Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разговор с сотрудником др

Доки собрали все завтра сдаем в опеку только сомневаюсь справка о доходах на бланке в не ндфл подойдет? В нашем городке есть один др там работает логопедом моя знакомая уже больше 7 лет , сегодня я с ней пообщалась и получила шок деток у них более 50 но она сказала что брать никого ни в коем случае нельзя все с ужасными диагнозами причем многие проявляются только к трем годам. На мой вопрос что такого не может быть ну не могут все детки быть безнадежно больными она продолжала настаивать дескать видит их каждый день а у меня только теория. Мучаюсь целый день и не пойму почему она так сказала? С какой целью ?
29.03.2009 19:09:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Мы когда Степу забирали, главный псионевролог города нам сказала, что по роду работы много лет наблюдает усыновленных детей До и После усыновления. В семье они очень меняются. Вот она не отговаривала. 30.03.2009 14:18:31, Марина (.)
Вер_ба
Есть такой анекдот:
Два врача -гинеколог и патологоанатом после суточного дежурства в больнице выходят за ворота.А на улице весна.Птички поют,солнышко светит.И патологоанатом толкает локтем гинеколога: смотри люди!!!Сколько людей!!Живые люди!!
гинеколог:.. угу..и ЛИЦА,ЛИЦА,ЛИЦА!!!!
30.03.2009 12:40:13, Вер_ба
Теа
профессиональное... Дама не учитывает заботу 1 няни на 15 чел, и 1 мамы на одного ребенка...
А сравнивает.
Смотрите своими глазами. Делайте независимое обследование.
30.03.2009 11:02:36, Теа
АннаО
Логопед - это не медицинская специальность, т.е. медицинского образования у Вашей знакомой, скорее всего, нет. И относиться к ее словам нужно как к частному мнению, а не к мнению специалиста. Да и мнения специалистов, к сожалению, часто субъективны, а вовсе не истина в последней инстанции. Возможно, в этом ДР не очень хороший коллектив... В смысле, идет от кого-нибудь главного негатив по отношению к детям, и все его разделяют. А после 3-х лет массово вылезают именно последствия депривации, ранее не проявляющиеся болезни - это единичные случаи 30.03.2009 10:58:37, АннаО
я-логопед, моя подруга-тоже.Когда она узнала о наших намерениях, то отреагировала очень сухо.для нее мама в психушке - значит, ребенок псих, расщелина губы- значит, много других сопутств.дефеков развития.Короче никого брать нельзя.Своих детей у нее тоже нет 01.04.2009 11:22:14, Тюбик
Действительно есть заболевания, проявляющиеся после 3-3.5 лет, вот только диагнозы в таких случаях ставят по факту появления симптоматики, а в год-полтора никаких признаков неблагополучия нет и диагнозов, соответственно, быть не может. Метаболитические нарушения, к примеру. Но они (при всей своей тяжести) довольно редки.Есть формы аутизма, при которых ребенок до 1.5-2-х лет развивается нормально (контактирует со средой, начинает говорить и т.п.), а потом - бац, и откат! Но это, к сожалению, и у своерожденного ребенка может быть - с той только разницей, что дома заметят, что "что-то не так", а в ДД спишут на общую "недоразвитость". Никто ни от чего не застрахован - надо обследовать по максимуму, надеяться на лучшее и не очень прислушиваться к такого рода обобщениям, если по конкретному ребенку специалисту в ДД нечего сказать ничего конкретного... 30.03.2009 09:44:00, Lena Eselson
Надо просто расспросить ее подробнее.Скажите что вам очень надо,и может она кого все-таки порекомендует.Заодно расскажет что по поводу этого ребенка думает.Раз более 7 лет работает-пусть рассказывает))). А то "ужасные диагнозы" понятие для каждого человека свое все-таки.Все-таки более 50 детей это очень много на мой взгляд.Не берут детей?Ну то есть-постарайтесь добыть конкретики,кроме эмоций. 30.03.2009 09:03:52, бабаЯга
Знаете диагнозы действительно бывают пугающие, у моей был целый букет, через два месяца нахождения дома показались педиатру и прочим специалистам (до этого просо делали массаж и оформляли документы), так вот все, подчеркиваю все специалисты признали моего ребенка здоровым, все куда то исчезло. конечно сейчас мы боремся с некоторыми последствиями всех этих диагнозов, ПОследствия следующие - пострадала речь - диагноз дизартрия, ходим к логопеду, ну и раз в пол года делаем ЭКГ так на всякий случай, конечно никто не застрахован от каких то дальнейших проблем , ну, а что у домашних их не бывает что ли, аребенк брала в 9 мес и все кругом пугали, что ребенка надо брать после 3 лет, вот тогда, говорили мне, вы еще хоть как то застрахованы,может мне конечно очень повезло просто, не знаю.короче если боитесь надо брат хорошего невролога и педиатра и везти с собой в ДР, или делать независимое мед обследование. НЕ скрою на моем веку была такая история : предложили нам с мужем девочку 11 мес, мы посмотрели ее,дали согласие, ехали домой и я всю дорогу рыдала от того что беру заведомо очень больного ребенка ( девочка не могла даже попасть рукой по игрушке которую мы ей привезли, не фиксировала взгляд и т.д.) отказаться я как то не могла по моральным соображениям вечером этого же дня позвонила невролог этого ДР и сказала что эту девочку не стоит брать у нее идет актвный регресс, и что до 10 мес она развивалась нормально, и предложила нам нашу дочу. ВОт такя история, но она рассказана не для того чтобы вас запугать а для того чтобы вы поняли что люди есть всякие в том числе и работающие в ДР и ДД Ищите и найдете не паникуйте все будет хоршо меньше негатива в мыслях, Удачи!!!! 29.03.2009 22:25:51, пчелка Кэтти
Вот именно так мне она и говорила, что до определенного возраста развитие идет вроде как нормально а потом начинаются разные процессы связанные с повреждением различных областей мозга и заранее это предугадать и диагностировать невозможно. Все проявляется после трех лет. А мы хотим месяцев до 4-6 так как в мае уезжаем по работе до октября и вернуться хотим уже с дочкой 30.03.2009 00:02:51, Весла
И прям у всех поголовно появляются эти процессы? На самом деле тогда вам любой ребенок не подойдет,не только из этого конкретного др,потому что у любого ребенка 4-6 месяцев проявиться с годами все что угодно может.Дети в основном конечно с неблагополучными беременностями и родами.И по маленьким детям понятно 100% уверенно никто не скажет,что там будет лет через 5. 30.03.2009 09:31:24, бабаЯга
Tina11
Дети везде одинаковые! Есть и относительно здоровые и не очень. Даже на этой конференции у многих дети почти здоровы! А забирали тоже с диагнозами на 3 страницы. Смотрите по конкретному ре, делайте независимое обследование, подробно узнавайте о биомамах и делайте выводы. 30.03.2009 09:18:35, Tina11
Полностью согласна!
Никто никаких гарантий не даст.

У нас другой случай. Брали почти здорового - рахит и пупочная грыжа. Теперь инвалидность, с наследственностью и с беременностью никак не связана. Многие мамочки с нашим заболеванием со своерожденными задают себе вопрос: Почему у НАС? ЗА что? Как такое могло случитсья?! И наше заболевание заранее нельзя диагностировать. Просто начинается разрушительный процесс у сустава. Сегодня ребенок был здоров, а завтра уже не ходит.
Никто Вам не гарантирует, что даже обследовав ребенка вдоль и поперек, и не найдя серьезных заболеваний, он потом будет здоров. И дело здесь не в приемности ребенка. Мы и сами не знаем, а будем ли мы завтра здоровы.
30.03.2009 13:34:47, Lussi01
Вы знаете, обычные детки в обычных семьях тоже практически все с диагнозами. Исключения есть, но немного. И пресловутая неврология, в разных проявлениях, действительно может к трем годам или старше чем-то проявиться. А может и не проявиться. У моего не проявилось :). А вообще все возможно. И что касается запугивания, по-моему это так со всеми, это как неотъемлемая часть усыновления ребенка :) 29.03.2009 22:00:33, Мама_Галя
Северная Кся
Профессиональная деформация, по-моему. А кроме того, если сравнивать ДР-детей с их домашними ровесниками, они действительно выглядят странновато. Если не знать о депривации и её стандартных последствиях, то вполне можно решить, что дети на вполне нормальны. И чем дольше продолжается депривация (т.е. жизнь в ДР), тем она заметнее -- как раз к трём годам (ближе к выпуску из ДР) она сильнее всего и заметна. Очень жаль, что специалист, который должен помогать детям преодолевать эту самую депривацию, похоже, ничего о ней не знает... 29.03.2009 20:44:45, Северная Кся
Как только мы переехали из поселка в город, я сразу помчалась в ДР.На тот момент разговоры о ребенке у нас с мужем продолжались уже 6 лет, но в силу многих обстоятельств мы не могли себе позволить взять ре.Так вот когда я примчалась в ДР, пошла к глав. врачу(теперь нет директора, а есть главврач) и она меня провела по группам( хотя объяснила мне, что не имеет права этого делать) и долго и нудно отговаривала от этого шага.Этим летом , когда мы уже созрели собирать доки, я обратилась к знакомой-психологу, работающей в ДР.Каково же было мое удивление - она тоже усиленно меня отговаривала.Но в итоге, поняв что меня уже не переубедить, во многом меня подготовила, много полезного рассказала, посоветовала, за что ей огоромное спасибо.В общем делайте выводы!И удачи Вам!!! 29.03.2009 19:49:59, *оксана*
Харибда
А какие аргументы Вам приводили главврач и психолог? 01.04.2009 15:38:56, Харибда
Скорее всего,у вашей знакомой началась профессиональная деформация.
Или просто боится остаться без работы.
29.03.2009 19:48:24, Виолина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!