Здравствуйте все!
Надо бы что-нибудь написать про нас, а то вдруг нас кто-то потерял. я довольно долго не была на конфе. вот возвратилась.
у нас был день аиста 27 февраля. сейчас мальчишкам 2 года 8 месяцев.
они веселые, озорные, шаловливые, общительные. они совсем-совсем домашние. обычные дети, хорошие, любимые. свои.
мне попрежнему с ними бывает очень тяжело, у нас по прежнему тяжелый возраст, Витя по прежнему показывает свой характер, и теперь еще и Коля у нас оказался с характером :)
но все это - ерунда. у меня замечательные беспроблемные дети. Мне очень повезло. в учреждениях столько замечательных детей. Но конечно ребенок - любой - это в первую очередь не счастье а труд. Самоотверженный труд и не всегда благодарный. Это порой самопожертвование и однообразие. Но это здорово. Дети нас преображают и воспитывают )
вот только сейчас я освоилась немного в теме "что такое дети" и еще чуть-чуть в теме "усыновление", хотя не очень. я попрежнему порой срываюсь на детей (не слишком сильно конечно. скорее могу накричать, по попе шлепнуть.. хотя очень борюсь с собой и есть большой прогресс. они веселые и очень шаловливые. они ищут возможность чтобы пошалить. и очень активные. а я что-то совсем сдала - стала очень неактивная и вечно усталая (хотя уже не очень усталая. но не энергичная к сожалению). все больше хочется отдохнуть, прилечь. рано еще. мне всего 23 года! и вроде высыпаюсь. видно накопилась усталость.
Витя и Коля отлично ладят с друг другом. Им очень весело. Они понимают друг друга, стараюсь договорится. Но часто не могут поделить игрушки. К счастью они почти не дерутся. Но часто скучают и просят чтобы я их развлекала. Иногда даже не знаю уже - чем их еще равлекать. Поделитесь идеями пожалуйста. Часто падаем и не можем что-то поделить. Иногда кажется они совсем несамостоятельные. Особенно Коля - он не может постоять за себя. Бежит жаловаться на Витю когда он что-то отберет (что бывает до сих пор довольно часто, не смотря на мою борьбу с этим). Но с другой стороны они иногда проявляют большую самостоятельность. Мы пробовали немного ходить в садик не каждый день. но болели невероятно долго и часто и больше мы туда ходить не будем. Ходим на занятия фитнесом очень им это нравится )
преподает каратист, очень хороший мужик и детей любит, равлекает их и излишне не дисциплинирует.
вот такие у нас дела. все хорошо у нас в целом. даже думаю что моя мечта быть многодетной мамой все-таки сбудется и я справлюсь. ведь еще столько детей которые ждут маму и папу.
щас выложу фотки в фотоальбоме.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если дети сами не могут договориться насчёт того, кто играет "вот этой синенькой машинкой", то я достаю часы. Три минуты играет "вася", а "петя" сидит с песочными часами. Если песочек добежал - "петя" имеет право потребовать игрушку себе, а "вася" смотрит за песочком.
Обычно детей хватает не более, чем на два "круга". Фишка в том, что играющий с машинкой "петя" за временем не следит, и сам бежать отдавать не должен. Очень часто ожидающий "вася" отвлекается на что-то другое и конфликт бывает исчерпан...
Первое время вы сами будете следить, особенно пока дети не привыкнут, что надо ЖДАТЬ, пока песок не добежал. Но сейчас моим старшим 4.5 года (а начали мы часами пользоваться в два). Иногда сами приходят и просят часы, когда надо договориться с младшими (которым 2.4)
удачи! 30.03.2009 16:12:41, Мыся
у нас по-другому. кто взял первый, тот и играет, хоть до посинения. другой может взять только если первому надоест.
30.03.2009 16:30:17, Natalya L

я все равно настаиваю конечно но надо еще что-то попробовать 30.03.2009 19:21:34, Lana2007

приятно слышать и гордиться ими.
это еще не новые фотки. сейчас загружаю 30.03.2009 13:07:53, Lana2007
поздравляю с прошедшим днем аиста! идеями, как мама двойняшек, могу поделиться двумя - более важная - перестаньте заниматься самопожертвованием. живите и для себя тоже, а не только для детей. и связанная с ней идея развлечения детей - сядьте, возьмите книгу, и начинайте читать. а дети пусть развлекают себя сами и привыкают к тому, что мама бывает занята, и не только домашним хозяйством, но и своими делами. и последняя идея по поводу активности - пусть помогают по дому - носки рассортировать свои, трусы сложить, посуду вытереть, пол помыть - все это ребенок может уже в 2.5 года. другое дело что самому это сделать быстрее, но если все делать самой, ребенок и не знает, чем заняться.
30.03.2009 12:47:18, Natalya L
и вот еще...
я когда не занимаюсь детьми они начинают изображать из себя очень скучающих и измученных детей. лежат с грустным видом, начинают выпендриваться как-то понервному - крутят головами и т.д. бьются об мягкий диван. в общем вид у них страшно несчастный в это время )могут слоняться по дому и скучать. при чем даже если я занимаюсь собой час - они будут изображать из себя несчастных весь этот час. :) 30.03.2009 12:58:21, Lana2007
да вполне могут манипулировать иногда.
хорошо. так часто и получается. только редко они действительно себя занимают когда я занята. но правда лучше не обращать внимание наверное 30.03.2009 13:12:34, Lana2007
:)
очень полезный опыт. спасибо.
да я согласна.
и у нас тоже иногда так получается что они принимают то что я занята. правда сейчас все реже. видно я слишком поддаюсь.
возьму на заметку и буду пробовать 30.03.2009 13:40:30, Lana2007
спасибо )
да они немного помогают. очень стараюсь пересилить себя и позволить им помогать мне. получается иногда )
иногда я и отдыхаю. и не сказать что мало НО когда я отдыхаю мне кажется что я бездельничаю и в голову лезут глупые мысли "бедные дети. им скучно. надо развлекать их срочно" и еще "у меня там не убрано, здесь не убрано. я никудышная домохозяйка".
вот такие вот глупости :) понимаю сама что так нельзя но не получается. папа мой меня тоже в этом духе ругает. дело в том что человек к сожалению медлительный. редко-редко мне удается делать все быстро. мне тяжело двигаться быстро и еще я люблю делать все тщательно. это я с детства такая. не знаю можно ли это исправить или нет. может быть надо просто смириться а может быть надо себя постараться сделать порасторопнее. 30.03.2009 12:53:28, Lana2007
я согласна что нужно больше давать им делать самим все. правда я переживаю что они разбрасывают, разливают и т.д. и т.п.
я до сих пор иногда их с ложечки кормлю ( самой стыдно. особенно супом. он так выливается и вся кухня грязная потом.
раньше так и было. по дому я делала только самое необходимое а потом когда они подросли мне стало стыдно "они ведь большие а я до сих пор не все белье переглаживаю" например.. 30.03.2009 13:16:52, Lana2007
то что дети едят сами я согласна это экономит время. но не всегда к сожалению иногда они отвлекаются, едят медленно, переживают то что все валится и просят меня покормить.. а потом еще куча уборки по этому поводу.
но хороший совет подстилать что-то - это упростит уборку. и нагруднички вешать на шею 30.03.2009 13:53:14, Lana2007
они хорошо едят - очень хорошо - если я их кормлю. если не кормлю - очень переживают что не получается аккуратно есть.
не балуются особо но что-то говорят иногда или даже боятся есть (видно это я виновата - так мне не нравится когда много еды капает во все стороны. но они и сами любят чтобы все было в порядке).
с этим надо бороться мне конечно 30.03.2009 14:02:44, Lana2007
Витя у меня почти ничего не пьет. получается что если суп не дать будет икать.
мы отучились от бутылочек только пару месяцев назад. конечно до этого из кружек пили но Витя из кружки пил по одному-двум глоточкам. он может но видно не любит или не хочет.. вот и получается что суп для него почти единственная жидкость :( 30.03.2009 13:51:49, Lana2007
я тоже разбавляю - Коля пьет много, а Витя как правило чуть-чуть. иногда бывает раз в неделю пьет много а в остальное время - два глоточка. сок - ну от силы несколько глоточков. и пол кружки не выпивает
30.03.2009 13:57:43, Lana2007
да надо конечно побольше пить. Коля у меня так и пьет а Витя нет. не заставишь больше 5 глаточков сделать.
долго с одной стороны но с другой мы же только на ночь очень помогало уснуть (были проблемы с этим). с другой ведь грудью сейчас принято дольше кормить для эмоционального благополучия, так почему бы не с бутылочками так делать? раньше принято было детей кормить 3 великих поста (2,6-3 года) 30.03.2009 19:23:58, Lana2007
У меня Наташка в 2,5 тоже с бутылочкой гоняет. С киселями и с компотами ;-)
Так целее окружающее пространство, она ж по всей квартире с ней ходит. 30.03.2009 15:31:45, Марина (.)
да про унитазы тоже надо попробовать )
здорово!
так я своих тоже не балую в промежутки между едой (потому что у них желудки очень чувствительные. может быть понос от частых перекусов и переедания. проверено). как правило воду или сок иногда. и все равно пьем не много. т.е. Коля нормально а Витя мало 30.03.2009 19:27:24, Lana2007
а мы слюнявчики и не надевали с полутора лет наверное..
я сейчас думаю что может стоит все-таки одеть чем переодеваться три раза в день.. у нас так получается если позволяю им есть самим.
у нас все неплостмассовое - форфоровое и ложки настоящие.
но все равно вот такой результат. НО иногда вдруг почему-то у них получается аккуратно есть. а на след день опять то же самое - еда везде а в рот попадает 10% 30.03.2009 13:55:38, Lana2007
мы тоже так делаем иногда. щас правда уже второй раз болеем долго поэтому одетые
30.03.2009 14:03:55, Lana2007
:)
а мне-то казалось они уже большие.
много полезных советов. спасибо. возьму на заметку обязательно 30.03.2009 13:41:57, Lana2007

я когда не занимаюсь детьми они начинают изображать из себя очень скучающих и измученных детей. лежат с грустным видом, начинают выпендриваться как-то понервному - крутят головами и т.д. бьются об мягкий диван. в общем вид у них страшно несчастный в это время )могут слоняться по дому и скучать. при чем даже если я занимаюсь собой час - они будут изображать из себя несчастных весь этот час. :) 30.03.2009 12:58:21, Lana2007
это они целенаправленно вами манипулируют. то есть они как дети этого не осознают, и делают подсознательно. но от этого суть проблемы не меняется. само по моему опыту это не проходит. занимаетесь своими делами и спокойно их игнорируете. не съезжая на негативные эмоции, крик или разговоры на совесть. вы заняты и все. дети в состоянии развлечь себя сами, тем более вдвоем.
30.03.2009 13:08:33, Natalya L

хорошо. так часто и получается. только редко они действительно себя занимают когда я занята. но правда лучше не обращать внимание наверное 30.03.2009 13:12:34, Lana2007
это вопрос принципа. до тех пор пока они не научатся принимать тот факт, что у вас есть право на свою жизнь и свои дела, то тех пор они не будут стараться занимать себя сами. у меня была картина примерно как у вас. только еще младшая пара двойняшек впридачу. а потом уехала няня на 2 недели. в итоге все научились себя развлекать сами - и большие, и маленькие, и мама. для примера - раньше я обязана была читать книгу по первому требованию - иначе топанье ногами и крик. сейчас мне приносят книгу, когда я кормлю, и просят одним глазом посмотреть вместе картинки. это вопрос вашей настойчивости. дети очень тонко чувствуют - на самом деле вы решительно настроены их в настоящий момент отфутболить и заняться своими делами, или же вы сомневаетесь. в последнем варианте они все равно добьются своего, а у вас еще и чувство вины останется.
30.03.2009 13:37:42, Natalya L

очень полезный опыт. спасибо.
да я согласна.
и у нас тоже иногда так получается что они принимают то что я занята. правда сейчас все реже. видно я слишком поддаюсь.
возьму на заметку и буду пробовать 30.03.2009 13:40:30, Lana2007
Ой, точно! Моим даю швабру и мочалку, так они радостные два часа квартиру моют, мне остается только разгром по верхам убрать. Очень облегчает домашние заботы. А еще посуду моют, долго и с удовольствием. Только потом пол подтереть им предложить и переодеться напомнить. А я в это время книжку читаю. У меня младшей 2,5 и старшей 3,5.
30.03.2009 12:55:09, silverheartcats

да они немного помогают. очень стараюсь пересилить себя и позволить им помогать мне. получается иногда )
иногда я и отдыхаю. и не сказать что мало НО когда я отдыхаю мне кажется что я бездельничаю и в голову лезут глупые мысли "бедные дети. им скучно. надо развлекать их срочно" и еще "у меня там не убрано, здесь не убрано. я никудышная домохозяйка".
вот такие вот глупости :) понимаю сама что так нельзя но не получается. папа мой меня тоже в этом духе ругает. дело в том что человек к сожалению медлительный. редко-редко мне удается делать все быстро. мне тяжело двигаться быстро и еще я люблю делать все тщательно. это я с детства такая. не знаю можно ли это исправить или нет. может быть надо просто смириться а может быть надо себя постараться сделать порасторопнее. 30.03.2009 12:53:28, Lana2007
Вот мне кажется, что вы так вымотались именно из-за того, что стараетесь пересилить себя и стать более шустрой и все успевать. Таких "все успевающих" в природе не бывает, ну разве только какие-то исключения из правил единичные. Живете спокойно в своем ритме, всю работу все равно не переделать. Старайтесь именно свести к минимуму все домашние дела, облегчить и упростить их, как можно больше. Иначе вам будет казаться, что вся ваша жизнь завязана на этой проклятой домашней работе и мамство уже не в радость будет, потому что сил будет катастрофически не хватать.
пусть дети делают простейшие дела по дому - им в радость и для вас время отдыха. И не нужно их развлекать, а научите их играть вместе. Это ж такое облегчение, когда дети вместе играют. Мы своим альбомов набрали большую кучу и раскраски, и карандаши восковые, которые точить не нужно. Минут тридцать спокойно могут карандашами мазать. Пробовала гуашь давать, тогда красят дольше, но и отмывать больше. А еще золушкин метод - вывалить большую коробку игрушек, дети их с удовольствием обратно складывают, например. У нас разные коробки под разные игрушки - для посуды, для животных, для украшений, под кукольную одежду и т.д. Уже год назад дети все по коробкам правильно раскладывали, и кукол по полкам рассаживали. Просто им нужно больше самостоятельности давать, а не стараться все за них делать. 30.03.2009 13:09:44, silverheartcats
пусть дети делают простейшие дела по дому - им в радость и для вас время отдыха. И не нужно их развлекать, а научите их играть вместе. Это ж такое облегчение, когда дети вместе играют. Мы своим альбомов набрали большую кучу и раскраски, и карандаши восковые, которые точить не нужно. Минут тридцать спокойно могут карандашами мазать. Пробовала гуашь давать, тогда красят дольше, но и отмывать больше. А еще золушкин метод - вывалить большую коробку игрушек, дети их с удовольствием обратно складывают, например. У нас разные коробки под разные игрушки - для посуды, для животных, для украшений, под кукольную одежду и т.д. Уже год назад дети все по коробкам правильно раскладывали, и кукол по полкам рассаживали. Просто им нужно больше самостоятельности давать, а не стараться все за них делать. 30.03.2009 13:09:44, silverheartcats
плюс много, особенно к последнему предложению. разницу между самостоятельностью и "развлекайте меня люди" я не так давно прочувствовала на себе, есть с чем сравнить.
30.03.2009 13:39:23, Natalya L

я до сих пор иногда их с ложечки кормлю ( самой стыдно. особенно супом. он так выливается и вся кухня грязная потом.
раньше так и было. по дому я делала только самое необходимое а потом когда они подросли мне стало стыдно "они ведь большие а я до сих пор не все белье переглаживаю" например.. 30.03.2009 13:16:52, Lana2007
супом кормить не обязательно. можно и без него прожить. ложку в руки и пошел. в 2 года ребенок физически уже в состоянии есть ножом и вилкой или вилкой и ложкой одновременно. если дети едят сами, экономится в день до нескольких часов времени, которое можно потратить на другие совместные дела.
30.03.2009 13:40:59, Natalya L

но хороший совет подстилать что-то - это упростит уборку. и нагруднички вешать на шею 30.03.2009 13:53:14, Lana2007
если мои спускались со своего стула играть - я забирала тарелку насовсем. хватило одного или двух раз. если просто за столом кто-то из них долго ел, я со вторым ребенком вставала и убирала все кроме тарелки первого со стола. в итоге он тоже вставал за компанию абсолютно без скандала. но мне все равно, сколько ребенок съест. не ест, значит не хочет. балуется, значит наелся.
30.03.2009 13:58:46, Natalya L

не балуются особо но что-то говорят иногда или даже боятся есть (видно это я виновата - так мне не нравится когда много еды капает во все стороны. но они и сами любят чтобы все было в порядке).
с этим надо бороться мне конечно 30.03.2009 14:02:44, Lana2007

мы отучились от бутылочек только пару месяцев назад. конечно до этого из кружек пили но Витя из кружки пил по одному-двум глоточкам. он может но видно не любит или не хочет.. вот и получается что суп для него почти единственная жидкость :( 30.03.2009 13:51:49, Lana2007
и сок не пьют? я на обед-ужин разбавляю яблочный сок примерно три части воды на одну сока или больше.
30.03.2009 13:54:15, Natalya L

Что-то вы долго с бутылочками задержались. Я варю кисели (жидкие) и компоты из сухофруктов, ну и соки еще берем. На каждую еду стаканчик выпивают. И воды нужно минимум станкан в день, чтоб выпили, так нам нефролог рекомендовала для хорошей работы почек.
30.03.2009 15:27:00, silverheartcats

долго с одной стороны но с другой мы же только на ночь очень помогало уснуть (были проблемы с этим). с другой ведь грудью сейчас принято дольше кормить для эмоционального благополучия, так почему бы не с бутылочками так делать? раньше принято было детей кормить 3 великих поста (2,6-3 года) 30.03.2009 19:23:58, Lana2007

Так целее окружающее пространство, она ж по всей квартире с ней ходит. 30.03.2009 15:31:45, Марина (.)
Может быть мне легче, потому что я жестко придерживаюсь режима дня, ну и еда только за столом, с едой или питьем у меня никто никуда не ходит. Поели, вылезли из-за стола (младшая у меня еще в стульчике ест, а старшая за столом обеденным) и пойдем играть. Я очень старалась соблюдать режим дня и приучить их к самостоятельности, поэтому у меня сейчас есть время на отдых, напр. когда спят, и на домашние дела, а дети в это время играют или мне помогают. И я никогда не даю ничего в промежутках между едой, только водичку. И фрукты стараюсь дать сразу после еды.
А еще у меня уже почти год дети самостоятельно пользуются унитазом (хвалюсь!), мы купили спец. складной с лесенкой накладку на унитаз, и дети сами его устанавливают и сами все дела делают. Такое счастье! А то постоянное мытье горшков очень надоедало. 30.03.2009 15:52:42, silverheartcats
А еще у меня уже почти год дети самостоятельно пользуются унитазом (хвалюсь!), мы купили спец. складной с лесенкой накладку на унитаз, и дети сами его устанавливают и сами все дела делают. Такое счастье! А то постоянное мытье горшков очень надоедало. 30.03.2009 15:52:42, silverheartcats

здорово!
так я своих тоже не балую в промежутки между едой (потому что у них желудки очень чувствительные. может быть понос от частых перекусов и переедания. проверено). как правило воду или сок иногда. и все равно пьем не много. т.е. Коля нормально а Витя мало 30.03.2009 19:27:24, Lana2007
Да и фиг с ним, лучше непереглаженное белье, но незамотанная мама. А еще я купила б\ушную гладилку Калинка и глажу на ней постельное, гладит она не шикарно, но и я не устаю. А остальное глажу только на выход. И стараюсь вещи покупать, чтоб гладить было не нужно.
А под детские стульчики во время обеда можно большую клеенку подстилать. Потом клеенку в ванне прополоскать, а стульчик протереть, и все. Чем дольше будете с ложки кормить, тем дольше и больше будут пачкаться. Они малыши, им и положено разливать, пачкать и разбрасывать. смиритесь с тем, что с двумя маленькими детьми не может быть все сделано и убрано. 30.03.2009 13:35:54, silverheartcats
А под детские стульчики во время обеда можно большую клеенку подстилать. Потом клеенку в ванне прополоскать, а стульчик протереть, и все. Чем дольше будете с ложки кормить, тем дольше и больше будут пачкаться. Они малыши, им и положено разливать, пачкать и разбрасывать. смиритесь с тем, что с двумя маленькими детьми не может быть все сделано и убрано. 30.03.2009 13:35:54, silverheartcats
опять же соглашусь и добавлю, что чем раньше с детей снимаешь слюнявчики, тем быстрее они привыкают аккуратно есть. у нас бывает, что просыпается, проливается, размазывается - но очень в разумных пределах, отмывать особо ничего не надо. нужно взять чашку с высокими краями, человеческую (непластиковую) ложку и вилку и готовить первое время еду, которую довольно легко накалывать на вилку - вилкой аккуратнее лучше получается, чем ложкой - лапшу, жесткие овощи, картошку. фарфоровые тарелки и кружки тоже добавляют детям ответственности. особенно если они сами могут их доставать, мыть, ставить обратно.
30.03.2009 13:44:22, Natalya L

я сейчас думаю что может стоит все-таки одеть чем переодеваться три раза в день.. у нас так получается если позволяю им есть самим.
у нас все неплостмассовое - форфоровое и ложки настоящие.
но все равно вот такой результат. НО иногда вдруг почему-то у них получается аккуратно есть. а на след день опять то же самое - еда везде а в рот попадает 10% 30.03.2009 13:55:38, Lana2007
они хотят, чтобы вы их кормили. поэтому у них нарочно не получается. я своих просто до трусов раздеваю, потом все обратно одеваю. в итоге одну майку они два дня могут носить.
30.03.2009 13:59:39, Natalya L

а мне-то казалось они уже большие.
много полезных советов. спасибо. возьму на заметку обязательно 30.03.2009 13:41:57, Lana2007
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.