Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо ехать за ребенком

Я в ступоре,надо ехать за ребенком. Нашла своего в другом регионе,собралась ехать,ан нет... У меня своерожденный ребенок 2х лет,совершенно не с кем не могу оставить,родственник­ов в области нет, с подругами отпадает,т.к. ехать за ребятенком мне далеко,займет около недели.(беру под опеку)
Приняла безумное решение,ехать за ребенком вместе со своим реб. Обратно повезу на поезде двоих 2х летних,ехать сутки.Страшновато.
Был ли подобный опыт. Спасибо.
29.03.2009 17:07:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне кажется что с двухлеткой уже реально куда-то поехать, особенно если в питании не привередливый. Памперс в таком возрасте в принципе ещё можно надеть попробовать, так что 50 штанов с собой брать не надо. Режим довольно устоявшийся. Но конечно в кенгурушке таскать это без вариантов. Если демаете что там придется вместе с ним много перемещаться, то возьмите лучше легкую коляску. По собственному опыту знаю что проще коляску в транспорт внести и вынести чем дитя на руках тащить если устанет или заснет. По крайней мере я дочку в кенгуру практически не носила, с 4 месяцев в легкой коляске. А перпемещаться нам очень много приходилось и приходится 31.03.2009 16:42:46, barabachka
Ягуся
Маленький практический совет: все свои и ребенкины вещи сложите в туристический большой рюкзак, нагрузка на спину будет распределена нормально, руки свободны. В рюкзак можно впихнуть в 100 раз больше чем в чемодан. 30.03.2009 12:00:24, Ягуся
Будет сложно, но возможно! Мне кажется, что коляску для двойни в поездку брать не надо - она довольно тяжелая и габаритная. Со своим ребем будете пешком ходить (в транспорте с коляской неудобно - сами знаете) или на такси в ДР ездить. За территорию нового ребя не дадут вывести погулять (скорее всего) - будете втроем гулять на площадке в ДР или игровой. А как заключение готово будет, с вещами сразу в ДР приезжайте, оттуда на такси на вокзал. Кстати, мы забирали двойню в 1,11, купили коляску двойняшковую, да так у меня год и простояла - пару раз всего юзали. Наши детки ходили очень плохо - поэтому все усилия были направлены на пешие прогулки - через пару недель уже побежали :). Насчет поезда: 1. Обязательно возьмите аптечку. У ребя может от стресса и темпа быть, и насморк (а насморк в ДР - это вообще ежедневное состояние) - что бы свободно ночью дышал и немного поспал. 2. Горшок! (если приучены) 3.Игрушки берите не музыкальные - мало кто из соседей сможет сутки терпеть навязчивые мелодии. Можно книжки с вставками из материалов, удочку с магнитами - рыбку ловить, карандаши с бумагой и т.д. Готовьтесь весь день в поезде развлекать детей :). Вообще, судя по описаниям подобных поездок, у всех все довольно гладко проходит - дети из ДР поначалу как "замороженные": где поставишь - стоит, где посадишь - сидит :(. Здесь климат в поездке больше от вашего малыша зависеть будет, как он себя поведет. 30.03.2009 01:25:31, natka20067
Стопочка с мужичками
Вот в такую коляску двоих надо! На фотке старшему почти 3 года. 30.03.2009 00:48:28, Стопочка с мужичками
Ярра
Берёте какое-нибудь средство транспортировки? Коляску, кенгурушку? 29.03.2009 21:48:19, Ярра
Двухлетку в кенгурушке?! 29.03.2009 23:19:59, ой
Ярра
Моя ТРЁХлетка весит 12 кило. Её до сих пор можно в кенгур сажать, ежели что. 30.03.2009 00:47:15, Ярра
Моей 7 лет 3 мес. Недавно перешли рубеж в 19 кг)) 30.03.2009 13:26:35, 77
butjavka
Можно и в кенгурушке, вот такой, я своего 2летку в ней ношу. Но конечно к этому надо быть привычными. 29.03.2009 23:42:45, butjavka
KseMur@ двухдетная
Такая прикольная! Уж если все= на руках тащить (а это почти наверняка случится), то уж точно лучше так! КЛАСС!! 30.03.2009 00:34:30, KseMur@ двухдетная
Стопочка с мужичками
А обратно двоих в кенкуру??? 30.03.2009 00:52:07, Стопочка с мужичками
butjavka
У меня подруги мамы близнецов делали так: один ребенок на спине сзади (в такой штуке или в май-слинге) а второй в обычной коляске-трости. Гораздо более мобильный вариант чем коляска для близнецов. Во всяком случае для поездки точно. 31.03.2009 00:18:42, butjavka
да, кстати, я так тоже делала. Только деть сперели болтался, в кенгуре. 31.03.2009 08:14:26, химчанка
KseMur@ двухдетная
Конечно, нет! Но все-таки это хоть какая-то подмога! И иначе как? Две руки, накоторых двое детй и вещи???? И??? 30.03.2009 02:19:26, KseMur@ двухдетная
На личном опыте - если чего-то хочется, никто меня не остановит :) Если настроитесь, что справитесь и все будет ок, значит оно будет ок... 29.03.2009 21:23:59, от вас зависит...
Двух двухлетних не возила, возила двухлетку и семилетнего. Очень зависит от детей, соседей по купе и количества развлекалочек (книжек, игрушек, рисовалок). В принципе вполне нормально и даже уютненько :) Удачи!!! 29.03.2009 21:51:10, Мама_Галя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!