Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что делать?
Или я чего-то не понимаю, или что делать. Начала проходить мед.комиссию. Начала с псих.диспансера. Я прописана в этом городе полгода, до этого жила более чем за 10000км. Они - берите справку из Москвы что вы у них на учёте на состоите. после долгих объяснений, что в Москву нам ехать дороговато они скрипя зубами отправили факс. Но назад они его принят не могут. Наши начинают работать в 8 утра, а эти - в 10 утра. и разница у нас 7 часов. и ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????? посоветуйте!
06.04.2009 10:09:27, Аня-белка
23 комментария
Странно.Факс можно поставить на автоматический режим.
08.04.2009 08:18:04, Маруся и Ко
Ура! Поздравляю! Пусть всё остальное оформляется быстро и без проблем! :)
08.04.2009 14:49:51, Северная Кся
Если соберётесь за ребёнком в другой город, купите какую-нибудь карту типа "Зебра" -- по ней межгород куда дешевле, чем через обычную восьмёрку.
08.04.2009 16:26:40, Северная Кся
Ну, это ж целую кнопку нажать надо! Надорвутся, поди, бедненькие сотрудники диспансера. Такой тяжёлый труд!
По-моему, некоторым чиновникам просто нравится издеваться над людьми. Кстати, а кому подчиняются диспансеры? Надо жалобу на них накатать! Письменную. Глядишь, поможет. 08.04.2009 08:34:22, Северная Кся
радостная весть! после постоянных звонков в Москву и Владивосток, выясненмоих прав и угрозой прокурорской проверки всё оказалось можно сделать...... Сегодня поставили мне этот неладный штамп........ УФФФФФФ.......
08.04.2009 14:01:18, Аня-белка

Спасибо!!!!!!! Как камень с души свалился. Вроде 1,5 недели всего мучалась, но нервы основательно потрепали..... И счёт потом за переговоры с Москвой потом придёт на хорошую сумму...... Лучше бы я на эти деньги ребёнку чего купила......;-(
08.04.2009 15:22:47, Аня-белка

лучше по скайпу звоните! Там с Москвой что-то 60 копеек минута, если не вру http://www.skype.com/intl/ru/welcomeback/
08.04.2009 19:14:33, Вичка2

По-моему, некоторым чиновникам просто нравится издеваться над людьми. Кстати, а кому подчиняются диспансеры? Надо жалобу на них накатать! Письменную. Глядишь, поможет. 08.04.2009 08:34:22, Северная Кся
Странно все это. Я в Москве была прописана в другом районе всю жизнь. В район, где живу сейчас, прописалась в июне, а справки начала собирать в сентябре. Нигде не связывались с диспансерами по прежнему месту прописки. Просто у себя в картотеке меня проверяли и давала справку.
06.04.2009 14:55:59, Домохозяйка из Москвы

Созвонитесь сами с московским диспансером, объясните ситуацию, примите сами от них факс. Отнесите его в местный диспансер, попытайтесь донести до них, что Вы рады хоть вот так им помочь, мол, простите уж, что такие трудности из-за нас и т.д.
Но, конечно, это лукавство. Вместо этих сюсей взять бы да.... Вообще-то, это ИХ прямая обязанность - запрашивать Москву и прочие города, а не Вас туда гонять. И вообще-то факс - это, строго говоря, не документ. А вот бумага с "синими" подписью-печатью, отправленная заказным письмом - вот это документ.
И еще много "вообще-то" можно сказать. Только вот Вам от этого не легче.
Удачи! Пытайтесь не спорить, а договариваться. В стиле "Ах, мне стыдно беспокоить таких занятых людей, как вы, но только вы можете помочь мне...". У меня обычно это получается - хотя обычно жутко противно... 06.04.2009 13:28:09, Мама Мыши
Но, конечно, это лукавство. Вместо этих сюсей взять бы да.... Вообще-то, это ИХ прямая обязанность - запрашивать Москву и прочие города, а не Вас туда гонять. И вообще-то факс - это, строго говоря, не документ. А вот бумага с "синими" подписью-печатью, отправленная заказным письмом - вот это документ.
И еще много "вообще-то" можно сказать. Только вот Вам от этого не легче.
Удачи! Пытайтесь не спорить, а договариваться. В стиле "Ах, мне стыдно беспокоить таких занятых людей, как вы, но только вы можете помочь мне...". У меня обычно это получается - хотя обычно жутко противно... 06.04.2009 13:28:09, Мама Мыши
Пошлите мне факс я вам его электронкой вышлю
06.04.2009 10:40:28, Seoul
не поняла немножко. Они факс принимают только от псих.диспансера... мы говорим - давайте мы сами, на почте, а они - нет.
06.04.2009 10:53:19, Аня-белка

Такое есть у каждого факса - пусть психдиспансер начинает передачу факса, даже если просто идёт дозвон. Факс улавливает сигнал сам.
Удачи!!! 06.04.2009 11:18:25, Татьяна_Нск
Удачи!!! 06.04.2009 11:18:25, Татьяна_Нск
Танюша, да я Вас умоляю... 100 лет им не упало настраивать факс на "автомат", потом перестраивать обратно (хотя это 1 кнопка и 1 секунда), и вообще вникать в чьи-то трудности. Так сразу и скажут "Не учите нас тут, как нам факсы принимать. Мы вообще их принимать в данном случае не обязаны"...
06.04.2009 13:30:28, Мама Мыши
отказываются. "Езжайте в Москву и берите справку или приходите через пять лет" и всё
06.04.2009 12:32:11, Аня-белка

В конце концов, если Вам удастся уговорить московских чиновников прислать это письмо на Ваш адрес, то так и делайте -- принесёте содержимое без конверта, и откуда они узнают, по почте Вы документы получили или сами за ними съездили? 06.04.2009 12:36:30, Северная Кся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.