Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Другая область и малыш
Увидела в ФБ малыша другой области.Просто фото,но я его вижу и без компьютера,его образ всегда со мной.Не знаю что и делать,собирать документы и ехать туда(а вдруг заберут до меня),а вдруг это просто милое личико и ничего не ёкнет при встречи?А если у него окажутся такие болезни,которые не осилить,не потянуть.Ведь опека по телефону не даст информации относительно здоровья.А если всё сложиться,как быстро можно будет забрать малыша?Всё в моей голове смешалось,что делать,что делать.Помогите,у кого был такой опыт?
18.03.2009 02:15:32, ЯЛана
11 комментариев

2.малыш на фото в ФБД и в жизни - это два абсолютно разных ребенка в большинтве случаев
3.наличие фото в ФБД еще не означает, что ребенок ещё не в семье, наша девочка, например, в ФБД еще есть, хоть и в семье 19.03.2009 10:02:14, Mossik
<наличие фото в ФБД еще не означает, что ребенок ещё не в семье, наша девочка, например, в ФБД еще есть, хоть и в семье> У нас ещё смешнее, одновременно, ре забрали домой и появилась инфа с фото в ФБД.
19.03.2009 11:33:12, Serna

Не начинайте с фото! Решите для себя главное - Вы хотите взять приемного ребьенка? Если хотите - собирайте документы. Это занятие в среднем на месяц. Если будете ориентироваться только на этого ребенка:
1. Пока соберете документы его может уже и не быть (если сейчас еще в наличии, что не факт).
2. Ребенок при встрече может оказаться не таким.
3. У него найутся братья-сестры, которых Вы не будете готовы взять. И т.д.
Главное - чтобы было желание принять ребенка в семью, а уж кто именно это будет решите после сбора документов. Это своего рода проверка на серьезность намерений. 18.03.2009 10:38:45, Капа_это_я
1. Пока соберете документы его может уже и не быть (если сейчас еще в наличии, что не факт).
2. Ребенок при встрече может оказаться не таким.
3. У него найутся братья-сестры, которых Вы не будете готовы взять. И т.д.
Главное - чтобы было желание принять ребенка в семью, а уж кто именно это будет решите после сбора документов. Это своего рода проверка на серьезность намерений. 18.03.2009 10:38:45, Капа_это_я
Абсолютно согласна, пока нет доков можно обсмотреться на сайте, и все "Ваши" дети уйдут, дай то бог! Делайте доки, дети прибывают с катострофической силой. А начав процесс, остановиться уже не сможете. Но позвонить в опеку заранее -святое!
18.03.2009 14:21:33, Оксана_Л
Да,наверное вы правы.Но только увидев этого ребёнка,мне и пришла в голову мысль об приёме такого ребёнка.Братьев и сестёр нет,полный статус.Прошу отозваться тех,у кого была подобная ситуация.
18.03.2009 11:20:48, ЯЛана
У моей в ФБД тоже не было братьев и сестер))) На месте ждал сюрприз.
18.03.2009 14:25:18, Капа_это_я

Я сейчас на таком же этапе - ищу ребенка в другой области(у нас нет). региональные операторы и у нас и вдругой области мне по телефону называли диагнозы без проблем. Только адреса куда обращаться можно получить после предоставления документов оператору.
18.03.2009 07:18:20, НатШ
ОО. все-таки давали сведения о диагнозах. Все, начинаю звонить. У нас все на руках. Тут другой вопрос - а вот мы приехала, он такой, и нам понравился, нужно ли еще с ним постоянно встречаться??? просто если это минимум 10 встреч, это ведь надо просто на месяц остаться жить в Питере (области)...
19.03.2009 09:07:23, guslenok
10 - это ориентировочная цифра. может потребоваться как больше так и меньше времени. может, на 3 встрече контакт установите. все зависит от опеки, как быстро они на ребенка доки оформят. мне кажется, многие понимают, что приехавший издалека усыновитель ограничен во времени
19.03.2009 09:50:52, Tina11

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.