Сначала думала это у меня крыша едет. Вот кажется мне, что воспитательница наша положила глаз на мою Аленку. Как-то все время мне радостно сообщает, что все вокруг говорят как она на нее похожа ("Ой, прямо копия моя, ой, все говорят - это твоя дочка или племянница?".)
Ну я молчу, хотя и не приятны такие восторги.
А сегодня вон чего. Доча моя, когда я за ней прихожу бежит ко мне со всех ног, чуть прижмется и сразу отскакивает, смотрит как другие дети собираются. Я ей говорю "Ален, ну что ж ты маму не поцеловала? Я соскучилась!" А воспитательница на это опять радостно "Ну надо же! Меня вот никогда на прощанье не забывает поцеловать, а маму не целует!" Я опять зубы сцепила. Моя сразу ко мне подскочила, чмокнула. Так воспитательница выдала: "Ой, Алена, что ж ты изменила мне!"
У меня прямо "в зобу дыханье сперло"!!! Только и смогла, что выдавить "Ну это уж скорее она МНЕ изменила".
Не могу понять - это мои глюки или воспитательница себя странно ведет. Знает она или нет о нашем происхождении неизвестно, я сказала только директору.
Вот и не пойму - то ли она женщина очень любвеобильная и мне порадоваться стоит за дочку, пусть любят все, кому не лень, то ли как-то пресечь это нужно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы поговорила с воспитательницей, нежно и аккуратно, порадовалась бы её замечательным отношениям с дочерью и КАТЕГОРИЧЕКИ запретила целовать своего ребенка, тем более в лицо! Если её так переполняют чувства - пусть целует в локоток, ножку.... Зачем постороннему человеку лезть к ребенку со своими микробами!?
Ну и сравнение себя с мамой просто не педагогично и взомутительно, но пережить это можно. 01.04.2009 11:20:06, VikkiG
Ну и сравнение себя с мамой просто не педагогично и взомутительно, но пережить это можно. 01.04.2009 11:20:06, VikkiG
Могу предположить, что девочка по домребенковской привычке назвала воспиталку мамой. А она и растаяла, - вот ее как ребенок выделяет. Глупая тётка. И вряд ли она замышляет отдалить от Вас ребенка, - иначе бы не делилась с Вами своими находками так искренне.
Глупая, непрофессиональная, бестактная... но к ребенку относится хорошо, и на том спасибо. Наверное, надо аккуратно ее поправить, чтобы не обиделась. Но поправить обязательно, потому что у девочки иначе складывается неадекватная картина мира. 01.04.2009 10:56:24, tybydym
Глупая, непрофессиональная, бестактная... но к ребенку относится хорошо, и на том спасибо. Наверное, надо аккуратно ее поправить, чтобы не обиделась. Но поправить обязательно, потому что у девочки иначе складывается неадекватная картина мира. 01.04.2009 10:56:24, tybydym
Нет, знаете, я тут подумала-подумала... вот это вот "изменяет мне", и поцелуи эти с воспитанниками, - это не просто странность и глупость, на которую пожать плечами и забыть. Это дурной тон, и это показатель того, что во многих этических аспектах дети получают не лучший опыт. Очень уж стиль такой... узнаваемый. Предполагает прилюдное обсуждение, что Вася любит Катю, и что Петя засс.ха, и что Маша корова толстож.пая, а туда же, на кукольный стульчик уселась. И всё это подразумевает участие остальной группы в общем веселье... подальше от таких тёток надо бы. Договориться по конкретному случаю несложно, но оградить от грубого вторжения во внутренний мир в других ситуациях не получится. С глупыми людьми надо оговаривать каждый случай отдельно. А перевести в другую группу не получится?
01.04.2009 11:16:32, tybydym
Ой, что Вы! Мы с таким трудом туда попали и сразу на конфликт? А конфликт будет, если я об этом заикнусь.
01.04.2009 11:29:11, Капа_это_я
Нет, как ни странно "мамой" моя больше никого не называет))) И вообще к чужим идет осторожно, с опаской. Да, наверное здесь просто бестактность.
01.04.2009 11:09:31, Капа_это_я

Мои дети тоже дружны с воспитательницами. Дочка вообще признаёт только одну воспитательницу, больше никого. Может и чмокнуть на прощанье. Сын целовал прошлогоднюю воспитательницу. Но! У нас даже намёка не было на какую-то особенную связь между детьми и педагогом. Наоборот, всегда "мамочка то, папочка это", воспитатели побуждают проявлять чувства в отношении родителей.
Я бзикнутая. Если бы услышала про "изменила", то сожрала бы воспиталку на месте. 01.04.2009 00:45:36, Ярра
+1 Ага и меня возьмите таких воспиток "пожевать"!
Она взрослый человек, и должна внятно отдавать себе отчет, в том что она говорит и что делает. Моя машет активно"пока", не уйдет из сада, пока любимой восп-це не помашет, (вторую не признает). НО...что бы вот так, поцелуйчики и обнималки, да еще вот так взахлеб при Вас и при ребенке...да про измену еще...Наши всегда наоборот, на маму-папу переключают, а не на себя...
Я бы вежливо, корректно, но четко поставила на место, не портя отношения, Что бы потом это, на отношении к ребенку никак не отразилось. 01.04.2009 11:39:32, Vinter
Она взрослый человек, и должна внятно отдавать себе отчет, в том что она говорит и что делает. Моя машет активно"пока", не уйдет из сада, пока любимой восп-це не помашет, (вторую не признает). НО...что бы вот так, поцелуйчики и обнималки, да еще вот так взахлеб при Вас и при ребенке...да про измену еще...Наши всегда наоборот, на маму-папу переключают, а не на себя...
Я бы вежливо, корректно, но четко поставила на место, не портя отношения, Что бы потом это, на отношении к ребенку никак не отразилось. 01.04.2009 11:39:32, Vinter
Ну вот потому и молчу, что боюсь навредить ребенку. Как мне надо было сказать в самом начале? "Нет, она может быть похожа только на меня! А на Вас и не капельки!" Так, что ли?
01.04.2009 09:38:21, Капа_это_я
Я бы ответила на похожесть как-то так: "Вот и я думаю, не дочка она вАм и не племянница. Наверное, так просто кажется, что она похожа на чужую ей тетю..."
01.04.2009 10:06:41, Анна_Л
"Все люди братья, похожесть ВАС- ни к чему не обязывает"
А свои дети у воспитательницы есть? Сколько ей лет на вид? Бывают такие "Арины Родионовны", которые всех готовы зацеловать и затискать, ну и вроде как по возрасту, им уже всякие реплики простительны...
А если молодая, да бездетная, держите нос по ветру...и объяснитесь. 01.04.2009 11:45:12, Vinter
А свои дети у воспитательницы есть? Сколько ей лет на вид? Бывают такие "Арины Родионовны", которые всех готовы зацеловать и затискать, ну и вроде как по возрасту, им уже всякие реплики простительны...
А если молодая, да бездетная, держите нос по ветру...и объяснитесь. 01.04.2009 11:45:12, Vinter

Не в тему, но похожее: У моей мамы старшая сестра была. Бфла замужем. Умерла. Муж женился повторно. Так новая жена при знакомстве первым делом заявила моей маме: "А правда, я на Лиду(так взали сестру) чем-то похожа???"
Это просто такие иди**ки есть!
И тут ещё одна!
Какая бы она не была любвеобильная, она должна думать головой, а не только в неё есть.А если на уже, пусть даже в шутку, говорит о таких вещах как ревность, это уже совсем нездоровые чувства.
01.04.2009 17:29:48, KseMur@ двухдетная

Нужно разговаривать в данный момент. И этот разговор должен быть иным, не таким, как в начале.
Я бы у воспитательницы спросила со всеми ли детьми она целуется. И зачем (всё это спокойно, доброжелательно и глядя в глаза). И говорила бы о том, что мы девочке дома внушаем, что целоваться можно только с мамой и папой, бабушками-дедушками (своими родными и близкими), что у ребёнка должна быть сформирована дистанция. Она при современных условиях жизни просто необходима. Иначе в будущем можно огрести кучу проблем в отношениях с учителями (особенно мужчинами), руководителями кружков, да и мало ли кто может ходить по улицам. 01.04.2009 09:47:07, KallyBry
У нас одно время тоже такое было , я как-то не переживала, наоборот, считаю, чем больше людей выражают положительные эмоции по отношению к моему ребенку, тем для него лучше!:) Но тут(как и в нашем случае) попахивает фальшью, поэтому интерес быстро прошел, все встало на свои места: мама это мама, чужая тетя это чужая тетя)))
31.03.2009 23:08:31, мама Серемухи
А чёй-то постороннему человеку целоваться с вашей дочкой?!
Я бы не молчала, а сказала, что, что у нас в семье это не принято. Можно сказать, что не приучаете к этому ребенка в семье, можно даже доверительно, если не хотите ссориться или не уверены, в чем там дело. Скажите, что в наше время маньяки рыщут за каждым углом и лучше детей ростить в осторожности. Я так объясняла всем бабулькам и тетушкам, которые норовили в транспорте или на прогулке угостить ребенка замусоленной конфеткой из кармана. Проходило с пониманием. Они любят взгрустнуть о том. что раньше такого небыло...
и по поводу похожести бы не молчала. Можно маленько и назад подать.
Простота,млин...
Мило, что человек демонстрирует свою любовь к детям, но уж как-то непрофессионально, надо признать: меня вот любят, а вы мамаша тут и рядом не проходили. А меня бы задело. 31.03.2009 22:51:05, marina2
Я бы не молчала, а сказала, что, что у нас в семье это не принято. Можно сказать, что не приучаете к этому ребенка в семье, можно даже доверительно, если не хотите ссориться или не уверены, в чем там дело. Скажите, что в наше время маньяки рыщут за каждым углом и лучше детей ростить в осторожности. Я так объясняла всем бабулькам и тетушкам, которые норовили в транспорте или на прогулке угостить ребенка замусоленной конфеткой из кармана. Проходило с пониманием. Они любят взгрустнуть о том. что раньше такого небыло...
и по поводу похожести бы не молчала. Можно маленько и назад подать.
Простота,млин...
Мило, что человек демонстрирует свою любовь к детям, но уж как-то непрофессионально, надо признать: меня вот любят, а вы мамаша тут и рядом не проходили. А меня бы задело. 31.03.2009 22:51:05, marina2

Я не знаю. Специально с воспитателями на эту тему не говорила. Надеюсь, что заведующая не скажет. Мне бы хотелось, чтобы к ней не было ОСОБОГО отношения.
Вот и думаю, а если бы это с моим родным ребенком происходило - задело бы меня так или нет? 01.04.2009 09:43:04, Капа_это_я
Вот и думаю, а если бы это с моим родным ребенком происходило - задело бы меня так или нет? 01.04.2009 09:43:04, Капа_это_я

Да уж. Представляю если бы на месте этой воспитательницы работал мужчина, тоже такой любвеобильный ))) Что бы мамочки ему сказали?
Немного странно конечно. А с дочкой не говорили по поводу этой воспитательницы? Что она ей говорит?
Может она только со взрослыми так "шутит", ну мало ли, такой человек.. Хотя конечно неэтично как-то. 31.03.2009 22:17:22, Hamster 3D
Немного странно конечно. А с дочкой не говорили по поводу этой воспитательницы? Что она ей говорит?
Может она только со взрослыми так "шутит", ну мало ли, такой человек.. Хотя конечно неэтично как-то. 31.03.2009 22:17:22, Hamster 3D
Нет, с дочкой не говорила и не буду. Она и не поймет о чем я))) Столько нового вокруг нее, да и привыкла она ходить в любимицах. В старой группе ее воспитательница тоже выделяла, но когда я приходила - всегда только позитив в мою сторонй.
01.04.2009 09:55:26, Капа_это_я
Не знаю, я бы не делала из этого проблему. Если у ребёнка хорошие отношения с воспитателем, то это на мой взгляд замечательно. Хуже было бы, если бы отношения были плохие. Ребёнок не наша собственность. Он тоже имее право на свои привязанности. У моего Сашки тоже "любовь" с воспитательницей. Они оба этого не скрывают. Я так только рада... Чем больше народу будет тепло относиться к моему ребёнку, тем лучше , и для меня , и для него....
31.03.2009 22:13:29, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ребенок то имеет право на привязанность, а вот воспитатель не имеет никакого права эксплуатировать эту ситуацию таким вот образом!
Разумный воспитатель, сохраняя свои хорошие отношения с ребенком, будет всячески подчеркивать, какая у ребенка замечательная мама.
Я бы, наверное, уже как-то поговорила бы с такой воспитательницей. 31.03.2009 22:23:36, KseMur@ двухдетная
На мой взгляд пресекать надо такую "любовь". Вот недавно я сама открывала тему о том, что моя спокойно позволяет брать себя на руки, обнимать, целовать ..... Мне сказали, что есть правило, что ребенок проходящий адаптацию берется на руки, целуется, обнимается, одаривается подаркми ТОЛЬКО МАМОЙ И ПАПОЙ! Все остальные в сад!
А тут выходит, что девочка находится в довольно знакомой для себя и не вполне ещё забытой среде, когда мама - это каждый, кто не пнул, а улыбнулся и приласкал. Вот и получается у неё, что мама опять не одна, а по крайней мере их две! А тут ещё и такая нездорОво активная садовская "мама".
Я бы с этим разобралась! 01.04.2009 12:25:26, KseMur@ двухдетная
Ну, может быть я просто собственница такая, но меня бы сильно напрягло такое противопоставление воситательницы маме. "Изменила мне!", "А меня целует, а маму нет!" - это как-то нехорошо!
31.03.2009 23:14:03, KseMur@ двухдетная
Поговорить, думаю - это самое простое, что можно сделать. И самое неэффективное. Воспитатель с ребенком без маминых глаз весь день находится, говорить с ребенышом в течение этого дня будет о том, о чем только ей захочется! А теперь представьте, что воспитатель очень обиделся на маму! :) Еще и отрицательно настраивать начнет... Так что если разговаривать - то очень аккуратно, хорошо подбирая каждое слово. А может и не разговаривать вовсе. Ребенка любят - хорошо. Девочка себя комфортно чувствует - вообще чудесно! Добрый воспитатель - такая редкость... А так есть надежда, что девочкой заниматься будут хорошо, много уделять внимания! Сейчас это не помешает! А няни некоторые тоже очень сильно к деткам привязываются, и целуются с ними-обнимаются, только стоят раз в 10 дороже :)
31.03.2009 22:43:16, Tina11
Меня бы встревожилоа такое портивопоставление себя маме. "Изменила мне!" "А меня всегда целует, а маму не хочет!" - вот это мне не нравится сильно!
31.03.2009 23:12:45, KseMur@ двухдетная
так это любого бы встревожило. Но мне кажется, все само собой разрешится через некоторое время
01.04.2009 09:29:20, Tina11

Разумный воспитатель, сохраняя свои хорошие отношения с ребенком, будет всячески подчеркивать, какая у ребенка замечательная мама.
Я бы, наверное, уже как-то поговорила бы с такой воспитательницей. 31.03.2009 22:23:36, KseMur@ двухдетная
Если воспитатель настраивает ребёнка против мамы, то тогда конечно нужно такие вещи пресекать. А если просто демонстрирует тёплое отношение к ребёнку, то это другое дело. Мы над Сашкой шутим, когда он приходит из детского сада. Говорим : ну сколько раз сегодня целовался с Лизой? (Лиза это воспитательница). Может быть я не права, но мне кажется, что мой ребёнок в раннем детстве недополучил не только материнской любви, а не получил вообще никакой. И сейчас она ему необходима как воздух. У него был огромный эмоциональный голод, который он сейчас восполняет. Со мной он видится только вечером. Большую часть времени он проводит в детском саду. Я хочу, что бы ему там было тепло и комфортно. Нравится ему целоваться с воспитаельницей. Пускай. Я для себя не буду делать из этого проблемы. Тем более что на моих отношениях с ребёнком это никак не отражается.
31.03.2009 23:06:53, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Да вот то-то и оно, что меня противовпоставляют.
Вот у них как бы особые отношения, все такие правильные и хорошие. А с мамой типа не так.
Против любви я ничего не имею.
Но доча моя еще так мало дома, еще до конца не привыкла к тому, что Я ее мама, а тут меня вынуждают еще и конкурировать с воспитателем. 01.04.2009 09:40:49, Капа_это_я
Вот у них как бы особые отношения, все такие правильные и хорошие. А с мамой типа не так.
Против любви я ничего не имею.
Но доча моя еще так мало дома, еще до конца не привыкла к тому, что Я ее мама, а тут меня вынуждают еще и конкурировать с воспитателем. 01.04.2009 09:40:49, Капа_это_я

А тут выходит, что девочка находится в довольно знакомой для себя и не вполне ещё забытой среде, когда мама - это каждый, кто не пнул, а улыбнулся и приласкал. Вот и получается у неё, что мама опять не одна, а по крайней мере их две! А тут ещё и такая нездорОво активная садовская "мама".
Я бы с этим разобралась! 01.04.2009 12:25:26, KseMur@ двухдетная

Если воспиталка не совсем стерва, а только с головой не дружит :), я бы попробовала по-человечески поговорить, возможно с указанием тематичности, если у вас не тайна. И про то, что налаживаете отношения между собой с деткой, и третий лишний :). Не конфликтовать, а мирно объяснить. ИМХО, конечно. Может и поймет.
01.04.2009 09:42:03, Мама_Галя
Наверное так и поступлю. Если еще повторится. Но о тематичности все же помолчу пока. Формулировка marina2 по-моему вполне подойдет для объяснения.
01.04.2009 09:46:37, Капа_это_я
Знаете, я бы не советовала рассказывать о тематичности. Как бы ребенку не повредить. Если дама недалекая (похоже на то), то отношение будет либо как к "бедной сиротке" с причитаниями, либо как к "они там все (нужное вставить) - с очень пристрастной оценкой всех ребенкиных "преступлений". Либо подчеркнуто отстраненное отношение начнется, да еще и с объяснениями причин ребенку. И то, и другое и третье одинаково плохо для ребенка в период адаптации. Скорее вариант marina2 лично мне нравится гораздо больше, я бы его выбрала. А ребенка любит (как умеет) посторонняя тетка - да и слава богу, лишь бы руками (губами) за лицо не трогала - при этом исключительно из соображений гигиены. Лучше любовь (пусть даже такая, гипертрофированная), чем нелюбовь к ребенку - а для наших детей это особенно важно. Говорите дома с ней побольше о том, как мама любит, как мама скучает. Побольше обнимайте-целуйте. Правда, я и не сомневаюсь, что вы это и так делаете.
Не ревнуйте, всему свое время. Через полгодика дочку от Вас не оторвать будет, а сейчас ей сложно полностью осознать, что в ее жизни произошло, и насколько кардинально она (жизнь) изменилась. Конечно же все имхо. Удачи Вам! 01.04.2009 12:41:12, EFS
Не ревнуйте, всему свое время. Через полгодика дочку от Вас не оторвать будет, а сейчас ей сложно полностью осознать, что в ее жизни произошло, и насколько кардинально она (жизнь) изменилась. Конечно же все имхо. Удачи Вам! 01.04.2009 12:41:12, EFS
Адекватная воспитатель не должна позволять себе таких фраз, и уж точно не пристало целоваться с детьми на прощание. Есть рамки, за которые педагог, тем паче у которого группа, переходить не имеет права. Я бы ей это спокойно и уверенно объяснила. Только не наседайте на дочку, она слишком мала, чтобы понимать это, тем более, что после ДР прошло немного времени.
31.03.2009 22:11:53, Картина
Да нет, конечно дочу я вообще в это не впутываю))) Она и не замечает ничего.
01.04.2009 09:48:14, Капа_это_я
Не знаю, все вроде правы, но мне бы тоже не понравилось. Очень. Бред какой-то. Поговорить однозначно. Как - решать Вам, конечно, с учетом особенностей воспитателя и подбирая слова. Удачи!
31.03.2009 23:07:05, Мама_Галя
Трудно что-то сказать в это ситуации. Мне такое бы очень не понравилось. Что это за настрой против мамы? Да ещё и с рассуждением на кого похожа?! Я бы акккуратно поговорила с заведующией. Подошла бы к ней и сказала - "дорогая Мария Ивановна. Вы педагог опытный, знающий, прошу вашего совета (они от этих слов тают - сама педагог) и рассказать ситуацию. Просто и без эмоций.
01.04.2009 12:30:40, Аня-белка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.