Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом родов.

Решили пойти на комиссию для логосада, собираем справки. Во вторник будем проходить психоневролога в поликлинике. Говорить, что дети приемные я не планирую, т.к. хочу посмотреть, как реально будет врач оценивать сегодняшние способности детей (боюсь предвзятого отношения к детям "от туда"). Для поддержания "беседы" с врачом необходим минимум знаний о "родах". Общая известная инфа: недоношены, преждевременные роды, масса 1950 и 1700, рост 43 и 41, окружность головы 29 и 28, Апгар 6/7 и 5/6 - это все, что известно. Собственно вопросы: Недоношены на таком сроке - это приблизительно ск. недель? Какие типовые причины недоношенности бывают (кроме пьянства и наркомании)? Прежд. роды - это "сама" или кесарево? Какие типовые диагнозы ставят при таком апгаре? Что обычно спрашивают про роды, и как мне отвечать (максимально положительно при исходных данных)? Если "проникнусь" врачом, ничто не помешает мне рассказать о приемности, с просьбой повнимательнее отнестись к детям... Или вообще не стоит затевать "фэнтази"?
11.03.2009 23:25:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо! Кое что в голове уже уложилось. 13.03.2009 00:00:44, natka20067
по росту и весу очень похоже на моих младших. срок 32-33 недели. экстренное кесарево из-за сильного кровотечения. типовые диагнозы - недоношенных - ангиопатия, расширение почечных лоханок, открытое овальное окно, синдром угнетения, ну и как обычно перинатальная энцефалопатия. самое положительное - это если дети сразу дышали сами, ели сами и не было инфекций и антибиотиков. 12.03.2009 16:10:44, Natalya L
АннаО
У нас психоневролог по анамнезу вообще ничего не спрашивал, только оценивал текущее состояние. По родам были вопросы у педиатра (плюс про ГВ спрашивала, до какого возраста). У логопеда - по развитию речи - когда первые звуки, первые слова, первые фразы и т.п. Я не подготовилась, пришлось говорить о приемности. В результате она сама правдоподобные даты указала в выписке. 12.03.2009 14:51:58, АннаО
Мой сценарий родов (если поможет): беременность без осложнений, легкий токсикоз в первом триместре. Грипп на 34 неделе. На 35 неделе отошли воды - экстренное кесарево. Родились 2100 и 2400 с разницей в 4 минуты, апгар 7/8 оба, мальчик - на ивл 17 часов. 12.03.2009 12:07:11, Ir_Ma
Вот сценарий преждевременных родов (у подруги, параметры ребенка были такие же)
Нормальная беременность, легкий токсикоз первой половины и тяжелый гестоз на сроке 32-34 недель... Повышенное давление, отеки, Легла в больницу,2 недели на капельницах, на 36 УЗИ и доплер - по доплеру нарушение плацентарного кровообращения. Сказали рожать немедленно...
на 34 неделе кесарили....
Т.к. у вас двойня, то можно предположить что роды на 36 неделе (т.к. на 34 были бы еще мельче, у подруги 1 ребенок, рост/вес/параметры как у вашей большенькой)
12.03.2009 10:52:38, Живая_и_Настоящая
Очень вероятно, что спросят про кесарево или естественные. Многие психоневрологи этим интересуются... А Вы сами знаете? "Кесярята" у Вас или нет? Из текста не поняла.
Есть такое мнение, что прохождение родовых путей ребенком (в случае ест родов) влияет на развитие речи. В том смысле, что.. ну, в общем, положительно влияет... ну и много еще есть мнений по этому поводу. И про то, что ползать ребенок будет раньше, если роды естественные, и что кесарятам надо поползать подольше ("проползти" то, что не проползли :-)) и т.п. Так что, возможно, у невролога будут вопросы.

В Вашем случае основная причина недоношенности, скорее всего, многоплодие. Очень часто рождаются преждевременно двойни, я уж не говорю про тройни... Бывают и другие причины. Встречала, например, формулировку "преждевременные роды на фоне внутриутробной инфекции" что-то в таком роде...

Могут спросить, как задышали-закричали, была ли искусств вентил легких
12.03.2009 10:27:29, Ir_Ma
Причина недоношенности в вашем случае простая: двойня. В случае многоплодной беременности роды и на 36 неделе могут быть, а уж если до 38 удалось доносить, то вообще прекрасно. Преждевременные роды - это если начались схватки или произошло излитие вод раньше положенного срока, кесарево здесь ни при чем. Кесарево может быть плановым (когда вас кладут заранее) или экстренным (во время начавшихся родов), но в любом случае должны быть причины по которым оно сделано (узкий таз, например). Вопросы могут быть (если естественные роды): Продолжительность первого, второго периода родов? Какие осложнения были в родах? В каком предлежании родились дети? Дышали ли самостоятельно? Взяли ли грудь?
Кормили ли грудью и сколько? Делали ли прививки? Вообще-то ваши дети уже большие и вряд ли вас будут спрашивать про роды, разве что в общих чертах. По процессу родов можете смело говорить что не помните (если не знаете что ответить). Я, например, не знаю какими были показатели апгар моих детей и какие диагнозы им написали в роддоме, сам процесс родов вообще в тумане.
12.03.2009 07:19:05, bambul
Я тоже собираю справки для логосада и делаю медкарту. Всем врачам сказала о приемности. Никто отрицательно не отнесся и никаких диагнозов не налепил. Более того, в доме ребенка мне все врачи усиленно говорили, что девочка (3 года ей) умственно отсталая, после прохождения врачей поликлиники остался лишь диагноз - ЗРР (задержка речевого развития), ни о какой УО даже не обмолвились.
Конечно, все от Ваших врачей зависит. Я просто врать не могу и не буду, смысла не вижу. Но я, честно говоря, еще ни разу не столкнулась с отрицательным отношениям к двум моим приемным девочкам. Хотя... еще не вечер.. мы всего 3-й месяц дома.
12.03.2009 00:00:26, karmina
А психоневролог спрашивает про роды?
А если ей сказать, что Вы не хотели бы отвечать на этот вопрос? Вот не хотите и все.
Вам же нужна справка, а не лечение. А для справки не обязательно расказывать про роды. ИМХО. И в карте у детей ничего не написано про первый год жизни? Наверное просто с чистого листа как бы карта?
Мы проходили для сада всех спец., никто про роды не спрашивал.
11.03.2009 23:52:23, Lussi01
Может спросить. Конечно, если бы мне нужна была просто справка, я бы не заморачивалась и топик не писала. Но я хочу понять реальное положение вещей. С чем связана задержка речи: пед. запущенность или органика. Одного психоневролога (в Семашко) я уже выслушала - пишет ЗПР, записалась на прием в Морозовскую. В поликлинике тоже хвалят врача - большой опыт. Хочу понять для себя - преодолимы ли наши проблемы в обычном саду, или насущно необходим логосад (а тараканы мои: боюсь как бы комиссия не направила в коррекционный с ЗПР). И опять же повторюсь: не хочу раскрывать с порога всю инфу о приемности. Много где молчу об этом, и с высоты 2 лет вижу, что во многом была права. 12.03.2009 00:33:19, natka20067
ИМХО. Может лучше и дальше консультироваться на стороне. Что-то мне не очень верится, что в поликлинике суперврач. 12.03.2009 09:39:58, Lussi01
Вот тут кое-что есть 11.03.2009 23:46:01, Картина
БОльшое спасибо! Очень полезный сайт. 12.03.2009 00:46:53, natka20067

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!