Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает про больницу?

Простите если задаю надоевший вопрос, но я еще новичок и мне нужна подсказка. Про то, что искать ребенка и готовить все документы нужно одновременно, а не ждать "помощи" от органов опеки, я поняла и справки уже собираю. Мы хотим взять малыша в возрасте не более месяца, а такие крохотули только в больницах. Информацию по ДР и ДД найти можно, а вот как узнать в каких больницах Москвы и МО есть отделение для отказничков?
26.03.2009 09:04:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tolstaya_zgaba
В Подольске есть такая больница с отказниками малюсенькими, тел. опеки 8(4967)555-789. 26.03.2009 13:05:00, tolstaya_zgaba
Звонила я в эту опеку, ответ: У нас вообще нет детей на усыновление, у нас все дети больные. А что, правда, что нет ни одного ребенка? Такое может быть? 26.03.2009 14:49:01, Миана
tolstaya_zgaba
Ну, если так сказали, значит точно нет. Но не значит, что не появятся. Верю Подольской опеке, там не склонны приписывать диагнозы, и если такой ответ, значит, проблемы со здоровьем серьезные. 26.03.2009 20:33:52, tolstaya_zgaba
Tina11
так у любого ребенка стоит како-нить диагноз. Что означает, что не здоровый. А Где здоровые есть? даже из собственного живота не вылезают.. 26.03.2009 15:15:40, Tina11
Вылезают.Но даже им наши врачи что-нибудь,да поставят,что уж говорить про отказников. 26.03.2009 15:44:47, Виолина
Tina11
ну вылезать-то вылезают. только в садах пару человек с 1 группой здоровья 26.03.2009 16:40:16, Tina11
А у моей биологической дочки 2 группа из-за пресловутого ПЭП.
Диагноз уже сняли,а группа так и осталась второй.
27.03.2009 00:43:04, Виолина
Это не показатель.Кто-то на форуме от 7 лет жаловался что 2 группу поставили ребенку из-за кариеса.То есть-лечил зубы до 7-ми лет,следовательно 2 группа.У моей например думаю будет 2 группа из-за дизартрии.То есть логопедические проблемы,в логопедическом саду как мне сказали даже если проблем у ребенка уже нет к окончанию,не дают 1 группу здоровья-просто на том основании что ребенок находится на момент оформления карты в школу в специализированном саду.Получается все дети в логпедическом саду получат 2 группу просто потому что они в таком саду.Странности конечно. 26.03.2009 16:50:14, бабаЯга
Tina11
у меня племяшка со своими хроническими бронхитами имеет так же вторую группу. Не знаю, как они ставятся, но 1 ставится абсолютн здоровым! 26.03.2009 23:52:43, Tina11
елена волк
Отказники лежат в Филатовкой детской больнице (Пресненская опека), Морозовской детской больнице, Св. Владимира (в Сокольниках, бывшая Русаковская)(Сокольническая опека), Тушинской детской больнице.

На самом деле органы опеки осведомлены обо всех отказничках, находящихся в больницах, так что надо обращаться в опеку по месту нахождения данной конкретной больницы.
26.03.2009 10:54:37, елена волк
а почему такое жесткое ограничение по возрасту? Если вы имитируете, то вам детки до 3-х месяцев вполне подойдут... а если деть недоношенный, то и до полугода.. из подшефной больницы усыновители забирали девочку 6 мес, выдавали за новорожденную, все прошло отлично. Желание взять до месяца - это обычно стереотип людей, которые не совсем в курсе
Удачи вам
26.03.2009 10:45:26, Alisa_V
Марина (.)
Список по ссылке давний, но возможно еще актуальный.
Реальнее расчитывать на ребенка хотя бы до 3х месяцев.
26.03.2009 09:26:26, Марина (.)
July-Ulya
Обратитесь на сайт otkazniki.ru - там волонтеры помогают деткам в больницах и знают о некоторых малышах. Мы там нашли девочку 1 мес. Там есть тема - дети ищут родителей, но я бы посоветовала просматривать все отчеты по поездкам (в одном таком отчете мы и нашли дочу) 26.03.2009 09:09:32, July-Ulya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!