Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зажмите кулачки.
Девочки, ходила вчера в опеку. Встретили радушно, даже не ожидала. Отговаривать не стали, на сказали что в опеке мне скорее всего откажут, потому что у меня свой маленький ребенок. Правда заявление приняли, док-ты смотреть не стали. Приедут смотреть жилищные условия. А если правда откажут, подскажите дальше куда?
10.04.2009 12:08:59, магнОЛИЯ
11 комментариев

С необоснованным (а просто наличие ребёнка -- не основание) отказом можно и в прокуратуру идти. 10.04.2009 12:38:56, Северная Кся
Но документов у нас еще нет. Начнут с осмотра жилья.Опека даже паспорт смотреть не стала.
10.04.2009 12:44:51, магнОЛИЯ

А вообще-то, Вы подумайте хорошенько, надо ли Вам это именно сейчас? Грудничка в ПС могут и не отдать, а ребёнок постарше может такую адаптацию закатить! Справитесь ли Вы, имея на руках полугодовалого младенца? Может быть, стоит подождать годик? 10.04.2009 12:50:20, Северная Кся
Списка документов тоже нет. Но сказали чтобы ребенок к окончанию сбора документов был выбран и отправили к Рег.опер. А насчет ребенка - мы и не хотим грудничка. Года три-четыре. А свой когда вырастет адаптацию не закатит?
10.04.2009 12:54:16, магнОЛИЯ

+100.Подождите пару лет.Ваш малыш после года будет требовать очень много времени сил.
10.04.2009 14:34:41, Виолина

А опека у Вас совершенно безграмотная. Вы не можете выбрать ребёнка без документов и регоператор не имеет права рассказывать какие-либо подробности о детях человеку без Заключения. То, что он может рассказать "человеку с улицы", Вы можете сами прочитать в ФБД. 10.04.2009 13:02:27, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.