Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините за любопытство
Извините, может, кто объяснит,я вообще не в теме. Прочитала тут, что директора ДД и опека отговаривают родителей брать детей - говорят, или больной, или проблемный... Им зачем это надо? Они с этих детей деньги имеют, или просто родителей проверяют?
25.03.2009 16:14:11, марина М
77 комментариев
Сегодня из разговора с потенциальной усыновительницей, которая так никого и не усыновила (у понравившейся девочки было 7 братьев-сестер), узнала, что ее психолог, о которой она очень хорошо отзывается, сказала, что проблемнми дети становятся уже на 1-м году жизни в учреждении, и если вязть такого ребенка в семью, то уже нужно будет работать по преодолению травм грудного возраста. Следующий период - до 3-х лет, тоже нужно много приложить усилий, чтобы вытащить такого ребенка. А вот полсе семи вероятность преодоления последствий всевозможных травм и запущенности - всего 50%. И чем старше - тем вероятность еще ниже.
26.03.2009 18:42:42, Atman
:))) я прям умилилась,ага:)))
есть у меня и на первом году и на седьмом и на одиннадцатом и на двенадцатом и на восемнадцатом....
уржаться над таким психологом,простите меня...
Книжку лучше почитайте Петрановской,польза будет.
особенно понравилось после семи проще...
Я в сравнении живом говорю,не дай Бог:)))
Ну хоть чисто житейски прикиньте мозгами,прежде чем соглашаться с психологом. Это я к несостоявшейся усыновительнице. 26.03.2009 22:29:27, Petrowna

есть у меня и на первом году и на седьмом и на одиннадцатом и на двенадцатом и на восемнадцатом....
уржаться над таким психологом,простите меня...
Книжку лучше почитайте Петрановской,польза будет.
особенно понравилось после семи проще...
Я в сравнении живом говорю,не дай Бог:)))
Ну хоть чисто житейски прикиньте мозгами,прежде чем соглашаться с психологом. Это я к несостоявшейся усыновительнице. 26.03.2009 22:29:27, Petrowna
Не знаю как у вас,а в России проблемными дети становятся еще в утробе. А по поводу ваших метаний-на форум приходит мама17- у нее большой опыт именно на Украине.Если б была нужда спросить чьего-то мнения,то я б лучше к ней.Ну это конечно исходя из опыта общения с нашими российскими психологами.
26.03.2009 18:49:11, бабаЯга
Уважаемая Атман, она же Алевтина, она же Оксана и не знаю. кто там еще, уже получила все консультации на украинском форуме и от меня тоже. Ей не понравилось...
По сути вопроса- травмы детские никто не отменял-и они дают о себе знать независимо от возраста принятия ребенка. Пребывание ребенка в учреждении порой калечит способности покруче, чем неблагоприятные условия в семье-именно засчет пресловутой депривации.
Идеальных детей в природе не существует... Гарантии могут дать только в магазинах бытовой техники...
Идеальных мам в природе еще меньше, чем идеальных детей. 27.03.2009 16:30:47, mama_17
По сути вопроса- травмы детские никто не отменял-и они дают о себе знать независимо от возраста принятия ребенка. Пребывание ребенка в учреждении порой калечит способности покруче, чем неблагоприятные условия в семье-именно засчет пресловутой депривации.
Идеальных детей в природе не существует... Гарантии могут дать только в магазинах бытовой техники...
Идеальных мам в природе еще меньше, чем идеальных детей. 27.03.2009 16:30:47, mama_17
Бывают действительно очень сложные дети, которых лучше не брать обычным усыновителям. Бывают очень больные дети, бывают с тяжелыми характерами и психически не здоровые. Естественно, Вы можете такого ребенка взять и рапортовать на всю конфу, что все хорошо, все победили. Только переходный возраст еще никто не отменял и детки сильно, сильно меняются - факт. Нам тоже в свое время понравилась девочка, но ее до нас уже 2 раза возвращали. Нам так директор ДД и сказала: "Хотите проблем, живете спокойно? Берите!" Мы не взяли ее, взяли другого ребенка, а девочку ту готовят на иностранное усыновление, оттуда не возвращают))). Готовы играть в русскую рулетку, пожалуйста, берите сложных деток наперекор всем, обвиняйте всех в предвзятости. Только настоящие проблемы появляются в 14-16 лет!!! А тут все пишут про малышей.
26.03.2009 12:32:21, мимо, с подрощенным
Ну ради справедливости хочу заметить что и с маленькими у народа бывает проблем достаточно.До подрощенных еще дожить надо))).Про достаточно большому количеству мелких детей на конфе на мой "инетный" взгляд можно сказать-проблемные.Но кто-то возвращает,кто-то нет.А уж кто из них кто заранее не угадаешь,вот всех подряд и предупреждают.
26.03.2009 13:17:38, бабаЯга
Имеют деньги, а как же. Финансирование же идет в ДД по количеству детей. А это и зарплата, и продукты, которые персонал домой несет, и всякие хозяйственные прибамбасы.
25.03.2009 18:53:09, Tulsa

Решение о назначении опекуна принимает опека. Поэтому много возможностей отказать. Как, например, в моем случае. Если, не дай Бог, у кандидата какие-то недостатки есть - опека спокойно отказывает, я не одна такая. Естественно, опека рассчитывает на то, что ребенка удастся выгодно продать.
Потом, много людей рассчитывает на пособие при опеке и на то, что ребенок сохраняет право на получение жилплощади. Поэтому опеки легко отсеивают кандидатов, которые НЕ ГОТОВЫ усыновлять.
При усыновлении решение принимает судья. Исходя только из документов. Поэтому нет возможности отказать кандидатам, у которых доки в полном порядке.
Поэтому, если вы хотите взять ребенка, которого не хотят отдавать - берите на усыновление. Другого шанса отбить ребенка у иностранцев или более состоятельных кандидатов, которые положили на него глаз, нету.
Если у вас начались проблемы с самого начала, вы видите, что ребенка отдавать не хотят - усыновляйте. 25.03.2009 22:34:42, mama sasha
Потом, много людей рассчитывает на пособие при опеке и на то, что ребенок сохраняет право на получение жилплощади. Поэтому опеки легко отсеивают кандидатов, которые НЕ ГОТОВЫ усыновлять.
При усыновлении решение принимает судья. Исходя только из документов. Поэтому нет возможности отказать кандидатам, у которых доки в полном порядке.
Поэтому, если вы хотите взять ребенка, которого не хотят отдавать - берите на усыновление. Другого шанса отбить ребенка у иностранцев или более состоятельных кандидатов, которые положили на него глаз, нету.
Если у вас начались проблемы с самого начала, вы видите, что ребенка отдавать не хотят - усыновляйте. 25.03.2009 22:34:42, mama sasha
мама Саша, Вы как то упоминали Питерскую опеку и ДР, можно по подробнее что произошло с теми усыновителями, которым сначала отказали? На каком основании это произошло?
26.03.2009 14:42:00, надо узнать
Ну просто опека на суде выступила против, а главврач ДР не дал своего согласия. На этом основании судья отказала. Судья с ними дружит :)))
При обжаловании решения другая судья не нашла причин для отказа и было вынесено решение в пользу усыновителей. Опека пока не обжаловала, не знаю, прошел ли срок. 26.03.2009 21:48:42, mama sasha
При обжаловании решения другая судья не нашла причин для отказа и было вынесено решение в пользу усыновителей. Опека пока не обжаловала, не знаю, прошел ли срок. 26.03.2009 21:48:42, mama sasha
Не согласна с мнением, что судья вправе истребовать ЛЮБЫЕ документы. Если бы было так, юристы умерли бы "на объекте" вместе с доверителями.
Да, судья вправе самостоятельно определять круг обстоятельств, подлежащих установлению и доказыванию по делу. Но суд ОБЯЗАН выносить вопрос об вышеуказанных обстоятельствах на обсуждение сторон (п.2 ст 56 ГПК РФ), а стороны вправе влиять на мнение суда, представляя свои возражения.
При этом требования суда должны быть обоснованными.
По-русски говоря, если у меня есть основной набор доков (заключение опеки, медицина ребенка, моя медицина, справки о з/п - короче "пакет усыновителя), непредоставление мною каких-либо документов сверх пакета не значает, что суд откажет в иске. Суд даже при желании "накосячить" будет поставлен в рамки закона. Он должен ОБОСНОВАТЬ в решении, почему отсутствие каких-либо дополнительно истребованных доказательств повлекло отказ в иске.
И тут полетят к чертовой матери все требования предоставить согласие на усыновление от родни усыновляемого до пятого колена, согласие несовершеннолетних и совершеннолетних детей усыновителя и совместно проживающих членов семьи, истребование справок на отсутствие ВИЧ и все другое бредовое.
26.03.2009 05:50:35, Шиша
Да, судья вправе самостоятельно определять круг обстоятельств, подлежащих установлению и доказыванию по делу. Но суд ОБЯЗАН выносить вопрос об вышеуказанных обстоятельствах на обсуждение сторон (п.2 ст 56 ГПК РФ), а стороны вправе влиять на мнение суда, представляя свои возражения.
При этом требования суда должны быть обоснованными.
По-русски говоря, если у меня есть основной набор доков (заключение опеки, медицина ребенка, моя медицина, справки о з/п - короче "пакет усыновителя), непредоставление мною каких-либо документов сверх пакета не значает, что суд откажет в иске. Суд даже при желании "накосячить" будет поставлен в рамки закона. Он должен ОБОСНОВАТЬ в решении, почему отсутствие каких-либо дополнительно истребованных доказательств повлекло отказ в иске.
И тут полетят к чертовой матери все требования предоставить согласие на усыновление от родни усыновляемого до пятого колена, согласие несовершеннолетних и совершеннолетних детей усыновителя и совместно проживающих членов семьи, истребование справок на отсутствие ВИЧ и все другое бредовое.
26.03.2009 05:50:35, Шиша

Мне удавалось. И неоднократно. Уверена, что если бы в суде об усыновлении были подобного рода проблемы, тоже бы удалось.
26.03.2009 16:39:18, Шиша
А сколько времени и нервов это убьет?
У меня месяц пропал только на то, чтоб доказать судье, что дело должно рассматриваться в районном суде, а не в областном. И это еще в областном вменяемые люди попались и велели ей не выпендриваться.
Судья ПЯТЬ раз меняла свои требования к документам, а документы, между прочим так, выслались из США, где каждый раз собирались и по-новой апостилировались. На моего мужа у секретаря штата уже смотрели как на идиота. Да, в итоге никто в усыновлении не отказал, конечно, но длилось это ВОСЕМЬ месяцев.
Российское усыновление, не иностранное. 26.03.2009 07:09:51, Tulsa
У меня месяц пропал только на то, чтоб доказать судье, что дело должно рассматриваться в районном суде, а не в областном. И это еще в областном вменяемые люди попались и велели ей не выпендриваться.
Судья ПЯТЬ раз меняла свои требования к документам, а документы, между прочим так, выслались из США, где каждый раз собирались и по-новой апостилировались. На моего мужа у секретаря штата уже смотрели как на идиота. Да, в итоге никто в усыновлении не отказал, конечно, но длилось это ВОСЕМЬ месяцев.
Российское усыновление, не иностранное. 26.03.2009 07:09:51, Tulsa
Для корректности своего предыдущего сообщения должна добавить, что дела об усыновлении - это дела неискового производства. То есть вместо слова "иск" используется слово "заявление". НО СУТИ ДЕЛА ЭТО НЕ МЕНЯЕТ.
26.03.2009 06:13:54, Шиша
Судья зато может затребовать неимоверное количество дополнительных документов и отказать на основании их отсутствия. В полном ли они порядке - тоже судья решает.
25.03.2009 23:01:10, Tulsa
А какие документы может потребовать судья?
Подскажите, может, пригодится :)) 25.03.2009 23:59:01, mama sasha
Подскажите, может, пригодится :)) 25.03.2009 23:59:01, mama sasha

А от гинеколога что - о бесплодии?
А если я не бесплодна? Тогда на этом основании могут отказать? 26.03.2009 14:10:06, mama sasha
А если я не бесплодна? Тогда на этом основании могут отказать? 26.03.2009 14:10:06, mama sasha

Тока смеяться :))
Интересно, а как судья узнал о ваших гинекологических проблемах? По лицу догадался или еще чего где проскочило?
Умора :)) 27.03.2009 00:39:10, mama sasha
Интересно, а как судья узнал о ваших гинекологических проблемах? По лицу догадался или еще чего где проскочило?
Умора :)) 27.03.2009 00:39:10, mama sasha

И то и другое. Нам таких ужасов заведующая наговорила, хотели убежать не глядя на ребёнка. Что алкоголизм и проституция наследуются, и что девочка глупенькая. А дефектолог наоборот сказала, что девочка умненькая, а болезни подлечите, забирайте поскорее. Поверили дефектологу.
25.03.2009 16:37:42, Serna
А нам вообще ВРАЧ! сказала: "Видите, чётки делает? (деть играла моими бусами, потряхивала в воздухе и перебирала) Это в ней генетическое мусульманство уже проявляется!". Я осела под стол.
25.03.2009 23:00:54, ну и ну
Нам главврач про дочку сказала- у неё мать алкоголичка, а лучше бы была наркоманкой, т.к. наркомания не передаётся по наследству, а алкоголизм- на 100% передается. О как!
26.03.2009 13:35:15, прикол

Я лично в доме ребенка видела очень больных детей, когда своего забирала, на больных детей спроса нет - вот они и остаются. 25.03.2009 16:34:18, елена волк
Лен, да никуда они не уходят. Не в нашем ДД во всяком случае. Максимум 3-4 ребенка в год на иностранное, а свои вообще не берут. Там 70-80 детей, ну человек 20 без статуса, еще 15 - с СД. Остальные вполне нормальные.
25.03.2009 18:55:28, Tulsa

<<Они с этих детей деньги имеют, или просто родителей проверяют?>>
И то и другое. 25.03.2009 16:30:56, Lussi01
И то и другое. 25.03.2009 16:30:56, Lussi01

Если есть вариант иностранного усыновления для конкретного ребенка, то все объясняется еще проще. 25.03.2009 16:26:53, Марина (.)
Грустно как...:(
25.03.2009 16:35:47, Марина М

Во-вторых, если дети маленькие (до трёх лет), здоровые, европейской внешности, со статусом на усыновление, то такие дети очень востребованы иностранными агентствами по усыновлению, а это уже и "добровольные пожертвования детдому" и т.д., хотя тут пытались пару раз выяснить, сколько денег уходит именно российским чиновникам -- ничего толком не насчитали. 25.03.2009 16:26:20, Северная Кся
Органы опеки, к сожалению, могут танцевать под дудку директора ДД... Директор скажет - не отдавать, они даже не покажут.
25.03.2009 18:56:41, Tulsa

Чтоб дойти до письменного заявления, надо сначала вообще узнать о том, что в этом ДД дети есть, желающие должны быть. Нету там усыновителей, некому заявления пмсать. А чтоб появились - нужен как минимум пиар, пиарить директор ДД не дает, и тут ей указать не могут.
Ну а если кто-то пробрался и написал заявление - нервово помотают будь здоров. Ребенка в итоге отдадут, но крови выпьют.
Что есть, то есть... болото полное. 25.03.2009 20:21:04, Tulsa
Ну а если кто-то пробрался и написал заявление - нервово помотают будь здоров. Ребенка в итоге отдадут, но крови выпьют.
Что есть, то есть... болото полное. 25.03.2009 20:21:04, Tulsa

В обязанности конечно входит,но они этого стараются не замечать,и с письменными заявлениями они,простите,в не церемонятся,и с прокурорскими предостережениями они в сортир ходят(со слов прокурора).Лично всё это прошла.Дошла до прокуратуры жду результатов,но надежда тает.
25.03.2009 23:54:24, Маруся и Ко

Отвечают письменно,что не поставят меня научёт в качестве усыновителя,т.к. у них не детей указанного мной возраста,а сами,тем временем,занимаются устройством в семью мальчика именно такого возраста.Писала в прокуратуру-ответа пока нет,но при личном общении с областным прокурором мне было сказано,что нарушения конечно есть,но...пишите жалобу.Жду ответа пока из районной прокуратуры.Создалось впечатление,что они постараются сгладить все углы максимально и уж мальчика этого мне не видать как своих ушей.
26.03.2009 09:01:59, Маруся и Ко

Самое интересное,что я так и сделала:пошла в городскую опеку,оттуда в другую опеку города и везде одно и тоже.Мало того,когда я пришла в городскую опеку,они услышали мою фамилию и сразу стало понятно,что они меня ждали приготовились(сарафанное радио сработало чётко).Отправили меня в другую опеку,там тоже самое,что и в первой:ребёнок в ДР по заявлению матери сидит год,она его не навещает,прав её не лишают,но под опеку ребёнка не отдают(родительский),в региональную базу данные не подаются,а я не удобный кандидат-тупой(денег не плачу).Да и чего можно ожидать от них,если там прокуратура их покрывает.Там вообще беспредел:ребёнок находится в городском ДР а анкета его находится где-то в области,где он был выявлен.Городская опека знает,где ребёнок,но делае вид,что не знает,где та опека,которая может выдать направление и узнать законным путём нигде нельзя,кроме как объезжать все областные опеки,а это на месяц работы-область огромная.
26.03.2009 10:09:38, Маруся и Ко
А детишек в это городе не далеко от Москвы тьма тьмущая,только здоровых не отдают,а маринуют в ДР до определённого возраста,а лет в 7-бери-не хочу.
26.03.2009 10:23:00, Маруся и Ко

Я там не одна боролась-пол города мне помогало.Я то конечно поеду в другую область,только детишек тех очень жалко.Получу ответ из прокуратуры-буду писать в генеральную.Может хоть немногоразворошу это осиное гнездо.Если я останусь равнодушной и другие тоже,то никогда ничего не сдвинется с места.Вдруг ещё кого нибудь заденет и он тоже напишет-раскачаем и сдвинем с места эту глыбу.Не надо оставаться равнодушным-коррупция этим кормится.Никогда не занималась хождением по кабинетам.Ненавижу это дело,но буду этим заниматься-детишек жалко и чиновников НЕНАВИЖУ.
26.03.2009 10:37:58, Маруся и Ко

И не ждите ответа из местной прокуратуры -- начинайте писать прямо сейчас, там же тоже не сразу ответят (хотя и долго не тянут), да ещё пока реакция по инстанциям вниз спустится... В общем, не теряйте времени.
Удачи! 26.03.2009 11:07:28, Северная Кся
Спасибо обязательно напишу.Может поможет.Очень хочется в это верить.
26.03.2009 15:29:15, Маруся и Ко
Я это прекрасно знаю:) Но вот такая практика - директор сказала - не пущать, опека не связывается. Так и говорят - не хотим связываться, и все. За усердие одну опекскую даму сначала понизили, потом уволиться вынудили, а вторую из нормального кабинета перевели в чуланчик подвале. Ни интеренета, ни даже междугороднего телефона у них нет. Ну или не было совсем недавно. Я несколько месяцев не общалась с ними.
25.03.2009 20:56:27, Tulsa

Иностранцы идут через регоператора, а местные опеки теперь напрямую зависят от начальства, по новому закону об реорганизации. 26.03.2009 02:14:17, Марина (.)

Киньте пожалуйста ссылочку где почитать-очень интересно.Может придётся кого-нибудь носом в него ткнуть.
26.03.2009 15:31:45, Маруся и Ко

http://www.zspk.gov.ru/files/laws/4/185/0185.html
Вроде бы это:
http://www.sirotstvo.ru/comments/opeka/ 26.03.2009 15:59:03, Марина (.)

Хорошо, что россияне есть и пытаются туда попасть. В наше учреждение и желающих особо нет. Видимо, статус спецДД отпугивает сразу. А информации нормальной у людей нет, пиар же не разрешают, да и весь пиар - районная газета. Я пока работала, занималась этим, уехала - никто эстафету не подхватил, никому неохота с директором бодаться.
Не знаю, есть ли дети оттуда в ФБД. Должны быть. Но фотографировать их некому - опять же, директор не пущает, а фотки с анкет - жуть жуткая и старье. 26.03.2009 07:15:14, Tulsa
Не знаю, есть ли дети оттуда в ФБД. Должны быть. Но фотографировать их некому - опять же, директор не пущает, а фотки с анкет - жуть жуткая и старье. 26.03.2009 07:15:14, Tulsa

А ещё туда запрятывают совершенно здоровых деток,чтобы на них особо не претендовали, и они ушли куда надо.Ифографии страшные,чтобы никто не позарися,а детки могут быть самые замечательные.
26.03.2009 10:15:30, Маруся и Ко
В наш запрятывают всех деток, потому что поблизости больше ДР нет. На всю область их 2-3, а деток море.
26.03.2009 23:45:23, Tulsa

На то, что платится дома, выдают квитанции, а то что даём в руки российскому представителю, то разумеется без каких либо квитанций, чеков, расписок, для меня это скрытый заработок агенства.
26.03.2009 17:46:43, eu
А я на своём опыте могу рассказать про цены, вот только подписали конктракт с агенством. "Добровольный взнос", якобы по требованию российской стороны 1000 евро. Услуги агенства в России, включая всякие "необходимые" расходы представителя- 8000. Ну и ещё дома около 5000.
26.03.2009 17:42:15, eu
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.