Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может кто подскажет...
Здравствуйте всем. Хочу попросить "помощь зала"... Ситуевина, наверное, обычная, но... Короче, понравились мне детки.. Все в них прекрасно))) Но у них нет статуса (как водится). Отец из южных краев, написал, что им будет лучше в ДР, мать в психушке. диагноз не известен, по непроверенным данным, что то вроде затянувшейся послеродовой депрессии (затянулась она уже на 8 мес.)... Детки очень понравились (я им, кажется, тоже), но страшно, что отберут... Может, посоветуете что-нить? Или просто мыслей по этому поводу накидайте.. Плиз..
31.03.2009 14:10:36, думающая
10 комментариев
А дети-то откуда в др? Я так понимаю мать или сразу отказ или заяву на времен устр-во пишет или ее ЛРП или ее огранич в род правах, а как еще могут дети оказ-ся в др? И всем этим заним -ся опека,значит только они и могут знать правду,только вот захотят ли они ее сказать?
31.03.2009 18:11:49, aluny
Так ведь написали же -- мать в психбольнице, отец умыл руки, вот дети и попали в ДР. Не в психушку же их вместе с матерью везти. Теперь есть два основных варианта развития событий -- в зависимости от того, насколько тяжело состояние матери:
1. Заболевание излечимо, а следовательно -- временно. Болезнь основанием для ЛРП не является, лишить прав психически больного нельзя, а значит, когда она поправится, она будет нормальной дееспособной полноправной матерью этим детям. И, если захочет, просто заберёт их. В этом случае детей сейчас взять можно только под опеку и без всяких гарантий, что потом не придётся с ними расставаться.
2. Заболевание тяжёлое, приводящее к недееспособности. В этом случае лишить мать прав по-прежнему нельзя, но можно признать через суд недееспособной. Детей, чьи родители признаны судом недееспособными, можно усыновлять -- это чистый статус.
Поэтому очень важно сейчас выяснить, каково психическое состояние био и каковы её шансы на выздоровление или признание недееспособной. 31.03.2009 20:51:34, Северная Кся

1. Заболевание излечимо, а следовательно -- временно. Болезнь основанием для ЛРП не является, лишить прав психически больного нельзя, а значит, когда она поправится, она будет нормальной дееспособной полноправной матерью этим детям. И, если захочет, просто заберёт их. В этом случае детей сейчас взять можно только под опеку и без всяких гарантий, что потом не придётся с ними расставаться.
2. Заболевание тяжёлое, приводящее к недееспособности. В этом случае лишить мать прав по-прежнему нельзя, но можно признать через суд недееспособной. Детей, чьи родители признаны судом недееспособными, можно усыновлять -- это чистый статус.
Поэтому очень важно сейчас выяснить, каково психическое состояние био и каковы её шансы на выздоровление или признание недееспособной. 31.03.2009 20:51:34, Северная Кся
Спасибо, Ирина!!!!! Теперь все встало по своим местам. Вот ведь, вроде бы и знала все это, а как до дела дошло, сразу все из головы выветрилось!!! Буду добивать др. Все данные у них, только они мне не сказали ничего конкретного. Сегодня сходила в опеку, мы вместе написали запрос, схожу, отдам его в др.
01.04.2009 08:45:16, думающая

пыталась... все молчат как партизаны. Одни говорят, что отец ушел, другие, что в др приходил.. Одни, что она совсем плоха и неизлечима, другие вообще плечами пожимают.. Не знаю куда и бежать...
31.03.2009 15:44:31, думающая

Не исключено, что био действительно безнадёжна и на детей уже начали собирать отказы от российских кандидатов, чтобы потом предлагать их на ИУ после признания био недееспособной. Понятно же, что при отсутствии достоверной информации и хоть сколько-нибудь серьёзной уверенности, что детей не заберут, кандидаты будут опасаться брать этих детей. 31.03.2009 15:52:48, Северная Кся
Как я понимаю, подавать в опеку.. Т.е. они должгы эту инфу где то узнать? Дело в том, что в опеке говорят, что у них вообще никакой информации нет, даже фотографий.
31.03.2009 16:26:01, думающая

А если опека такая инертная и нелюбопытная, то, может, в ДР знают что-то? 31.03.2009 20:54:27, Северная Кся
направление дали, как же еще? Если Вы по поводу, что в опеке ничего не знают, то у них есть списки с фамилиями и датами рождения, больше ничего. Они выдают направления по возрасту (какой нужен кандидату). Фоток у них несколько, на стенде. Дают направление сразу на несколько человек. По крайней мере мне озвучили именно такую версию происходящего.
31.03.2009 16:57:08, думающая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.