Я прописана в одном регионе, живу в другом. По закону я обязана зарегистрировать ребенка до совершеннолетия к себе по месту своей постоянной регистрации. Тут вопросов нет. Но так как проживаю я в другом регионе, нужно еще обозначиться как-то тут, а именно временно зарегистрировать ребенка по месту пребывания. Проблема в том, что хозяин квартиры, которую я снимаю, не может сделать нам регистрацию. Понятное дело, что по закону я и сама обязана зарегистрироваться по месту пребывания, но раз это невозможно, то и ладно, отсутствие регистрации мне никогда не мешало. Теперь же опека начала давить, что регистрируй как хочешь, а то мы платить не будем. Мне честно говоря все равно, не будут - не надо, авось не умрем с голоду. Просто хотелось бы узнать, в законе есть такой пункт, что я кровь из носу должна и все тут, иначе ссылка\каторга\тюрма.
И раз уж заговорили о выплатах, еще один вопрос: какая опека должна платить? Опека по месту постоянной прописки или по месту фактического проживания. Если вторые, то нужна ли в этом случае временная регистрация. И если нужна, то кому именно она нужна, только мне или и мне, и ребенку? Опека утверждает, что выплаты начисляются по месту регистрации ребенка, у меня же на этот счет есть сомнения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам без всяких вопросов стали платить по месту проживания, о регистрации даже вопросов не было. Зарегистрируйте реб. по месту своей регистрации, деньги все равно на счет кладут, а где снимать будете ваше дело.
11.03.2009 20:03:01, наяда
У нас ситуация аналогичная. В нашем случае результат такой: муж вместе с ребенком сделал временную регистрацию у наших знакомых, по адресу, принадлежащему нашей опеке, т.к. в своем доме мы регистрацию сделать не можем..
Юрист в опеке однозначно сказала, что пособие должно выплачиваться по месту постоянной регистрации приемного родителя, собственно нас и на учет пытались туда спихнуть..
В результате долгих просьб поставили нас на учет пока на полгода по временной регистрации и пособие пока назначили, но как объяснили - это сугубо на усмотрение начальника опеки конкретной. Что будет через полгода - не знаю. В нашем случае (и в вашем, как я поняла) каждая бумажка - борьба :( 11.03.2009 17:15:22, nataly260177
Юрист в опеке однозначно сказала, что пособие должно выплачиваться по месту постоянной регистрации приемного родителя, собственно нас и на учет пытались туда спихнуть..
В результате долгих просьб поставили нас на учет пока на полгода по временной регистрации и пособие пока назначили, но как объяснили - это сугубо на усмотрение начальника опеки конкретной. Что будет через полгода - не знаю. В нашем случае (и в вашем, как я поняла) каждая бумажка - борьба :( 11.03.2009 17:15:22, nataly260177
Тут только один вариант - найдите соседей, друзей, знакомых, которые смогут сделать вам регистрацию на территории вашей опеки. Иначе бесполезно бороться, у них есть внутреннее распоряжение вообще отправлять за пособиями по месту своей прописки. Если готовы платить по временной - это уже плюс, большего у них не добиться..
11.03.2009 17:23:33, Nataly260177
Мне тоже кажется что по месту регистрации все начисляется.А по месту временного проживания только осмотр жилья положен-местная опека должна подтвердить регистрационной опеке что реб не спит на улице в данный момент.Ну просто из здравого смысла если исходить.Сами же пишете-что даже прописать вас хозяин отказывается.Слишко геморно фактическое проживание обозначать для денежных выплат-сегодня вы фактически там ночуете,а завтра фактически ночуете уже в другой квартире.При съеме так частенько бывает.
11.03.2009 17:04:23, бабаЯга
А по-моему, платить должны именно там, где ребенок фактически живет, потому что тот прожиточный минимум не сопоставим с прожиточным минимумом тут. Ведь не просто так эти цифры такие разные. Ну то есть начислят они по тем меркам 1.5 тысячи, а на них в Москве прожить невозможно. Это если исходить из здравого смысла, а не по бумажкам.
11.03.2009 21:55:25, vollendung
С точки зрения бухгалтерии это затруднительно.Потому что тогда каждый день следует подтверждать что вы все еще там фактически есть.На практике это трудно-работник собеса не может каждый день проверять факт вашего наличия по тому адресу.Прописка собственно заменяет проверку этого факта для чиновников.
12.03.2009 10:38:56, бабаЯга

Т.е. что я хочу сказать - надо смотреть, что прописано в Постановлении об опеке и где Вы встали на учет как опекун. Мы стоим на учете в опеке по месту проживания, а не регистрации. 11.03.2009 17:01:37, елена волк
У нас в постановлении прописано, что опекун зарегистрирован "адрес1", фактически проживает "адрес2", дело передать в опеку "города2". И поставили на учет тут же, по "адресу2". Спрашивала их как быть (еще до того, как привезла ребенка), они заверили, что на учет поставят, мол а куда же мы денемся, а теперь вот требуют во что бы то ни стало зарегистрироваться.
11.03.2009 21:49:29, vollendung

И у нас похожая проблема. Я прописана у родителей, а проживаем у мужа в его квартире. Там и вставали на учет. Но меня заставили делать 2 акта - и там, и там - и теперь футболят. Регистрироваться заставляют по прописке = т.е у родителей, а все остальное у мужа. Не могу понять, почему нельзя сразу зарегистрировать у мужа, тем более, что во всех бумагах написано, что мы именно там и живем. При этом ссылаясь на отсутствие регистрации ребенка до этого, бумажки изДР, что он там проживал неск лет им недостаточно. Плохо для ребенка, без регистрации - не встнешь на учет в сад, не получишь полис, не поедешь за рубеж и тд. и тд. Не говоря о выплатах, что для дитя не лишнее с учетом, что до сада нужно обязательно платить за лечение и учение.
11.03.2009 17:08:53, Оксана_Л
<Плохо для ребенка, без регистрации - не встнешь на учет в сад, не получишь полис>
Полис будем получать по месту моей постоянной прописки, где и будет зарегистрирован до совершеннолетия ребенок. С поликлиникой тоже вопрос решен, они согласились взять с иногородним полисом, и управление образования пошло навстречу, выделив место в детском саду. Сопротивляется лишь опека. 11.03.2009 21:44:43, vollendung
Полис будем получать по месту моей постоянной прописки, где и будет зарегистрирован до совершеннолетия ребенок. С поликлиникой тоже вопрос решен, они согласились взять с иногородним полисом, и управление образования пошло навстречу, выделив место в детском саду. Сопротивляется лишь опека. 11.03.2009 21:44:43, vollendung
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание