Люди добрые, посоветуйте как нам быть!!!!
Вчера познакомились с малышкой , ей 1,3 годика. Девчушка просто сказка - влюбились в нее сразу же, но есть два обстоятельства...
Первое - у нее врожденный порок сердца, пока подробностей мы не знаем, какого именно рода, но в три месяца ей была сделана операция и теперь рекомендовано раз в год показывать ее кардиологу. Это обстоятельство нас никак не напрягает и не отпугивает, просто я с таким диагнозом никогда не сталкивалась и не знаю, чем это вообще чревато, так что если есть знающие мамочки, буду благодарна за консультацию - где лучше в Москве ее показать и может у кого есть проверенный хороший врач!
Пугает нас второе - малышку забрали от мамы только две недели назад, а маму не лишили, а пока только ОГРАНИЧИЛИ в правах (ребенок содержался в антисанитарийных условиях, без заботы и внимания+алкоголизм). Лишение возможно будет только через полгода, ну а потом еще полгода ждать до момента, когда можно будет оформить усыновление, а пока только опека. Так вот мы очень боимся, что в маманьке проснется разум и она восстановится в правах (ведь у нее будет целый год - достаточно времени подумать, тем более, что она уже не девочка, а где-то в районе тридцати!!!).И как тогда расставаться-то? Мы за один день общения к ней уже прикипели, не оторвать! Посоветуйте пожалуйста, как бы Вы поступили на нашем месте? Просто посещать ее все это время, пока не появится статус, не очень-то приемлемо - в один конец ехать 300 км, поэтому остается только один выходной (кто ж нас все время будет отпускать с работы), да и хочется, чтобы она постоянно была рядом!!! И еще, в прошлые выходные она приходила и просила персонал дать ей пообщаться с дочкой, но те сказали, что только через органы опеки - но там она так и не появилась!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!!!
31.03.2009 09:22:40, бегемоша17 комментариев
У вас одни эмоции, причем направленные только на себя. Давайте подумаем о ребенке - ведь прежде всего надо действовать в его интересах. А на сегоднящний момент в интересах ребя как можно быстрее оказаться в семье, а на завтрашний день, возможно, в ее же интересах будет воссоединиться с исправившейся кровной мамой. Вы морально должны быть готовы к любому повороту событий, включая вероятный дурной характер голубоглазого "ангела". Закон есть закон (ожидание год), не только на Земле, но и выше. Если это ваш ребенок, а вы его родители, все устроится возможно и раньше. Если вы слишком впечатлительная натура, сильно привязываетесь к людям или вещам - ищите круглую сироту (подкидыша), она будет только вашей. Я вот тоже сначала "запала" на одну девчушку в больнице (доков еще не было на руках), 100% могли бы отдать на похожих с вашими условиях, но я пару раз видела ее несовершеннолетнюю мать- бродяжку, которая приходила под окна больницы - поняла, что мне моральных сил на "борьбу" не хватит. Хотя девочку до сих пор вспоминаю. В той же больнице "хапнула" двойняшек. Голубоглазые, золотоволосые, 1,5 года, круглые сироты - "шоколадный вариант". А ведь от них уже отказалась одна опекунша до меня. Вернула через месяц с формулировкой, что слишком много плачут. И бедные девочки, "благодаря" тете прожили в инфекционном отделении больницы 9 месяцев (они из др. города, никак не решался вопрос о их возврате в тот ДР - не было их и в базе, потеряли время и шанс оказаться в семье раньше), последствия пожинаем до сих пор и в здоровье, и в развитии...
31.03.2009 23:16:55, natka20067

на операцию ее направляли из роддома - она родилась недоношенной, и больше месяца там находилась под надзором врачей. Там же ее направили а Бакулевский центр и после месяца ожидания очереди сделали операцию. Что касается ухода после операции, то в опеке говорят, что сами в шоке, как это она ребенка выходила. Про родственников мы конечно сразу спросили, но нам ответили, что они того же поля ягоды и пьют там все вместе. У мамочки постоянно меняются сожители, она нигде не работает, но на учете как алкоголичка по-моему все же не стоит. Да и еще, она не явилась на суд по ограничению прав и решение было принято без нее.
31.03.2009 16:05:22, бегемоша

Когда мы брали свою девочку под опеку (а у нее был как раз такой же случай как и у вас) главный врач дома ребенка сказала нам, что она уже очень давно работает в ДР и еще не было случая, чтобы мамаша одумалась и забрала ребенка. Скоро у нас будет удочерение!!!
31.03.2009 14:01:10, Puzena

я не в теме про порок сердца но у меня есть одна хорошая знакомая с которой я училась. у нее порок сердца с детства и довольно серьезный. ей нельзя бегать, прыгать. он с самого начала освобождена от физры.
но зато она очень творческий замечательный человек. поет в хоре, играет на фортепьяно, работает учительницей. здоровая но только нельзя быстро двигаться нужно беречь себя 31.03.2009 10:11:02, Lana2007
ИМХО, порок прооперированный - стандартно и не страшно, раз говорят, что надо будет наблюдаться только раз в год. Как показывает практика, разум в такой био не проснется - ей не по силам произвести ряд конкретных действий по посещению ООП и устройству на работу. ИМХО - забирайте под опеку, потом инициируйте ЛРП. Здесь многие так делают.
31.03.2009 09:32:48, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
ну почему в учреждении. Ребенка опека может и будет предлагать другим кандидатам. Насколько мне известно, направление на ребенка действительно порядка 10 дней и после этого его никто держать не будет
31.03.2009 17:17:22, Tina11
давайте включайте рациональное мышление, а панику оставьте! Если так прикипели и про мамку ничего узнать через третьи лица не получается, может самим попробовать на нее глазком глянуть? А может и поговорить придется?
31.03.2009 17:43:39, Tina11
<Как показывает практика, разум в такой био не проснется - ей не по силам произвести ряд конкретных действий по посещению ООП и устройству на работу. ИМХО - забирайте под опеку, потом инициируйте ЛРП. Здесь многие так делают.> Зачем сразу клеймо ставить на человеке? А вдруг био одумается, может она без дочки жить не сможет? Всего 2 недели как забрали и мать уже приходила, хотела дочку проведать. Я бы на месте опеки дала ей шанс. А на месте бегемоши, пока не стала брать этого ребёнка, а подождала хотя бы до ЛРП, на чужом горе счастья не построишь. ИМХО.
31.03.2009 12:14:29, Serna
Я не ставлю клеймо, я просто много видела в своей волонтерской практике таких случаев с матерями-алкоголичками, которые начиная с роддома бьют себя в грудь пяткой и кричат, как они деточку любят и вот-вот, скоро-скоро ее заберут...И не забирают до совершеннолетия... А деточка в ДД гниет...
31.03.2009 22:07:31, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
алкоголизм это серьезно и так просто - без помощи и денег - вылечиться маловероятно. можно ждать пока био одумается, а ребенок, которого она и так в антисанитарных условиях содержала, пусть еще и в учреждениях посидит.
31.03.2009 12:51:19, Natalya L

Вот и я мучаюсь - откажемся мы, а найдется кто-нибудь посмелее и увезет к себе маленькое синеглазое счастье. А с другой стороны, заберем мы ее пока под опеку, а потом вдруг маманька нарисуется. Понимаю, что решать только нам, и что предугадать невозможно. Мозги кипят, боюсь свихнусь прежде чем мы примем какое-то решение.
31.03.2009 17:22:04, бегемоша

У меня знакомый запил, потерял работу, пропил машину, выгнала жена из дома. На него смотреть было неприятно одутловатое лицо, спившийся тип, а мужику тридцатник. Ходил бутылки собирал, на выпивку. Но он ради сына закодировался, сейчас работает, купил иномарку. Вернулся в семью.
А в случае описаном бегемошей меня настораживает расторопность опеки, мать прав не лишена, всего 2 недели как изъяли и уже показывают ребёнка.
Интересно узнать, а ребёнок как развит, какое состояние, заморыш или упитанный? Автор пишет ребёнок - сказка, значит био за ней как минимум ухаживала, а не довела до состояния ужас-ужас. 31.03.2009 14:37:01, Serna
А в случае описаном бегемошей меня настораживает расторопность опеки, мать прав не лишена, всего 2 недели как изъяли и уже показывают ребёнка.
Интересно узнать, а ребёнок как развит, какое состояние, заморыш или упитанный? Автор пишет ребёнок - сказка, значит био за ней как минимум ухаживала, а не довела до состояния ужас-ужас. 31.03.2009 14:37:01, Serna
я не знаю, как выглядела малышка, когда ее забирали от мамы, в смысле ухоженности - сейчас с этим все в порядке, но вообще для 1,3 г. она очень маленькая (на вид ей можно дать месяцев 10,если сравнивать с обычным домашним ребенком) но это может быть и наследственным, а может из-за сердечка, а может и в результате плохого ухода.А вообще она чрезвычайно общительная, смышленая, правда по рассказам воспитателей очень плаксивая.
31.03.2009 15:02:44, бегемоша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.