Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться...

Не могу разобраться, почему так получается...Расстро­илась...(
Ребятенку 1,9, уже исполнился год, как мы дома.
Сыночка мы с мужем очень любим, холим и лелеем! Болеем редко...тьфу...тьфу.­..тьфу, хотя были изначально очень слабенькие и маленькие (в родах недоношенность и обвитие пуповины).
Но волнует не это. Ребенок у нас не расторможенный и не гиперактивный, но побегать мы любим, как и все другие нормальные детки, посему и падаем, и незначительные синячки бывают, редко, конечно, потому что стараемся следить. Бабушка с ним сидит редко, если только погулять или дома поиграть, от силы 2-3 часа в месяц, за это незначительное время они успевают заболеть с температурой 39, набить конкретный синяк на лбу и т.д, при том, что бабушка у нас человек очень ответственный, пунктуальный, заботливый и я не скажу, что к ребенку она испытывает негативные чувства. И поверить в то, что она случайно не доследила тоже с трудом вериться, так как за спиной 20 лет пед.стажа. Вот как-то это все грусто получается...И страшно за малыша, а передохнуть тоже иногда хочется. Бывает даже, в голову дурные мысли лезут..., вот опять упал "шишак" на пол-лба, к чему могут привести микротравмы головы, если и без того есть проблемы с рождением и закладкой ребенка... Все это расстраивает...(
31.03.2009 20:36:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже похожая песня была. Я свою дочь первый раз на море вывезла в1год5мес. и все нормально. бабушка в 3 года взяла и привезла с температурой и так каждый год - то понос, то обгорела сильно. причем, по словам моей мамы Я очень плохая мать. вот так. Хотя, если знать, что моя мать уговаривала меня то аборт , то искуственные роды сделать будет не так удивительно. допускаю, что все это было не специально, но и подсознание тоже сильно влияет на наши действия. 01.04.2009 08:28:29, НатШ
zeinab
Уж если о подсознании, то это и ребенок может реагировать - не хочется ему с бабушкой оставаться, хочется с мамой, вот он и заболевает/травмируется каждый раз 01.04.2009 14:33:51, zeinab
Это может быть результатом разницы ваших с бабушкой представлений о том, что ему можно самому, а что только с подстраховкой. Позволю себе предположить, что вы с мужем оберегаете сына "плотнее", чем бабушка. А он еще не научился это учитывать и с ней ведет себя так же, как с вами, то есть надеется на то, что поймают, поддержат, остановят, вынут или снимут (я свою со всех лестниц снимаю). А бабушка не успевает, либо думает, что он сам должен суметь... 31.03.2009 22:50:33, Наталья1971
а скорее всего как раз наоборот))) 01.04.2009 18:45:49, Живая_и_Настоящая
Наверное, не стоит расчитывать, что ситуация исправится, принять бабушку, как человека, ограниченного в своих действиях. Бабушки, как это ни печально, имеют тенденцию стареть. И стаж не играет никакой роли, если приходит немощь. 31.03.2009 21:32:17, Вичка2
Бабушка у нас молодая...) 31.03.2009 22:02:46, Dominick
Яхонтовая
) Ну, вот я тоже вполне проканаю за молодую бабушку, но точно знаю, что реакция уже не та что в 20 с хвостом, и энергии уже не столько. Так что биоритмы у вашей бабушки другие, потому и не поспеваетвсегда и везде) 01.04.2009 11:08:08, Яхонтовая
Хорошо, что молодая. Вы предполагаете, что она это специально? А какой ей в этом резон? Или такая молодая, что жуть, какая безответственная? :) 31.03.2009 23:21:00, Вичка2
KallyBry
Думаю, что бабушка уже просто доглядеть и вовремя среагировать не может. Возраст всё-таки.
Не думаю, что это она специально таким образом общается с дитём, что он после их общения весь в травмах. Не зверь же она, правда?
31.03.2009 21:00:12, KallyBry
Зверь или не звер бабушка - это вопрос. Но ничто человеческое ей не чуждо, в том числе и ошибаться. Моя бабушка открыто не любит приемную внучку, говорит, что я испортила жизнь своей кровной дочери. Иогда она берет их гулять вместе и я боюсь: а вдруг "оставит" приемную где-нибудь на скамейке - руководствуясь мотивом"какой только грех на дущу не возьмешь, чтобы устроить счастье кровной внученьке". Скажите, это я все надумываю или есть такое в жизни? 01.04.2009 13:40:24, :Женечка
KallyBry
Ну знаете, мне такого не понять...
Или Вы полностью доверяете этому человеку и тогда можете отпустить с ним детей, или идёте гулять вместе.
Иными словами - Вы боитесь (не исключаете такой возможности), что бабушка может причинить маленькому беззащитному человечку вред и Вы всё же оставляете их наедине. Удивитесь ли Вы, если такое всё же произойдёт?
01.04.2009 17:14:44, KallyBry
Да не удивлюсь я. Плакать буду. А не дать их вместе не могу. Мы живем в разных городах, приезжаем раз в год в гости. Делить детей не могу - они не ходят порознь совсем (там разница невелика - 4 и 3 года). А я ведь тоже живая - иногда и неможется и просто хочетя чтоб все отстали. Да не оправдание это - понимаю. Не давать - не выход. Уезжаю иногда на день к своим подругам из этого города - тащу за собой приемную, и кровная хочет. Взять обеих - бабушка плачет(Мы ее и так не видим, а ты ее у нас даже в отпуске забираешь). И ездить к родителям не хочу, и не ездить нельзя. Это родные, это МОЯ МАМА, какие бы взгляды у нее ни были. И все хуже и хуже. Что делать , я не знаю. Может, что присоветуете? Я смотрю здесь много уверенных в себе людей. Я вот так не умею. 01.04.2009 21:59:03, Женюшка
KallyBry
Вам придётся быть везде вместе с дочками. При своей маме и без неё. Особенно при маме, если есть хоть малейшие подозрения, хоть малейшая возможность, что с детьми (или одним из детей) может что-то случиться с маминой подачи. Или с кем-то ещё отпускать гулять - мама плюс дочки плюс соседка/родственница/няня/кто угодно.
А что можно изменить слезами?
02.04.2009 00:58:42, KallyBry
Конечно, вы правы. Изменить слезами - ничего. Везде быть вместе - трудно, но можно. Надо искать пути преодоления такой ненормальной ситуации, когда нервы на пределе у всех. А приемной я всегда вкладываю записочку в карман (с адресом и номером телефона) - мама об этом не знает. И адрес мы учим усиленно. Имена-отчества родителей также. 02.04.2009 13:34:43, Женюшка
АннаО
Ужас какой. Почему вы играете роль жертвы, да еще и дочку на нее готовите? Вы - центральная фигура в Вашем семейном ансамбле, а вовсе не Ваша мама. И, имхо, на этот гипотетический поступок Ваша мама может решиться только если будет чувствовать Вашу готовность к нему, Вашу подчиненную позицию. 03.04.2009 00:10:54, АннаО
Круто вы загнули про гипотетическую готовность. Когда у людей крыша едет на почве какой-либо идеи, там в расчет чужое мнение не принимается. Роль жертвы - это тоже те совсем то. А вы со своими-то родителями порвали бы все связи? Тогда грош вам цена ,как дочери. Впрочем, я уже проконсультировалась у профи на сайте Андрея Рудова. 14.04.2009 16:10:21, Женюшка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!