Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, дайте две)) и к себе намертво к джинсам пришпандорить, устала ей богу)
15.04.2009 21:19:42, Иркина мама

А для чего тогда ребенок? 13.04.2009 19:22:42, 711Дана

Что касается памперсов и соски до школы... как-то не встречала в своём кругу таких родителей. 13.04.2009 20:50:53, Голубушка
ну вот
меня эти фото шокировали, а теперь читаю и понимаю - просто у меня деть был спокойный - у нас наоборот, проблема была - от руки отцепить
да он и сейчас так предпочитает, в 5,5, хотя и общительный, и самостоятельный
"где положил, там и возьмешь, в общем")
так что если младший будет не такой - подумаю над приспособлением) 13.04.2009 18:57:48, zydfhm
меня эти фото шокировали, а теперь читаю и понимаю - просто у меня деть был спокойный - у нас наоборот, проблема была - от руки отцепить
да он и сейчас так предпочитает, в 5,5, хотя и общительный, и самостоятельный
"где положил, там и возьмешь, в общем")
так что если младший будет не такой - подумаю над приспособлением) 13.04.2009 18:57:48, zydfhm
Идея стара как мир! Иногда действительно очень выручает, но...Надо чтобы ребенок еще дал на себя такие вожжи надеть!Мой сын лет до 3-х имел "милую"
привычку исчезать в мгновение ока - вот только что тут был и уже его нет. Пару раз чуть до инфаркта не довел (а если еще учесть, что в 3 года он практически ничего не говорил...), но водить его так мне не хотелось. Поводков здесь не продают, пришлось некое их подобие сделать самой,проще простого -разрезала старую футболку сзади сверху до низу и превратила в жилетку, застегивающуюся на две пуговицы сверху, сзади пришила две тонкие полоски ткани. Заготовила это в преддверие полета (днем,в разгар отпусков, одна с ребенком в огромном аэропорту). Как только вошли в зал, вытащила эту
"сбрую" и предложила 2 варианта - или он надевает это и будет как собачка на поводке или не отходит от меня никуда,потому что потеряться здесь очень просто и я улечу одна, без него. Надевать отказался и вел себя идеально
(было на тот момент человеку 3.5 года).
Я не стала бы все время так водить ребенка и использовала бы только в местах скопления людей, где можно легко потеряться. За руку мы переходили и переходим только улицы, везде, где можно отпустить, всегда отпускала (с полутора лет). Такой поводок - спасение для детей с проблемами локтевого сустава, но опять-таки...Мама зимой попробовала вести меня, держа за завязанный сзади шарфик. После воплей "я не собака, возьми за руку" (мне было уже 5.5 лет),взяла за руку,при первом же оскальзывании рука вырвалась из сустава и повисла плетью. На мое счастье гуляли мы прямехонько напротив
больницы, в травмопункте все вернули на место, но больше я против шарфика не возражала, а проблема годам к 7-8 исчезла сама собой, когда укрепились мышцы и связки. 13.04.2009 17:49:12, Lena Eselson
привычку исчезать в мгновение ока - вот только что тут был и уже его нет. Пару раз чуть до инфаркта не довел (а если еще учесть, что в 3 года он практически ничего не говорил...), но водить его так мне не хотелось. Поводков здесь не продают, пришлось некое их подобие сделать самой,проще простого -разрезала старую футболку сзади сверху до низу и превратила в жилетку, застегивающуюся на две пуговицы сверху, сзади пришила две тонкие полоски ткани. Заготовила это в преддверие полета (днем,в разгар отпусков, одна с ребенком в огромном аэропорту). Как только вошли в зал, вытащила эту
"сбрую" и предложила 2 варианта - или он надевает это и будет как собачка на поводке или не отходит от меня никуда,потому что потеряться здесь очень просто и я улечу одна, без него. Надевать отказался и вел себя идеально
(было на тот момент человеку 3.5 года).
Я не стала бы все время так водить ребенка и использовала бы только в местах скопления людей, где можно легко потеряться. За руку мы переходили и переходим только улицы, везде, где можно отпустить, всегда отпускала (с полутора лет). Такой поводок - спасение для детей с проблемами локтевого сустава, но опять-таки...Мама зимой попробовала вести меня, держа за завязанный сзади шарфик. После воплей "я не собака, возьми за руку" (мне было уже 5.5 лет),взяла за руку,при первом же оскальзывании рука вырвалась из сустава и повисла плетью. На мое счастье гуляли мы прямехонько напротив
больницы, в травмопункте все вернули на место, но больше я против шарфика не возражала, а проблема годам к 7-8 исчезла сама собой, когда укрепились мышцы и связки. 13.04.2009 17:49:12, Lena Eselson
Старшенькую я все раннее детство таскала за воротник шубы (или за шарфик, или за капюшон). Это даже не обсуждалось. Но и ей такой способ сильно не претил, мы играли, что она маленькая собачка. Иначе было нельзя, дочка была гиперактивная, плюс очень неловкая и раскоординированная.Падала на ровном месте, никогда не смотрела под ноги, все лужи и выбоины - наши. Ноги плохо держали, подворачивались.
С младшеньким "за шкирняк таскать" совсем не прокатывает. Он это ненавидит почему-то. Не дает, и все. Но он и поспокойнее, к счастью. Пожалел меня боженька, второго ребятенка дал не гиперактивного. 13.04.2009 18:45:01, Шиша
С младшеньким "за шкирняк таскать" совсем не прокатывает. Он это ненавидит почему-то. Не дает, и все. Но он и поспокойнее, к счастью. Пожалел меня боженька, второго ребятенка дал не гиперактивного. 13.04.2009 18:45:01, Шиша
После того,как моя нетематическая убежала от меня,я задумалась о таком приспособлении.
А надеялась,Маша это переросла. 13.04.2009 17:23:37, Виолина
А надеялась,Маша это переросла. 13.04.2009 17:23:37, Виолина

Если ребенок маленький, и склонный к быстрой перемене направления и скорости передвижения, тем более если в людном месте, и тем более если гулять пошла не молодая прыткая мама а бабушка, которая быстро не передвигается, то это хорошая штука.
У нас на зимней курточке есть на спинке петелька, и несколько раз эта петелька меня просто спасала. Но надо сказать что детеныш очень оскорблялся когда я его за петельку хватала... Так что с моим такой поводок не прокатит. 13.04.2009 14:29:40, Bela
У нас на зимней курточке есть на спинке петелька, и несколько раз эта петелька меня просто спасала. Но надо сказать что детеныш очень оскорблялся когда я его за петельку хватала... Так что с моим такой поводок не прокатит. 13.04.2009 14:29:40, Bela
Замечательная идея! Мой ребёнок имел невероятные способности выскальзывать из коляски, даже если я его примотала бы к ней двадцатью ремнями, что уж говорить о том времени, когда он стал быстро бегать ножками. Единственный способ не потерять дитя был значок, из которого я выдрала начинку и вставила данные о ребёнке, бейждей в то время не существовало. Вот с этим значком он у меня и терялся раза три на городских праздниках, потом его ловили добрые люди и громко объявляли мне о поимке по радио. К счастью, сын рос в относительно спокойные 80-е годы, когда детей не воровали, к тому же мы жили в военном городке, где порядка было гораздо больше.
А сейчас это здорово придумали, уж точно есть гарантия, что чадушко далеко не отбежит...Я, помнится, кенгуру получила в подарок, так на меня смотрели, как на чудо природы. 13.04.2009 10:46:37, lightbreeze
А сейчас это здорово придумали, уж точно есть гарантия, что чадушко далеко не отбежит...Я, помнится, кенгуру получила в подарок, так на меня смотрели, как на чудо природы. 13.04.2009 10:46:37, lightbreeze
Ну, допустим вожжи детские были даже моем детстве, в далеком лохматом году.
Но, идея мне не нравится. При любом удобстве данного приспособления.
Крайний случай, когда бы использовала - сереьезное нездоровье ребенка. 13.04.2009 09:43:41, Караул
А категорическое нежелание ребёнка ходить за руку при патологической склонности его же нестись невесть куда сломя голову, не успев даже эту голову в ту сторону повернуть, считается серьёзным нездоровьем? Я вот в своё время решила что безопаснее будет нам на поводочке ходить. И ходили какое-то время, потом шлейка тесна стала (на мой взгляд, слишком быстро). Не знаю, кто и что о нас думал, но зато ребёнок ни под одну машину не влетел.
13.04.2009 10:38:47, Северная Кся
О, когда мой улыбался в объектив, он тоже не был похож на ребёнка-катастрофу. На милейшую ангельскую девочку он был похож (его все за девочку и принимали, пока он стоял и улыбался). А потом он от объектива отворачивался...
13.04.2009 10:57:08, Северная Кся
Но, идея мне не нравится. При любом удобстве данного приспособления.
Крайний случай, когда бы использовала - сереьезное нездоровье ребенка. 13.04.2009 09:43:41, Караул

Мне тоже кажется, что иногда эта вещь очень полезна даже для спокойных детей. Посмотрите внимательно на фото - в основном, либо где-то в людных местах, где высок риск потеряться, либо взрослые, которые не очень сильны в беге. А вот на фото с собакой - мне кажется, ребенок мог и сам попроситься, чтобы ему шлейку надели - чтобы играть "как с собачкой". Мой просился, когда у нас собака была, так я и бегала - в одной руке поводок, а в другой - веревочка, за которую малыш держался.
А если ребенку кажется унизительным - это быстрее всего от взрослых: можно обыграть наличие шлейки, а можно одевать в виде наказания. 13.04.2009 17:32:58, Мамурик
А если ребенку кажется унизительным - это быстрее всего от взрослых: можно обыграть наличие шлейки, а можно одевать в виде наказания. 13.04.2009 17:32:58, Мамурик
Не так уж это безопасно, как кажется. С одной стороны - да,не убежит, с другой стороы - зацепится, кто-то неглядя зацепит, потом у родителей иллюзия контроля.
13.04.2009 17:59:21, Караул
Не знаю. Но, как-то мне не близка идея этих шлеек. Я понимаю, что это может быть хорошим выходом в сложной сиуации, но все равно не нравится:-(
А дети на фото вообще не похожи на тех, кто пытается удрать. 13.04.2009 10:50:36, Караул
А дети на фото вообще не похожи на тех, кто пытается удрать. 13.04.2009 10:50:36, Караул

Фотки прикольные.
Комментарии хамские (не тут, понятно, а на том сайте).
Моей вчера попробовали такое надеть - была в полнейшем восторге. Потом рыдала, не хотела снимать :)))
Реально руки отваливаются, носится как таракан, все больше бегом :)))
Успевает шкодить одой рукой так, что голова кругом. Страшно представить, что будет, когда пойдет сама, и освободятся обе руки :))))) 13.04.2009 09:41:57, Мама Мыши
Комментарии хамские (не тут, понятно, а на том сайте).
Моей вчера попробовали такое надеть - была в полнейшем восторге. Потом рыдала, не хотела снимать :)))
Реально руки отваливаются, носится как таракан, все больше бегом :)))
Успевает шкодить одой рукой так, что голова кругом. Страшно представить, что будет, когда пойдет сама, и освободятся обе руки :))))) 13.04.2009 09:41:57, Мама Мыши
Я бы хотя бы для младшей купила бы такую штуку. Только где ж ее взять?
13.04.2009 08:29:15, silverheartcats
ребенок в 1 год сломал правую руку 2 раза подряд. соотвественно потом за эту руку держать было нельзя, из перми нам послали такой поводок и мы так ходили лет до 2,5-2,10. на улице к нам приставали и просили продать, спрашивали где взяли. мы тут просто звезды были! очень удобно! но в нашем городе такого нет, только в перми и дорого.
13.04.2009 07:30:47, Татьяна Алексеевна
А что в этом что-то есть. В местах большого скопления народа, напр. на праздниках, в зоопарке, чтобы не было возможности на дорогу выскочить и среди толпы раствориться. Или в аэропорту напр. с вещами и дитем, да если деть еще и склонен убегать, это бы многих выручило. У всех деток бывают периоды, когда они склонны убегать от мамы.
13.04.2009 05:43:16, silverheartcats

комменты от малолеток или мужиков (у которых жёны/няни занимались детьми) 13.04.2009 00:00:20, Теа
Мечтала о подобном, когда приходилось ходить возле дорог с чем-то в руках, + с 2-леткой, + с рвущимся неуклонно на проезжую часть 4-леткой..
12.04.2009 23:02:48, Картина

очень практичная вещь, я реально думала такую купить. там немало двойняшек на фото. а критикам я предлагаю попробовать уследить за двухлетними двойняшками, которые не хотят ехать в коляске, когда надо идти вдоль дороги. хотя то, что ребенок намертво пристегнут к коляске критиков не смущает. а вот на поводке - это да, стыд и позор.
12.04.2009 22:48:52, Natalya L
на мой вгляд это не стыд и позор. Это удобно, но, думаю, наиболее корректно использовать для малышей. А для подрощенных деток ИМХО есть смысл призадуматься в целесообразности этой шлейки. Вероятно, от одного раза в критической ситуации ничего не будет. Но я бы, наверна, увлекаться не стала. В возрасте 5 лет ре должен понимать, что такое дорога :) (раземеется, если дорогу эту самую он не первый раз видит)
12.04.2009 23:10:58, Tina11
Дети-то понимают и в 5 лет, и в 4 года, и даже в 3. Но вот физиология такая у детей, что если интересно, то напрочь про все забывают, на то они и дети, это нормально. И взрослые должны обеспечить детям безопасность, и неважно при этом, какой ценой. Если ребенок увлекающийся, пусть он идет на поводке, ничего стыдного и позорного не вижу. Моя пятилетка все время висит на руке, чем лучше поводка? При этом ребенок очень разумный, правила знает, у дороги останавливается. Но если какой-то урод поедет по тротуару, она не успеет среагировать, а я успею. Да мало ли опасностей в городе для детей. Поэтому пусть висит на руке. Но поводок лучше, чем рука, однозначно. ИМХО!!
13.04.2009 04:49:42, Marisha
вот буквально вчера моя дочь 4,7 убежала на улице от нас. за угол дома. была отловлена и внушена. говорит "я не могла остановиться, меня ветер подгонял!". Дети.... так что идея отличная, имхо
13.04.2009 10:43:21, Летучая Мышка
Кстати, может и правда. Меня так зимой унесло ветром. мне лет 5 было. Прямо в шубе кроличьей:-) Тормозить пришлось об капот припаркованой "Победы" -удалось чуть изменить траекторию "полета". А бабушка бежала следом и не успевала. Реально Остановиться - означало упасть, а падать не хотелось.:-)
13.04.2009 11:31:03, Koala2000
Для тех, у кого ребёнок именно такой, вероятность внезапно возрастает до 100% :)
Но проблема в том, что дети с этими особенностями не склонны ходить на шлейке или помочах, отдирают их в момент и удирают. 13.04.2009 20:45:09, suricat
Мой ходил спокойно. Ему эта верёвочка сзади была до лампочки. Главное -- что руки свободны и мама перед носом не маячит, проход не загораживает.
13.04.2009 20:58:36, Северная Кся
нет, оксана, ошибаете. ни бабушка, ни дедушка не помогает. и я не из леса вылезла. и не только с 5-летками нянчилась. а что нам делать мы как нибудь без Вас решим. и тон свой язвительный смените.то, чо Вы старше на 20 лет еще ни о чем не говорит, поймите это наконец
13.04.2009 08:04:22, Tina11
где же вы няньчились с 5 летками, если не секрет? на высокооплачиваемой работе которя у вас есть по вашим словам? если бы няньчилить такие бы заявления не делали; в 21 год успели выучиться , получить опыт, высокооплачиваемую работу, выйти замуж, удочерить ребенка и форум уму разуму научить :))
да ладно, вы уж извините, возможно в москве все так стремительно карьеру делают, это я тут только в 40 лет научилась курицу вкусно жарить 13.04.2009 10:30:15, OksanaL
оксана, Вы ужасно гнилой человек. уж, извините за высказывание. буду ждать, когда модератор удалит это сообщение. Но надеюсь, Вы его прочитать успеете.Старушку Шепокляк напоминаете :)
13.04.2009 10:49:49, Tina11
Прочитала, спрасибо за откровение, а вы мне напоминаете внучку барона Мюнхгаузена
Я счастлива была бы быть в весовой категории с шапокляк!!!!! 13.04.2009 10:59:22, OksanaL
ой, смешная. ну чесслово, успокойтесь уже. ворчать до старости будете, наверно. Добрее надо быть!
13.04.2009 11:03:14, Tina11
Мне сон приснился кошмарный недавно. Будто моя приёмная рванула через дорогу без оглядки и чуть жизни не лишилась, я её в том сне чудом из-под колёс вытащила. Видимо, это отражение ситуации со старшей 16-леткой. Она росла очень послушным и продуманным ребёнком. Поэтому для меня было шоком, когда она на ровном месте отпустила мою руку и рванула под колёса. Однозначно: либо шлейка, либо держите за руку максимально крепко. Ребёнок непредсказуем.
13.04.2009 00:59:45, Голубушка
я такое сделала в 9 лет, и чего я побежала под такси до сих пор не знаю, помню шлепанцы были по разные стороны дороги, после этого эпизода у меня начало резко падать зрение
13.04.2009 06:04:32, OksanaL
Ого... :0 В этой конференции, оказывается, возрастной ценз? А мне можно, я уже достаточно тетка, чтобы высказать свое мнение?
Так вот я тоже хочу сказать, что такие дети бывают, конечно, но годам к 5 их действительно не так много. Даже больше скажу: я чисто теоретически рассуждаю о том, что они есть, по рассказам других - самой, слава Богу, видеть не приходилось. 13.04.2009 00:36:43, Musenka
на 5 летних такое и не одевают, НО потерять 5 и 6 и 7 летнего ребенка очень просто, особенно когда вы находитесь в незнакомом месте где толпы людей
возрастного ценза нет, вы прекрасно понимаете что я высказываю свое мнение 13.04.2009 00:58:14, OksanaL

должен, но не обязан. я своего (тематического) и в 5 и в 6 и в 7 вытаскивала чуть ли не из под машин за шкирку. Он весь в себе, не видит, куда идет.
13.04.2009 04:09:10, Tulsa
бывают дети, которые в силу особенностей психики и 5 лет не понимают.
12.04.2009 23:24:27, Natalya L

Но проблема в том, что дети с этими особенностями не склонны ходить на шлейке или помочах, отдирают их в момент и удирают. 13.04.2009 20:45:09, suricat

[-]
12.04.2009 23:55:28, OksanaL

да ладно, вы уж извините, возможно в москве все так стремительно карьеру делают, это я тут только в 40 лет научилась курицу вкусно жарить 13.04.2009 10:30:15, OksanaL

Я счастлива была бы быть в весовой категории с шапокляк!!!!! 13.04.2009 10:59:22, OksanaL

Так вот я тоже хочу сказать, что такие дети бывают, конечно, но годам к 5 их действительно не так много. Даже больше скажу: я чисто теоретически рассуждаю о том, что они есть, по рассказам других - самой, слава Богу, видеть не приходилось. 13.04.2009 00:36:43, Musenka

возрастного ценза нет, вы прекрасно понимаете что я высказываю свое мнение 13.04.2009 00:58:14, OksanaL
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.