скажите. ьа есть ли какой-то способ забрать ребенка сразу из др домой? я слышала что как-то сначала опеку можно оформить, а потом усыновление.
расскажите. пожалуйста, в деталях!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно ли забрать ребенка сразу
16.04.2009 11:40:14, М_П18 комментариев
У нас суд был через неделю после первой встречи и подписания согласия на ребенка (очевидным образом, заключение о возможности быть усыновителем было на руках уже). Ребенка забрали в день суда.
Можно. Все можно.
Или что вы имели в виду? Увидеть и забрать? Так вроде нельзя. 16.04.2009 23:14:04, шепотом
Можно. Все можно.
Или что вы имели в виду? Увидеть и забрать? Так вроде нельзя. 16.04.2009 23:14:04, шепотом

заключение опеки на право быть усыновителем есть уже.
16.04.2009 12:50:20, М_П

удочерили через 8 месяцев - это так долго оформляется? а нельзя сразу оформить опеку, забрать малыша и тут же оформить усыновление, еще до того как истечет "медицина"?
16.04.2009 13:36:18, М_П

это просто мы так решили сделать...
удачи! 16.04.2009 13:48:20, 711Дана
а вы поподробнее процедуру не распишите? вот мы сейчас приедем в др. подпишем бумагу, что согласны взять ребенка, а дальше?
16.04.2009 13:52:06, М_П

Потом едете домой и встаёте в своём ООП на учёт как семья с подопечным ребёнком, оформляете все выплаты и пособия, временно регистрируете ребёнка во месту своего жительства и т.д. 16.04.2009 14:58:23, Северная Кся
а усыновление как далее оформлять? можно оформлять усыновление до оформления льгот и регистрации ребенка по месту жительства?
кстати, вот вопрос с регистрацией ребенка: мы живем в одном месте, а прописаны - каждый в своем. прописывать ребенка где? с родным все просто - муж у себя его прописал. а тут как? 16.04.2009 15:06:56, М_П
кстати, вот вопрос с регистрацией ребенка: мы живем в одном месте, а прописаны - каждый в своем. прописывать ребенка где? с родным все просто - муж у себя его прописал. а тут как? 16.04.2009 15:06:56, М_П

Ребёнок регистрируется по месту регистрации ОПЕКУНА, т.е Вас, а не Вашего мужа или кого-то ещё. Регистрация проходит быстро и, при знании законов и своих прав -- несложно. Процедура регистрации хорошо описана по ссылке. И ничьего согласия для этого не нужно! 16.04.2009 15:17:43, Северная Кся
угу, т.е. если опеку оформят на меня, то я должна буду зарегистрировать ребенка у себя, и потом суд тоже по моему месту прописки, так? а куда тогда заявлять о том, что собираемся усыновить и как заявлять? у нас заключение о праве быть усыновителями выдает опека по месту ЖИТЕЛЬСТВА, но там не прописаны ни я ни муж (это квартира свекрови).
самое главное - реально ли все это - оформление опеки, прописку, а потом и усыновления - сделать до истечения медицины? у меня с ее оформлением технические проблемы, потому как прописана в одном месте, а реально живу в другом, а по месту прописки поликлиника просто идиотская - я час уговаривала главврача подписать мою медицину, а он орал, что ОН НЕ ДОЛЖЕН, ЭТО НЕ ОН, ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. а по месту жительства проликлиника не оформляет документы на усыновление, у них даже есть на то распоряжение от департамента, реально - я его видела, мне главврач показывал. они всех из своего района посылают в другой район, а те еще куда-то - полный пипец... я медицину месяц собирала, а муж - за 3 дня - у него прописка хорошая, там все рядом и все быстро... 16.04.2009 15:30:23, М_П
самое главное - реально ли все это - оформление опеки, прописку, а потом и усыновления - сделать до истечения медицины? у меня с ее оформлением технические проблемы, потому как прописана в одном месте, а реально живу в другом, а по месту прописки поликлиника просто идиотская - я час уговаривала главврача подписать мою медицину, а он орал, что ОН НЕ ДОЛЖЕН, ЭТО НЕ ОН, ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. а по месту жительства проликлиника не оформляет документы на усыновление, у них даже есть на то распоряжение от департамента, реально - я его видела, мне главврач показывал. они всех из своего района посылают в другой район, а те еще куда-то - полный пипец... я медицину месяц собирала, а муж - за 3 дня - у него прописка хорошая, там все рядом и все быстро... 16.04.2009 15:30:23, М_П

Сделать это всё вполне реально, если Вы не будете затягивать с поиском ребёнка (но он у Вас уже найден, если я правильно поняла) и если опека ребёнка быстро оформит опеку. Регистрацию обычно быстро делают (несколько дней), в суд тоже документы подать недолго, а медицина должна быть действительной на момент подачи заявления в суд, а не на момент заседания (хотя лучше, конечно, чтобы и на момент заседания она не была просрочена, по крайней мере не сильно).
В общем, удачи Вам! 16.04.2009 19:17:25, Северная Кся
я прописана в москве в бутово, муж в москве в хамовниках, а живем в москве в коньково :-)
я упустила - так куда подавать документы на усыновление? прямо в суд? 16.04.2009 20:09:07, М_П
я упустила - так куда подавать документы на усыновление? прямо в суд? 16.04.2009 20:09:07, М_П

Мы забрали ребенка практически сразу, во время второго приезда, оформив гостевую. При чем такой вариант нам предложила сама опека и директор ДД, может быть, потому, что мы живем далеко от ДД (800 км, не накатаешься). Мы сразу написали заявление на установление опеки, оставили его и копии своих документов. Нам дали с собой письмо в опеку по нашему месту жительства с просьбой провести обследование на предмет "прижился ли ребенок в семье", а также все документы ребенка (свидетельство, полис, медкарту). Сейчас наша местная опека уже у нас побывала, написала заключение, мы отправили его по факсу, и нам уже готовят постановление на опеку. Только надо будет съездить, чтобы забрать это постановление и заверенное судом решение о ЛРП био. А усыновлять мы будем уже в суде по месту нашей регистрации. Не знаю, может, это не типичный случай, может, что-то там в опеке и ДД нарушили, поэтому не указываю город, чтобы никого не подставить. Может, просто нам пошли навстречу, избавив от катания туда - сюда, т.к. документы у нас все были в порядке. И теперь наш сынуля уже 2 почти 2 месяца дома, и мы счастливы! Думаю, что такой вариант еще зависит и от возраста ребенка, нашему 5.
16.04.2009 12:06:45, Птица счастья
А вы случайно не в Ленинградской области забирали? Очень похоже на то, что мне предложили.
16.04.2009 12:49:16, *********
Да, именно там. Если нужны подробности, напишите мне на почту.
16.04.2009 13:26:40, Птица счастья
Написала!
16.04.2009 13:52:13, ************
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.