Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы собраны, сегодня идем в опеку.Что нас ждет?

Здраствуйте,уважаемы­е участники конференции.Я новичек,по этому обращаюсь к вам как к знающим людям .Прошу вас подсказать,чего нам ждать в нашей ситуации.Мы с мужем хотим взять под опеку ребенка(а в дальнейшем усыновить).У нас двое своих детей 4 и 8 лет.Живем мы в 2х комнатной квартире, которая принадлежит на праве собственности моему отцу,а прописана я вместе с детьми в другой квартире(она приватезирована на 4х меня моих детей и мою мать),там живут мои родители,муж прописан у своих родителейВсе необходимые документы собраны сегодня идем в опеку муж подпишет согласие.ВОПРОС:како­ва вероятность того,что потребуют согласия родственников тоестьмоей матери с которой я прописана и моего отца в квартире которого мы живем(Нам сразу сказали,что осматривать будут обе квартиры).Нам откажут если мой отец даст согласие,а мать категорически против(может ли ее мнение стать решающим в данном вопросе)?
23.03.2009 11:37:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот мы и вернулись из опеки.Славо богу с нас не потребовали согласия моих родственников ,так что я зря паниковала.Так что теперь осталось дождаться осмотра жилья,а это по все видимости будет не так скоро как я расчитывала,т. к.в опеке нам сказали, что заключение дадут примерно через месяц, я попыталась возразить т.к. читала здесь,что должны по зкону в течении 2х недель,но мне ответили ,что это только для усыновителей ,а для опекунов месяц(вот сижу и думаю правду мне сказали или нет.)
P.S. Спасибо ВАМ всем за советы!!!
23.03.2009 18:11:31, Yanka_mamka
Северная Кся
Предложите тётенькам привезти-отвезти на личном автотранспорте или на такси. Нередко это прибавляет им энтузиазма. ;) 23.03.2009 23:24:46, Северная Кся
мы ей предложили отвезти наличном авто в любой момент когда ей будет удобно ,а она нам-"я и на своем авто сяду и доеду,толко когда у меня время на это будет,и уж точно не на этой неделе.
Подскажите где можно почитать о том в какие сроки опека обязана заключение оформить?
24.03.2009 10:42:05, Yanka_mamka
Tina11
http://www.adoptlaw.­ru/2%20How%20to%20ad­opt_step%202(adopt).htm
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3219http://info.tatcenter.ru/society/25756.htm
http://www.iskitim-r.ru/content/opeka/inf.htm
24.03.2009 11:51:44, Tina11
сасибо большое за ссылки! 24.03.2009 13:33:23, Yanka_mamka
Tina11
им это все равно наиболее удобно, нежели на общественноми транспорте. Мы вообще сказали, что можем привезти-увезти на машине, но только сегодня, иначе на маршрутуке ехать придется. Тетенька обрадовалась и поехала :) 24.03.2009 07:35:19, Tina11
KallyBry
Делайте заключение на усыновление. Упирайте на тайну усыновления. Тогда ничьего согласия спрашивать не имеют права.
С заключением на усыновление взять под опеку сможете.
23.03.2009 15:25:07, KallyBry
Северная Кся
Вообще, должны спрашивать согласия только тех родственников, совместно с которыми будет проживать ребёнок. Ещё норовят спросить согласия собственников и сособственников жилья, где ребёнок будет зарегистрирован (на это можно ответить, что зарегистрировать подопечного по месту регистрации опекуна можно и без согласия собственников/сособс­твенников). А что, мама будет против? 23.03.2009 12:27:11, Северная Кся
Мама Рыжика
Не только с проживающих а со всех прописанных. Может и незаконно, но тут уже уйма людей с этим столкнулись. Поищите в темах. Нас ещё на стадии ШПР об этих несогласных родственниках отдельно предупреждали. 23.03.2009 12:35:19, Мама Рыжика
Да, мама против самой идеи взять ре из ДР. 23.03.2009 12:29:40, Yanka_mamka
Я понимаю, что смогу зарегистрировать ре и без ее согласия.Меня сейчас больше всего волнует , что мне могу отказать из за нее.Но сейчас наверно не стоет годать,что будет.Вот сходим в опеку ,посмотрим что нам скажут,а там и думать будим как это решать.
P.S.Просто я волнуюсь очень ,поэтому навернои написала сюда,чтоб меня поддержали наверно.Вечером напишу как все прошло.
23.03.2009 12:39:46, Yanka_mamka
Северная Кся
Вы можете делать заключение о праве быть усыновителем, а потом взять ребёнка под опеку. При сборе доков на усыновление никого не имеют права спрашивать и вообще никаких дополнительных документов к тому списку, что в законах приведён, требовать. 23.03.2009 15:42:22, Северная Кся
Tina11
очень сомневаюсь, что откажут из-за маминого нежелания. как бы грубо это не звучало, но она тут совсем не у дел. так и с соседей согласие можно начать собирать 23.03.2009 12:49:16, Tina11
Спасибо.
Ваши слова прямо бальзам на душу.
23.03.2009 12:56:43, Yanka_mamka
Северная Кся
Тогда можете упирать в опеке на то, что мама с вами жить не будет, а для временной регистрации ребёнка по месту регистрации его законного представителя ничьего согласия по закону не требуется (кстати, в этом случае приготовьтесь с распечатками в руках доказывать это ЕИРЦу и паспортному столу милиции --о быстро, я сама делала). 23.03.2009 12:37:07, Северная Кся
Спасибо за совет, так мы и поступим.Пожелайте нам удчи пожалуйста ,а то я очень боюсь. 23.03.2009 12:43:41, Yanka_mamka
Северная Кся
Удачи!!! :) 23.03.2009 15:40:45, Северная Кся
Мама Рыжика
Тут уже об этом много писали. В основном, требуют письменного согласия от всех прописанных, иногда- усного. То есть либо надо будет всех прописанных вести в МО и там писать согласие, либо при осмотре квартиры они должны лично присутствовать(с паспортами) и подтвердить усно свое согласие.Какой способ выбирается- зависит от опеки. 23.03.2009 12:16:19, Мама Рыжика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!