Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли купить часть детских вещей до выбора ребенка?
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста! Докуметы почти все собраны- остался терапевт, дождаться справки из милиции и осмотр квартиры. Это все будет где то после 10 апреля. Шансы, что нам откажут исчезающе малы, но о ребенке еще ничего не известно- знаем только, что будет мальчик. Понятно, что одежку, коляску, игрушки и еду надо покупать индивидуально для конкретного младенца.Но надо занять беспокойные ручонки полезным занятием, а то мой ребенок получит маму-истеричку. Собственно вопрос- есть ли какие то детские "универсальные" вещи-которые подойдут для любого ребенка в возрасте от 3мес до года?
22.03.2009 10:20:58, PinkPiglet
21 комментарий
я сразу все начала покупать, бродила по детским магазинам, смотрела, что мне нравится, то и покупала. и кроватку и коляску, и автокресло и кучу одежды. лучше неспеша почитать мамские сайты, поизучать отзывы о товарах и купить, чем потом все в спешке скупать. ИМХО, конечно
23.03.2009 11:27:52, люблю_лето

Я не покупала, хотя собирала документы на определенного ребенка, и только когда навещала стала покупать понемногу с удовольствием, еду из ДР зайду куплю что нибудь... А кроватку купила в последние выходные перед приездом в Икее. И померить можно было привезти если сомневаешься.
22.03.2009 13:37:03, Keynbr
В ожидани дочи купили мебель для нее,я сшила несколько комплектов постельного белья(покупное не такое красивое, да и не совпадают размеры одеял, наволочек), одеялки, подушки пледы тоже можно заранее купить, ходила покупала игрушки.Вообще покупка, шитье, вязка вещей для ребенка очень успокаивает и радует.Можно потихоньку покупать игрухи для купания, шампуньки, крема,и т.п.Я заранее обходила все магазины, посмотрела, где что есть из вещей,какие где цены, а потом, когда определились с дочей -просто пробежалась по намеченным магазинам и купила все что нужно.
22.03.2009 11:16:06, *оксана*
В икее очень красивое постельное белье, и простыни натяжные очень удобно. Подушки одеяла, все подходит под размер.
Я тоже сначала походила по магазинам, присмотрела а потом покупала и покупала. Ребенок дома больше года. 22.03.2009 13:41:07, Keynbr
Я тоже сначала походила по магазинам, присмотрела а потом покупала и покупала. Ребенок дома больше года. 22.03.2009 13:41:07, Keynbr

А я покупала! купила несколько "одежки" на тот возраст, кот. считала для себя "предельно высоким":))В нашем варианте это был 1 годик.
Купила: бутылочки, поильники, посудки, светильник и тп.
Купили мебель, стульчик для кормления, автокресло.
А так же всякие игрушки музыкальные, погремухи, мячики и тп))
И была довольная как слон:)) мне казалось, что моя малышка от этого становиться ко мне ближе)))
Позднее у нас все получилось достаточно быстро и времени, кстати, особенно ине было, что бы гулять по магазинам!
Так что если хочется - покупайте!!!
22.03.2009 10:47:20, а я покупала:)
я тоже склоняюсь пока к покупке мебели-стулик, шкаф и кроватка-думаю в любом случае пригодятся :)
22.03.2009 11:04:08, PinkPiglet
Я,честно говоря, думала, что кроватки детские-стандартные,с решеточками, подходят от рождения до трех лет. Пока дитё помещается :))) Посоветуюсь еще с детными подругами- у кого до скольки лет они там спали. А у одной знаю, дочка ни дня в кроватке не спала- у нее персональный диван-кровать с трех месяцев.
22.03.2009 12:17:14, PinkPiglet
Купила: бутылочки, поильники, посудки, светильник и тп.
Купили мебель, стульчик для кормления, автокресло.
А так же всякие игрушки музыкальные, погремухи, мячики и тп))
И была довольная как слон:)) мне казалось, что моя малышка от этого становиться ко мне ближе)))
Позднее у нас все получилось достаточно быстро и времени, кстати, особенно ине было, что бы гулять по магазинам!
Так что если хочется - покупайте!!!
22.03.2009 10:47:20, а я покупала:)

Кроватка для 3 месячой - это одна кроватка.
Вы пишите, что хотите ребенка до года. Например, нашли ребенка ему 1 год. Сколько времени пройдет (1 месяц или 4 месяца) как он окажется у Вас дома никто Вам сказать не сможет. Или ребенку окажется чуть больше 1 года, а он замечательный и Вы решите его взять. А кроватка для ребенка 1,3 года уже другая будет, чем для 3 месячного. Ну, это конечно Вам решать, что покупать заранее.
Мне кажется, что вот столик со стульчиком всегда пригодится. Столовые приборы, кремы - шампуни тоже. 22.03.2009 11:49:35, Lussi01
Вы пишите, что хотите ребенка до года. Например, нашли ребенка ему 1 год. Сколько времени пройдет (1 месяц или 4 месяца) как он окажется у Вас дома никто Вам сказать не сможет. Или ребенку окажется чуть больше 1 года, а он замечательный и Вы решите его взять. А кроватка для ребенка 1,3 года уже другая будет, чем для 3 месячного. Ну, это конечно Вам решать, что покупать заранее.
Мне кажется, что вот столик со стульчиком всегда пригодится. Столовые приборы, кремы - шампуни тоже. 22.03.2009 11:49:35, Lussi01

Все завит от наличия места в квартире, младшая спит в кроватке для малышей с решетками со снятой одной стороной, т. к. места в комнате нет. Ей 2,9 рост 88 см места предостаточно. длина кровати 1,2 м покупала в икее дешево и красиво.
22.03.2009 14:51:54, Keynbr
Вы когда ребенка найдете, поинтересуйтесь или посмотрите на чем они спят. А там решите какую купить, как у них или на вырост.
22.03.2009 12:27:22, Lussi01
Самое забавное, что если ребенок около 1 года, то может наотрез отказаться спать один в кроватке, какой бы она не была.:))))
У нас полгода спал с нами и постепенно перешел на свою кроватку. 22.03.2009 15:36:52, Lussi01
У нас полгода спал с нами и постепенно перешел на свою кроватку. 22.03.2009 15:36:52, Lussi01
Угу.
Тут некоторые шли за детьми одного возраста, а взяли другого.
Я бы не стала ничего сейчас покупать. 22.03.2009 10:24:59, Lussi01
У нас так было - мы хотели 3-5 лет, а взяли 11 мес. :)
Постарайтесь не торопить события, лучше побольше читайте на эту тему - воспитание, адаптация и проч. - столько всегоможно найти, пока что это будет полезнее ;) 22.03.2009 10:35:00, Mossik
я прочитала уже все, что нашла :) И в бумажном варианте и в электронном:) Первое время помогало, да первое время я и не волновалась- а теперь чем ближе, тем страшнее- прям как на сносях :) ( не была, но слышала)
22.03.2009 11:02:36, PinkPiglet
можно лично пообщаться с усыновителями - в Москве, например, есть "Беседка". У вас тоже, наверное, есть то-то подобное. Мне помогло такое личное общение на этапе сбора документов.
22.03.2009 11:14:27, Mossik
Тут некоторые шли за детьми одного возраста, а взяли другого.
Я бы не стала ничего сейчас покупать. 22.03.2009 10:24:59, Lussi01
Я бы тоже не стала при таком раскладе покупать. Ну разве что если рукам совсем покоя нет, то прикупила бы какие-нибудь игрушки. У меня вон пятилетка с удовольствием играет с игрухами младшей дочки. Например, с ковриком развивающим. :)
22.03.2009 10:42:13, Домохозяйка из Москвы

Постарайтесь не торопить события, лучше побольше читайте на эту тему - воспитание, адаптация и проч. - столько всегоможно найти, пока что это будет полезнее ;) 22.03.2009 10:35:00, Mossik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание