Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто скажет правду
Девочки , это правда, что нужно платить и не мало чиновникам за их "содействие" в поиске ребенка? Или об этом не принято говорить и мое сообщение удалят?
11.03.2009 18:32:12, Весла
61 комментарий
Самим надо искать, девочки! Ножками, как здесь писали :). Деньги здесь не при чем.
13.03.2009 18:28:36, Мама_Галя
Не платили никому, как и большинство конфян. Опекские тетки наоборот, так боялись того, что их заподозрят в мздоимстве, что отказывались от оплаты за такси и тортика.
12.03.2009 17:19:01, Анна_Л

Намекали, потом назвали конкретную сумму. Мы отказались от этого ребёнка, пожалела, что не взяла с собой диктофон. Это было в Екатеринбурге.ДР и опека в тесной договорённости. Много усыновителей возмущены, но пока никто не решился всё это прекратить просто обращаются в другие опеки как впрочем и мы. Наша опека просто идеальна. Никаких претензий ни в первый раз, ни во второй.
12.03.2009 14:04:49, Иркина мама
Мы никому не платили. Но нас так долго мурыжила зав.ДР, 1,5 месяца не отдавая ребёнка, что были мысли, что она хочет денег.
12.03.2009 11:52:35, Serna
У нас не Москва.
В опеке ни на что не намекали и ничего от нас не ждали, наоборот, искренне стремились помочь. В ДД тоже ни на что не намекали, но мы там давно "засветились" по волонтерской линии. Однако, про тот же ДД я знаю, что потенциальные усыновители оказывают благотворительную помощь учреждению, и на очень значительные суммы. Насколько это добровольно, - не могу сказать. Но опять же, знаю случай, когда кандидатам с документами и направлением чинили препятствия и в итоге не отдали девочку, которую "придерживали" в пользу "спонсора" БЕЗ готовых документов. Понравилась девочка - пришли с гуманитаркой - нашли общий язык с директором - оформили документы и забрали ребенка. 12.03.2009 11:07:25, Напишу анонимно
В опеке ни на что не намекали и ничего от нас не ждали, наоборот, искренне стремились помочь. В ДД тоже ни на что не намекали, но мы там давно "засветились" по волонтерской линии. Однако, про тот же ДД я знаю, что потенциальные усыновители оказывают благотворительную помощь учреждению, и на очень значительные суммы. Насколько это добровольно, - не могу сказать. Но опять же, знаю случай, когда кандидатам с документами и направлением чинили препятствия и в итоге не отдали девочку, которую "придерживали" в пользу "спонсора" БЕЗ готовых документов. Понравилась девочка - пришли с гуманитаркой - нашли общий язык с директором - оформили документы и забрали ребенка. 12.03.2009 11:07:25, Напишу анонимно

[пусто]
12.03.2009 10:27:40
Я-нет.Но мне никто и не намекал))).И лет 5 назад все-таки более спокойно можно было найти детей если выехать за пределы столицы.
12.03.2009 09:29:09, бабаЯга
Я никому не платила. Только когда уже ребенка забирала, всем опекам (у меня их 2 было) по тортику отвезла.
12.03.2009 08:51:09, сестрЫцца_Аленушка
Напишу анонимно.
Я долго искала дочь. На территории моей опеки находится ДР. В моей же опеке меня кормили, тем что девочек до 2 лет нет. Спустя несколько месяцев мне предложили мою дочь. Ей было 1,5 года.
НО, я очень удивилась, что на мою девочку 2 недели передо мной написали отказ усыновители. Причина отказа - нужна маленькая. Так вот этих усыновителей в очереди в нашей опеке я не видела. Я там была первая. Как получилось, что им показали ребенка раньше? Я незнаю.
Еще пример. В одно время со мной нашли в этом же ДР девочку другие усыновители. Но мне также никто не предлагал их ребенка.
Деньги там или еще что не буду утверждать. Но факт на лицо - я ищу давно, а мне не предлагали этих девочек. Говорили, что их просто нет. И если бы не отказалась предыдущая пара, то и может быть я до сих пор искала свою дочь. 12.03.2009 08:44:57, не понимаю
Я долго искала дочь. На территории моей опеки находится ДР. В моей же опеке меня кормили, тем что девочек до 2 лет нет. Спустя несколько месяцев мне предложили мою дочь. Ей было 1,5 года.
НО, я очень удивилась, что на мою девочку 2 недели передо мной написали отказ усыновители. Причина отказа - нужна маленькая. Так вот этих усыновителей в очереди в нашей опеке я не видела. Я там была первая. Как получилось, что им показали ребенка раньше? Я незнаю.
Еще пример. В одно время со мной нашли в этом же ДР девочку другие усыновители. Но мне также никто не предлагал их ребенка.
Деньги там или еще что не буду утверждать. Но факт на лицо - я ищу давно, а мне не предлагали этих девочек. Говорили, что их просто нет. И если бы не отказалась предыдущая пара, то и может быть я до сих пор искала свою дочь. 12.03.2009 08:44:57, не понимаю
Я думаю там не в деньгах было дело, а просто опеке больше понравились те кандидаты.
12.03.2009 11:46:14, мнение
Не уверена, что в этом дело. Нас они знают уже несколько лет.
А вот блат, (необязательно, деньги) вполне возможно присутствует. 12.03.2009 14:47:29, не уверена
А вот блат, (необязательно, деньги) вполне возможно присутствует. 12.03.2009 14:47:29, не уверена

Фрукты носили сами т.к. у нас самая хорошая опека.
1. Пришли за гостевым - пожалуйста.
2. Дайте заключение ПС - пожалуйста. Да так расписали, что мы чуть ли не лучшая семья в районе.
3. Переделать акт осмотра для приема двоих детей - пожалуйста. Все в пределах нормы, но быстро, вежливо и без вопросов зачем нам это надо.
4. Помочь урегулировать договор с другой опекой - без проблем. Все в отпуске, но время нашли и договор проверили/подписали.
5. Сделать копии документов на два договора - легко, 15 минут и все готово.
6. Путевку в садик - детей полчаса развлекали, сводили за руку, показали где расписаться и куда ехать.
7. Про выплаты и отмену монетизации льгот - мы всегда в курсе, даже соцзащита после опеки звонила и все объясняла.
Жалко на круглый стол в наш кремль не попал по проблеме приемных семей - у нас проблем нет. А как возникают - всегда в опеке есть комментарии и ответы. ТТТ через левое плечо. 11.03.2009 22:15:29, Seoul
1. Пришли за гостевым - пожалуйста.
2. Дайте заключение ПС - пожалуйста. Да так расписали, что мы чуть ли не лучшая семья в районе.
3. Переделать акт осмотра для приема двоих детей - пожалуйста. Все в пределах нормы, но быстро, вежливо и без вопросов зачем нам это надо.
4. Помочь урегулировать договор с другой опекой - без проблем. Все в отпуске, но время нашли и договор проверили/подписали.
5. Сделать копии документов на два договора - легко, 15 минут и все готово.
6. Путевку в садик - детей полчаса развлекали, сводили за руку, показали где расписаться и куда ехать.
7. Про выплаты и отмену монетизации льгот - мы всегда в курсе, даже соцзащита после опеки звонила и все объясняла.
Жалко на круглый стол в наш кремль не попал по проблеме приемных семей - у нас проблем нет. А как возникают - всегда в опеке есть комментарии и ответы. ТТТ через левое плечо. 11.03.2009 22:15:29, Seoul

Своей опеке в Москве мы не платили.Но,наслушавшись в течении 2х месяцев ответы опек Центрального рег"у нас очередь из СВОИХ усыновителей",решили использовать бизнес-партнёров мужа.Потрясающе,какие результаты дали звонки в опеки из местных администраций!Детей оказалось можно смотреть в группах,на прогулках,кормить и тд.Да дети ,вообще, оказались в наличии.Комплект документов у нас при себе был,но им никто ни разу не поинтересовался(не говоря уже о выписывании направления на одного,конкретного ребёнка).Это был разительный контраст с визитами к рег операторам по Москве,а тем более,по МО!
11.03.2009 20:20:01, "Не принято говорить"
О! Это широко практикуется на Украине, помнится усыновители оттуда делились этим опытом. Если Вы на Украине, то видимо придется платить.
В России этот метод не распространен. 12.03.2009 10:08:47, елена волк
все ж люди разные кто то деньги потащит, кто то пойдет жаловаться а кто то просто молча пойдет искать в другом месте
11.03.2009 21:38:31, 711Дана
А как вести себя если опека говорит что детей нет и тут же дает понять, что это можно решить и цифра пишется на бумаге не произносясь вслух причем сумма внушительная
11.03.2009 21:16:02, Весла
Кивать головой, идти в следственный комитет при прокуратуре, писать об этом заявление, получать меченые деньги и идти сдавать.
12.03.2009 10:53:53, Жаров Антон Алексеевич
Только вот, подозреваю, быстрее ребёнка от этого вы не получите. Да и исход суда становится неясным.
12.03.2009 11:00:21, Волжский Олег

В России этот метод не распространен. 12.03.2009 10:08:47, елена волк
Напишите в ответ свою))).(-)
12.03.2009 09:27:19, бабаЯга

Отказались. 11.03.2009 19:51:26, Lita

У нас замечательная опека. Ни копейки не потратили. Правда возили на осмотр квартиры на своей машине. Но это была наша инициатива, все хотелось делать поскорее. А так у них даже своя машина есть.
11.03.2009 18:58:36, Тихоня

Позвольте внесу ложечку дёгтя. У нас в городе случается такое. Пусть не со всеми, не во всех местах, но знаю пару людей, которые за ЗДОРОВОГО ребёнка выложили внушительную сумму. Но, может, это специфика местная - у нас регион один из самых благополучных по статистике "разбирания" детей в семьи...
12.03.2009 08:06:10, Волжский Олег

Недавно разговаривала с этой усыновительницей. Сейчас она говорит: "Какие же мы были идиоты!". 12.03.2009 10:24:16, Ярра
Может быть, спорить не буду. У нас в этой области всё может быть. Одно я знаю - в области реальная очередь на маленьких отказников. Особенно на девочек :)
12.03.2009 08:51:03, Волжский Олег

"В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах." 12.03.2009 12:05:40, Марина (.)
Тут только одно слабое место - как получить вовремя информацию о малыше? Именно за это обычно и берут деньги, а не за другие вещи. Т.е. проплатившим звонок поступает сразу, а посторонние если и узнают о дете, то уже поздно. И нет возможности возникнуть ситуации "несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание".
12.03.2009 12:16:49, Кое кто

Именно это и может при желании проверить прокуратура - дата постановки на учет как кандидатов в усыновители, дата выдачи направления на такую девочку. 12.03.2009 12:30:43, Марина (.)
На учёт где? Там ведь все друг друга знают, и в опеке по месту нахождения ребёнка напишут любую бумагу, любым числом, если их попросит специалист из детского учреждения.
Я просто хочу сказать, что возможность того, что будут требовать деньги есть, и сделать с этим что либо законным путём не навредив себе практически ничего нельзя. А возникает такое, как правило, там, где детей берут активно (т.е. дефицит детей) и подальше от столиц, т.е. от законов. 12.03.2009 12:43:47, Кое кто
Я просто хочу сказать, что возможность того, что будут требовать деньги есть, и сделать с этим что либо законным путём не навредив себе практически ничего нельзя. А возникает такое, как правило, там, где детей берут активно (т.е. дефицит детей) и подальше от столиц, т.е. от законов. 12.03.2009 12:43:47, Кое кто

> любую бумагу, любым числом
Так это много надо подделывать. Дату постановки на учет (она и в журнале регистрируется), дату выдачи заключения (а оно тоже зарегистрировано должно быть, а не только написано), даты в медзаключении и т.п. тоже не могут быть более поздними, чем те, на которые подделали.
Подделывать можно, но и огрести за это можно. Другое дело, если маху дал сам кандидат - не писал заявлений, или написал в заявлении " ищу здорового ребенка" - тогда его футболить можно бесконечно.
И я не знаю, почему вы такого высокого мнения о столицах. Не так много случаев взяток встречала за годы чтения конфы, но вот выше о Москве как раз пишут. Правда, эту историю тот же автор повторяет не первый раз.
В Москве проще брать деньги не с наших, а с иностранцев. Очереди-очереди, а в 2008-м в Москве на треть выросло иностраное усыновление. 12.03.2009 13:14:40, Марина (.)
Да нет, я невысокого мнения о Москве :) Просто там, насколько я вижу, порядка в этих делах побольше. У нас же прямо в облздраве говорят, что им приказы МЗСР и Правительства не указ...
Да и вообще, о чём мы спорим? Я вот вижу реально, что вокруг многие усыновляют либо за деньги либо по знакомству. Остальные - оставшихся, либо едут в другой регион. 12.03.2009 13:31:37, Кое кто
Да и вообще, о чём мы спорим? Я вот вижу реально, что вокруг многие усыновляют либо за деньги либо по знакомству. Остальные - оставшихся, либо едут в другой регион. 12.03.2009 13:31:37, Кое кто

Мало ли что говорят, они должны отвечать в письменном виде, с ссылкой на соответствующий закон. И отвечать на письменные заявления они обязаны, по закону об обращениях граждан.
А отказ уже можно обсудить в прокуратуре.
Cпорим мы о том, что в общем-то методы борьбы имеются, если самим быть грамотными. 12.03.2009 13:52:49, Марина (.)
В некоторых регионах опеки особо не торопятся отправлять инфу о сиротах РО и в ФБД, хотя по закону должны через месяц. Хотя может опеки и отправляют, а уже РО придерживает инфу, для "избранных"?Пример, био лишили РП на девочку 1,5 лет в августе, в ФБД её фото и инфа появилась только в конце января. Когда ребёнок уже был практически в семье. Второй пример, девочка отказница с рождения, сейчас ей 7 месяцев, инфа о ней только в конце февраля появилась в ФБД. При этом РО говорил, и говорит, что детей нет, и реально люди которые верят РО ждут детей годами.
12.03.2009 14:37:32, Вот так.

Для иностранного усыновления вообще обязательны 6 месяцев в фбд: 12.03.2009 14:49:01, Марина (.)
<Для иностранного усыновления вообще обязательны 6 месяцев в фбд> Интересно, кто отслеживает сколько инфа о ре находится в ФБД?
13.03.2009 13:26:59, ******

Я кстати с этим та ки не поняла тогда-получается регистрируются все в 10-ти местах ,так что ли.Потому что за 2 месяца успела зарегестрироваться у московского опратора и у регионального оператора.Через пару недель уже у псковского.И нигде с меня документов не брали.Это было странно.Через год пришло извещение от московского оператора что они меня с учета сняли из-за окончания срока справок.Я даже и не знала что там еще стою на этом самом учете.Получается чтоб навести в этом порядок надо при постановке на учет забирать у кандидатов оригиналы документов-и если кандидат хочет искать ребенка в другом месте возвращать их и снимать автоматом с учета.В противном случае фикция одна от этих очередей,один человек создает очередь сразу в десятке мест..
12.03.2009 13:24:10, бабаЯга

А регоператор по закону вам должен был каждый месяц письма слать о новых детях ;-) 12.03.2009 14:06:58, Марина (.)
Гм.Не поняла-если кандидат первый по списку,условно говоря,то шлют письмо о новом ребенке.И ждут ответа? Тогда всем последующим записаным это помешает явно.Если десяток "первых" фикция,и уже давно при детях,и на письма реагировать не торопятся-люди и дети так и будут по 10 месяцев ждать ответов от фиктивнных претендентов?Пока очередь не дойдет до реального человека который в очереди? Или они всем подряд письма должны слать-и кто первый прибежит тот и первый?))))
12.03.2009 14:21:25, бабаЯга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.