Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два года вместе

У нас тоже день Аиста. 2 года вместе. Эмоции переполняют, не знаю как их выплеснуть, с чего начать...
Во-первых надо сказать, что рассказывать о Даниле, не говоря о Платоне просто невозможно. Они ТАКИЕ и разные и в то же время одно целое, уже не разлучное. Я иногда смотрю на них и думаю, что бы было, если бы они росли порозень. Сейчас даже в голове не укладывается. Они интересны именно на фоне друг-друга: один – сильный, смелый, безстрашный, щедрый, неугомонный, непоседливый (Даня) и второй – рассудительный, правильный мудрый, усидчивый (Платон). Так что буду писать о них двоих, хотя Платон вроде как отношения к теме этой конференции не имеет.
Месяц назад отдала я своих мальчиков в спортивнй клуб. Началось все с того, что наш папа захотел (с целью энергию Дани – в мирное русло) отдать Даниила в спорт. Договорился с тренером по восточным единоборствам о том, что тот будет заниматься с мальчиками индивидуально (так как группы только с 5 лет, а нашим 3). Я видела их первую тренировку – ЖЕСТЬ – команда пятки вместе, носки врозь выполнялась минут 15 с кучей вариаций.... Говорю тренеру, что видимо, еще рано, еще годик нужно подождать. Он отвечает, что все ок, что мальчики способные. Прошел месяц. Смотрю на них и не верится... два маленьких комочка в кимано внимательно слушают тренера, выполняют его команды, ходят на носках, пятках, внутренних/внешних поверхностях стоп, прыгают на одной ноге, через скакалку, через припятствие, кувыркаются...
Одновременно отдала детей учиться плаванию. Отношения Даниила с водой – это отдельная тема, вернее роман. Но что ТАКОЙ!!! У каждого свой тренер. У Даниила – молодой парень (типаж - подрощенный Даня). Их занятия проходят под возгласы ДАВАЙ-ДАВАЙ, Дай пять!, Мужик! И т.п. У Платона – спокойная девушка. На мой вопрос «Как тебе Катюша?» Платон ответил «Ну как-как. Как ты!» Я «?» Платон «Такая же красивая!»
Так вот. На втором! Занятии Даня поплыл – САМ! Без всяких вспомогательных средств. Проплывал метра 3-4 – столько, на сколько мог задерживать дыхание. Голову из воды он не доставал. Сейчас (прошло тоже 10 занятий) он научился поднимать из воды голову и глотать воздух. Соответсвенно дистанции его значительно увеличились – плавает сам метров 15-20.
Только Даня все время вносит «свое» в тренеровки». Не любит играть по чужим правилам. Если Платон четко слушает рекомендации тренера и технично их выполняет, то у Дани своя стуя. «Берем дощечку!» «Нет, давай нырять», «Плывем на спинке!» «Давай на животе! ДАВАЙ-ДАВАЙ! Я первый!»
Я первый – это вообще про него.
Зачем я все это описываю?
ГОРЖУСЬ!!!! Безумно!Сильно! Передать невозможно! Когда возвращаюсь с работы и дети, завидев меня бегут (отрываясь от самых важных дел) с криком «Мамочка! Ты приехала! Я тебя люблю!» Спорят между собой, кто снимет с меня сапоги, кто пальто... наперебой рассказыват как прошел день, что делали, где гуляли, как побороли Кирилла (тренер по дзюдо), Даня кричит, что он достал до нижнего потолка (это дно бассейна)... Муж смеется, что читать с ними уже опасно, так как они задают сложные вопросы. В подтверждение, Даня спрашивает, рассматривая картинки «Почему у этого военного корабля одна пушка, а у этого много?» Пока муж думает, Платон отвечает «Ну почему-почему... чтобы громче стрелять!»
Данько вообще ОЧЕНЬ общительный. Я бы сказла через чур. Он знакомится везде и со всеми. Рассказывает все, постоянно хвалится, очень любит красивую одежду. «Я нарядный! Модный!» На детской площадке – заводила. Организовует детей, которые даже старше его. Когда уходим, дети всегда спрашивают «А вы завтра прийдете?» Я говорю «Не знаю». «Как же мы будем без Дани играть?» Очень добрый, если кто-то плачет, всегда подойдет, даже к незнакомой коляске и начнет успокаивать «лялю». Очень щедрый, всегда поделится. Даже самой вкусной и любимой едой. Если ему вкусно, предложит мне и папе, хотя у него прямо слюнки капают. Аппетит – отменный! Как он кушает - заглядение, мечта многих родителей. ОЧЕНЬ самостоятельный. Сам одевается, причем одежду выбирает тоже сам. Любит красный цвет.
Из печального: Даня также сосет палец, меньше гораздо, только когда засыпает, но сосет. Ложый круп, кто с этим сталкивался, поймет как это страшно. Лечемся у гомеопата- остеопата (Ирина, если читаете мой пост – то еще раз наше ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Улучшения есть. Еще остеопат работает с костями его черепа, так постоянное битье головой в раннем возрасте наложили свой большой отпечаток ): Проблемы с мелкой моторикой. До сих пор не могу понять, кто он – левша или правша. На фоне брата плохо рисует, разукрашивает, обводит контуры. С ним иногда сложно из-за его уж очень своевольного нрава, но и интересно тоже.
Вот так прошли наши 2 года вместе. Сложности есть у всех, у каждого – свои...
Но каждый раз, мы с мужем говорим о том, какие у нас замечательные дети. И КАК нам повезло в этой жизни!
19.03.2009 23:32:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вер_ба
Юля,я оч. рада читать ваши новости!! вы все-молодцы!! Это как в армии-тяжело первые 2г -потом привыкаешь:))
а темку то ту вашу я себе сохранила,помните:
21.03.2009 12:05:31, Вер_ба
Дааа, Юленька, что было и что стало,ведь это самая главная победа! Помню все твои посты..Растите и радуйтесь жизни изо всех сил! 20.03.2009 18:43:39, Иркина мама
Победу пока не чувствую... ДОСТИЖЕНИЯ - ДА!!!! А ваши как ладят между собой? Не могу представить, что происходит у разнополых... тоже на равных конкуренция/соревнов­ания или все же один опекает другого? 20.03.2009 21:01:42, Юлия и Платоша + Данилка
Ответила в личку 21.03.2009 07:42:20, Иркина мама
Юля, от души поздравляю. Мужички твои - славная компашка - веселые жизнерадостные красавцы :) Здоровья Вам и всяческих успехов! 20.03.2009 14:26:30, Анна_Л
Мужички - не то слово (((: Встречаю на днях соседку. Она жалуется: "хотела твоих деток в дверь пропустить и говорю им "проходите малыши!" А они в один голос "мы не малыши, мы ПАРНИ!"
Спасибо.
20.03.2009 20:57:20, Юлия и Платоша + Данилка
Поздравляю, Юль!
Прекрасный рассказ! Очень-очень рада!
(всегда выискиваю твои сообщения :))
20.03.2009 13:14:11, Izida05
Вика, спасибо! А вот ты совсем не пишешь и не хвастаешься. Я иногда захожу в твой ЖЖ, но там только об общественной деятельности, а о личной ничего.... А ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ О ВАС ПОБОЛЬШЕ..... поделись новостями! Как сынуля? Скорефанился с сестричкой? Поучает? В общем пиши, не пропадай!!!! 20.03.2009 20:49:54, Юлия и Платоша + Данилка
Здорово!!! Пацаны похожи ,как близнецы!!!
Юля,от Вас такой позитив всегда исходит!
Я Вас читаю всегда с улыбкой!
Спасибо,пишите почаще!Для меня мама больше чем одного мальчика-это как минимум командующий армией!
20.03.2009 12:46:31, aluny
Спасибо! Мы стараемся! Иногда хочется немного бяки тоже написать, но я пока соберусь уже отойду и опять они такие хорошие/родненькие/с­лавненькие, что грех жаловаться (((: 20.03.2009 21:05:37, Юлия и Платоша + Данилка
Да что же это такое товарищи!!! опять сижу плачу...так трогательно написали...а я между прочим на работе и люди вокруг... Юля, дай Бог вашим деткам здоровья, а вам с мужем дальнейших успехов! какие вы молодцы!! Удачи вам! 20.03.2009 11:47:10, Веточка22
Плакать не нужно! Вы даже не представляете КАК у нас весело! 20.03.2009 21:10:27, Юлия и Платоша + Данилка
а я от радости ))наверное это возрастное... )) 23.03.2009 14:25:10, Веточка 22
Юлия! У вас замечательная семья! Счастья вам всем!
А как Танюшка ладит с братьями?
20.03.2009 11:36:44, Мама Ивана-да-Марьи
Танюшка очень хорошо ладит с мальчиками. Я уже писала об этом. Иногда мне даже не удобно, так она с ними нянчится, заботится и опекают. А они за ней хвостиком....
Она бы целыми днями с ними играла, да вот только возможности сейчас у нее такой нет. У нас сейчас УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯ-И УЧИТЬСЯ!!!
20.03.2009 20:55:06, Юлия и Платоша + Данилка
Как со школой-то, решилось? 21.03.2009 10:21:12, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
прочитала взахлеб! очень радостно за ВАС! такие мальчишки славные! умнички и просто красавцы :) поздравляю! 20.03.2009 09:20:41, Sosedushka
Очень приятно. Спасибо. 20.03.2009 10:10:50, Юлия и Платоша + Данилка
Mossik
Как здорово! Какие Ваши мальчики молодцы! Здоровья вам и ещё больше семейного счастья!!! 20.03.2009 08:36:42, Mossik
Спасибо. Вот от здоровья точно не откажемся ((: 20.03.2009 10:11:27, Юлия и Платоша + Данилка
Мальчишки-супер! Такие разные и такие одинаковые! Счастья вам! 20.03.2009 05:39:28, ПРиветливая
Да...спасибо.... мне тренера по плаванию говорят "Какие они одинаковые!" А я ждала других вопросов, так как при ближайшем рассмотрении, видно насколько они разные и по строению и размеру тел, и по внешности и по ТЕМПЕРАМЕНТУ и даже по цвету кожи (Даня у нас белокожий, а Платоха смугленький). А потом посмотрела на них в бассейне: оба в плавательных очках, волосики одинакового цвета, постоянно друг друга подкалывают, соревнуются, хвалятся... и в правду похожи (((: 20.03.2009 10:10:26, Юлия и Платоша + Данилка
Ну вы молодцы!!!!! Слов нет какие молодцы! Успехов вам, счастья! Фотографии -сплошное удовольствие смотреть 20.03.2009 00:33:43, Ir_Ma
Ирин, вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Кстати, ГФ, посмотрев на Даню, определила главное его качество - МОЛНИЕНОСНАЯ РЕАКЦИЯ. И я поняла, что она права на все 100%, т.е. то , что я раньше называла гиперактивностью (и сама сомневалась, так как бывают моменты, когда он может долго сидеть с книжкой, с конструктором..) именно подходит под определение молниеносной реакции, при чем в ней - сначала руки, ноги.... а потом голова.
Только похвасталась и сегодня ночью Даня выдал мне эти жуткие хрипы, которые уже улавливаешь по первым ноткам. Правда, удалось очень быстро их снять.
Спасибо за теплые слова.
20.03.2009 10:05:15, Юлия и Платоша + Данилка
По первой части: неплохо я за счет ГФ спасибки кушаю. Для меня это ОЧЕНЬ дорого (в смысле, важно).
По второй: нет таких хрипов, перед которыми мы спасуем, ведь правда?
Прорвемся
20.03.2009 11:51:16, Ir_Ma
Перерастете! У меня у старшей дочки было, после 5 лет гортань разви вается и все проходит. Правда, может перерасти в бронхастму, но это уж не так страшно, ИМХО, справляемся превентивно. 21.03.2009 17:19:15, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Ярра
Вы такие молодцы! Я, когда мне трудно с моими гавриками, всегда про вашу замечательную семью вспоминаю. :о)
А фотографии - глаз не оторвать.
20.03.2009 00:15:35, Ярра
Спасибо. А я когда думаю о том, что мы прошли, вспоминаю анекдот про ворону, которая отправилась в путешествие с лебедями, утверждая, что она птица гордая и сильная. И когда у нее все получилось и лебеди подтвердили ее слова. Она ответила, что она, конечно, сильная и гордая, но на голову больная...
Это я к тому, что сейчас поражаюсь, где я тогда взяла столько смелости и уверенности, чтобы в это ввязаться. Перечитываю свои дневники двух годичной давности, становится не по себе и ... уде не верится, что это про нас. Но, с Божьей помощью, МНОГОЕ уже позади.
20.03.2009 09:59:19, Юлия и Платоша + Данилка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!