия пришлось завести сбер.книжку на ее имя, а опека выдала мне "индульгенцию" сроком ровно на 1 год, по которой я снимаю деньги. Раз в квартал сдаю отчет по этим деньгам. Включать в отчет разрешили все - даже еду! Но у меня игрушек - книжек хватает на эту сумму на месяц вперед.
Сижу на конфе три недели, я и до этого планировала дочу усыновлять после того, как ее можно будет в садик отдать (я безмужняя). А сейчас думаю - не смогу этого дождаться! Очень уж все грустно-тревожно.
17.04.2009 00:02:43, Наталья1971

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!