Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос от новичка
Добрый вечер всем!Мы находимся на самой первой стадии к пути усыновления. Подскажите, девочки, сколько действительна справка 2 НДФЛ. Муж собирается переходить на другую работу, но читали, что вроде какие-то трудности могут возникнуть, если человек недавно работает на новом месте. Вот и хотим до его увольнения сделать справку, а потом уже менять работу.Еще очень интересует каков минимальный доход, мы из Москвы. Заранее спасибо за ответы!
28.03.2009 19:13:05, kristinata
38 комментариев

я как раз перед сбором документов поменяла работу. так я показала 2НДФЛ и характеристику с прошлой работы и справку о з/п с новой. вопросов пока не возникло. Мне осталось только решение суда.
29.03.2009 13:36:50, НатШ
Помоему 1-месяц...Справка обязательна..Т.К. из вашего дохода будут смотреть можете лы вы взять себе ребенка...У нас еще никто не отменял прожиточный минимум...Минимальный доход для Мосвы помоему что то вроде 7000,плюс минус..могу ошибаться...
28.03.2009 23:44:51, muloshka
Все документы для усыновления (кроме медицинской справки) действительны 1 год. Справка именно этой формы -- необязательна, достаточно любой справки, подтверждающей доход. Не надо вводить людей в заблуждение, пожалуйста.
29.03.2009 00:06:46, Северная Кся

Любые документы для усыновления действуют 1 год, кроме медицинской справки, которая действительна 3 месяца. 28.03.2009 20:35:44, Северная Кся
Мне кажется, что просто проще будет взять 2 НДФЛ (например будто бы для кредита), а со справкой будут вопросы:зачем? Не хочется раньше времени афишировать. Для первого посещения что было бы хорошо принести? Наверное свои паспорта, свидетельство о браке, справку 2 НДФЛ. Что еще можно сделать заранее? Справку о несудимости, самим заказывать или опека будет давать форму или делать запрос? Ой, что-то много вопросов сразу, наверное, но, девочки, подскажите, хочется все сделать сразу правильно. Заранее всем спасибо!!!!
28.03.2009 20:44:46, kristinata

Это точно что 2 ндфл не обязательно? И можно в виде справки? А на работу звонят или как то проверяют подлинность справки? И за какой срок работы она предоставляется
29.03.2009 17:58:39, Весла

А вообще, не переживайте, всё хорошо будет. На первую встречу ничего брать необязательно -- главное, сами придите (лучше с паспортами). Это же знакомство просто. Но если уже будет что-то из документов готово, то на опеку это должно произвести благоприятное впечатление, ведь Вы продемонстрируете серьёзность своих намерений.
Удачи! 28.03.2009 22:37:11, Северная Кся

Большое спасибо! Справкой о несудимости займемся при первой возможности! Ну и всеми остальными документами тоже.
28.03.2009 22:43:16, kristinata

Вот как. А я думала, что возьмем 2 НДФЛ и копию трудовой и этого будет достаточно. Но что ж, сразу тогда возьмем справку о доходе и о занимаемой должности. А подскажите о несудимости справку где делают? Куда обращаться? Я так поняла, что Вы тоже из Москвы. Может помните и как они работают (режим работы)?
28.03.2009 21:27:31, kristinata
Начните со спрвки о несудимости. Она месяц делается (минимум, если повезет 3 недели). В москве ее получают по адресу: ул. Новослободская, дом 57/65. режим работы с 9 до 19 обед с 13 до 14. Имейте ввиду там очередь.
в первый раз я отстояла окола часа, во второй минут 45. А медицинскую справку Вам дадут в опеке, она с их печатью и дают при предъявлении Вашего паспорта и записывют в журнал. 29.03.2009 13:41:12, Мария К
в первый раз я отстояла окола часа, во второй минут 45. А медицинскую справку Вам дадут в опеке, она с их печатью и дают при предъявлении Вашего паспорта и записывют в журнал. 29.03.2009 13:41:12, Мария К
Спасибо огромное Вам. А то я что-то запуталась совсем. В Интернете поискала на тему справок, так там адрес: 2-й Клобовский пер., д. 8, стр. 2.
29.03.2009 14:28:37, kristinata

Спасибо за ответ, он меня очень порадовал, вписываемся :-)!Ваша малышка - прелесть!А мы хотим мальчика и тоже маленького, чтобы только НАШ был!
28.03.2009 20:12:44, kristinata

Я тоже надеюсь, что найдем.Муж, правда, увидев Вашу девочку, уже хочет сразу двоих: и мальчика, и девочку! :-)
28.03.2009 21:36:15, kristinata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.