Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРоблемы после суда

Веселуха началась!
Как только мы забрали дочку, появилась мамаша, совесть которой разбудила её бывшая свекровь, которая работает в доме ребенка. Изьявила желание взглянуть на дочку и забрать её...
На самом деле постановление в силу войдет только завтра. А мамаша могла -бы обжаловать его. Но в опеке ей сказали, что поздно. А теперь о тёте из опеки, которая по сути нас сильно подвела, не предупредив никого из дома ребенка, чтобы они были на суде и уйдя на больничный, и от опеки тоже могло никого не быть, поскольку начальница опеки узнала о суде в день самого суда (заседание в 9 утра)...Начальница ворвалась в суд запыхавшаяся со словами- "Ух, работнички". Видимо начальница изъявила свое и наше недовольство работой своей подчиненной...
Теперь еще и шантажирует нас, говоря, что нам общаться еще 18 лет (мы должны будем отчитываться о 10 т.р., пораченных каждый месяц на ребенка) Намекая на то, что может посодействовать мамаше.
Ну я надеюь, что она понимает, что разглашение тайны усыновления- уголовно наказуемо!
07.04.2009 21:41:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что за 10тыр? Нам только пособие разовое от соцстраха около 9тыр дадут, а дальше - как хотите.. Насчёт того, что за эти деньги надо отчитываться - первый раз слышу. В любом случае, один раз за такую сумму отчитаться вообще не проблема!
Общаться с опекой, насколько я помню, при усыновлении до 3 лет, если замечаний нет - то после этого контроль снимается. Но, как правило, они и до 3 то лет не слишком обременяют своими приходами.
Ну и насчёт тайны усыновления вам уже сказали...
08.04.2009 08:10:02, Волжский Олег
Северная Кся
В Московской области платят ежемесячное пособие усыновителям. За эти деньги требуют отчёт. В Москве -- с этого года начали платить тем, кто усыновил после первого января. Тоже, наверное, отчитываться надо будет. 08.04.2009 08:16:57, Северная Кся
За эти деньги отчитываться не надо! Нам так в опеке сказали. Просто надо брать разрешение, чтобы снимать эти деньги. А дают его раз в год после осмотра. 08.04.2009 22:58:20, vall
Северная Кся
Хм, кто-то писал, что отчитывается. Но, может, там самодеятельность на местах. 08.04.2009 23:45:36, Северная Кся
Vallentina
Девушки подскажите, будут платить за детей, которые находятся в ДР и ДД Москвы и МО, или если я москвичка, а усыновляю из Иркутска, то нам тоже положено пособие? 08.04.2009 17:35:03, Vallentina
Про Москву не знаю, а в МО: Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан, постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации. 08.04.2009 23:04:11, vall
Vallentina
Спасибо! 09.04.2009 11:34:03, Vallentina
Смотря как шантажирует, конечно. Если просто говорит, что общаться Вам до 18 лет с ними, может и нет там ничего между строк. А с судом мне тоже кажется, что Вам очень повезло. Успели :) 07.04.2009 22:50:44, Мама_Галя
Какой мрак, держитесь. Правда на вашей стороне. И хорошо, что био отказали в опеке,я знаю такой случай когда не отказали ... 07.04.2009 22:38:56, пчелка Кэтти
Tina11
Радоваться надо, Вам повезло, Вы успели свою дочу узаконить :). А насчет 10 тыщ., естественно, что за гос деньги надо отчитываться. Но Вы можете отказаться от них и не отчитываться 07.04.2009 22:38:10, Tina11
Да вообще-то для нас не проблема отчитываться за эти деньги. ПРосто эти намеки и шантаж неприятны...--(((Система порочна от начала до конца! 08.04.2009 00:07:53, KatyRina
Tina11
я тоже думаю, что не проблема. мы переживали, что у нас чеков не хватит на сумму отчета, потому что очень многое куплено без чеков. А как посчитали, так одних только чеков в месяц на гораздо большую сумму, чем месячное пособие :). А еще столько всего без чеков... 08.04.2009 09:13:42, Tina11
Lar_net
Мда... а нам что-то не сказали про отчет. Часть чеков повыкидывали, что-то через СП брали...
Мне казалось, что отчет нужен только опекунам и ПС.
Еще б Лужков с молодых семей отчеты за свои единовр. пособия потребовал...
08.04.2009 21:43:22, Lar_net
Северная Кся
А Вы в ответ намекните тётеньке про ответственность за разглашение тайны. А заодно о том, что если био что-то не то узнает, то первым кандидатом на обвинение будет именно она, тётенька. 08.04.2009 00:17:51, Северная Кся
Кстати, Кся! Вы были на наших занятиях в ШПР весной,и рассказывали про вашу эпопею удочерения я очень часто вспоминаю вас. Как Ваша доченька?Ps only for my people //Целиокия?? 08.04.2009 00:23:47, KatyRina
Северная Кся
Доченька нормально -- хулиганит. :) А целиакия никуда не денется, пока не научатся гены прямо в живом организме заменять. Но, может, и доживём до такого. :) 08.04.2009 00:32:04, Северная Кся

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!