Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подписала согласие
Подписалая согласие на деток. Решила, что пусть уж лучше у них будет две мамы, чем ни одной)) Пара технических вопросов: Как вы думаете будет лучше, поставить двухъярусную кровать и сэкономить место? Или все же пожертвовать местом и каждому по кровати купить? У меня будут двое парней по 3 г. 4 м. и один 1,5 лет. Для маленького, конечно, отдельную кровать)))
03.04.2009 12:00:53, думающая
33 комментария
может вам купить два "чердака" этакий компромисс - внизу место свободное и у деток свои кроватки. только смотрите, чтобы боковая панль была достаточно высокая, моей доче 3,6 спит наверху , но нам пришлось наращивать боковушку , чтобы не свалилась
03.04.2009 18:18:57, пчелка Кэтти
Про кровать. Пересмотрели все духэтажные модели какие есть в продаже. В результате купили Тромсо из Икеи. Она больше деревянной, но имеет множество преимуществ - не скрипит, не раскачивается и нет впечатления что развалится (как та модель, которую можно превращать в две одноэтажные). В инструкции запрет наверх детям младше 6 лет. Внизу взрослому сидеть не совсем удобно - голова упирается в потолок, зато спать врослый с ребенком может и очень даже комфортно (матрас 90х200 как у взрослой кровати) как наверху, так и внизу. В дополнение покупали реечное дно деревянное на оба этажа, т.к. стандартная сетка выглядит слишком хиловато чтобы выдерживать детские скачки и кувырки (а они бывают часто). Наверх ребенок 3,5 лет залезал достаточно легко и без помощи взрослых, но все же для маленьких это высоковато.
03.04.2009 16:27:39, Seoul

А, если один заболеет? Да и хулиганить будут перед сном - не уложишь, хотя, вариант удобный чисто технически.
03.04.2009 16:02:28, marina2

Здесь еще и стол есть.
03.04.2009 13:56:09, Елена Я.
Я рассматривала этот вариант... Но возникли сомнения: а как же ночью, простите, в туалет ходить? ))))
03.04.2009 13:55:00, думающая

+1
У нас такая, полностью выкатывается, откатываем к противоположной стене на ночь. 03.04.2009 19:01:59, Утомлённое солнцА
У нас такая, полностью выкатывается, откатываем к противоположной стене на ночь. 03.04.2009 19:01:59, Утомлённое солнцА

По теме вопроса: у нас двухъярусная по той же причине -- места мало было. Но у нас и детки постарше уже были к тому моменту -- по пять лет. Первое время клали рядом с кроватью мягкий матрас, на случай, если сын с верхней полки сверзится, но сползала туда только дочь с нижней. :) Кстати, когда она спала наверху (сын иногда соглашается с ней поменяться), то падать даже и не пыталась -- там бортик. У нас кровать на заказ -- пониже и покороче стандартной двухъярусной, скоро они из неё уже вырастут.
А вообще, в Икее я видела такой комплект, который можно и как отдельные кровати собирать, и как одну двухъярусную. Поначалу можно потесниться и поставить две (всё-таки, старший маловат ещё, мне кажется), а когда подрастут немного -- собрать двухэтажную и сэкономить место для игр. Не знаю, где Вы живёте, но если в пределах доступности есть Икея -- посмотрите, вдруг это подойдёт. 03.04.2009 13:35:21, Северная Кся
Решилась)) спасибо. Как то не смогла я больше, не для меня это - выбирать. Тем более, что младший будущий и мой кровный очень похожи внешне))
03.04.2009 13:45:59, думающая
Икея есть. только там они такие гробы!!! И внизу спального места нет.
И у меня двое старших будет)))) Они одного возраста) 03.04.2009 13:43:52, думающая
И у меня двое старших будет)))) Они одного возраста) 03.04.2009 13:43:52, думающая
Мы двухъярусную кровать в детскую покупали именно в Икее. Посмотрите, ну разве она похожа на гроб?
03.04.2009 14:40:58, vollendung
мои мальчишки спали на двух-ярусной до окончания начальной школы. потом купили новые кровати: взрослым неудобно становилось. это малыши нелюбители валяться в постели круглые сутки, а большим периодически хочется - на двухярусной можно спать и играть, а валяться не получается :)
страха, что свалятся не было: там бортики. но старший спал на верху.
нервным впечатлительным мамочкам двух=ярусная кровать строго не рекомендуется: они там такой акробатикой занимались... но никто не убился и это радует :) 03.04.2009 13:12:35, Lana_sa
страха, что свалятся не было: там бортики. но старший спал на верху.
нервным впечатлительным мамочкам двух=ярусная кровать строго не рекомендуется: они там такой акробатикой занимались... но никто не убился и это радует :) 03.04.2009 13:12:35, Lana_sa
Я боюсь 2-х-ярусных кроватей. Мои однозначно свалятся: через ночь нахожу спящей наполовину на полу. А, если приземлится неудачно? Нет, мое мнение - боюсь. Лучше пожертвовать территорией и по-чаще гулять.
Удачи! 03.04.2009 12:53:48, marina2
Удачи! 03.04.2009 12:53:48, marina2
У меня спят в 9-метровке, а "живут" реально в моей комнате, где я работаю, поэтому и не перевожу их в комнату по-больше: все-равно прибегут ко мне со своими игрушками.
03.04.2009 13:19:20, marina2

Простите, не поняла... Та мать в психиатрической больнице, ограничена в родительских правах. просто накто мне не мог сказать ни ее диагноза, ни прогнозов на будущее... Поэтому никому не известно, что будет дальше. Возможно она выздровеет и попытается их вернуть.. Ситуация там неясная. Я долго думала, брать их при таком раскладе или нет. Тот довод, который Вас так возмутил перевесил чашу весов в сторону "да". Возможно, я как то задела Ваши чувства... Извините. Не со зла.
03.04.2009 12:38:31, думающая

Так что держите контакт с органами опеки, пускай помогают Вам в случае чего. И желательно поподробнее узнать о родительнице, что там за диагноз, насколько она дееспособна, т.е. насколько велика вероятность, что она будет искать встреч с детьми. 03.04.2009 12:54:40, елена волк

Я Вам говорю о восприятии ребенка, который знал свою биомать и не хочет, чтобы у него было две матери. Он хочет одну мать - ту, что настоящая. Номинальной матери он уже хлебнул, более не хочет. 03.04.2009 13:23:29, елена волк

спасибо. С опекой я уже пообщалась. они обещали помочь с отцом (лишить его прав), а про мать вообще никто ничего не знает. Хотя, кажется, что ее уже выпустили, но она все равно неадекватна.. Одним словом, будем решать проблемы по мере их поступления))))
03.04.2009 12:59:56, думающая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.