Веселуха началась!
Как только мы забрали дочку, появилась мамаша, совесть которой разбудила её бывшая свекровь, которая работает в доме ребенка. Изьявила желание взглянуть на дочку и забрать её...
На самом деле постановление в силу войдет только завтра. А мамаша могла -бы обжаловать его. Но в опеке ей сказали, что поздно. А теперь о тёте из опеки, которая по сути нас сильно подвела, не предупредив никого из дома ребенка, чтобы они были на суде и уйдя на больничный, и от опеки тоже могло никого не быть, поскольку начальница опеки узнала о суде в день самого суда (заседание в 9 утра)...Начальница ворвалась в суд запыхавшаяся со словами- "Ух, работнички". Видимо начальница изъявила свое и наше недовольство работой своей подчиненной...
Теперь еще и шантажирует нас, говоря, что нам общаться еще 18 лет (мы должны будем отчитываться о 10 т.р., пораченных каждый месяц на ребенка) Намекая на то, что может посодействовать мамаше.
Ну я надеюь, что она понимает, что разглашение тайны усыновления- уголовно наказуемо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРоблемы после суда
07.04.2009 21:41:10, KatyRina16 комментариев
А что за 10тыр? Нам только пособие разовое от соцстраха около 9тыр дадут, а дальше - как хотите.. Насчёт того, что за эти деньги надо отчитываться - первый раз слышу. В любом случае, один раз за такую сумму отчитаться вообще не проблема!
Общаться с опекой, насколько я помню, при усыновлении до 3 лет, если замечаний нет - то после этого контроль снимается. Но, как правило, они и до 3 то лет не слишком обременяют своими приходами.
Ну и насчёт тайны усыновления вам уже сказали... 08.04.2009 08:10:02, Волжский Олег
В Московской области платят ежемесячное пособие усыновителям. За эти деньги требуют отчёт. В Москве -- с этого года начали платить тем, кто усыновил после первого января. Тоже, наверное, отчитываться надо будет.
08.04.2009 08:16:57, Северная Кся
Хм, кто-то писал, что отчитывается. Но, может, там самодеятельность на местах.
08.04.2009 23:45:36, Северная Кся
Девушки подскажите, будут платить за детей, которые находятся в ДР и ДД Москвы и МО, или если я москвичка, а усыновляю из Иркутска, то нам тоже положено пособие?
08.04.2009 17:35:03, Vallentina
Общаться с опекой, насколько я помню, при усыновлении до 3 лет, если замечаний нет - то после этого контроль снимается. Но, как правило, они и до 3 то лет не слишком обременяют своими приходами.
Ну и насчёт тайны усыновления вам уже сказали... 08.04.2009 08:10:02, Волжский Олег

За эти деньги отчитываться не надо! Нам так в опеке сказали. Просто надо брать разрешение, чтобы снимать эти деньги. А дают его раз в год после осмотра.
08.04.2009 22:58:20, vall

Про Москву не знаю, а в МО: Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан, постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации.
08.04.2009 23:04:11, vall
Смотря как шантажирует, конечно. Если просто говорит, что общаться Вам до 18 лет с ними, может и нет там ничего между строк. А с судом мне тоже кажется, что Вам очень повезло. Успели :)
07.04.2009 22:50:44, Мама_Галя
Какой мрак, держитесь. Правда на вашей стороне. И хорошо, что био отказали в опеке,я знаю такой случай когда не отказали ...
07.04.2009 22:38:56, пчелка Кэтти

Да вообще-то для нас не проблема отчитываться за эти деньги. ПРосто эти намеки и шантаж неприятны...--(((Система порочна от начала до конца!
08.04.2009 00:07:53, KatyRina

Мне казалось, что отчет нужен только опекунам и ПС.
Еще б Лужков с молодых семей отчеты за свои единовр. пособия потребовал... 08.04.2009 21:43:22, Lar_net

Кстати, Кся! Вы были на наших занятиях в ШПР весной,и рассказывали про вашу эпопею удочерения я очень часто вспоминаю вас. Как Ваша доченька?Ps only for my people //Целиокия??
08.04.2009 00:23:47, KatyRina

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание