Пишу просто так, даже примерно знаю , как мне ответят. Сама не раз так отвечала на подобные письма. Но выговориться надо.
Ох, как меня потряхивает. Завтра забираем дочь. Два месяца уже посещаем нашу малышку. Нам ее предложили, в тот момент, когда мы уже решили отложить наше пополнение на год. Но вот появилась она наша колобушка. И с именем, которым наш папа хотел назвать свою дочь. Девонька нам понравилась. Но в течении этих месяцев в моей голове было много таракашек. Хотя в душе я интуитивно чувствую, что это только она. И, когда я сомневалась, то не стоял вопрос искать другую девочку. Либо брать ее, либо не брать никого. Хочу сказать, что папа наш совсем не сомневалася, но мои двух-месячные метания стойко выдерживал. Колобушка ему строит глазки, и говорит тихо и нежно "папа".
В чем мои страхи?
Мне все это время все жаловались на активность и твердый характер ребенка. Я спрашивала психолога и невропатолога о гиперактивности. Сказали, что такого за девочкой не наблюдается, она может концентрировать внимание, но ооооо-чень любознательный ребенок, она в "каждой дырке".
И воспитатели прямым текстом говорят, как им жаль меня, что у нас будет такой ребенок. Когда я общаюсь с ребенком и не общаюсь с воспитателями, то чувствую себя хорошо. Пообщаюсь с воспитателями - и мне правда становится себя жаль.
Справимся ли мы, сдружатся ли дети, сможем ли принять друг друга таких разных.
А еще вы знаете, когда колобушка меня видит, она так ко мне несется, улыбка на все лицо, руками размахивает, падает, встает, роняет других детей и радостно кричит.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все мы прыгнули.
Доча дома.
Всем большое спасибо за поддержку!
Когда уже ехали с ребенком домой вместо страха пришла радость. 13.03.2009 21:22:30, vikto
Доча дома.
Всем большое спасибо за поддержку!
Когда уже ехали с ребенком домой вместо страха пришла радость. 13.03.2009 21:22:30, vikto
А Вы только послушайте, как звучит то, на что жалуются, наоборот - "пассивность и слабый характер". ужжос!
А что касается жалоб воспитателей, на нашего сынка (полгода дома) я получаю тьму жалоб в саду, их послушать, так бесенок, а не ребенок. А дома - это умничка, ласковый, любознательный, способный, легкий в общении, золотой парень! 12.03.2009 17:11:31, Картина
А что касается жалоб воспитателей, на нашего сынка (полгода дома) я получаю тьму жалоб в саду, их послушать, так бесенок, а не ребенок. А дома - это умничка, ласковый, любознательный, способный, легкий в общении, золотой парень! 12.03.2009 17:11:31, Картина
Я тоже завтра забираю и тоже воспитатели в ДР говорят про трудный характер капризы и т.п. Я и сама вижу девочка непростая. но вы знаете из непростых детей вырастают интересные взрослые. Не бойтесь, все будет здорово!
12.03.2009 16:30:19, Ni_ni
А может Вы причину своей нерешительности неправильно определили? Ведь 2 месяца посещений - это срок очень приличный. Можно было уже и самой понаблюдать, а не только слушать воспитателей, и решение принять. Может подсознательно Вас останавливает что-то другое?
12.03.2009 14:53:40, Капа_это_я
Ну если все решено, так и направьте волнение в нужное русло))) Дома все готово? Вещички все куплены?
Пирог испеките! Фотоаппарат зарядите. Попрячте бьющиеся и колющие предметы - подготовьтесь к "торнадо")))) Удачи Вам! 12.03.2009 16:33:18, Капа_это_я
Пирог испеките! Фотоаппарат зарядите. Попрячте бьющиеся и колющие предметы - подготовьтесь к "торнадо")))) Удачи Вам! 12.03.2009 16:33:18, Капа_это_я
Осталось убрать ноутбук, но он-то зараза никак не убирается.
Фотик зарядила, вещи перебрала, пироги постные печь не умею.
Спасибо за удачу! 12.03.2009 16:45:08, vikto
Фотик зарядила, вещи перебрала, пироги постные печь не умею.
Спасибо за удачу! 12.03.2009 16:45:08, vikto
Да решение-то уже принято, завтра доча будет дома. Меня ребенок не напрягает, может им со стороны виднее.
А волнуюсь я уже за все. Ох поскорей бы перепрыгнуть. 12.03.2009 15:02:09, vikto
А волнуюсь я уже за все. Ох поскорей бы перепрыгнуть. 12.03.2009 15:02:09, vikto

И характер ОООчень твердый. Хороший - в смысле нет истерик, знает, что хочет, хорошее настроение все время, но если чего не хочет делать (например, игрушки убирать:)) - ее переубедить очень трудно.
И до сих пор, когда я ее из садика забираю, она также ко мне бежит, как и в первые дни - хохочет во все горло, кричит - мамочка моя пришла, на руки прыгает (дома 10-ый месяц). Прямо бальзам на сердце, особенно вспоминая поведение сына в этом плане первый год.
Подобные особенности характера - не самый плохой вариант для нее самой, да и я считаю дочку почти беспроблемным ребенком. Мне кажется все это - никак не повод для сомнений; а сложности с налаживанием взаимодействия, с привыканием, притиркой друг к другу, конечно будут. Каким бы ни был по характеру новый член семьи. 12.03.2009 14:27:22, AnnaO
Вы правы, что <Подобные особенности характера - не самый плохой вариант для нее самой>. Будем все вместе учиться жить с новым характером.
Спасибо за поддержку! 12.03.2009 14:42:31, vikto
Спасибо за поддержку! 12.03.2009 14:42:31, vikto

Не слушайте вы этих воспитателей, раз вам хорошо, значит, все правильно! И ловите поздравления. 12.03.2009 13:40:42, tolstaya_zgaba
Спасибо за поддержку.
Гимнастика нам пока не светит - покушать любим, а результат на лице. Но, может, выбегается с возрастом. 12.03.2009 14:27:49, vikto
Гимнастика нам пока не светит - покушать любим, а результат на лице. Но, может, выбегается с возрастом. 12.03.2009 14:27:49, vikto
Сами себе и ответили! Не волнуйтесь, сердце- то Вам уже все подсказало!А что там говорят разные специалисты, так они еще много чего вам наговорят!...
"Колобушечка"---)))), как ласково! 12.03.2009 10:48:05, Rusya
"Колобушечка"---)))), как ласково! 12.03.2009 10:48:05, Rusya
Да какое Вам дело до мнения других людей,если Вам с девочкой комфортно-то берите.Янапример вообще не представляю ребёнка,который сидит в углу и копается с игрушками,и всё делает только по команде,меня бы это насторожило.Воспитателей понять можно,им приходится смотреть сразу за несколькими малышами и активные детки им мешают поддерживать дисциплину,вот они их и не любят.
По поводу <сдружатся ли дети, сможем ли принять друг друга таких разных>--мы сами об это много думали,но решили не гадать на кофейной гуще.Даже кровные брать и сёстры иногда враждуют,разве можно на это орентироваться.Надо верить в лучшее.
Удачи Вам.Всё у Вас будет хорошо.
P.S.Пишу Вам,а сама мечтаю,чтобы мне кто-нибудь вправил мозги.Познакомились с симпатичным мальчёнкой,и медицина в норме,но не можем представить,что он станет нашим сыном,вот и стоим на распутье. 12.03.2009 11:35:12, Маруся и Ко
По поводу <сдружатся ли дети, сможем ли принять друг друга таких разных>--мы сами об это много думали,но решили не гадать на кофейной гуще.Даже кровные брать и сёстры иногда враждуют,разве можно на это орентироваться.Надо верить в лучшее.
Удачи Вам.Всё у Вас будет хорошо.
P.S.Пишу Вам,а сама мечтаю,чтобы мне кто-нибудь вправил мозги.Познакомились с симпатичным мальчёнкой,и медицина в норме,но не можем представить,что он станет нашим сыном,вот и стоим на распутье. 12.03.2009 11:35:12, Маруся и Ко
А давайте я вас поддержу. За мальчонкой мы уже обернулись два года назад. Там страхи у меня были другие, потому что ребь был первый. Сына там был заторможенный, боялся нас, внешностью совсем не в нас. Ну, а я, естественно, представляла такого пухленького, светленького, шустренького сероглазика. Короче я нервничала очень, что беру не того, но муж мой сразу узнал сына (слава Богу) и мы взяли. Я еще недели две уже дома стояла над кроваткой и в шокированном состояни думала, ну ведь совсем не мой. А сейчас это солнышко похоже на меня (так говорят), правда цвет глаз совсем не сменил, машет руками как я, говорит как я. Я его обожаю до боли сердечной. И чувствую, иногда, вину за то что сразу не поверила ему, что он МОЙ!
12.03.2009 14:18:30, vikto
Спасибо за поддержку,только у меня муж после знакомства с мальчёнкой сказал,что он хорошенький,но лучше бы было девочку,а дома и на мальчика был согласен.Может он так пытется оправдать свою неуверенность.Пока в ДР карантин.У нас есть время подумать.
12.03.2009 20:38:20, Маруся и Ко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.