Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет в опеку
В опеке сказали написать какой-то отчет ( у нас усыновление),может кто знает что за отчет такой и надо ли его писать?
01.04.2009 00:28:43, Фирсана
17 комментариев
Если речь действительно о МО:
1) если Вы подавали на усыновительские выплаты (ежемесячные при усыновлении в МО), то Вас видимо предупреждали и в приказе администрации о назначении выплат должно быть также указано о ежегодном отчете)
2) Приблизительно через год мы обратились в опеку по месту жительства (мы в Москве) подготовить такой отчет (нас посетили и по результатам посещения сделала такой отчет на бланке: Ре проживает, обследуется, в д/с ходит/не ходит, наличие личных вещей, мебели, игрушек, книжек.... - честно говоря подробностей не помню - на одну страницу - видимо это стандартная достаточно форма)
3) Сами этот отчет в опеку МО отвезли 01.04.2009 12:11:00, NaTa (NT)
1) если Вы подавали на усыновительские выплаты (ежемесячные при усыновлении в МО), то Вас видимо предупреждали и в приказе администрации о назначении выплат должно быть также указано о ежегодном отчете)
2) Приблизительно через год мы обратились в опеку по месту жительства (мы в Москве) подготовить такой отчет (нас посетили и по результатам посещения сделала такой отчет на бланке: Ре проживает, обследуется, в д/с ходит/не ходит, наличие личных вещей, мебели, игрушек, книжек.... - честно говоря подробностей не помню - на одну страницу - видимо это стандартная достаточно форма)
3) Сами этот отчет в опеку МО отвезли 01.04.2009 12:11:00, NaTa (NT)

Если же от Вас хотят просто "отчёт", то Вы ничего писать не обязаны. Это дело опеки. 01.04.2009 01:07:16, Ярра
а нашу опеку расходование средств ваще не интересует. Их интересует рост, вес, прививки, темпы развития, социально-бытовые условия. В общем, у опеки надо интересоваться
01.04.2009 07:55:00, химчанка

Мы из Москвы.В один из моих визитов(доносила некоторые документы),опекарша спросила написала ли я отчет, спрашиваю:какой такой отчет? Вроде бы как после 6 месяцев после усыновления нужен отчет(толком она не разъяснила, так вскользь. Я уточнять не стала, еще не прошло полгода).А там может про нас и забудут.
01.04.2009 22:51:23, Фирсана

И даже о расходе средств? Ребенок получает пособие, как оставшийся без попечения родителей.
01.04.2009 23:22:40, Фирсана

Я не знаю как точно называется данное пособие, но ребенок находясь в ДР получал ежемесячное пособие от государства около 1,700 руб,которое перечислялось ему на сберкнижку.При усыновлении данное пособие за ним сохранилось до 18 лет.
01.04.2009 23:42:23, Фирсана

У нас оба получают ЕКВ как дети, оставшиеся без попечения родителей. Био-мамашки отказ написали - и всё. 1700 - всё, что нам положено. 02.04.2009 14:27:48, Ярра
ЕКВ-это я так понимаю единовременная компенсационная выплата.Так почему она выплачивается до 18 лет? У нас тоже био отказалась. Значит никаких отчетов писать не буду. Я так думаю опекунша все же имела ввиду как развивается ребенок, все ли у него есть и так далее. Спасибо за ответы.
02.04.2009 14:53:24, Фирсана

Единовременные у Вас две: в Собесе и в Департамент Семейной и Молодёжной политики. 02.04.2009 16:24:59, Ярра

А насчёт того, как развивается ребёнок -- это Вы писать действительно не обязаны. Вы на словах рассказывайте, а пишут пусть они сами.
Счастья Вам и лёгкой адаптации! :) 02.04.2009 15:59:35, Северная Кся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание